Сообщение от
любопытная
Я со своими "пятью копейками"... и не зная, что вы там при встрече обсуждали по теме зависимостей...
Если преследуется цель сделать тему интересной и полезной, то, на мой взгляд, было бы не лишним хотя бы вкратце разъяснить, что такое аддикция (зависимость), ее основные этапы развития, предпослыки формирования аддиктивного поведения и, собственно, виды... Ведь, кто-то работает с химическими аддикциями, кто-то с эмоциональными. Соответственно, один страдает от алкогольной/наркотической зависимости (химия), кто-то настолько увяз в эмоциональной зависимости и/или со-зависимости... Ну и пробежаться по внешним проявлениям аддиктивного поведения - сами зависимые часто не в состоянии посмотреть правде в глаза и признаться, что они зависимы от кого-то/чего-то. А вот их близким было бы полезно узнать, какие признаки могут помочь выявить (диагностировать) проблему...
А зависимость, как и со-зависимость - это, действительно, серьезная проблема, которая способна привести к катастрофе.
Сначала "зло" проникает в полевые структуры, затем - затрагивает биохимические, а в довершение - разрушает органику...
Если изложить "вводный материал" структурировано, мастеру и ищущим помощи проще будет пересечься. Иначе тема, опять же на мой взгляд, рискует превратиться в очередную флудилку...
Социальные закладки