Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 271 из 1105 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 22098
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #5401
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А что говорят в ЖЭКе? Может, местная авария, у кого-то потекло?

3. Вверх #5402
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Подскажите пожалуйста, кто занет. Принесли бумагу с инфоксводоканала про обязательное прохождение поверки счетчиков, которые установлены. В бумажке написано, что надо позвонить по телефонам фирм, которые этим занимаются. Эта фирма мне сказала, что приготовить паспорта на счетчики и 380 грн за 4 счетчика. Только вот я не пойму, а за что 380 грн? ну или 95 грн за один счетчик? за что? кто-то сталкивался с этим, платил?

4. Вверх #5403
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто занет. Принесли бумагу с инфоксводоканала про обязательное прохождение поверки счетчиков, которые установлены. В бумажке написано, что надо позвонить по телефонам фирм, которые этим занимаются. Эта фирма мне сказала, что приготовить паспорта на счетчики и 380 грн за 4 счетчика. Только вот я не пойму, а за что 380 грн? ну или 95 грн за один счетчик? за что? кто-то сталкивался с этим, платил?
    За то, что снимают, ставят поверенный (чужой), Ваш забирают, фиксируют, пломбируют и ставят на учет. Если новые ставить, то дороже в 2 раза. Есть на форуме тема поверки без снятия счетчиков. И можно самим. Но тогда придется, пригласить организацию для фиксации снятия с учета, вести на Кузнечную на поверку, потратив время, дождаться (а это может быть и не один день, очередь, загруженность, другая какая-либо отмазка), забрать, привести установить, пригласить организацию на постановку на учет.
    Выбирайте сами вариант.
    http://infoxvod.com.ua/information/watermeters
    Последний раз редактировалось cupuyc; 14.11.2013 в 13:03.

5. Вверх #5404
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    За то, что снимают, ставят поверенный (чужой), Ваш забирают, фиксируют, пломбируют и ставят на учет. Если новые ставить, то дороже в 2 раза. Есть на форуме тема поверки без снятия счетчиков. И можно самим. Но тогда придется, пригласить организацию для фиксации снятия с учета, вести на Кузнечную на поверку, потратив время, дождаться (а это может быть и не один день, очередь, загруженность, другая какая-либо отмазка), забрать, привести установить, пригласить организацию на постановку на учет.
    Выбирайте сами вариант.
    Все понятно, спасибо за разъяснение! завтра приедут будут снимать и ставить

6. Вверх #5405
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Выбирайте сами вариант.
    http://infoxvod.com.ua/information/watermeters
    та это с сайта я давно уже читала, как и сам договор, только я никак не пойму каким Законом регулируется тариф этой услуги. Получается это замена, а не поверка счетчиков, их навсегда заберут что ли? а какие поставят? старые или новые?
    Последний раз редактировалось Cherry; 14.11.2013 в 17:52.

7. Вверх #5406
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... их навсегда заберут что ли? а какие поставят? старые или новые?
    да заберут...
    поставят те за какие оплатите....
    50% стоят старые поверенные и опломбированные...... 100% стоят новые...

а после установки нужно вызывать специально обученного человека для опломбировки... (для распломбировки - тоже...)
    а потом нести документы в инфокс и теплосети...

8. Вверх #5407
    Посетитель Аватар для Дядюшка Макс

По умолчанию ветерок

Уж не знаю, туду пишу, или не туду, но не высказаться не могу.

Проснулся сегодня под утро от дикого бульканья бойлера. Перекрыл подачу воды в бойлер, бульканье прекратилось.
    Слил воду в бачке унитаза и тут началось!!!! По трубам вместо холодной воды идет воздух под хорошеньким давлением.
    Вот стою над унитазом и втыкаю спросоня. Смотрю, счетчик мотает как бешеный, из бачка свист от напора воздуха!!! Ну, думаю, прикольно! Вода не идет, а счетчик мотает! Закрыл кран перед счетчиком - пошел досыпать. Лежу и думаю. Я закрыл, а у половины дома, которая ночью воду в бачке слила, когда воды небыло (у нас кажется с 24 до 5,30 отрубают) сейчас счетчики крутят и крутят!!! Короче, так и не уснул, все в полудреме. Сквозь полудрему было слышно минут 20-30 как воздух по трубам свистит, видимо у соседей кубометры наматывало...
    Интересно, сколько кубометров воздуха можно прокачать через 1 стодвадцатиквартирный дом за 20-30 минут?
    Вот так нас жухают...
    Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.

9. Вверх #5408
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Дядюшка Макс Посмотреть сообщение

Проснулся сегодня под утро от дикого бульканья бойлера. Перекрыл подачу воды в бойлер, бульканье прекратилось.
    Слил воду в бачке унитаза и тут началось!!!! По трубам вместо холодной воды идет воздух под хорошеньким давлением.
    Вот стою над унитазом и втыкаю спросоня. Смотрю, счетчик мотает как бешеный, из бачка свист от напора воздуха!!! Ну, думаю, прикольно! Вода не идет, а счетчик мотает! Закрыл кран перед счетчиком - пошел досыпать. Лежу и думаю. Я закрыл, а у половины дома, которая ночью воду в бачке слила, когда воды небыло (у нас кажется с 24 до 5,30 отрубают) сейчас счетчики крутят и крутят!!! Короче, так и не уснул, все в полудреме. Сквозь полудрему было слышно минут 20-30 как воздух по трубам свистит, видимо у соседей кубометры наматывало...
    Интересно, сколько кубометров воздуха можно прокачать через 1 стодвадцатиквартирный дом за 20-30 минут?
    Вот так нас жухают...
    Хм,у меня такая же история сегодня была((( и да,если учесть,что было отключено три района,то это конечно,как бы это сказать по -русски, в общем все поняли.

10. Вверх #5409
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дядюшка Макс Посмотреть сообщение

Вот так нас жухают...
    Ведь предупреждали, что не будет воды с 23.30 до 6.30. Но крутящийся счетчик это не прикольно .

11. Вверх #5410
    Не покидает форум Аватар для вячек
    хм,после отключения воды вы точно бойлер не сливали,т е он наполнен...редуктор регулирует давление....почему в полный бойлер поступает воздух(вода),аналогично в наполненный бачок....чё то у вас странно работает водопровод
    dum spiro spero

12. Вверх #5411
    читаем внимательно: бачок слил.
    А с бойлером - да... загадка какая-то... Воздух не вода и видимо, понижающий редуктор на него не действует. Давление воздуха было такое, что воду стравливало через обратный клапан(( Когда уже пошла вода, в бойлер литров 5-7 залилось.

ЗЫ Вот именно, если бы ВОДОПРОВОД работал нормально, я бы и не писАл сюда.

13. Вверх #5412
    сэр,есть основания полагать,что вы снабжаете горячей водой соседей по стояку...нужен нормальный спец. У мну такой сосед,а на кухне как раз испортился проточник-кран,мне подходит...не волнуйтесь,своих я знаю,они на форуме не сидят
    dum spiro spero

14. Вверх #5413
    Очень сомневаюсь, что я кого-то чем-то снабжаю. Мой бойлер греет воду только 2*2 часа в сутки, таймер стоит. 2 час ночью и 2 часа днем (Экономит порядка 25 грн в месяц на электричестве). Если бы соседи использовали мою воду, пожалуй, я бы по её температуре почувствовал, что где-то что-то как-то там не так)) . Плюс счетчики стоят. Расход приблизительно одинаковый вот уже 7 лет. Так что Ваши основания не имеют почвы.
    Просто на выходных поменял обратный клапан. Сам слышал, как из него капало в бачёк (от клапана шланг до бачка, чтобы на пол не лилось), когда воздух по трубам шел.

15. Вверх #5414
    в бачек может сбрасываться лишь при повышеном давлении...куда ушли те 5-7 литров,о доливе которых вы услышали..в систему вода уходить не должна,иначе она идет соседу
    dum spiro spero

16. Вверх #5415
    Дитя супермаркетов

Обычно когда воду отключают и сливают из системы, то счетчик как раз наоборот считает обратно а кран открытый затягивает воздух.
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #5416
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    в бачек может сбрасываться лишь при повышеном давлении...куда ушли те 5-7 литров,о доливе которых вы услышали..в систему вода уходить не должна,иначе она идет соседу
    Барышня))) А я смотрю, Вы, видимо, знатный сантехник)))
    Все трубы у меня на виду и к соседу ну совсем никак)))
    Закрыт кран перед горячим счетчиком)))
    Говорю же, воздух шел под хорошим давлением!!!! Соседи у меня порядочные, водичку тепленькую не тырят!!!

18. Вверх #5417
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Обычно когда воду отключают и сливают из системы, то счетчик как раз наоборот считает обратно а кран открытый затягивает воздух.
    А когда потом обратно воду в систему загоняют, то счетчик куда крутится?

Когда воду спускали, в бачке была вода и кран соответственно был закрыт. А потом, в момент отсутствия воды я слил бачек и кран открылся. И через открытый кран пошел воздух.
    Так понятно?
    Последний раз редактировалось Дядюшка Макс; 16.11.2013 в 22:15.

19. Вверх #5418
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Вообще-то, после водомера обратный клапан ставится, чтобы обратно не крутилось.

20. Вверх #5419
    Дитя супермаркетов

Да? Ну незнаю. Так было на прошлом месте жительства. Обратно крутились оба счетчика, и холодный, и горячий.
    ПАНДЕмия!

21. Вверх #5420
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    А мне сегодня озвучили сумму в 340 грн за 2 счетчика, но типа новые, на 4 года и 20грн за пломбировку. Кто знает реальные расценки?А то в прошлый раз точно платили в половину меньше.
    Последний раз редактировалось Ленуца; 20.11.2013 в 12:03.
    Координатор по донорам 0952117296, 0962923537

Ответить в теме
Страница 271 из 1105 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права