смотря какая ситуация?! представьте себе,что Вы пошл за ребенком и говорите,что его каша ждет,надо идти кушать...Приходите на кухню,а там бабушка кушает с тарелки ребенка кашу и заявляет ему,что уже поздно!При том ,что ребенок говорит,что это его каша! Приятно?
Конечно, с бабушки тут спроса нет...75 лет,точно дитя малое.Это прото надо принять и понять,но смешного тут мало.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
А у меня не была бы другая, но ребенкины продукты не приходило в голову никому есть из родни )) Но вот то, что бабушка не спросила, можно или нет, для меня очень странно, а если бы в кастрюле больше не было и мама сварила только детям? Ребенок остался бы голодным? Не говоря о том, что у многих детей персональные тарелки. Мой вот ест только со своих тарелок своими приборами и дома другие не признает.
И глубока любовь моя, как море.
Это еще хорошо, что каша была) Моей малой 4 года и у нее своя кастрюлька (размер на порцию). Поэтому, если съесть содержимое ее тарелки...можно маме становиться готовить по-новой. Не говоря уже о том, что ребенку кашу еще и остудить надо. Так что поддержу девочек - свекрови соображать нужно, что в доме дети и насыпают им.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
ой вставлю свои пять копеекя помню свою бабушку которой было 89 лет но ей почему то в голову даже не приходило сьесть кашу ребенка. и вообще ( понимаю , что вызову стаю тапок в свой адрес ) но поколение моих бабушек было более адекватное , и маразмом они меньше страдали , и детей малых не напоминали . я к своей бабушке всегда могла прийти за советом а вот к матери нет и к свекрови бесполезно . одно постоянное недовольство жизнью и всё .
Мне кажется, что это не от поколений зависит, а от людей. Моя пробабушка всегда меня поддерживала советом, и вырастила нас с сестрой. Дожила до 99,6 лет в полном порядке с головой, бабушка такая же. Бабушка сейчас смотрим за правнучком, малым сестры, так его еду не ест) Даже то что сестра приносит, чтобы готовила и себе категорически отказывается, типо зачем я вас объедать буду. Тут только от чел. зависит.
А еще я заметила про "недовольство жизнью"... кто как жалуется, тот так и живет...((
Девочки, как вы относитесь к тому, что пока вы на работе свекровь у вас по шкафам лазит и порядки наводит без вашего ведова, а потом вам высказывает какая вы не аккуратная хозяйка? Ситуация: приехала свекровь на неделю к ребенку на ДР из другой области, слава Богу приезжает раз в год, но за эту неделю все шкафы разведала, переложила по своему, навела свои порядки и мне потом по приходу домой все выложила, что простите я засранка. У нее просто пунктик на чистоте, каждый день влажная уборка, дочку она приучила, та не смеет отлынить ведь вдруг зайдет кто нибудь в дом и типа: а что люди скажут? у меня влажна уборка раз в неделю, а среди недели с работы пока прийдешь, пока приготовишь уже ночь, все на выходные откладываю, в принципе, моя семья, мой дом. Я ей сказала что за то что помыла мне то что я не успеваю, спасибо, а вот мне высказывать не надо и завтра ничего не трогайте, смотрите телек, нет, звонит сын и говорит что она там опять что то перекладывает и моет и ворчит.Целый год покой от нее, но неделя ее приезда доводит до жути, прям перед ее приездом только гинеральную уборку делала, а эта нашла то там пыль, то там что-то.
Последний раз редактировалось Son'ka; 25.10.2013 в 15:26.
-//-
а это у всех свекровий такой пунктик , не обращай внимание я за 23 года уже привыкла , стою и поддакиваю . как же вашему сыну не повезло . а она на полном серьезе , я рада что ты это понимаешь и необижаешься на меня . я дальше стою и говорю , шо та вы мамо тут недотерли видать моя атмосфера даже на вас плохо влияет пора видать домой .она опять на полном серьезе соглашаеться и уматывает до следующего раза . я даже некоторые места специольно не мою , пусть старушка радуетьсяи мне не надо убирать .
а вещи потом перекладываю обратно и по пути пересматриваю , что нужно обновить . ищи позитив во всём
муж доволен , что я ему мозг не выношу его мамой а мамо довольна , что невестка тихая и всему внемлет хоть и безолаберная
ну не ругаться же каждый раз
![]()
беспардонность какая![]()
Старые мосты могут ещё пригодиться, лучше сжечь старые грабли
Мое отношение отрицательное. Я ее бы попросила не убирать, если мне не нравится или я считаю, что она не так это делает. Это нормально, я считаю, просто сказать свое мнение.
Моя тоже когда я на работе изредка сидела с малым, и складывала вещи мужа и малого! мои никогда не трогала, у меня отдельный большой шкаф, только с моими вещами и никогда мне ничего не говорила, порядок там или нет. Но лазить, наверное лазила)).
Мне больше всего не нравилось и я попросила ее больше этого не делать - "мыть пол". Она берет тряпку кот в коридоре и моет ее в умывальнике!!! (где наши щетки, мыло..) и потом размазывает грязь от тряпки для обуви по всему дому... Все это молча или просто со словами, я сделала влажную уборку, на что я всегда благодарила.
Но как то заметила, что ведро сухое, что тряпка на балконе тоже сухая, а на полу, ламинат, хорошо видны разводы, кот не было))) Я ее спросила, а где вы тряпку моете, и какая это тряпка? )))
так что какой она там порядок в ваше отсутствие наводит - это еще не понятно)))
а ещё у моей свекрови пунктик , когда она наводит порядок в шкафу так вещи моего мужа выставляет всегда на верхних полках, типа он главный в семье . оооо как это бесит моего мужа . проблема в том , что у него зрение минус 7 и дома он любит ходить без очков . когда полка на его уровна глаз то ему не нужно одевать очки , что бы , что то взять . но она этого в упор не понимает и мои вещи ложит внизу там где ему удобно а его на верх , где ему неудобно без очков брать. поэтому приезд его мамы это уже его больше проблемы чем моиглавное правильную позицию занять
![]()
Ну как продолжение, муж недавно (3 недели назад) шкаф встроенный делал и подправлял доски циркуляркой в комнате, что могла накрыла, но я думаю все поймус какая жуткая пыль, в общем, свекровь залеза в шкафчик где у меня посуда лежит на случай больших застолий и туда попала эта самая пыль, много пыли. Я думала что уже как нибудь соберусь и вытащу всю посуду - перемою, но руки не дошли, я думала что она нос свой туда не засунет, нифига, она все перемыла, обвинила что тет 10 туда мы не заглядывали, и вдовесок у меня там лежали коробки со свежих купленных лампочек экономок, не выбрасываю т.к. продавец поставила дату и подпись и в случае чего могу в течении года обменять, так она, прикиньте, выбросила, сказала что я хлам собираю, правда не далеко, в кулечек и возле моего мусорного ведра положила, я засунула обратно в шкаф и сказала что моя квартира, моя пыль, за то что помыли спасибо но делать этого не надо было. А выше у меня шкаф-витрина с посудой, все хочу избавится от этого пылесборника, она тоже перемыла, и чуть не разбила мне из сервиза Мадонна чайник. Хоть бы спросила бы, можно ли, нет, приехала мне порядки наводить. К слову, квартира моя, вернее моих родителей которых уже нет в живых, блин, была бы мама жива не допустила бы этого, хоть мама жила и отдельно но по приезду свекрови я всегда просила ее находится у меня, что у той не было соблазна заглянуть в мой шкаф, а дети, только могут позвонить и сказать что она там опять по шкафчикам раскладывает что то.
-//-
Я уже как-то писала, что купила себе красивый букет искусственных тюльпанов как раз под стиль моей кухни. Вся такая довольная поставила его в маленькой вазе на кухонный стол. На следующий день при ходит моя мама, увидела букет, высказала восторг и все. Вечером заходит моя бывшая свекровь, увидела букет, сказала, что вазу нужно поставить подальше от стены и переставила там цветы )))) На следующий день заходит моя нынешняя свекровь, увидела цветы, молча подошла, переставила вазу, расставила цветы на свое усмотрение )))))))))) я так же молча, у нее на глазах, вазу поставила на место и цветы расставила так как было ))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Оооой, звиздец!!!!!![]()
А обувь она вам в раковине кухонной еще не перемыла?????!
Вроде хорошо, что помогает, чистоту наводит, но вот с такой уборкой и помощи никакой не нужно и чистоты. Лучше самой сделать, чем потом переделать. А вот со шкафом, я даже не знаю.... Если кто-то трогает мои вещи, а тем более перекладывает их так как удобно кому-то... Хм... Был бы скандал!!! Я в этом плане становлюсь бешанной.Ну мало ли че я там положила и как, чего это чужие люди должны рыться в моем белье и вещах? Я еще когда жила у родителей, постоянно скандалила с сестрой из-за моих вещей и шкафов. Любила она мои вещи без спроса одевать.
Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..
Интересно, а вот если к свекрови в гости прийти и сразу с порога бегом по шкафам начать шариться, и говорить при этом что-то типа "Ой, у меня все неправильно лежит, вот наконец-то посмотрю, КАК НАДО, опыта наберусь... о! вы трусы на полочку складываете? я сама б не додумалась, у меня в ящике лежат" и тд.
А если еще и маму с собой прихватить...
Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.
Социальные закладки