Вспомнил студенческие годы,эх хорошо былоМы курим по две пачки сигарет в день, напиваемся каждую пятницу и похмеляемся каждый понедельник, устраиваем оргии каждую субботу, экономя на презервативах, ежедневно покуривая план…
|
Вспомнил студенческие годы,эх хорошо былоМы курим по две пачки сигарет в день, напиваемся каждую пятницу и похмеляемся каждый понедельник, устраиваем оргии каждую субботу, экономя на презервативах, ежедневно покуривая план…
Я за последовательный действия! Меня сейчас все прессуют - давай пиши программу, излагай наши требования! Я же не форсирую события. Нужно сначала донести Манифест до всех, а потом уже писать программы, но не в закрытом режиме, как все это делают, а в открытом формате! Присоединяйтесь! К сожалению в контакте пока есть локальная группа и группы-союзники. В планах создать отдельные ресурс, где все процессы будут максимально прозрачны!
"Достали!"
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Почему? Манифест адресован прежде всего всей молодёжи! Я вот уже тоже не студент, однако мне не помешало это обстоятельство его опубликовать! И, кстати, чёткого определения понятия "молодёжь" не существует вообще! Среди прочих градаций есть и такое - человек должен считать себя молодым!Есть идеи - пишите, будем рады! Есть критика - аналогично, будем благодарны!
"Достали!"
господа пророки, огромная к вам просба: не пишите длинные простынеобразные посты - трудно читать. Давайте в двух словах: что виноват и кто делать?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
сами признались в уголовном преступлении..даём взятки преподавателямНу так маршруйте строем к участковому, чистосердечное признание смягчает наказание.
А вообще-то, (закончил Политех в 2001 году), в процессе обучения мы как-то умудрялись и в карты играть, и курить, и водовку жрать, и как то получилось что 90% выпуска умудрились организовать свой бизнес или устроится на предприятия откуда их не хотят отдавать ни под каким предлогом!!! Моск включайте и будет счастье )))
А про стипендию мы слышали вообще раз в полгода и как-то умудрялись без криминала и стенаний зарабатывать деньги ))
Последний раз редактировалось Takisha; 15.02.2009 в 04:31.
А вам не кажется, уважаемый, что тогда было немного другое время?В современных условиях сдать экзамен куда сложнее без банальных "посеребри ручку", особенно когда ты вынужден работать и прогуливать лекции и семинары... Современная система образования, так называемый "Болонский процесс", не даёт студенту таких возможностей, какие были при старой системе... И это нужно учесть!
"Достали!"
автор молодец! + ему.
Автор пытается - значит когда-то получится.
Не переживай - единственным контр аргументом могут быть только МАНИФЕСТЫ других участников форума или хоть какие-то конкретные предложения, а так... на это обращать внимания не стоит.
(Но какой-то он сильно большой, всетаки)
Напротив, размер нормальный! Я и так его обрезал! Вот с меня все требуют предложений по конкретным действиям, а между тем не до кого не доходит простая истина - если ты хочешь что-то изменить, то делай это, а не жди, пока кто-то тебе укажет! Для этого я и писал Манифест, чтоб заставить задуматься, побудить к действиям! А то мы все привыкли сидеть как Емеля на печи и ждать, что вот кто-то нам принесёт всё на блюдечке с золотой каёмочкой...
Кстати, кому интересно, вышла недавно моя статья по студсамоуправлению - http://pronas.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=117&Itemid=98 Это как ответ на вопрос что делать и в рамках чего можно отстоять свои права простому студенту!![]()
"Достали!"
ну это Вам кажется, что "нормальный" но мне вот после первых абзацев захотелось спать... ну это не сколько не умоляет ценность Вашего манифеста, но вот такое вот явление.
По поводу статьи - студентам виднее. Надо пробовать.
черт. Остапа понесло. я тоже вспомнил молодость. не уверен на все 100%, но кажись я был первым студенческим деканом в СССР в 1986 году. мы тогда прошлись по университетам Союза и нашли поддержку не только среди студентов Свердловска, Харькова, Львова, Томска, Ленинграда и других вузов с которыми нам по системе НСО (научное студенческое общество) удалось установить отношения и контакты, но и в МГУ у декана философского факультета Косолапова Ричарда Ивановича, он на то время был членом ЦК (сейчас ему уже за 70, но он один из редакторов журнала "Марксизм и совремнный мир" который выходит на нескольких языках и довольно извстный в Западной Европе).
наши требования были довольно радикальными - первое - это превратить университеты в университеты, начиная от введения общей для преподавателей и студентов системы университетского самоуправления и заканчивая введения универсальной системы преподавания в основе которой лежит гуманитарное универсальное образование и лаботаторная (практическая по типу политтехов) система прохождения практики. . т.е. по нашим требованиям менять надо было все и не меньше
нам было "легче", потому что мы уже имели какое-то представление - скажем даже большее чем сами преподаватели, от своих учителей - в свое время разработкой таких програм в Союзе в 20-е годы занималась Академия под руководством Луначарского, а затем эта прерваная традиция была продолжена Юрием Ждановым в Ростовском университете в 60е- 80е годы ( есть его интереснейшая книга Ю.А.Жданов "Взгляд в прошлое") и в частности в Москве в 70-е над этим работал Ильенков, а у нас в Киеве - Босенко Валерий Алексеевич и Анатолий Канарский его ученик, который превзошел учителя (В прошлом году мы переиздали его книгу "Диалектика эстетического процесса" о диалектике , логике и познанию природы человеческих чувств - эстетического в истории).
не буду вдаться в воспоминания, тем более они всеравно субьективны, но добившись студенческого самоуправления мы проиграли борьбу за власть на факультете, хотя и сняли декана и добились, чтобы декана избирали, а не назначали . но, в конечном итоге не сумев решить тех задач котрые перед собой ставили, провели отчетно выборную конференцию, где довольно критически оценили свою работу и когда уже по всему Союзу начали развивать (спускать по разнарядке) студенческое самоуправление - распустили студдеканат.
что это дало - факультет без студенческого самоуправления не остался, младшие курсы это дело возродили снова, а нам это дало опыт и коллектив единомышленников, а он интернациональный, многие разбросаны по всему миру. половина студентов у нас были иностранцы, кстати многие из Западной Европы, в частности из Испании, Греции, Швейцарии.
то что такая инициатива снизу и даже "отрицательный опыт" не проходит даром можно судить по нашей работе здесь. большинство авторов как и состав редакции журнала - это вчерашние и сегодняшние студенты.
http://propaganda-journal.net/1.html
это только часть нашей работы. ее визитная карточка.
Социальные закладки