|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
как все таки удобно сделаны круги в Европе..
проехал тысячи кругов, ни одного светофора не видел ( может просто не попались)
там все просто - въезжаешь на круг - уступаешь, едешь по кругу - кладешь на всех)
въехав на круг никогда не смотрел направо.. все время в левое зеркало - выпасая кто со второго ряда ломанется съезжать с круга, когда я в правом а мне по кругу дальше))))
А что, разве там нерегулируемый, равнозначный перекресток?
Там на въезде есть 4 полосы и по хорошему, там 2 левые хватает для спокойного движения по кругу с Якира. Для выезжающих от Малины там есть два ряда справа, тоже для спокойной езды. А если с Малины кому то нужно проехать три полосы поперек потому что он самый правый, то пусть читает 10.3 и 10.5.
Сейчас добавлю другой вариант.
Доехав по кругу до пересечения с Филатова, я попал на нерегулируемый перекресток со знаком уступи дорогу:
Показать скрытый текст
+
Я уступаю дорогу, делаю левый поворот и за перекрестком попадаю на главную:
Показать скрытый текст
+
И по ней еду себе прямо, по главной, по кругу, без всяких помех справа...
Как Вам такой вариант?
Последний раз редактировалось F720; 01.11.2013 в 15:00.
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
Ух ничего себе... это что же у Вас, перекресток с круговым движением - один большой перекресток?)))))
Приплыли бревна к водопаду....
По такой логике въезжающие на зеленый на круг должны пропустить всех, кто на находится на кругу руководствуясь 16.5, даже тех, кто с другой стороны круга))))
---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 16:26 ----------
речь шла о ПДД, как надо ПО НИМ ездить. Как езжу я - уже писал. Если я вижу что они поехали..значит, вероятно, им зеленый...пропускаю..не поехали - еду))))
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Уже не новая ситуация, но отягощённая пробками: автомобиль А движется по Пантелеймоновской к Пушкинской в правом ряду (настолько в правом, насколько позволяют припаркованные машины) с включенным правым поворотом; при подъезде к перекрёстку загорается зелёный, но повернуть направо на Пушкинскую возможно только в левый ряд оной, т.к. правый запаркован, а в остальных стоит пробка. Поэтому а/м протягивает прямо до левого ряда Пушкинской и начинает поворачивать направо, но процесс прерывается уткнувшимся в правое зеркало а/м хрустиком, который откуда-то прилавировал и пытался просочиться прямо и, конечно же, чуть не приземлился в крыло а/м. После чего долго возмущался, пока не был направлен в соответствующие детородные органы на переделку. Вопрос - было ли какое-то оправдание действиям хрустика с точки зрения ПДД в случае ДТП?
Glory to Arstotzka!
Что помешало нашим "деятелям" ввести такое в родные ПДД во время очередного их "улучшения по просьбам трудящихся"?
Ведь тут непочатый край для "освоения" при реконструкции инфраструктуры!![]()
Понимаешь, если бы наши начальнеги читали иногда что пишут водилы (тут и в других изданиях), то легко можно было бы узаконить устаканившиеся годами способы проезда многих "скользкостей", сейчас являющихся незаконными.
Вот возьмем, например, площадь Конституции (Королева х Глушко). Там сейчас при работающих светофорах (заметь, светофорах пешеходных !) народ на кругу тормозит, пропуская въезжаюющих на круг. Но ведь это же в корне неправильно - на кругу светофоров нет и Глушко главная. Так, блин, почему не снять те два несчастных знака "направление ГД" с обоих сторон по Глушко и два УД по Королева. И все. В самом движении ничего не поменяется (сейчас именно так все этот круг и проезжают), но при ДТП водители не будут делать круглые глаза и лепетать гайцам "а тут все так ездят".
Надо только мосх напрячь чуток, но видно городским властям сейчас (и всегда) не до этого.
хех)))
хорошо что напомнил.. а то я соврал что дебильных кругов не видел))
всем горит зеленый, включая одиноко торчащий светофор посреди дорогинафига он там?))
кто кого пропускает - фиг разберешь, никаких знаков приоритета, видимо по правилу "правой руки")
на площади Звезды примерно такой же бардак) найду видео, скину
представляю какая рубка на тамошнем форуме идет)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 01.11.2013 в 22:04.
чего это ? Не могу же я видеть светофор, находящийся от меня в направлении "на 4 часа". Да и в поперечном направлении на всех светофорах только пешеходные сигналы (красный и зеленый человечки без всяких желтых секций). Троллишь ?
снимаем не всЁ, а только знаки приоритета. Ведь и сейчас на них все кладут.А теперь снимаем все, и круг самозатыкается в час пик - все стоят.
Я такого не предлагал - тут это невозможно как раз из-за переходов со всех четырех сторон и огромного потока пешиков.А если повесить "Круг - ГД" - никто нормально на него не сможет въехать с нашим менталитетом![]()
http://goo.gl/maps/Y1fdn
Не вижу никакой проблемы увидеть тут светофор.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки