Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 959 из 1334 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 26667
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19161
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    оооо..я давно экранизацию смотрела-очень впечатлило
    Мишель Пфайфер,Рене Зельвегер и девочка-главная героиня-прекрасны!
    Особенно девочка!!(не знаю-как зовут актрису)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #19162
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    "Манюня"Абагарян Наринэ
    Это,пожалуй,одно из лучших воспоминаний о детстве
    Вообще поняла,что это прекрасно-когда талантливый человек рассказывает о своем детстве.А если у этого человека есть чувство юмора-так цены такой книге нет
    Хотела прочитать нечто легкое и жизнеутверждающее и не ошиблась с выбором-получила море удовольствия
    "Манюня"это автобиографический роман о дружбе двух девочек из маленького армянского городка,вместе с девочками дружат и их семьи(армянская и еврейская)...даже не знаю с чего начать))))))осмелюсь сравнить это произведение с фильмами Георгия Данелии ("Мимино","Не горюй")-время действия конец 70-х,СССР))))))),как говорится"местный колорит")))),забавные персонажи...добавьте к этому ортодоксально-матриархальную еврейскую бабушку-главу семьи-"Ба")))))))))),речь которой можно разобрать на цитаты,что ни слово,то перл))))
    Юмор в повести -в каждой строчке))))иногда его было даже слишком много(на мой вкус)-заметно было,что автора иногда"заносит")))))от эмоций))при описании очередной ситуации...о сколько там эпитетов и изящных оборотов...и причастных и деепричастных)))и идиоматических выражений!!и пр.и пр.
    Приблизительно к середине книги у меня во время чтения постоянно блуждала улыбка на лице)))))-ну,такой позитив....
    Девочки(главные героини) сдружились в 11 лет- у меня в это же время появилась первая"заклятая"подруга(в хорошем смысле)-это когда всё вместе!)))))и везде вместе))так что во время чтения меня иногда пробивало на ностальгию
    Правда,иногда мне прям хотелось вскричать"не верю"-ну,такие безбашенные девчонки описываются в книге
    Бонусный плюс автору за лаконичные,но очень живописные описания - "природа-горы-шашлыки-утро-горный воздух-солнце-завтрак с мамой-свежий сыр-помидоры-болгарский перец...."оооо....)))как все это прекрасно детство,счастье,мама-папа,сестры-подруги!!!...приключения!
    Плюсую Вашему отзыву. Недавно прочитала всю Манюню, а заодно и "Понаехавшая" Абгарян. Удивительная атмосфера 80-х, улыбалась, смеялась, ржала... В порыве эмоций подписалась на странику Абгарян в фейсбуке.. через день отписалась. так совпало, что ее страницу я читала во время событий в Бирюлево в Москве, когда всех "не славян" прессовали. Для себя решила, что межрассовые конфликты не для меня
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

4. Вверх #19163
    Сельская интеллигентка
    Прочитала вчера "Сватання на Гончарівці" Григорія Квітки-Основ'яненка.

Получила море удовольствия))) Я здесь, редкий кадр, читающий много украинской литературы)). Смеялась иногда в голос, живой язык, куча разных традиций. Чудесная пьеса)
    Последний раз редактировалось Дорофея; 07.11.2013 в 23:46.
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #19164
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Я - легенда" Ричарда Матесона.

Интеллектуальный бестселлер! Одна из самых великих книг 20 века! Такие высокие отзывы - это просто смешно!

Действие книги разворачивается вокруг единственного выжившего, или правильно сказать живого, человека, после эпидемии вампиризма, в результате который половина человечества погибла, а половина превратилась в вампиров. Вампиры! Я была поражена этой новой версией, еще никто таких вампиров не придумывал.
    И, вообще, сам сюжет постоянно набирает оборот и, казалось бы, на кульминации уже сдувается. Он что-то ищет-ищет, главу-две, нашел - не то! Собака, нормальная собака, глава-две-три, столько трудов - и зря! Девушка, настоящая живая девушка, которая пьет вино, - опять мимо!
    Да что ж такое-то!

Я могу поставить 4 только потому, что это быстро закончилось. Я постоянно хотела прекратить это абсурдное чтение, но появлялось нечто в книге, что давала мне надежду на то, что это шедевр. А вот и нет.

П.С. Фильм не смотрела. И не буду.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #19165
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Эх, высокие раздутые отзывы часто оказывают медвежью услугу и в итоге, даже если понравится, все равно остаешься слегка разочарованным, потому что ожидал еще большего. Я уже не помнила про вампиров, мне казалось, там зомби тоже были. Понравился момент, когда все, что он делал, стало с ног на голову. Когда оказалось, что именно он псих в новом обществе.
    Последний раз редактировалось Я Маришка; 08.11.2013 в 20:30.

7. Вверх #19166
    Посетитель Аватар для yambard1
    Прочитал "Патологии" Прилепина. Книга о войне в Чечне. Хорошо переплетаются воспоминания главного героя о его гражданской жизни и военных событиях в чечне. Книга читается на одном дыхании , хотя назвать ее легкой нельзя все таки война....

Отряд спецназа работает в Чечне… Эта книга - не боевик, а предельно откровенный рассказ о реальной военной работе, суть которой составляет взаимоуничтожение сражающихся людей. Еще до выхода романа, его рукопись читали ветераны, воевавшие в Чечне в разных родах войск и в разных должностях. Прочитав, они повторяли почти дословно: «Будто снова попадаешь туда. Все оживает в памяти: конкретные события, образы, звуки, запахи, вкусы…» И удивительно органично в это повествование вплетается такая же откровенная повесть о неистовой, сумасшедшей любви. Как же так получается, что ни яростный выпад юного героя против Бога, ни жестокие военные эпизоды, ни безумные поступки влюбленного ревнивца не превращают эту книгу в сгусток надоевшей чернухи?

Последний раз редактировалось yambard1; 13.11.2013 в 12:59.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

8. Вверх #19167
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    читали-читали и все равно два раза "чичня"написали))))))чозачичня?)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

9. Вверх #19168
    Частый гость Аватар для bublik007

По умолчанию Прочел «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

Книга совершенно не нуждается в аннотации, я думаю
    Silentium est aurum

10. Вверх #19169
    Новичок Аватар для M@m@4k@
    Одно из моих любимых произведений "Луна и грош" Сомерсет Моэм

11. Вверх #19170
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Д. Байрон "Мазепа" - случайно начала читать и неожиданно понравилось. С точки зрения истории - сплошная выдумка, но чувственное описание испытаний привязанного к мчащемуся коню и беспомощного юноши - впечатляет! И стихотворный размер показался удачным. Поэма конечно на любителя, поэтому рекомендовать не буду - кому интересно, сам попробует
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

12. Вверх #19171
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Артур Хейли. "Вечерние новости." Отличная книга!
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

13. Вверх #19172
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"

история одной картины и история двух семей, живущих в разных странах и в разное время
    история трогательная, сентиментальная

в одном диалоге героев есть рассуждение о том, что люди важнее вещей и выбор между вещью, пусть уникальной, ценной, и человеком, отношениями, чувствами - невозможен.
    Но некоторые вещи переживают своих создателей и владельцев, живут своей отдельной жизнью, становятся невольными свидетелями судеб разных людей, влияют на них, спасают или разрушают...

роман понравился
    книга о том, что настоящие чувства и сила воли помогают выжить в сложных обстоятельствах, а любое страдание и самопожертвование не напрасны и в результате вознаграждаются

спасибо DIKSI за рекомендацию
    ой, до чего же отличная книга, а первая часть - оторваться невозможно

14. Вверх #19173
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    «Одиночество простых чисел» Паоло Джордано. Читала, что в Италии эта книга стала открытием и как следствие - бестселлером. Ну, как по мне, до открытия далековато, конечно же. Прочитала я ее довольно-таки легко, написано простым языком, даже можно сказать "простоватым". И книга сама по себе неплоха, но осталось ощущение обманутых ожиданий после всей той прелюдии, которую прочла в интернете. Не дотянула до заявленной планки. Резюме: ожидалось большего, а так вполне себе.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

15. Вверх #19174
    Сельская интеллигентка
    Город Мечтающих Книг Вальтер Моэрса. Какая интересная книга)))) Это настолько фантазийное фентези, что мне даже как-то не по себе было)))
    Это ж такое придумать надо было))

Главный герой «Города Мечтающих Книг» Хильдегунст Мифорез — динозавр. Умирая, литературный крестный Хильдегунста Мифореза оставляет герою десять страниц рукописного текста — лучшего текста, когда-либо написанного на белом свете. Следы безымянного автора теряются в Книгороде, и Хильдегунст Мифорез отправляется туда, чтобы найти таинственного гения и стать его учеником. Он не верит в стариковские байки про Орм — энергию звезд, если угодно, дарующую вдохновение, — и, однако же, сам того не подозревая, отправляется на поиски Орма.

Книга о городе книг, все все связано с книгами, все живут книгами. Море выдуманных для книги существ. охотники за книгами, букинисты, книжные воры и книгодобыватели.
    Имена в книги чисто немецкие. Язык можно сломать. Но книжно-фентезийно-приключенческий шарм у этой книги невероятный.
    Последний раз редактировалось Дорофея; 10.11.2013 в 10:19.

16. Вверх #19175
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Десять вечеров. Японские народные сказки - мне очень понравились, конечно Недетские сказки Японии Кэндзи Миядзавы как по мне более яркие. Необычные, мудрые и философские. NASTYA MANE - спасибо за рекомендацию.

17. Вверх #19176
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    "Географ глобус пропил", Алексей Иванов Просто потрясная книга! 600 электронных страниц за 2 дня - на раз. Очень тонко, с юмором, а вещь-то довольно серьезная. Надо отдать должное автору - он, безусловно, мастерски владеет словом. Каким красивым, художественным, образным языком описана природа Пермского края - просто окунаешься в этот мир, чувствуешь морозный воздух, видишь это звездное таежное небо, сплавляешься по бурлящей реке... Я просто буквально перенеслась в эти места, благодаря романтичному и одновременно точному до мелочей описанию Перми,Речников, Камы. Хотя, могу предположить, что в действительности те самые Речники место не столь романтическое, вероятно даже депрессивное. Мне очень понравилась эта книга, хотя чисто по-женски ожидала немного другого финала. Но, возможно, так даже лучше. Вот теперь думаю, практически как Шекспир - фильм смотреть или не смотреть?
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

18. Вверх #19177
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Стеклянный город" автор Пол Остер.

Написана в 1982 г.

Аннотация: это первая часть "Нью-Йоркской трилогии", куда помимо "Стеклянного города" входят "Призраки" и "Запертая комната".

Поскольку книги в трилогии не связаны между собой - читаю как Бог на душу положит . Заключительную часть трилогии "Запертая комната" я прочитала ещё в феврале 2010 г. Первую часть закончила сегодня. Вторая в моем списке на прочтение дожидается своей (неопределенной пока) очереди ))).
    Книга будет интересна психологам, психиатрам и философам: аналогии и парадоксы, парадоксы и аналогии. Мой вам совет: НЕ вникайте в книгу - это разложенная по полочкам шизофрения, просто читайте и получайте удовольствие от некой непонятки (с элементами детектива), которая не пройдет и после того, как вы перевернете последнюю страницу.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #19178
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    "Географ глобус пропил", Алексей Иванов Просто потрясная книга! 600 электронных страниц за 2 дня - на раз. Очень тонко, с юмором, а вещь-то довольно серьезная. Надо отдать должное автору - он, безусловно, мастерски владеет словом. Каким красивым, художественным, образным языком описана природа Пермского края - просто окунаешься в этот мир, чувствуешь морозный воздух, видишь это звездное таежное небо, сплавляешься по бурлящей реке... Я просто буквально перенеслась в эти места, благодаря романтичному и одновременно точному до мелочей описанию Перми,Речников, Камы. Хотя, могу предположить, что в действительности те самые Речники место не столь романтическое, вероятно даже депрессивное. Мне очень понравилась эта книга, хотя чисто по-женски ожидала немного другого финала. Но, возможно, так даже лучше. Вот теперь думаю, практически как Шекспир - фильм смотреть или не смотреть?
    Смотреть! Ибо фильм хоть и сделан по роману, но имеет свои нюансы Хабенский прекрасно справился со своей ролью, но вот концовку ... в общем смотрите
    Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель

20. Вверх #19179
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    Смотреть! Ибо фильм хоть и сделан по роману, но имеет свои нюансы Хабенский прекрасно справился со своей ролью, но вот концовку ... в общем смотрите
    Поддержу! Мне не близки искания интеллигентного алкоголика, но фильм сделан очень хорошо и посмотреть его стоит.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

21. Вверх #19180
    Сельская интеллигентка
    Самый лучший папа Мейв Бинчи

Попалась мне она в книжном флешмобе, да и сама повелась на обложку позитивненькую.

НЕ читайте! Такая нудятина-тягомотина с обрывочными фразами и дубовыми героями. Потратила время. Хотя Мейв Бинчи люблю) Она уютная) Еще и ирландка)

Ответить в теме
Страница 959 из 1334 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права