Результаты опроса: Ваше отношение к тому, чтобы отдавать территорию городских парков под церкви:

Голосовавшие
997. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против этого

848 85.06%
  • Поддерживаю

130 13.04%
  • Мне безразлично

19 1.91%

Тема: И снова строительство церкви в парке, на этот раз пострадает парк Горького. Сколько можно это терпеть?! (*)

Закрытая тема
Страница 7 из 126 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2510
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Замечательно , с дискотеки вышла, зашла, грехи замолила и опять с чистой совестью домой, благо дело всё рядом. Опять же колоколом на вечерню(ю) дискотеку разбудят , всё путём , ребята!!!

2. Вверх #122
    Инфантил
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Прекрасно ездила в Иверский монастырь на Школьном из центра , но после того как увидела как монахи несли огромную корзину с вином, меня переклинило - для меня церковь и алкоголь не совместимы, так же и золото/ лехусы и т.п.

Понятно, что при церкви будет квартира. Совершенно неплохо жить в парке Горького, Победы и других парках - какая часовня - а дорога к церкви ПАРКОВКА - где парковка будет не в парке ли?
    Там еще есть кабинет врачевательницы, так только приём стоил то-ли в том,то-ли в позапрошлом году 200грн.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Какой ужас, прямо ужас))) Сьездят, не рассыпятся. Пусть считают это испытанием в вере, или они хотят все как в супермаркете - чего изволите? Ах, веровать, но чтобы с удобствами, чтобы не далеко, а иначе нам неудобно... На 25 Чапаевской есть церковь, что мешает туда идти? А на школьном целый Иверский монастырь, было бы желание идти... И на втором кладбище церковь, а кому не по ндраву - на Зеленой, на месте кинотеатра. А простите, им пасочки раз в год носить неудобно, далеко и лень... Значит так они хорошо верят.
    Как мой дед в селе говорил - очень надо будет, и на пень перекрестишься.
    Пасочки раз в год носят такие как вы которым не нужен ни храм ни церковь ...
    Доремифасольлясидо

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Прекрасно ездила в Иверский монастырь на Школьном из центра , но после того как увидела как монахи несли огромную корзину с вином, меня переклинило - для меня церковь и алкоголь не совместимы, так же и золото/ лехусы и т.п.

Понятно, что при церкви будет квартира. Совершенно неплохо жить в парке Горького, Победы и других парках - какая часовня - а дорога к церкви ПАРКОВКА - где парковка будет не в парке ли?
    а то вы не знаете,что вино для причастия))))

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Голосовалка какая-то дефективная либо чистой воды провокация... получается если я против строительства церкви, то я за строительство очередной развлекательной хрени, потому как "свято место пусто не бывает" - народная мудрость, однако. Исправьте голосовалку!
    Добавьте вариант с парой кафешек полноценных (не прицепчиков сегодня здесь, завтра - там и с водой с "бидончика", а нормальных), парочкой кофейных автоматов и туалетами.
    Я может, тоже тонкая натура, которая любит листиками пошуршать в тишине и подумать
    Ещё варианты- синагога , минарет ,кришнаитский храм - на любой вкус лишь бы не кололись и не бухали .

6. Вверх #126
    И про голосование)))тут можно к гадалке не ходить,что первый вариант выиграет)))но даже не потому,что большинство людей против,просто голосуют,завсегдатаи форума,а очень большое количество православных не сидят в соц сетях и тут))))

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    А я и не ношу))) После того как полюбовалась стадом вжопу пьяных "прихожан" с пресловутыми пасочками на всенощной... Когда эти глубоко верующие и духовные люди выбегали на паперть на перекур, это еще можно было пережить... Но вот когда ближе к утру мужики принялись бухать принесенную водку прямо на ближайших к церкви могилах (это была церковь на втором кладбище), а присоединившиеся к ним барышни жрать принесенную колбасу и сало... Толян, с@ка, только паски не надгрызай, они ж к столу!...В общем, "и не храм, и не кабак, и ничего не свято...", зато удобно и близко от дома. ТАКИЕ храмы и церкви мне точно не нужны((
    Русский военный корабль иди н@хуй!

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    А я и не ношу))) После того как полюбовалась стадом вжопу пьяных "прихожан" с пресловутыми пасочками на всенощной... Когда эти глубоко верующие и духовные люди выбегали на паперть на перекур, это еще можно было пережить... Но вот когда ближе к утру мужики принялись бухать принесенную водку прямо на ближайших к церкви могилах (это была церковь на втором кладбище), а присоединившиеся к ним барышни жрать принесенную колбасу и сало... Толян, с@ка, только паски не надгрызай, они ж к столу!...В общем, "и не храм, и не кабак, и ничего не свято...", зато удобно и близко от дома. ТАКИЕ храмы и церкви мне точно не нужны((
    Это зависит от людей...истинно верующие ТАК НЕ ПОСТУПЯТ....Я очень рада,что общаюсь с православными,сколько позитива,добра я от них слышу и вижу))воскресные литургии и воскресная школа,действительно праздник для души)))))

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    И про голосование)))тут можно к гадалке не ходить,что первый вариант выиграет)))но даже не потому,что большинство людей против,просто голосуют,завсегдатаи форума,а очень большое количество православных не сидят в соц сетях и тут))))
    А Вы представьте себе, как бы проголосовали бы крысы по вопросу ....нужны ли в доме кошки.

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Ничего личного. Но моё мнение таково, храм прежде всего - в душе человека...А за церковь и сам Бог не в ответе..Разные это вещи...
    "...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от bonita2011 Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю!!! Парк должен быть ПАРКОМ-предназначенная для отдыха открытая озеленённая территория!
    Так кто же против !!!! Любой вменяемый думает и мечтает о том же ,только давайте спустимся с небес на грешную . Кончилась совдепия и в диком капитализме по другому (без будок шаурмы в парках) не будет . Будет открытая озеленённая территория , но не скоро , а может уже и не будет никогда .Мрачно конечно получается , но очень похоже на правду . Самому не нравится ,только страусом не хочу быть .

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Это зависит от людей...истинно верующие ТАК НЕ ПОСТУПЯТ....Я очень рада,что общаюсь с православными,сколько позитива,добра я от них слышу и вижу))воскресные литургии и воскресная школа,действительно праздник для души)))))
    это все очень хорошо, но подальше от парка.
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для zzzcrazyzzz
    Поклонный крест появился в парке имени Горького 25 октября. Установку мемориального знака приурочили ко Дню освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.
    Крест поставили на месте захоронения жертв, пострадавших в годы Великой Отечественной войны.

Поклонный крест не означает строительства церкви в будущем! Место захоронения, эта та самая небольшая горка со стороны улицы Терешковой, которую зимой люди заливают водой и по льду катаются.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для 100%Natura
    "Он любит вас. Он любит вас и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всеведущий, он — совершенство и мудрость, но каким-то образом не умеет зарабатывать деньги."-Дж.Карлин
    Живи каждый день как будто последний , и однажды ты окажешься прав.

15. Вверх #135
    Умница
    Цитата Сообщение от 1011b Посмотреть сообщение
    Если серьёзно то на массиве православные забыты и вынуждены ездить в Успенский собор ,а сколько христиан на Черёмушках подсчитать не очень трудно .
    На 25-ой Чапаевской есть храм, на территории Финансового колледжа. Он вас чем-то не устраивает?
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #136
    Умница
    Цитата Сообщение от 3w1 Посмотреть сообщение
    Голосовалка такая хитрая, с подменой понятий - один конкретный парк не равен всем городским паркам и один Крест не равен "церквам"
    Вы просто не читаете тему. Во-первых, крест только начало. Во-вторых, церковь уже втюхали в парк Победы, пока все молчали, и в-третьих, это уже не первая тема, где говорится о захвате РПЦ земли под строительство церкви. Никакой подмены понятий.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #137
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zzzcrazyzzz Посмотреть сообщение
    Место захоронения, эта та самая небольшая горка со стороны улицы Терешковой, которую зимой люди заливают водой и по льду катаются.
    а по моему, горка появилась, когда выкапывали подземный туалет рядом - грунт не увозили, а тут же и высыпали.
    Есть ли вообще захоронение в этом конкретном месте?

18. Вверх #138
    Умница
    Цитата Сообщение от 3w1 Посмотреть сообщение
    Нет, Матильда, тему читаю изначально. Правда, в парке Победы храм не видела и ещё не знала, что он там есть. И эта тема не первая, и я их все читаю, с грустью и болью. Одно только где вы в Одессе нашли конкретно РПЦ?
    Сорри, поздновато уже для меня, ПЦ МП.

И я читаю с болью и грустью. У меня детские фотографии, где я в коляске с молодыми родителями на фоне тоненьких еще деревьев. Этот парк рос со мной. Потом там рос мой сын, мы жили рядом, и гуляли в парке каждый день. Потом началось непотребство - сначала парк довели до ручки, потом под это дело быстренько сдали в аренду, гнить в аду и арендаторам, и тому, кто это сделал. Тот мрак, который там сейчас, это торжество бабла над здравым смыслом и элементарной порядочностью, но по крайней мере, деревья на месте, а дрянь вся эта, несомненно, сгинет. А вот строение... вы обратили внимание, что в опросе не указано, какая церковь? Речь идет о любой, не принципиально.

Крест поклонный стоит на единственной горочке в парке, зимняя радость, в снежные дни, которых у нас не так много зимой, там очередь выстраивается малышей с санками со всех Черемушек. А теперь там что? Кладбищенский крест?! А знаете ли вы, что на Толбухина расстреливали людей в войну? А что на проспекте Мира, ныне Александровском, на каждом дереве висели повешенные? И кстати, далеко не все из них были христиане. Поставите там кресты? Нет? А почему? Давайте весь город сделаем мемориалом - он столько пережил, этот город, что кресты можно чуть ли не в каждом дворе ставить. Сегодня крест, завтра часовня. Почему в парке, вы можете объяснить? Мало заброшенных мест в городе?

Церковь ведет себя непотребно, и только отталкивает от себя людей этими действиями.
    Последний раз редактировалось Матильда; 28.10.2013 в 22:37.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #139
    User banned
    Напишите арендатору парка письмо-протест. Фирма Веста. Без его ведома в парке нельзя ничего устанавливать.
    А крест это просто символ. Он ничего не меняет и не отменяет. Он что есть, что нет. Выпадет снег - будете кататься с горки.

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Бизар 2012
    [QUOTE=Bartik;42794551]Злость, раздражение, ругань... Это все от того что нет Бога в душе... И нет Церкви... И почему именно в парке не должен быть центр православной духовности? Парк это место отдыха не только тела, но и души... Чем парк без Храма лучше парка с Храмом?... И если выбрано это место для строительства, значит оно подходит для Храма... В плохом месте Храм строить не будут...[/QUO

Потому что в мегаполисе, где и так очень мало места для прогулок с ребенком, каждый зеленый метр очень ценен. И потому, что это лицемерие чистой воды: прикрываясь святым, решать свои, очень даже мирские дела, связанные с лакомым куском земли. Что, в городе мало церквей? К тому же, люди с Богом в душе, не стали бы действовать как рейдеры: без какого-либо согласования, самовольно что-то устанавливать на общинной земле, наплевав на мнение этой самой общины. Ещё и добавляя,что с Костусевым все решат, как хорошие друзья. Чем тогда священники лучше владельцев забегаловки, которым тоже наплевать, что дети смотрят как выпивают взрослые, лишь бы копеечка а карман падала?! И не надо ляля, что за это место взялись те, кто беспокоятся о нашей духовности. Нормальные священники без лишнего звона и пафоса приобщают людей к вере, а не забирают у них последнее место, где можно погулять с детьми!!!

Но в одном я с вами соглашусь: да, плохих мест для захвата земли не выбирают.
    Последний раз редактировалось Бизар 2012; 29.10.2013 в 00:36.

Закрытая тема
Страница 7 из 126 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права