Тема: Манифест украинской молодёжи

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Мы курим по две пачки сигарет в день, напиваемся каждую пятницу и похмеляемся каждый понедельник, устраиваем оргии каждую субботу, экономя на презервативах, ежедневно покуривая план…
    Вспомнил студенческие годы,эх хорошо было

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для al-capone
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТ 1 Посмотреть сообщение
    Вспомнил студенческие годы,эх хорошо было
    Хорошо - это когда не от отчаяния или желания просто дистанцироваться от общества...
    "Достали!"

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Цитата Сообщение от al-capone Посмотреть сообщение
    Хорошо - это когда не от отчаяния или желания просто дистанцироваться от общества...
    Согласен.Ну и сейчас паниковать и в крайности впадать не надо.Пороть горячку даже при революции дело губительное

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТ 1 Посмотреть сообщение
    Согласен.Ну и сейчас паниковать и в крайности впадать не надо.Пороть горячку даже при революции дело губительное
    Я за последовательный действия! Меня сейчас все прессуют - давай пиши программу, излагай наши требования! Я же не форсирую события. Нужно сначала донести Манифест до всех, а потом уже писать программы, но не в закрытом режиме, как все это делают, а в открытом формате! Присоединяйтесь! К сожалению в контакте пока есть локальная группа и группы-союзники. В планах создать отдельные ресурс, где все процессы будут максимально прозрачны!
    "Достали!"

5. Вверх #25
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Манифест был направлен уже не на тех, кто, увы, неисправим, а на тех, кто ещё может думать!
    Минуточку...
    Ваш манифест направлен на студентов, я так понимаю...
    И Вы хотите сказать, шо в свои 35 я не способна думать???!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Минуточку...
    Ваш манифест направлен на студентов, я так понимаю...
    И Вы хотите сказать, шо в свои 35 я не способна думать???!!!
    Почему? Манифест адресован прежде всего всей молодёжи! Я вот уже тоже не студент, однако мне не помешало это обстоятельство его опубликовать! И, кстати, чёткого определения понятия "молодёжь" не существует вообще! Среди прочих градаций есть и такое - человек должен считать себя молодым! Есть идеи - пишите, будем рады! Есть критика - аналогично, будем благодарны!
    "Достали!"

7. Вверх #27
    СуперПабло
    Alfa-самец
    господа пророки, огромная к вам просба: не пишите длинные простынеобразные посты - трудно читать. Давайте в двух словах: что виноват и кто делать?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    даём взятки преподавателям
    сами признались в уголовном преступлении.. Ну так маршруйте строем к участковому, чистосердечное признание смягчает наказание.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Takisha
    Я вот уже тоже не студент, однако мне не помешало это обстоятельство его опубликовать!
    Жесть )) А бедные студенты никак не могут высказать свое "фэ" самостоятельно? Или "Тролль жил, жив и будет жить"???

А вообще-то, (закончил Политех в 2001 году), в процессе обучения мы как-то умудрялись и в карты играть, и курить, и водовку жрать, и как то получилось что 90% выпуска умудрились организовать свой бизнес или устроится на предприятия откуда их не хотят отдавать ни под каким предлогом!!! Моск включайте и будет счастье )))
    А про стипендию мы слышали вообще раз в полгода и как-то умудрялись без криминала и стенаний зарабатывать деньги ))
    Последний раз редактировалось Takisha; 15.02.2009 в 04:31.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Takisha Посмотреть сообщение
    Жесть )) А бедные студенты никак не могут высказать свое "фэ" самостоятельно? Или "Тролль жил, жив и будет жить"???

А вообще-то, (закончил Политех в 2001 году), в процессе обучения мы как-то умудрялись и в карты играть, и курить, и водовку жрать, и как то получилось что 90% выпуска умудрились организовать свой бизнес или устроится на предприятия откуда их не хотят отдавать ни под каким предлогом!!! Моск включайте и будет счастье )))
    А про стипендию мы слышали вообще раз в полгода и как-то умудрялись без криминала и стенаний зарабатывать деньги ))
    А вам не кажется, уважаемый, что тогда было немного другое время? В современных условиях сдать экзамен куда сложнее без банальных "посеребри ручку", особенно когда ты вынужден работать и прогуливать лекции и семинары... Современная система образования, так называемый "Болонский процесс", не даёт студенту таких возможностей, какие были при старой системе... И это нужно учесть!
    "Достали!"

11. Вверх #31
    User banned
    А вам не кажется, уважаемый, что тогда было немного другое время? !
    кажется,тогда повышенная стипендия была меньше 5 баков и некоторым приходилось на них жить, так что сопельки вытереть бегом грузить апельсины и если туп как валенок суй взятку преподу.
    п\с ничего личного конечно)

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    кажется,тогда повышенная стипендия была меньше 5 баков и некоторым приходилось на них жить, так что сопельки вытереть бегом грузить апельсины и если туп как валенок суй взятку преподу.
    п\с ничего личного конечно)
    Дело не в том, что кто-то туп, а в том, что у преподавателей существует профессиональное предубеждение, а по новой шкале оценивания из-за прогулов выходи недобор балов и получить нормальную оценку под силу разве что гению или родственнику декана!
    "Достали!"

13. Вверх #33
    User banned
    Дело не в том, что кто-то туп, а в том, что у преподавателей существует профессиональное предубеждение, а по новой шкале оценивания из-за прогулов выходи недобор балов и получить нормальную оценку под силу разве что гению или родственнику декана!
    ну и правильно все,не гениям нефих штаны просиживать,бегом в дворники ,грузчики,в армию и т.д. в условиях кризиса учить бездарей непозволительная роскошь,с деканятами оставшиеся гении разберутся.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    автор молодец! + ему.
    Автор пытается - значит когда-то получится.
    Не переживай - единственным контр аргументом могут быть только МАНИФЕСТЫ других участников форума или хоть какие-то конкретные предложения, а так... на это обращать внимания не стоит.
    (Но какой-то он сильно большой, всетаки)

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    автор молодец! + ему.
    Автор пытается - значит когда-то получится.
    Не переживай - единственным контр аргументом могут быть только МАНИФЕСТЫ других участников форума или хоть какие-то конкретные предложения, а так... на это обращать внимания не стоит.
    (Но какой-то он сильно большой, всетаки)
    Напротив, размер нормальный! Я и так его обрезал! Вот с меня все требуют предложений по конкретным действиям, а между тем не до кого не доходит простая истина - если ты хочешь что-то изменить, то делай это, а не жди, пока кто-то тебе укажет! Для этого я и писал Манифест, чтоб заставить задуматься, побудить к действиям! А то мы все привыкли сидеть как Емеля на печи и ждать, что вот кто-то нам принесёт всё на блюдечке с золотой каёмочкой...

Кстати, кому интересно, вышла недавно моя статья по студсамоуправлению - http://pronas.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=117&Itemid=98 Это как ответ на вопрос что делать и в рамках чего можно отстоять свои права простому студенту!
    "Достали!"

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    ну это Вам кажется, что "нормальный" но мне вот после первых абзацев захотелось спать... ну это не сколько не умоляет ценность Вашего манифеста, но вот такое вот явление.
    По поводу статьи - студентам виднее. Надо пробовать.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Напротив, размер нормальный! Я и так его обрезал! Вот с меня все требуют предложений по конкретным действиям, а между тем не до кого не доходит простая истина - если ты хочешь что-то изменить, то делай это, а не жди, пока кто-то тебе укажет! Для этого я и писал Манифест, чтоб заставить задуматься, побудить к действиям! А то мы все привыкли сидеть как Емеля на печи и ждать, что вот кто-то нам принесёт всё на блюдечке с золотой каёмочкой...

Кстати, кому интересно, вышла недавно моя статья по студсамоуправлению - http://pronas.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=117&Itemid=98 Это как ответ на вопрос что делать и в рамках чего можно отстоять свои права простому студенту!
    черт. Остапа понесло. я тоже вспомнил молодость. не уверен на все 100%, но кажись я был первым студенческим деканом в СССР в 1986 году. мы тогда прошлись по университетам Союза и нашли поддержку не только среди студентов Свердловска, Харькова, Львова, Томска, Ленинграда и других вузов с которыми нам по системе НСО (научное студенческое общество) удалось установить отношения и контакты, но и в МГУ у декана философского факультета Косолапова Ричарда Ивановича, он на то время был членом ЦК (сейчас ему уже за 70, но он один из редакторов журнала "Марксизм и совремнный мир" который выходит на нескольких языках и довольно извстный в Западной Европе).

наши требования были довольно радикальными - первое - это превратить университеты в университеты, начиная от введения общей для преподавателей и студентов системы университетского самоуправления и заканчивая введения универсальной системы преподавания в основе которой лежит гуманитарное универсальное образование и лаботаторная (практическая по типу политтехов) система прохождения практики. . т.е. по нашим требованиям менять надо было все и не меньше

нам было "легче", потому что мы уже имели какое-то представление - скажем даже большее чем сами преподаватели, от своих учителей - в свое время разработкой таких програм в Союзе в 20-е годы занималась Академия под руководством Луначарского, а затем эта прерваная традиция была продолжена Юрием Ждановым в Ростовском университете в 60е- 80е годы ( есть его интереснейшая книга Ю.А.Жданов "Взгляд в прошлое") и в частности в Москве в 70-е над этим работал Ильенков, а у нас в Киеве - Босенко Валерий Алексеевич и Анатолий Канарский его ученик, который превзошел учителя (В прошлом году мы переиздали его книгу "Диалектика эстетического процесса" о диалектике , логике и познанию природы человеческих чувств - эстетического в истории).

не буду вдаться в воспоминания, тем более они всеравно субьективны, но добившись студенческого самоуправления мы проиграли борьбу за власть на факультете, хотя и сняли декана и добились, чтобы декана избирали, а не назначали . но, в конечном итоге не сумев решить тех задач котрые перед собой ставили, провели отчетно выборную конференцию, где довольно критически оценили свою работу и когда уже по всему Союзу начали развивать (спускать по разнарядке) студенческое самоуправление - распустили студдеканат.

что это дало - факультет без студенческого самоуправления не остался, младшие курсы это дело возродили снова, а нам это дало опыт и коллектив единомышленников, а он интернациональный, многие разбросаны по всему миру. половина студентов у нас были иностранцы, кстати многие из Западной Европы, в частности из Испании, Греции, Швейцарии.

то что такая инициатива снизу и даже "отрицательный опыт" не проходит даром можно судить по нашей работе здесь. большинство авторов как и состав редакции журнала - это вчерашние и сегодняшние студенты.

http://propaganda-journal.net/1.html

это только часть нашей работы. ее визитная карточка.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права