Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1122 из 2153 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 1622 2122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,421 по 22,440 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #22421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    2. Ты совершаешь левый поворот, при этом обяза пропустить встречных, поворачивающих направо.
    Просто, да?
    Ага.
    А если я там не буду делать левый поворот, а буду продолжать двигаться по кругу, в своей полосе?

3. Вверх #22422
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Ага.
    А если я там не буду делать левый поворот, а буду продолжать двигаться по кругу, в своей полосе?
    помеха справа, не?

4. Вверх #22423
    User banned
    как все таки удобно сделаны круги в Европе..
    проехал тысячи кругов, ни одного светофора не видел ( может просто не попались)
    там все просто - въезжаешь на круг - уступаешь, едешь по кругу - кладешь на всех)
    въехав на круг никогда не смотрел направо.. все время в левое зеркало - выпасая кто со второго ряда ломанется съезжать с круга, когда я в правом а мне по кругу дальше))))

5. Вверх #22424
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    помеха справа, не?
    А что, разве там нерегулируемый, равнозначный перекресток?
    Там на въезде есть 4 полосы и по хорошему, там 2 левые хватает для спокойного движения по кругу с Якира. Для выезжающих от Малины там есть два ряда справа, тоже для спокойной езды. А если с Малины кому то нужно проехать три полосы поперек потому что он самый правый, то пусть читает 10.3 и 10.5.

Сейчас добавлю другой вариант.

Доехав по кругу до пересечения с Филатова, я попал на нерегулируемый перекресток со знаком уступи дорогу:
      Показать скрытый текст
    +

Я уступаю дорогу, делаю левый поворот и за перекрестком попадаю на главную:
      Показать скрытый текст
    +

И по ней еду себе прямо, по главной, по кругу, без всяких помех справа...
    Как Вам такой вариант?
    Последний раз редактировалось F720; 01.11.2013 в 15:00.

6. Вверх #22425
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    там все просто - въезжаешь на круг - уступаешь, едешь по кругу - кладешь на всех)
    въехав на круг никогда не смотрел направо.. все время в левое зеркало - выпасая кто со второго ряда ломанется съезжать с круга, когда я в правом а мне по кругу дальше))))
    Та не только в Европе. Я вот по пол-года в Австралиях и других Новых Зеландиях, так там тоже круги главные. Правда больше 50 никто не ездит и пешехода всегда пропустят (всегда и везде), но то такое... Нам бы до кругов бы дорасти )))
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

7. Вверх #22426
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Это сейчас она там, где дом Мебели
    Разбираем по пунктам:
    1. Светофор отменяет знаки приоритета. Ты выехал с работающим светофором - значит у них светофор тоже работает - УД не действует.
    2. Ты совершаешь левый поворот, при этом обяза пропустить встречных, поворачивающих направо.

Просто, да?
    Ух ничего себе... это что же у Вас, перекресток с круговым движением - один большой перекресток?)))))
    Приплыли бревна к водопаду....
    По такой логике въезжающие на зеленый на круг должны пропустить всех, кто на находится на кругу руководствуясь 16.5, даже тех, кто с другой стороны круга))))

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 16:26 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    не скажи ! Если зеленый с Якира заканчивается, то очень даже приезжаешь на уже поехавших с Филатова

Ты в натуре ТАК ездишь ? Или просто ПОГОВОРИТЬ ? Учти, тут чайнеги тоже читают - ты на Шо их подбиваешь ? ))
    речь шла о ПДД, как надо ПО НИМ ездить. Как езжу я - уже писал. Если я вижу что они поехали..значит, вероятно, им зеленый...пропускаю..не поехали - еду))))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #22427
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Уже не новая ситуация, но отягощённая пробками: автомобиль А движется по Пантелеймоновской к Пушкинской в правом ряду (настолько в правом, насколько позволяют припаркованные машины) с включенным правым поворотом; при подъезде к перекрёстку загорается зелёный, но повернуть направо на Пушкинскую возможно только в левый ряд оной, т.к. правый запаркован, а в остальных стоит пробка. Поэтому а/м протягивает прямо до левого ряда Пушкинской и начинает поворачивать направо, но процесс прерывается уткнувшимся в правое зеркало а/м хрустиком, который откуда-то прилавировал и пытался просочиться прямо и, конечно же, чуть не приземлился в крыло а/м. После чего долго возмущался, пока не был направлен в соответствующие детородные органы на переделку. Вопрос - было ли какое-то оправдание действиям хрустика с точки зрения ПДД в случае ДТП?
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #22428
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Уже не новая ситуация, но отягощённая пробками: автомобиль А движется по Пантелеймоновской к Пушкинской в правом ряду (настолько в правом, насколько позволяют припаркованные машины) с включенным правым поворотом; при подъезде к перекрёстку загорается зелёный, но повернуть направо на Пушкинскую возможно только в левый ряд оной, т.к. правый запаркован, а в остальных стоит пробка. Поэтому а/м протягивает прямо до левого ряда Пушкинской и начинает поворачивать направо, но процесс прерывается уткнувшимся в правое зеркало а/м хрустиком, который откуда-то прилавировал и пытался просочиться прямо и, конечно же, чуть не приземлился в крыло а/м. После чего долго возмущался, пока не был направлен в соответствующие детородные органы на переделку. Вопрос - было ли какое-то оправдание действиям хрустика с точки зрения ПДД в случае ДТП?
    Смотря откуда взялся хрустик. Но если он взялся до перекрестка вместе с автомобилем А, то автомобиль А не занял крайне правое положение....
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

10. Вверх #22429
    Миротворець форуму

как все таки удобно сделаны круги в Европе...
    ...там все просто - въезжаешь на круг - уступаешь, едешь по кругу - кладешь на всех)...
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Та не только в Европе. Я вот по пол-года в Австралиях и других Новых Зеландиях, так там тоже круги главные...
    Зачем так далеко ездить? ))) У соседей, в Молдове, давно уже так.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

11. Вверх #22430
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Что помешало нашим "деятелям" ввести такое в родные ПДД во время очередного их "улучшения по просьбам трудящихся"?
    Ведь тут непочатый край для "освоения" при реконструкции инфраструктуры!

12. Вверх #22431
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Ух ничего себе... это что же у Вас, перекресток с круговым движением - один большой перекресток?)))))
    Я просто написал о состоянии светофорного объекта - не надо мне лишнего приписывать. )))))
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #22432
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Так ты по ночам по Парижу шастаешь )) А на площадь Звезды в час пик слабО заехать ?

---------- Сообщение добавлено 01.11.2013 в 21:12 ----------

И по ней еду себе прямо, по главной, по кругу, без всяких помех справа...
    Как Вам такой вариант?
    Нам - нормальный, а вот въезжающим на площадь со Щорса он покажется, мягко говоря, несколько странным

14. Вверх #22433
    Живёт на форуме
    Нам - нормальный, а вот въезжающим на площадь со Щорса он покажется, мягко говоря, несколько странным
    Та не, нам бы мимо прущих с Малины Дом Мебели проскочить и по Щорса на Горбатый побыстрее))
    Те кто дальше по кругу хотят - пусть уступают со Щорса, там еще один треугольник над головой болтается и под ногами нарисованы.

15. Вверх #22434
    Та не, нам бы мимо прущих с Малины Дом Мебели проскочить и по Щорса на Горбатый побыстрее))
    Те кто дальше по кругу хотят - пусть уступают со Щорса, там еще один треугольник над головой болтается и под ногами нарисованы.
    Заезжающие со стороны Малины на круг обычно заезжают весьма адекватно - в две правые полосы круга, оставляя круговым две левые. Редко кто ломится сразу в левые полосы, но попадаются и такие. Ничего не попишешь - надо пропускать, хоть у них там и стоит УД.

16. Вверх #22435
    Живёт на форуме
    Ничего не попишешь - надо пропускать
    Да, я помню ДДД

17. Вверх #22436
    Да, я помню ДДД
    Понимаешь, если бы наши начальнеги читали иногда что пишут водилы (тут и в других изданиях), то легко можно было бы узаконить устаканившиеся годами способы проезда многих "скользкостей", сейчас являющихся незаконными.
    Вот возьмем, например, площадь Конституции (Королева х Глушко). Там сейчас при работающих светофорах (заметь, светофорах пешеходных !) народ на кругу тормозит, пропуская въезжаюющих на круг. Но ведь это же в корне неправильно - на кругу светофоров нет и Глушко главная. Так, блин, почему не снять те два несчастных знака "направление ГД" с обоих сторон по Глушко и два УД по Королева. И все. В самом движении ничего не поменяется (сейчас именно так все этот круг и проезжают), но при ДТП водители не будут делать круглые глаза и лепетать гайцам "а тут все так ездят".
    Надо только мосх напрячь чуток, но видно городским властям сейчас (и всегда) не до этого.

18. Вверх #22437
    User banned
    А на площадь Звезды в час пик слабО заехать ?
    хех)))
    хорошо что напомнил.. а то я соврал что дебильных кругов не видел))
    всем горит зеленый, включая одиноко торчащий светофор посреди дороги нафига он там?))
    кто кого пропускает - фиг разберешь, никаких знаков приоритета, видимо по правилу "правой руки")
    на площади Звезды примерно такой же бардак) найду видео, скину
    представляю какая рубка на тамошнем форуме идет)))

Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 01.11.2013 в 22:04.

19. Вверх #22438
    Понимаешь, если бы наши начальнеги читали иногда что пишут водилы (тут и в других изданиях), то легко можно было бы узаконить устаканившиеся годами способы проезда многих "скользкостей", сейчас являющихся незаконными.
    Вот возьмем, например, площадь Конституции (Королева х Глушко). Там сейчас при работающих светофорах (заметь, светофорах пешеходных !) народ на кругу тормозит, пропуская въезжаюющих на круг. Но ведь это же в корне неправильно - на кругу светофоров нет и Глушко главная. Так, блин, почему не снять те два несчастных знака "направление ГД" с обоих сторон по Глушко и два УД по Королева. И все. В самом движении ничего не поменяется (сейчас именно так все этот круг и проезжают), но при ДТП водители не будут делать круглые глаза и лепетать гайцам "а тут все так ездят".
    Надо только мосх напрячь чуток, но видно городским властям сейчас (и всегда) не до этого.
    "Пешеходные светофоры" - это всего лишь одно из мнений

А теперь снимаем все, и круг самозатыкается в час пик - все стоят.
    А если повесить "Круг - ГД" - никто нормально на него не сможет въехать с нашим менталитетом

20. Вверх #22439
    "Пешеходные светофоры" - это всего лишь одно из мнений
    чего это ? Не могу же я видеть светофор, находящийся от меня в направлении "на 4 часа". Да и в поперечном направлении на всех светофорах только пешеходные сигналы (красный и зеленый человечки без всяких желтых секций). Троллишь ?
    А теперь снимаем все, и круг самозатыкается в час пик - все стоят.
    снимаем не всЁ, а только знаки приоритета. Ведь и сейчас на них все кладут.
    А если повесить "Круг - ГД" - никто нормально на него не сможет въехать с нашим менталитетом
    Я такого не предлагал - тут это невозможно как раз из-за переходов со всех четырех сторон и огромного потока пешиков.

21. Вверх #22440
    чего это ? Не могу же я видеть светофор, находящийся от меня в направлении "на 4 часа".
    http://goo.gl/maps/Y1fdn

Не вижу никакой проблемы увидеть тут светофор.

Ответить в теме
Страница 1122 из 2153 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 1622 2122 ... ПоследняяПоследняя