Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 838 из 1315 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 26285
  1. Вверх #16741
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение

Девочки, еще хочу спросить про совместный сон. Мы спим вместе, ночью кушает где в 3 ночи и до 9 утра еще 2-3 раза минут по 5 (спать ложится в 23.00 с грудью). Иногда когда крутится и начинает хныкать, могу его к себе прижать, он берет сосок - пару раз соснет, выпускает его и дальше спит.
    В принципе, нас с мужем устраивает, что Алеша спит с нами, никого это не раздражает. Но я вот думаю, не провоцирую ли я тем, что сплю рядом его ночные поедания? Или это нормально для его возраста еще ночью кушать?
    И как нам быть дальше с совместным сном?
    Пробовала усыпить его на руках и переложить в кроватку - открыл глазены, начал улыбаться и спать в кроватке не захотел... перенесла на нашу кровать - лягла рядом - уснул сразу...
    Все-таки рано или поздно надо будет его выселять на свою кровать. Я это планирую вместе с отлучением. Правильно ли я планирую или надо уже предпринимать какие-то попытки укладывать его отдельно?
    Моей красавице 1 и 10, она до сих пор часа в 4 прикладывается и сосет весьма конкретно, аж стонет.
    По поводу совместного сна - когда ей исполнился 1 и 1 - ну, звезды так стали))) - муж снял стенку с ее кроватки и переставил ее вплотную к нашей, я укладывала дочку сразу в ее кроватке с грудью, потом отползала на нашу кровать. Где-то в полтора - 1 и 7 дочка начала сама уползать к себе, т.е. пососет молоко, потом "Дася люлю!! Ама!" и переползает в кровать к себе. Ну и часа в 3-4 опять залазит к нам, достает грудь и уже спит до утра с нами.

2. Вверх #16742
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    девочки,а ультрозвук разбивает застои? просто у меня с роддома есть застои (консультант по ГВ оценил мою грудь,как некормящнй матери)..как я вообще не заработала мастит

3. Вверх #16743
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    А где у нас делают уз груди?

4. Вверх #16744
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    девочки, малыш десенками очень сильно оттянул сосок. Сейчас как будто синячек на соске, болит(((( грудь даю, но побаливает((( что можно сделать?
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

5. Вверх #16745
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    девочки, малыш десенками очень сильно оттянул сосок. Сейчас как будто синячек на соске, болит(((( грудь даю, но побаливает((( что можно сделать?
    Один из способов, который мне помог - после кормления смочить ватный диск коньяком и приложить на соски, держать пока диск не высохнет, перед кормлением грудь помыть.

6. Вверх #16746
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    мазать Траумелем

7. Вверх #16747
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Девочки, еще хочу спросить про совместный сон. Мы спим вместе, ночью кушает где в 3 ночи и до 9 утра еще 2-3 раза минут по 5 (спать ложится в 23.00 с грудью). Иногда когда крутится и начинает хныкать, могу его к себе прижать, он берет сосок - пару раз соснет, выпускает его и дальше спит.
    В принципе, нас с мужем устраивает, что Алеша спит с нами, никого это не раздражает. Но я вот думаю, не провоцирую ли я тем, что сплю рядом его ночные поедания? Или это нормально для его возраста еще ночью кушать?
    И как нам быть дальше с совместным сном?
    Пробовала усыпить его на руках и переложить в кроватку - открыл глазены, начал улыбаться и спать в кроватке не захотел... перенесла на нашу кровать - лягла рядом - уснул сразу...
    Все-таки рано или поздно надо будет его выселять на свою кровать. Я это планирую вместе с отлучением. Правильно ли я планирую или надо уже предпринимать какие-то попытки укладывать его отдельно?
    очень даже нормально! ночные кормления убирают в последнюю очередь, т.к. они стимулируют выработку молока на последующий день

8. Вверх #16748
    Частый гость
    Девочки я может не в той темке пишу, тогда подскажите куда обратиться, нам уже 6 мес, хотелось бы узнать по поводу докормк, в смысле что уже можно потихоньку давать ребеночку кроме молочка?

9. Вверх #16749
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Девочки я может не в той темке пишу, тогда подскажите куда обратиться, нам уже 6 мес, хотелось бы узнать по поводу докормк, в смысле что уже можно потихоньку давать ребеночку кроме молочка?
    Вот темка. https://forumodua.com/showthread.php?t=1417462
    Только у вас уже прикорм, а не докорм.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

10. Вверх #16750
    Частый гость Аватар для Фрида Шлемовна
    Девочки,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Второй день болит одна грудь,в области подмышки,уплотнений нет,читала в темке,что возможно был застой и рассосался.Но меня смущает температура 37,5,грудь какая-то мягкая и как будто "до беременная ".Пупс целый день висит на сисе,но как-то хаотично,то 10 мин,то 30, то час...
    Я теряюсь....то ли простыла,то ли был таки застой,то ли криз..очень переживаю.Помогите советом!

11. Вверх #16751
    девочки,а есть решение с ленивыми сосунами?

12. Вверх #16752
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Девочки, нужен совет. Пишу "по горячему"((( Ребенку 1г и 3 мес, очень большой любитель ГВ, с прикормом до сих пор проблемы, периодами ест нормально, но при малейших зубных беспокойствах переходит опять на полное ГВ. Я планировала и хотела кормить примерно до 2 лет, наша врач рекомендует хотя бы перезимовать с ГВ.
    НО... последнее время ребенок очень плохо засыпает, будто хочет уснуть и не может, вот сегодня наши укладывания начались в 20:30 (сам выключил свет и потянул меня на кровать), и закончились минуту назад, т.е. более полутора часов. Пососал, вроде начал дремать, вдруг глаза открыл, вскочил и побежал папу искать. Ладно, привели папу, положили рядом. Опять та же история - пососал, начал дремать, подскочил и побежал играться в другую комнату. Через три минуты сам прибежал, припарковался под боком и просит грудь. И так более 10 раз наверное. Меня это и психологически, и физически так выматывает и раздражает, что я готова на него наорать и ещё чего похуже сделать, а не петь колыбельные и убаюкивать((( В связи с этим появилось большое желание завершить ГВ. Но боюсь, что болеть чаще начнет, да и как зубы эти пережить без сиси, у нас их пока 8, еще столько веселья впереди... соску и бутылку он не берет с рождения. 50х50, не могу решить, что лучше делать(((
    п.с. перечитала написанное и думаю, наверняка ребенка что-то беспокоит (зубы) и мешает уснуть, а тут его ещё единственного утешения лишить собираются...
    Последний раз редактировалось Viola_N; 07.11.2013 в 21:33.

13. Вверх #16753
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    и с активными???

14. Вверх #16754
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет. Пишу "по горячему"((( Ребенку 1г и 3 мес, очень большой любитель ГВ, с прикормом до сих пор проблемы, периодами ест нормально, но при малейших зубных беспокойствах переходит опять на полное ГВ. Я планировала и хотела кормить примерно до 2 лет, наша врач рекомендует хотя бы перезимовать с ГВ.
    НО... последнее время ребенок очень плохо засыпает, будто хочет уснуть и не может, вот сегодня наши укладывания начались в 20:30 (сам выключил свет и потянул меня на кровать), и закончились минуту назад, т.е. более полутора часов. Пососал, вроде начал дремать, вдруг глаза открыл, вскочил и побежал папу искать. Ладно, привели папу, положили рядом. Опять та же история - пососал, начал дремать, подскочил и побежал играться в другую комнату. Через три минуты сам прибежал, припарковался под боком и просит грудь. И так более 10 раз наверное. Меня это и психологически, и физически так выматывает и раздражает, что я готова на него наорать и ещё чего похуже сделать, а не петь колыбельные и убаюкивать((( В связи с этим появилось большое желание завершить ГВ. Но боюсь, что болеть чаще начнет, да и как зубы эти пережить без сиси, у нас их пока 8, еще столько веселья впереди... соску и бутылку он не берет с рождения. 50х50, не могу решить, что лучше делать(((
    п.с. перечитала написанное и думаю, наверняка ребенка что-то беспокоит (зубы) и мешает уснуть, а тут его ещё единственного утешения лишить собираются...
    читаю и как про нас. правда сосание было в течение дня постоянное. самый большой минус это то, что свою нервозность и раздражение из-за такого гв вы переносите на ребенка, я пару месяцев назад в такой же ситуации приняла решение завершать. страхи про то что ребенок болеть начнет после завершения абсолютно не подтвердились, но это конечно же все от иммунитета ребенка зависит. и еще я рада, что ни соски ни бутылки у нас с роду не бралось, малыха сразу стала спать всю ночь без полсыпаний на попить бутылочку)) принимать все таки решение вам, и мое имхо спокойная мама залог счастья малыша и если кормление приносит негативные эмоции, значит пора..
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

15. Вверх #16755
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    читаю и как про нас. правда сосание было в течение дня постоянное. самый большой минус это то, что свою нервозность и раздражение из-за такого гв вы переносите на ребенка, я пару месяцев назад в такой же ситуации приняла решение завершать. страхи про то что ребенок болеть начнет после завершения абсолютно не подтвердились, но это конечно же все от иммунитета ребенка зависит. и еще я рада, что ни соски ни бутылки у нас с роду не бралось, малыха сразу стала спать всю ночь без полсыпаний на попить бутылочку)) принимать все таки решение вам, и мое имхо спокойная мама залог счастья малыша и если кормление приносит негативные эмоции, значит пора..
    Диан,поздравляю с удачным завершением,но значит пришло ваше время,раз Маша хорошо спит,так бывает далеееко не всегда

Viola_N,у нас такое от перевозбуждения
    очень вас понимаю,саму такое бесит,обычно не укладываю просто...даю бегать,пока сам не прийдет спать под грудь
    George 30/05/2012

16. Вверх #16756
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Девочки, помогите я наверно заболела ангиной (за всю жизнь ни разу не болела,а тут на тебе )да так,что в ухо отдает.Как быть,что делать,чтобы на ре не отразилось, нам 9мес.Я так понимаю с молоком ему передается иммунитет,я в панике,как лечиться?
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

17. Вверх #16757
    Цитата Сообщение от Фрида Шлемовна Посмотреть сообщение
    и с активными???
    а если без остроумия?))

18. Вверх #16758
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise;43138934[B
    Viola_N[/B],у нас такое от перевозбуждения
    очень вас понимаю,саму такое бесит,обычно не укладываю просто...даю бегать,пока сам не прийдет спать под грудь
    Он сам приходит, укладывается, но потом вскакивает и убегает, и так много раз... я его насильно не ложу в кровать...
    inamorato спасибо за опыт. тут не угадаешь, или будет лучше спать, или наоборот без груди будет тяжко... подумаю еще несколько дней. попробую спокойные игры перед сном, может и правда от перевозбуждения...

19. Вверх #16759
    а если без остроумия?))
    нет-нет,просто ситуация с точностью наоборот,мы по требованию и в 1 месяц весим 6 кг...)))педиатры говорят,что активный сосунок....вот и задаюсь вопросом)

20. Вверх #16760
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Фрида Шлемовна Посмотреть сообщение
    и с активными???
    ггг, решение одно - пускай сосут, как хотят)))) а что именно беспокоит?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 838 из 1315 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права