Тема: Карлсон, котик, который живет на крыше, дубль два!!! Что делать???

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме

По умолчанию Карлсон, котик, который живет на крыше, дубль два!!! Что делать???

Я не знаю, плакать мне или смеяться! Многие помнят вот эту тему год назад https://forumodua.com/showthread.php?t=1644041&page=1 , про кота, которого хозяева выбросили на крышу магазина, здесь все закончилось хорошо. Год прошел, та же крыша, та же ситуация!!! Только котенку месяца 3-4 и домой мне уже брать некуда! Скоро холода, он маленький и в отличие от Карлсона №1 не такой выносливый. Платную передержку не потяну (понаходила столько животных на грани жизни и смерти, что долгов выше крыши). Я не успеваю спасать, их выбрасывают в геометрической прогрессии! В собственном дворе! Я представляю ситуацию по городу! Ну что делать? Просто знать, что он там замерзнет через месяц-два и говорить себе, что мне некуда его деть до пристройства? Тут соседка подобрала котика на стоянке и выпустила его в подвал нашего двора, так ей такой скандал устроили, что если я выпущу во двор и этого, меня просто прибьют вместе с котом, и не факт, что он выживет! Люди очень злые! (Стоянка-это отдельная тема, которую я сегодня тоже открою).
    Ищу советов, помощи и какой -то выход!!! Что делать не знаю!!!
    Фото нового Карлуши на той же крыше:

Последний раз редактировалось Хрусталева; 18.09.2013 в 23:40.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Может таких котят активно предлагать в село?Это риск,но шанс.Вешать объявки в маршрутках и на остановках в близлежащих селах.

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    Нужно поймать его?Он идёт в ручки или диковат?Вообще то он красавчик.

4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Конечно слегка диковат, живет-то там месяца 2 совсем один, а ему всего 3. Поймать-то поймаем, после Карлуши №1 опыта выше этой крыши))) Осмотр в клинике и интенсивный пиар тоже не проблема. Где держать до пристройства? Во двор? Тогда можно и не ловить, котята у нас во дворе пропадают. Домой? 4 кота, больше просто не могу. На платную передержку с радостью, но не потяну ничего кроме еды и средств по уходу! В клинике долги по умершим котятам, по кошке, выброшенной после смерти хозяйки (темку даже не создавала), по дворовой кошке с перебитой лапой, которая уже вернулась домой, список можно продолжить... Все как у всех волонтеров((( Учу себя больше никого пока не спасать, не получается, короче безумие близко)))
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 19.09.2013 в 09:59.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Загадочная крыша где появляются очень пристраиваемые котики! Может соседи тоже читаю ОФ и решили таким образом устроить пиар?

6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Я не знаю, может их всегда туда выбрасывали и они там зимой погибали. Животными занимаюсь недавно, и честно говоря мое отчаяние подсказывает, что пора заканчивать. Я не могу столько животных нести на себе. Вчера под магазин еще одну домашнюю ручную кошку выбросили, максимум, что я смогла сделать, это занести ее хотя бы во двор к подвалу. (Долгов в клиниках и на передержках хватает). Очень хочется спасти, но где держать, откуда брать столько денег? В моем случае, очевидно, эта проблема неразрешима(

7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Да!!! Сама в шоке и тоже обросла детьми, а котик на крыше действительно красивый!!! Очень красивый!!

8. Вверх #8
    Надо поймать создать темку....и пристроим.

9. Вверх #9
    Живёт на форуме
    На выходных полезу ловить. Те же соседи, которых я достала в прошлом году своими лазаньями через их балкон, любезно предоставили мне его вновь. Все это время они кормили малыша. Они вообще молодцы, пару месяцев назад нашли в мусорке малюсенького котенка и несмотря на аллергию ребенка на шерсть, отмыли, очистили, подержали кроху на балконе и пристроили. Этот красавец осторожный, подходит за едой под окно, но в окно не прыгает. Приманивали едой, но вместо котенка в окно пришел все тот-же дворовой бандит, который лупил Карлушу№1 и первым попался в котоловку в прошлом году. Этот бывалый с удовольствием трескает положенную на окно приманку громко чавская сухим кормом и другой едой.

Да, кстати, кошечку из под магазина забрала, не выдержала. Домашнее милое животное вернулось обратно со двора и сидело, ожидало своих хозяев. Темку сегодня тоже создам. Верно идем ко дну, зато весело))))
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 20.09.2013 в 23:38.

10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Карлсон №2 очень пуглив, боится даже голубей. Подойти нереально, сразу смывается в перекрытие. Буду искать котоловку, другого выхода нет.
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 02.10.2013 в 11:36.

11. Вверх #11
    Живёт на форуме
    Все еще не можем поймать котика ( Ищу котоловку, пока тоже безуспешно, если есть какие-то идеи, где достать побыстрее или кто может сделать такую конструкцию - советуйте!

12. Вверх #12
    Даже не знаем что посоветовать...Может пострить ему там домик на зиму?А как кормить?Доступа нет??А если ловцов?Не бывает кошачьих?

13. Вверх #13
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дарья Войтюк Посмотреть сообщение
    Даже не знаем что посоветовать...Может пострить ему там домик на зиму?А как кормить?Доступа нет??А если ловцов?Не бывает кошачьих?
    Не бывает таких ловцов, по крайней мере я не слышала. Кормят его ребята из съемной квартиры, было бы их жилье и присмотрели и в обиду не дали, а может и себе бы забрали. Не разрешает хозяйка. Утепленную коробку мы поставили, но он туда не заходит( Еще одна проблема, не знаем пол (кот/кошка). Это котенок (уже подросток) не спускается, но к нему наведывается большой дворовой кот. А если это кошка? Замерзнет в холодном перекрытии вместе с котятами! Я тут про свой опыт рассказывала: "Поймаем обязательно" ((( Без котоловки 2 месяца уже ловим и никак((( Переоценила свои силы.
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 26.10.2013 в 23:39.

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Таня, я помню, что обещала Вам помочь с котоловкой, сама переживаю, но надеюсь, что эту штуку мне все таки привезут. Проблема в том, что это приспособление находится в закрытом помещении, ключа от которого у моих друзей нет, надо совместить их приезд туда машиной и присутствие хозяина на месте...пока не получается, но обещают все таки дать, буду еще напоминать о том, насколько это важно.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    омг, перерыла что смогла - что такое боброловка? это пистолет с сетью или все таки тоже самое, что и котоловка?

Таня, а на крышу есть доступ? туда можно попасть? в коробку он совсем не идет?
    из всех идей только подумалось про большущую сетку на двух палка, ну, что-то типа гамака.набросить на него. с окна может? и пока будет выпутываться - словить...

даже не знаю, что предложить. если он в коробку не идет - пойдет ли в котоловку? а еду ему в коробку кладут?
    Я не совсем бесполезна. Я могу быть плохим примером.

16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    Конструкцию котоловки разглашать не буду, напишу в личку. (Мало ли кто читает темку). Сетки не подходят, он чужих боится (кроме ребят которые его кормят) и убегает сразу в перекрытие. Да и к ребятам не подходит очень близко. Под окно (за решеткой) подошел, хвать еду и бежать. Пока с балкона добежишь, он уже смылся.
    Спасибо большое ALEO за помощь с котоловкой. Подождем, пока время терпит.

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Как успехи в отлове Карлсона -2? Получилось?

18. Вверх #18
    Живёт на форуме
    Аленочка, пока нет, очень пугливое и осторожное животное. Но мы не теряем надежды! Хоть бери и квартиру снимай в этом доме!

19. Вверх #19
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Хрусталева Посмотреть сообщение
    Аленочка, пока нет, очень пугливое и осторожное животное. Но мы не теряем надежды! Хоть бери и квартиру снимай в этом доме!
    Ну первый Карлсончик тоже изрядно нервы потрепал, пока попался, будем надеяться, что его приемник "клюнет" на бычка!

20. Вверх #20
    Живёт на форуме
    Сегодня в 23.00 котейка попался! Аленочка, спасибо за котоловку! Сейчас это очень красивое животное (не знаю мальчик или девочка) сидит на утепленном балконе замечательной семьи, которая кормила все это время Карлушу№2 на крыше и помогала нам его ловить. Лоточек, еда, вода и подстилочка предоставлены. Котоловка открыта, но никто не собирается из нее выходить, котик (или кошечка) расположился там внутри и с удовольствием, хотя немного настороженно, отдыхает)

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права