|
Это так в твоем мануале написано?
Или ты сам так решил их юзать?
Я тоже знаю обычные свечи НЖК BPR-6ES (Жигулевские, V-Line), которые на Опеле Асконе отходили около 100 ткм, а потом были поставлены на Жигули, который с ними еще лет 7-8 каталсо! Но это же не значит, что так нужно и можно делать на всех машинах!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
А почему нельзя?-)))
Аргумент хоть один приведи.
Свечи ходят пока ходят, если проблем нет - зачем их менять?
По мануалу у меня раз в 60.
На обеих машинах (98 тык и 62 тык) свечи менялись в связи с заменой ремня ГРМ, чтобы 2 раза не вставать.
И были еще вполне работоспособны, мастера их себе забрали.
Ты масло меняшь по рекомендациям мануала (производителя) или тоже раза в 1,5-2 оно у тебя больше ходит, чем прописано?
Могу тебя уверить, что сливая масло, допустим, после 10 ткм, оно вполне работоспособно, хотя и выглядит "черным"! Как и твои свечи после 60 ткм! Кстати, на газе масло чернеет значительно меньше...
Обычные свечи в большей степени подвержены электо-химической эрозии, чем иридиевые/платиновые. Не даром производители даже для нормального зебина рекомендуют менять обычные ч\з 40-60 ткм (а некоторые и ч\з 20 ткм), а иридий/платину ч\з 60-120 ткм...
Последний раз редактировалось PavelGA; 08.11.2013 в 23:44.
У Пежо масло 30 тысяч ходит, так что не думаю, что еще больше кто-то на нем ездит)))
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
В мануале написано масло в коробке не меняется весь срок службы. Я меняю раз в 60.
В мануале написано ОЖ не меняется весь срок службы. Я меняю раз в 5 лет.
В мануале написано что ремень грм меняется раз в 120. Я меняю раз в 60.
В мануале много чего написано, нужно думать головой что действительно важно, а что написано чтобы оградиться от исков потребителей.
Чета я такого с ОЖ не встречал. Это какая машинко?
Видел для Мазды - 200 ткм или 11 лет для заводской заливки, потом каждые 5 лет
А как обстоят дела с тормозухой и ГУРом и с периодичностью их замены?
З.Ы. В КПП при таком раскладе ранее 100 ткм менять нет смысла.
Да и ремень ГРМ просто нужно брать нормальный и он свои 120 ткм спокойно выхаживает. На той же Асконе свояка ремень Gates в свое время ходил двойной интервал (он просто "забыл" его поменять во время) без всяких вопросов
Последний раз редактировалось PavelGA; 09.11.2013 в 00:02.
Еще раз повторю -после 62 тыков свечи вполне работоспособны, не черные, не ржавые, не эрозированные-)) Более того, поставлены на другие мобили.
Есть свечные вуайеристы, которые каждые 2 тысячи свечи выкручивают и с вожделением рассматривают, некоторые даже фотографируют и выкладывают в бложиках.
Есть свечные плейбои, меняют свечи как женщин - эта надоела, а вот есть новенькая денсо-)
---------- Сообщение добавлено 09.11.2013 в 01:02 ----------
Это любая современная европейская машина.
Нормально обстоят.
Посмотри регламентные работы на фольксваген или пежо и перестань терзать себя.
В европе срок эксплуатации автомобиля - 7 лет. У фольксвагена последнее ТО на 150 тысяч, у пежо -240.
Дальнейшая судьба автомобиля производителя не интересует, а такой срок современные ОЖ ходят без проблем.
Это связано с увеличением тока через катушку...это особенно актуально для авто, у которых один модуль зажигания на в е цилиндры. Opel особенно страдает от несвоевременной замены свечей.
Охлаждающая жидкость от Toyota SLL служит 5 лет или 140т.
А если каждый год пол литра доливаем?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
вообще не нужна замена )) даже после смерти )))
я когда купил сво хонду она у меня жрала 1л на 1к км масла ))
и при этом еще кажые 10 тысяч менял масло )) как то один раз отец увидел что меняю масло... спросил меня: "А зачем ты это делаешь если ты две канистры вливаешь от замены до замены ))))))))
---------- Сообщение добавлено 09.11.2013 в 17:17 ----------
такая же фигня доливаю гдето грамм по 200-300 за год в расширительный бочек... нигде потеков нет ... чтобы это могло быть?!)
Социальные закладки