|
Для чего-для чего. Штука эта еще в году 1999 принадлежала скорее всего СБУ. Рядом был городок и значился он как ВЧ ххххх. Занимались они разведкой. Однако что разведывали офицеры ес-но не рассказывали даже женам и детям. Так что врядли кто-то расскажет что это такое более подробно, чем уже есть в этой ветке. На входе в городок в те года (1999) был КПП со всеми вытекающими. Несколько лет назад, когда я там был - КПП уже не было, городок открытый (внешне по крайней мере). Что случилось с частью - разогнали, сократили ли территорию - не знаю, не за этим я туда ездил![]()
В том месте еще отмечено "сан." - так это санаторий.
Я выросла в этом военном городке... Мой дедешка служил в этой воинской части 28 лет. В Советские времена часть относилась к КГБ, занимались прослушкой, подробнее, естественно, никому информация не выдавалась. Как воинская часть с солдатами не существует уже очень давно. Там было три КПП, сейчас остался один - в этот объект. Мой однокурсник служит-работает там программистом - это СБУ и не тайна, что СБУ, а кого слушают - секрет....
Даже приятно услышать, что у службы безопасности нашей страны БЫЛИ средства на реставрацию, а может и доработку объекта. Может же хоть что-то толковое происходить в государстве.....
Да ну блиииин! ТАк не интересно!! Взяла и сразу слила всех и вся...
Э-эх! Да, смутные времена настали.......
.........
Хотя, конечно НЕ ВЕРЮ. НИКАКОЕ там не СБУ.... там радиотелескопы - звезды смотреть! СБУ вполне, думаю, обходится маленькими жучками. А эти громадины им зачем????!! У СБУ вся техника - ПОРТАТИВНАЯ, а иначе какая ж это спецслужба??
Пол. ст. - это полевой стан.
Ну тайна то осталась.... И подписка о неразглашении, и невыездные они... Но инопланетян там не отлавливают и не прослушивают. Все гораздо скучнее, хотя ведь разведка и оборона.... А вот новое такого масштаба построить НАША ридна ненька врядли осилит - это грустно...
это станция радиоперехвата...обратите внимание в какую сторону она направлена
ЗЫ напомню что на так давно нашим вероятным противником была турция и пренадлежала не кгб а ГРУ
Я не об агрессии говорю, но защита и оборона своей территории это важные вещи. Мне бы хотелось жить в стране, которая способна себя защитить, а не нападать. Ведь структура занимается распознанием и предотвращением именно агрессии со стороны ( не только этим конечно). В наше время хотелось бы быть под защитой, чтоб этому вопросу уделялось достаточно внимания, особенно в сложившихся контрах со всеми и вся...
ЧТо толку от того что ты будешь знать что произошел пуск МБР и вероятная цель находится на территории страны? Если Россия ставит С400, то что есть у Украины? Наследие бывшего СССР, которым мало кто пользоваться умеет, что привело к известным событиям с росийским Ту-154....
Структура эта может и занимается распознанием, но предотвращением нет. Предотвращением может заниматься сотня другая МБР (или любых других способных поразить вероятного противника) на боевом дежурстве.
я сначала ответил на цитируемый пост длинным и сумбурным философствованием, но потом удалил его. Потому что оффтопчик
. Надо было в разделы типа Политика или Философия писать.
ВЕсть тот мой пост можно заменить фразой кота Леопольда из мультфильма. "Давайте жить дружно!"![]()
Тогда не нужно будет ни с кем воевать. И ни от кого не будет необходимости защищаться.
"NO WAR! MAKE LOVE" (с)
Наверное, в душе я все-таки хиппи...![]()
Социальные закладки