Странно как то, несколько дней спорили со мной, что Христос, несмотря на то, что один принёс Себя в жертву за грехи всего человечества не Бог, а обычный человек, а апостол Павел, который явл. учеником обычного человека, для Вас практически одно и то же, что и Бог, раз их высказывания для Вас одно и то же. Какое то несовпадение ИМХО...
Я столько раз выделял то слово, которое Вы здесь потеряли, старался можно сказать зря

Христос отвечал на вопрос-
ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ли давать подать. и смысл его ответа в том, что исполнять законы позволительно. В разговорной речи, это звучало бы так: можно исполнять законы? Ответ-можно. Т.е Он нам разрешил их исполнять, но не давал такого поручения и не говорил, что от того будем или не будем мы это делать, зависит наше посмертное будущее...
Снова возникает вопрос, что такое брак, на который никто не ответил, кроме меня.
Я не принимаю любой текст на православном ресурсе, как мнение Церкви, если можете объясните термины из текста, ссылку на коорый Вы дали и сопоставьте его с гос. законами, штампами в паспорте и проч.
Например
мысленный блуд, согласно Вашему представлению о браке и блуде-мысленный блуд, это мысленное желание жить половой жизнью без штампа в паспорте. Как только в помыслы добавляется желание поставить перед этим делом печать, мысленный блуд переходит в категорию планов на будещее ?

Социальные закладки