В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
А что говорят в ЖЭКе? Может, местная авария, у кого-то потекло?
Подскажите пожалуйста, кто занет. Принесли бумагу с инфоксводоканала про обязательное прохождение поверки счетчиков, которые установлены. В бумажке написано, что надо позвонить по телефонам фирм, которые этим занимаются. Эта фирма мне сказала, что приготовить паспорта на счетчики и 380 грн за 4 счетчика. Только вот я не пойму, а за что 380 грн? ну или 95 грн за один счетчик? за что? кто-то сталкивался с этим, платил?
За то, что снимают, ставят поверенный (чужой), Ваш забирают, фиксируют, пломбируют и ставят на учет. Если новые ставить, то дороже в 2 раза. Есть на форуме тема поверки без снятия счетчиков. И можно самим. Но тогда придется, пригласить организацию для фиксации снятия с учета, вести на Кузнечную на поверку, потратив время, дождаться (а это может быть и не один день, очередь, загруженность, другая какая-либо отмазка), забрать, привести установить, пригласить организацию на постановку на учет.
Выбирайте сами вариант.
http://infoxvod.com.ua/information/watermeters
Последний раз редактировалось cupuyc; 14.11.2013 в 13:03.
Последний раз редактировалось Cherry; 14.11.2013 в 17:52.
да заберут...
поставят те за какие оплатите....
50% стоят старые поверенные и опломбированные...... 100% стоят новые...
а после установки нужно вызывать специально обученного человека для опломбировки... (для распломбировки - тоже...)
а потом нести документы в инфокс и теплосети...
Уж не знаю, туду пишу, или не туду, но не высказаться не могу.
Проснулся сегодня под утро от дикого бульканья бойлера. Перекрыл подачу воды в бойлер, бульканье прекратилось.
Слил воду в бачке унитаза и тут началось!!!! По трубам вместо холодной воды идет воздух под хорошеньким давлением.
Вот стою над унитазом и втыкаю спросоня. Смотрю, счетчик мотает как бешеный, из бачка свист от напора воздуха!!! Ну, думаю, прикольно! Вода не идет, а счетчик мотает! Закрыл кран перед счетчиком - пошел досыпать. Лежу и думаю. Я закрыл, а у половины дома, которая ночью воду в бачке слила, когда воды небыло (у нас кажется с 24 до 5,30 отрубают) сейчас счетчики крутят и крутят!!! Короче, так и не уснул, все в полудреме. Сквозь полудрему было слышно минут 20-30 как воздух по трубам свистит, видимо у соседей кубометры наматывало...
Интересно, сколько кубометров воздуха можно прокачать через 1 стодвадцатиквартирный дом за 20-30 минут?![]()
Вот так нас жухают...
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
хм,после отключения воды вы точно бойлер не сливали,т е он наполнен...редуктор регулирует давление..
..почему в полный бойлер поступает воздух(вода),аналогично в наполненный бачок.
...чё то у вас странно работает водопровод
![]()
dum spiro spero
читаем внимательно: бачок слил.
А с бойлером - да... загадка какая-то... Воздух не вода и видимо, понижающий редуктор на него не действует. Давление воздуха было такое, что воду стравливало через обратный клапан(( Когда уже пошла вода, в бойлер литров 5-7 залилось.
ЗЫ Вот именно, если бы ВОДОПРОВОД работал нормально, я бы и не писАл сюда.
сэр,есть основания полагать,что вы снабжаете горячей водой соседей по стояку...нужен нормальный спец. У мну такой сосед,а на кухне как раз испортился проточник-кран,мне подходит...не волнуйтесь,своих я знаю,они на форуме не сидят
dum spiro spero
Очень сомневаюсь, что я кого-то чем-то снабжаю. Мой бойлер греет воду только 2*2 часа в сутки, таймер стоит. 2 час ночью и 2 часа днем (Экономит порядка 25 грн в месяц на электричестве). Если бы соседи использовали мою воду, пожалуй, я бы по её температуре почувствовал, что где-то что-то как-то там не так)) . Плюс счетчики стоят. Расход приблизительно одинаковый вот уже 7 лет. Так что Ваши основания не имеют почвы.
Просто на выходных поменял обратный клапан. Сам слышал, как из него капало в бачёк (от клапана шланг до бачка, чтобы на пол не лилось), когда воздух по трубам шел.
в бачек может сбрасываться лишь при повышеном давлении...куда ушли те 5-7 литров,о доливе которых вы услышали..в систему вода уходить не должна,иначе она идет соседу![]()
dum spiro spero
Обычно когда воду отключают и сливают из системы, то счетчик как раз наоборот считает обратноа кран открытый затягивает воздух.
ПАНДЕмия!
Последний раз редактировалось Дядюшка Макс; 16.11.2013 в 22:15.
Да? Ну незнаю. Так было на прошлом месте жительства. Обратно крутились оба счетчика, и холодный, и горячий.
ПАНДЕмия!
Последний раз редактировалось Ленуца; 20.11.2013 в 12:03.
Координатор по донорам 0952117296, 0962923537
Социальные закладки