Тема: Ночью поставили гараж

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 99 из 99
  1. Вверх #81
    Знатная приколистка
    А я считаю, что спрашивать у всех соседей, ставить гараж или нет - затея очень глупая и заведомо обречённая на провал. Потому что большинство не разрешит, и среди этих людей будут ЕДИНИЦЫ, кому гараж будет реально мешать, остальные не разрешат ИЗ ЗАВИСТИ, прикрываясь благими причинами... Из зависти, что у соседа есть машина, что у соседа есть деньги на гараж, что он смог договориться об установке гаража во дворе, а другие пешком ходят на стоянку, находящуюся в двух кварталах от дома...
    Так и живём, видя только свои собственные проблемы, и наплевав с высокой колокольни на проблемы и заботы рядом живущих. Пока будем только с собой считаться, так и будем жить в состоянии хронической войны...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А я считаю, что спрашивать у всех соседей, ставить гараж или нет - затея очень глупая и заведомо обречённая на провал. Потому что большинство не разрешит, и среди этих людей будут ЕДИНИЦЫ, кому гараж будет реально мешать, остальные не разрешат ИЗ ЗАВИСТИ, прикрываясь благими причинами... Из зависти, что у соседа есть машина, что у соседа есть деньги на гараж, что он смог договориться об установке гаража во дворе, а другие пешком ходят на стоянку, находящуюся в двух кварталах от дома...
    Так и живём, видя только свои собственные проблемы, и наплевав с высокой колокольни на проблемы и заботы рядом живущих. Пока будем только с собой считаться, так и будем жить в состоянии хронической войны...
    очень правильно

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Вообще самая большая проблема: собрать это самое народное вече двора. Вы все скажете: да - я не знаю, как зовут соседа снизу, иногда едем в лифте, опустив глаза. А тут вдруг: собраться как-то всем миром (двором), познакомиться наконец, обсудить проблему, послушать все стороны, решить что-то. Кто будет собирать людей? Я, честно говоря, не знаю, как это сделать - ходить по квартирам и предлагать всеобщее благоденствие как-то глупо. Не знаю, честно, как заинтересовать наших инфантильных, отрешенных от окружающего мира своей семьей, людей решать что-то вне своей квартиры. Одно знаю точно - это нужно делать.

4. Вверх #84
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    а вы накройте поляну во дворе, да водочку что б тянулась
    мигом все соберуться, никуда ходить не нужно будет)

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а вы накройте поляну во дворе, да водочку что б тянулась
    мигом все соберуться, никуда ходить не нужно будет)
    правда под водочку можно принять любое рещение....

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Вообще речь в теме начиналась с того, что кто-то поставил гараж на площадке, где играют дети в волейбол и футбол. Так кто на кого первый наплевал?

7. Вверх #87
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Вообще речь в теме начиналась с того, что кто-то поставил гараж на площадке, где играют дети в волейбол и футбол. Так кто на кого первый наплевал?
    Дык так же всегда: начали за здравие....
    Далее уже рассматриваются случаи об установке ВООБЩЕ гаража во дворе...

8. Вверх #88
    Человек-свобода
    У нас "за домом" стоит около 15-ти гаражей, прямо вокруг детской площадки, как баррикада.
    Но это не чьи небудь, а самих жильцов нашего дома. Правда вид портят, дети туда редко ходят, только прохожие.
    И самое противное из этого то, что эти гаражи сначала разрисовали(особенно матерные слова), а между гаражами сделали мини-помойку и туалет. Проходя мимо, автоматом закрываешь нос руками.

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для @@@Светлана@@@
    Да,гараж на детской площадке,это конечно не очень.Да и возле окон это совсем не радует.Вам можно,только посочувствовать.У нас в центре города не большой дворик,тоже влепили гараж.И управы нет.ЖЕк не реагирует,Дезу тоже просто по барабану.Так,что вам могу только посочувствовать.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Попробуйте подойти на Мясоедовскую 13 - они отвечают за благоустройство.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Вообще самая большая проблема: собрать это самое народное вече двора. Вы все скажете: да - я не знаю, как зовут соседа снизу, иногда едем в лифте, опустив глаза. А тут вдруг: собраться как-то всем миром (двором), познакомиться наконец, обсудить проблему, послушать все стороны, решить что-то. Кто будет собирать людей? Я, честно говоря, не знаю, как это сделать - ходить по квартирам и предлагать всеобщее благоденствие как-то глупо. Не знаю, честно, как заинтересовать наших инфантильных, отрешенных от окружающего мира своей семьей, людей решать что-то вне своей квартиры. Одно знаю точно - это нужно делать.
    У нас тоже была такая проблема, пока активисты нашей парадной (хрущь 5 этажей) не провели субботник по уборке придомовой територии, как не странно собрались все, перекопали землю, посадили травку и пару деревьев, ну а вечером прямо возле дома на мангале пожарили шашлычок и уговорили пару ящиков пива, собрав предварительно по 15 гривен с квартиры. Теперь не только знаем своих соседей но и знаем проблемы их и накипевшии вопросы. За одно скинулись на домофон. Следующий суботник (как потеплеет) будем огораживать сеткой рабицой придомовую територию, и обсудим вопрос с ремонтом самой парадной (лекгая косметика). Мало того что люди познакомились - даже стали ходить к друг другу в гости. Все жильцы оказались нормальными людьми. Мало того, сейчас ни кто чужой не пройдет, сразу же куча вопросов:
    а вы к кому???
    а вы кто???
    - а мы типа мусора!!!
    а их нету дома, уехали!!!
    Вечером соседка тут же приходит и рассказывает, что лягавые приходили!!!

Приятно и полезно знать своих соседей а еще лучше дружить и объеденятся с ними!!!

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    С нашим двором только одно совпадение, у нас группа граждан устраивает во дворе попойку с шашлыком и дальнейшими пьяными матерными воплями,
    И НИКАКОГО СУББОТНИКА!

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    С нашим двором только одно совпадение, у нас группа граждан устраивает во дворе попойку с шашлыком и дальнейшими пьяными матерными воплями,
    И НИКАКОГО СУББОТНИКА!
    Эта группа - это ж не жильцы дома???

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    А почему ВАШЕ белье должен лицезреть весь двор?
    В той же Германии за это получили бы не малый штраф.
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ..... В Германии,о которой вы говорите,в доме есть место для сушки белья, во дворах не устраивают парковок, никому не придет в голову ремонтировать машину во дворе, тем более заливать бензин из канистры в бак под вашими окнами и уж точно никто не потерпит срабатывание сигнализации нескольких машин одновременно по несколько раз за ночь. .....

Честно говоря, убили фразы вроде "...В той же Германии..." - да нам до "той же Германии" как пеши до Израиля. Что сравнивать их и нас? Мы живем - ТУТ, а не ТАМ. Как там - у нас нет, не было и не будет! У нас - свой менталитет и хочешь-не хочешь с ним надо уживаться, а не смотреть, как ТАМ!

чтоб не посчитали флудом, выскажусь по поводу гаража - не оставляйте дело, спустив рукава! На детской площадке гаража быть НЕ ДОЛЖНО!

15. Вверх #95
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    У нас тоже была такая проблема, пока активисты нашей парадной (хрущь 5 этажей) не провели субботник по уборке придомовой територии, как не странно собрались все, перекопали землю, посадили травку и пару деревьев, ну а вечером прямо возле дома на мангале пожарили шашлычок и уговорили пару ящиков пива, собрав предварительно по 15 гривен с квартиры. Теперь не только знаем своих соседей но и знаем проблемы их и накипевшии вопросы. За одно скинулись на домофон. Следующий суботник (как потеплеет) будем огораживать сеткой рабицой придомовую територию, и обсудим вопрос с ремонтом самой парадной (лекгая косметика). Мало того что люди познакомились - даже стали ходить к друг другу в гости. Все жильцы оказались нормальными людьми. Мало того, сейчас ни кто чужой не пройдет, сразу же куча вопросов:
    а вы к кому???
    а вы кто???
    - а мы типа мусора!!!
    а их нету дома, уехали!!!
    Вечером соседка тут же приходит и рассказывает, что лягавые приходили!!!

Приятно и полезно знать своих соседей а еще лучше дружить и объеденятся с ними!!!
    Отличная идея: объявить субботник - просто наклеить объявление на входе, дождаться даты, взять пиво и инвентарь. Или еще вариант: пугнуть каким-нибудь отключением. Помню как я когда-то, работая чиновником и составляя протокольную бумагу в парадной, опершись на перила лестничной клетки, пошутил в ответ на вопрос жильцов: дескать пришел отключать парадную от газа. Через 10 минут 30 жильцов уже бунтовало рядом.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Отличная идея: объявить субботник - просто наклеить объявление на входе, дождаться даты, взять пиво и инвентарь.
    Вчера делали еще субботник, и поляну накрыли уже в загороженной придомовой территории. Вечерняя поляна получилась на славу, бабы под пивасик обсуждали наболевшее, а мужики уже рвались в киев надрать задницу президенту и его компании . Решено мангал Забетонировать, типа чтоб стоял там всегда!!! Кроме шашлыка люди притащили еще окорочка, сосиски и наделали миску салата с капустой и шампиньонами. Был даже яблочный пирог!!! Теперь народ хочет опять субботник в ближайшее время, Понравилось людям

17. Вверх #97
    User banned
    соседская идиллия))))))), аля социализмом повеяло, причем здорово.

18. Вверх #98
    Знатная приколистка
    Какая прелесть! Чаще всего темы начинаются за здравие, а заканчиваются за... в общем, руганью и дрянью всякой.

Эта темка - приятное исключение! Начиналась она как "Борьба с соседями-2", подраздел "Соседи-автовладельцы-мЫрзавцы".
    А закончилась поляной, субботниками и шашлыками!!!

Так держать!

19. Вверх #99
    Какая прелесть! Чаще всего темы начинаются за здравие, а заканчиваются за... в общем, руганью и дрянью всякой.

Эта темка - приятное исключение! Начиналась она как "Борьба с соседями-2", подраздел "Соседи-автовладельцы-мЫрзавцы".
    А закончилась поляной, субботниками и шашлыками!!!

Так держать!
    Стокгольмский синдром!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права