Интересует процесс вакуумной откачки воздуха перед запуском. После установки и запуска,прочитала про обязательную откачку.Обратилась к установщику-на что он мне ответил,что откачать воздух можно без вакуумного насоса,а давление в системе при температуре +1 проверить нельзя,надо чтобы было не менее +20.
Откачал он воздух якобы компрессором,т.е. вытеснил воздух хладагентом. Такому пояснению противится моя логика.
Понимающие в этом- подскажите пожайлуста: это "разводилово" или есть такая возможность откачки. Буду очень признательна. Если ответит квалифицированный установщик,готова откачать хладагент и перезапустить, пока сезон не начался.

Тема:
Специалисты поправят меня если про какие-то краны забыл сказать 
Я сам монтировал кондиционеры, сейчас занимаю должность инженера систем кондиционирования, так вот если интересно то вакумировать систему обязательно!!! не допускается никакая продувка хладагентом, так как было написано выше, воздух выходит, а влага остается и не снижается производительность, а влага входит в контакт с хладагентом, маслом компрессора и образует кислоту которая, в свою очередь разъедает обмотки компрессора и прощай кондиционер, а замена компрессора как правило стоит от 40 до 70% стоимости кондиционера, и то ее нужно сделать правильно.
)

Социальные закладки