|
Странно,что вы не знаете о том,что в интернет-платежах можно скинуть все деньги на какой-то покерный счет,к примеру, (при чем моментально-через телефон) и без всякого пина, а благодаря трем цифрам на обратной стороне картыи милиция,на которую вы,возможно,надеетесь или интерпол---ничего не отследят...
---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 22:35 ----------
Лучше б вы обнаружили ,когда кошелек вытягивают...но 5 минут-тоже достижение,некоторые,когда домой приходят обнаруживают и с карточек к тому времени успевают все снять...
Последний раз редактировалось Pahaa; 12.11.2013 в 21:40.
Отмазка принята. А как можно влезть в кредит на дебетной карточке? Кроме того, деньги не сразу списываются, а блокируются. Плюс большинство банков не допускают платежей через интернет. Мне, к примеру, даже покупку в 1 доллар нужно подтверждать в банке. Точнее открывать платеж до конца суток.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
1. Уже лет 6 рассчитываюсь в суперах карточкой и ни одной проблемы ни разу не возникло. Разве что в Сильпо периодически натыкаюсь на табличку "терминал не работает", а вот в Таврии кассир просто идет к терминалу на другой кассе.
2. По моей карте в кредит влезть нельзя. Разве что в магазине рассчитаться (кстати карточка жены даже на кассе в магазине требует ввода ПИН кода).
3. Если гопнут вместе с мобильником, то это не большая проблема позвонить с другого телефона - мы-же не в поле находимся, из нескольких уличных контор где-то да разрешат позвонить с городского, ну или прохожий найдется добрый (я вот добрый).
P.S. А если cvv2 код затереть на карточке и помнить его как ПИН? Тогда и через инет не снять денег.
Умный Вы такой! Это первая кража за все мои 30 лет. Нет. Вру. Вторая - телефон украли на пляже. =)) Обнаружили бы Вы, когда маленький ребенок из тележки вниз головой висит, что у Вас из кармана вытаскивают кошелек.
Говорить все могут.
Может, не стоит и кошелек носить (тем более дорогой) - в трусы-лифчик наличку запихнуть - и супер ваще!!! Точно никто не украдет.
Оффтоп. Из другой темы - есть видео, как беременная женщина (еще и с маленьким ребенком) садится мерить обувь, а рядом подсаживается скотина и крадет кошелек.
Так что не надо указывать что и кому лучше было бы сделать. Если Вас пока что не постигла такая участь - радуйтесь.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А у меня уже второй раз в копейке прикол выходит. Рамка стоит на выходе из магазина и когда я прохожу через нее, она пищать начинает.
Притом первый раз запищала, когда я входила, назад тоже, но охранник не подошел, так как видел, что я к банкомату только подходила.
Сегодня зашла нормально, выхожу - пищит.
Охранник прямо перед моим носом возник и просит чек.
Я ехидненько спрашиваю: Какой чек, от банкомата?
И пошла, но сама думаю, а что пищать может?
Почти пустая сумка была и все то, что обычно в ней ношу, лежит давно в ней.
Подскажите, что может пищать?
Ольга Вілкова
Как-то потихоньку тема ушла в сторону...
Можно долго рассуждать и спорить, что в целом лучше и удобнее - наличные или безналичные расчеты, какие карточки и каких банков, далее перейти на достижения прогресса вообще - пользоваться или нет телефоном, телевизором, компьютером, автомобилем, поездами, самолетами и т.д. и т.п. И, наверное, в основном, каждый останется при своем мнении...
А изначально разговор шел о другом. Все законные способы платежа равноправны, и только покупатель имеет право выбирать наиболее удобный для него вариант. Магазин должен предоставить клиенту условия для реализации такого выбора. И за невыполнение этих условий предусмотрены штрафные санкции.
Ну а у нас все как всегда, постановления, положения, законы есть, но их не выполняют... И все сходит с рук - "Договариваются"...
А если не интернет отключился,а в,вообще электроэнергия и ничего не работает? виноват супермаркет или Облэнерго ?))) нужно,просто глобальнее мыслить,а не искать крайних....поломалась машина-значит,типа виноват ближайший автосервис,так как им выгодно чинить? Автодор виноват и чиновники-коррупционеры...но они далеко, а автосервис рядом-значит им можно пойти и напхать )))-люди мыслят как-то примитивно...вернее не хотят мыслить вообще, а пытаются вылить негатив с минимальными последствиями для себя )))
вот вы говорите про то что хромает безопасность платежных карт а я лично сегодня видел 3 карты (из 5 всего) на которых пин-код тупо ручкой написан, все беды от безграмотности населения общей
возможный ущерб посмотреть нет возможности но не думаю что они по 0
You Will Respect My Authoritah!
За Мир!
Социальные закладки