собственно подскажите какой процессор из amd в бюджете до 150у.е будет самым производительным для игр,и перспективным в плане апгрейда???
|
собственно подскажите какой процессор из amd в бюджете до 150у.е будет самым производительным для игр,и перспективным в плане апгрейда???
Жора купи себе Интел 2600к и будет тебе счастье на пять лет вперед! Ну или хотя бы просто 2600![]()
не слушай его. На АМД можно спокойно играть в игры. Деньги нужно на карту тратить.
Глянь на этот http://hard.rozetka.com.ua/amd_fx-6350_fd6350frhkbox/p275835/#tab=characteristics
Но все же куллер смени сразу на что понадежнее. Греться не будет но гудеть что вертолет. А для игр его тебе будет за глаза.
Можно и http://hard.rozetka.com.ua/amd_fx_8320_fd8320frhkbox/p248031/ он по мощнее будет. Но и стоит на 200 гривен дороже. Тоже очень хороший процессор из бюджетных.
Последний раз редактировалось Довжик; 23.11.2013 в 18:47.
в эту сумму можно любой на форуме i5 взять который будет куда перспективнее АМ3+ сокета и буля которые походу мертвые, на их место придет ФМ2+ сокет, который до уровня i5 недотягивает и близко... ивик бери и не слушай - холивар всегда будет, а вот толку от него некогда не будет....
---------- Сообщение добавлено 23.11.2013 в 21:53 ----------
чтобы ты знал fx8320 сливает фену2 что 4 ядра что 6 ядер... так что поэтому они и стоят около 150у.е. ибо жрут дофига а толку нифига...
Ты можешь мне втирать про и5 что угодно. Но фат остается фактом АМД гораздо более привлекательные чем интел в бюджетном сегменте. И при чем тут феном? Их уже не выпускают, а парень видимо новый ищет. И посдкажи как и5 будет лучше себя показывать при равно "хороших" картах чем АМД
Привлекательнее но только в сегменте до 100 у.е. Core i3 Sandy или Ivy будет поинтересней для игр, чем большинство AMD процессоров до 150у.е. , я уже не говорю про i5. При чем здесь феном 2? да при том, что по производительности новые процессоры AMD от него недалеко ушли, зато стоят дороже. Например фен 965BE можно найти за 500грн. Как себя покажет i5 при равных видеокартах? Смотря каких видеокартах. А если действительно интересно, погуглите обзор i3 или i5, уверен будете удивлены
Последний раз редактировалось leonardino; 23.11.2013 в 21:10.
Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя
сам сравни и узнаешь потенциал фена, буля и корки... проц это та деталь которую не обязательно новой брать, это не мать и не винт, чтобы в них копались, он пашет или не пашет.... поверь i5 себя покажет очень хорошо, к твоему сведенью во времена выхода i3-2100 была мания на феномы, анлок и прочие плюшки, так вот феном х4 3,2ГГц был равен по производительности в играх тому-же i3-2100, да видик был 260 и 275 печки для тестов...
---------- Сообщение добавлено 23.11.2013 в 22:08 ----------
ну я и говорю пусть ерундой не говорит... а то как в той рекламе: 4 ядра, 4 гига, видик 2 гига, только явно не для игр....
Я давно уже излазил все эти обзоры и все прекрасно знаю. Я не отрицаю что потенциально интел выпускает процессоры намного более мощные чем амд. Но факт в том, что имея тот же 6350 можно отлично играть в новые игры на нормальных настройках и с 7790 и 650 ти. Вся фишка тут в цене. Как по мне лучше взять новый, я верю людям но уж очень много "оверлокеров" раскаляющих бедное железо а потом быстро сливающие его на форумах![]()
Стартер написал амд, видимо у него мать под амд есть. Если вдаваться в глубокие рассуждения и собирать бюджетный компьютер для игр имея допустим 400 баксов то тут конечно море фантазии. Моя склонность к амд обусловлена чисто тем, что имея ивик и5 ты не будешь использовать 60% его потенциала большую часть его эксплуатации.
у меня Интел i3 2120t тянет кросс hd 6850, думал менять на i5 вот и думай. был фен 965 жрет много.
Вопрос был - какой процессор из AMD в бюджете до 150у.е будет самым производительным для игр,и перспективным в плане апгрейда???.
Стремитесь же опередить друг друга в благих делах.
забываем учесть потенциал производительности на ядро, у кого он выше тот и лучше себя показывает ибо не все оптимизировано под 4х ядерники, я уже молчу про 6ти и 8ми... как ни странно интел выше 4х ядерников не прыгает, только i7 дает технологию HT (которая в биосе отрубается)...
вопрос - нормальные настройки - это какие? если проц слабее видика или потенциал игры заточен под 1-2 ядра которые слабы, а 4-6 ядер простаивают, то тут и пара 7970 не спасет не говоря о 7790... те-же популярные танки требуют видика для сглаживания уровня 6870 чтобы 1080р тянуть 60 кадров и проца который на одно ядро даст равную производительность видику...
---------- Сообщение добавлено 23.11.2013 в 22:35 ----------
ты очень ошибся, даже черезчур... те у кого нет денег, точнее возможности сразу взять комп себе, собирают его частями, причем такими что не кто бы не подумал что можно собрать рабочую машинку... поэтому через меня прошло столько разных конфигураций и камней шо счет уже не веду (анлок атлона и самтрона тоже был), кстати видик зеленых не люблю, 6850 вполне устраиват на сегодня... а вот жрущие фены и були не радуют, поэтому сижу на тихом и холодном i7... оперы в 2 раза меньше ибо у проца всего один канал рабочий... ссд да стоит msata который пашет в половину скорости своей... мать не угадал - стоит интел itx...
---------- Сообщение добавлено 23.11.2013 в 22:36 ----------
вовчик тут то и дилема, неизвестно какая перспектива будет у АМ3+ сокета и что принесет ФМ2+ сокет... следовательно и советовать нечего, а если нет перспективы по прогнозам то любой совет за АМД = выкинутым деньгам...
вопрос - для тебя обязательно быстро прыгать на новую платформу как только она вышла? На АМ3+ можно будет поставить потом шкаф и по мощнее, из тех же б/у и жить себе дальше. Он же бюджетный !) отсюда и ограничения
Или Intel Pentium G3220 или AMD Athlon X4 750K + кулер хороший и в разгон. Мать для последнего надо брать уже FM2+ на AMD A88X чипсете - хороший задел на будущее и недорого. Если же сравнивать с Intel 1150 платформой, то мать под хорошие камни Intel для будущего разгона (апгрейта) будет стоить от 100$, что существенно удорожит платформу.
Видик уровня 7790 или R7 260X, последний предпочтительней.
--
Лично мой выбор, если бы я экономил:
AMD Athlon X4 750K
Cooler Master Hyper 212 EVO
Sapphire Radeon R7 260X 2048MB
Asus A55BM-A/USB3 \ Gigabyte GA-F2A88XM-HD3
Памяти 8 гигов, тут выбор огромен ...
Western Digital Se 2TB 7200rpm 64MB WD2000F9YZ \ Seagate Desktop SSHD 2TB 7200rpm 64MB ST2000DX001
Гляжу на лица наших вице-...
Нам не поможет заграница!
Набежали маньяки и советуют всякую херню... Тебе правильно сказали, что за $150 лучший выбор в плане цена-производительность - это AMD FX-8320 . За эти деньги из Интела ты только сможешь взять двухъядерный i-3, который будет в тех же играх в номинале всего лишь на 5% быстрее, а в разгоне проиграет даже FX-6300. Про все другое, кроме игрушек я молчу, так как сам должен понимать, в каком месте окажется i-3. Новые игрушки точатся под многопоточность, поэтому тут и так все ясно. Да и есть еще шанс, что следующее поколение FX может выйти на том же AM3+. В играх все будет зависеть от видеокарты, так как FX-8320 хватит для любой.![]()
Да думаю у человека есть материнская плата под АМ3+, вот и подбирает лучший процессор под доступные деньги.
Если разговор за Интел, то 1155 уже брошенный сокет, с 1150 тоже мутно. Интел вообще планирует отказаться от разъёма LGA и впаивать процессор на мать. На сегодня лучший процессор для игр Intel Core i5(но он стоит денег), а наступит завтра будет видно. На всю жизнь не запасёшься.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 08:25 ----------
Пока не встречал игр, где бы нужно было 8 потоков. В последней игре Battlefield 4 никакой разницы между Core i5( 4 потока) и Core i7( 8 потоков).
---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 08:42 ----------
Исследование эффективности процессоров AMD в играх. Может поможет при выборе. В интернете есть ещё, главное не ленится и самому можно найти ответ.
Стремитесь же опередить друг друга в благих делах.
могу предложить i5-2310 за 140$
«Логіка – таблетка від зомбування»
как вы задолбали своим офтопом!!
Социальные закладки