Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 45 из 691 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 13817
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от 3FFH Посмотреть сообщение
    Современному человеку трудно отделить правду от лжи. Ещё труднее освободиться от догм и принять новую идею. Каждый сам решает, как относиться новой информеции. Скептически-беспристрастный взгляд на ОЗ предполагает, что мы не знаем заранее, как относиться к этой информации. Тоесть вероятности "лживости" и "правдивости" информации ОЗ равны.
    ОДОЗ преподносит очень много реальных фактов того, что "знания" там совсем не того качества, которое они декларируют .... Так что скептически-беспристрастный взгляд как раз заносит ОДОЗ в ряд безполезного времяпрепровождения (если вы только не организатор, который очень занят ... ) в самом безобидном варианте.

Допустим это наглый обман, секта и т.д. И что, это самая большая проблемма на Украине? Так нас и так обманывают каждый день все, кому это выгодно - от товаропроизводителей до политиков. Но разумный человек, способный признавать свои ошибки может осознать лживость и выйти из организации. Если информация ОДОЗ человеку не интересна, то самое правильное решение - не обращать внимание на существование этой организации. Существует масса других организаций где можно "получить позитив, услышать, что все хорошо, что жизнь прекрасна".
    Конечно всякого хватает и кроме ОДОЗа, но эта ветка именно про ОДОЗ, его влияние на людей и то, как можно этому воспрепятствовать ...

Теперь предположим, что в этом что-то есть. Если кого-то пугает негатив - то что лучше правду скрывать? Большое количество необычной информации даётся не из благотворительности, а с определённой целью. Возможно целью является какраз преодоление негатива. Важнейшая цель ОЗ - всего лишь продление нашего мира. Речь идёт об возможности весело встретить новый год 31 декабря 2013. Выполнение этой цели в текушем составе невозможно. Для этого необходима помощь новых участников. Допустим, мы не поверили, прошли мимо, мы же заняты важнейшими вечными задачами - добычей еды,одежды, жилья. Но в 2012 году будет уже невозможно что-либо изменить.

Кстати на вопрос "кто дал им это право, они что Боги???" можно ответить: не Боги, но человек создан по образу и подобию.
    Что-то есть во всем , что нас окружает, вопрос лишь в том, из какой вы команды:
    - тех, кто хочет что-то узнать/понять/освоить и потом осознать, или
    - тех, кому достаточно только говорить об этом...

Если вы осознаете, что ближе к первой команде, то скорее всего, когда вам нужно решить какую-либо задачу, вы будете искать наиболее действенное и простое решение, так ??? - потому как это решение скорее всего приведет вас к желаемому быстро и просто (по сравнению с другими, менее эффективными решениями).

Тоесть желая разобраться в чем-то, взобраться на еще одну ступеньку своего развития, вы скорее всего выберете какую-либо систему развития или школу, которая проверена и результативна (причем результативность будет одним из важнейших критериев отбора; иначе вы сразу попадаете во вторую команду , которая "только говорит об этом...").
    Так вот, ОДОЗ за все время своего существования не прдоставил ни одного доказуемого/проверяемого/повторяемого результата своей деятельности !!! - немного не похоже на результативность, так ?
    Вам много расскажут, о их "героической деятельности по спасению мира", ураганы, материализацию рубинов ... и т.д., НО это всего лишь россказни, никаких подтверждений нет ! Можно рассказать сказки и поинтереснее

Поэтому, ИМХО, тратить драгоценное время своей жизни на ОДОЗ не стоит .... https://forumodua.com/showpost.php?p=4198241&postcount=1093

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Теперь у меня ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос к тебе. Почему ты решила тут написать? И каково сейчас твое мнение о Зодиаке? Я просто пытаюсь проследить ЧТО именно влияет на мнение о зодиаке самого зодиаковца. Кстати, ты ушла оттуда или нет?
    теперь отвечаю на вопросы.
    Написать тут решила, т.к. сама подвергалась попыткам зомбирования со стороны ОДОЗа и данная тема мне небезразлична.

Мое мнение сейчас о зодиаке - негативное, во многом благодаря этой теме. Зодиак - однозначно секта, для меня только пока еще не до конца понятны все их цели.

Я из Зодиака ушла - после того как прослушала до конца все, что они могли мне дать (хотя это по их словам всего лишь 10 % информации, хотя реально последние пять встреч пережевывалось уже ранее обговоренное). Хотя там еще должна была быть свтреча с самим Лиасом, но я не знаю - может я уже ее и пропустила, т.к. 2 недели отсутствовала, но если не пропустила - обязательно схожу - уж очень интересно посмотреть на идеолога - я почему-то на 99 % уверена, что он - еврей.

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Нет, вы меня не потеряли!!!!!!!
    о да посмотрела. это полный капец. я просто в шоке.
    было пару интересных моментов в беседе, а так - 2 часа потраченного впустую времени - спать хотелось жутко, т.к. человек просто говорит, лишь бы говорить - все, что он хотел сказать можно было уложить в 5 минут.
    но самый прикол - это про деньги. оказывается они им не нужны. просто те люди, которые обеспечивают работу программ, благодаря которым возможна работа на полях, измеряют таким образом количественное содержание работы людей на полях. им просто нужен был какой-то эквивалент материальный, они блин долго думали что же выбрать (драг. металлы, камни еще что-нибудь), но остановили свой выбор на деньгах.
    кто бы сомневался!
    деньги имеют свою полевую стрктуру и галограмму, а еще их сложно подделать. на галограмму денег они записывают галограмму какого-то там изображения и посылают деньги двум триадам (одна в Европе, другая - Тибет). там триады считывают галограммы и видят количественный результат работы.

Так что бабки им не нужны, им просто нужны сами купюры!!!!!
    Каково?! А?!
    молодец! Красава!
    И люди ведутся - сидят тетеньки и дядентки в возрасте 40-50 лет (в основном) и как китайские болванчики кивают головой в ответ на вопросы: "Вы меня понимаете?" Он когда про бабки рассказывал, я аж не выдержала и засмеялась - ну не смогла смех сдержать, хотя его это абсолютно не смутило.
    Вот такие пыроги с котятами!

4. Вверх #884
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Придется таки изгнать бесовскую тему из тела форума...
    Закрыто как рассадник флуда, флейма, оффтопа, перехода на личности и прочих непотребств.

Ввиду практической важности темы и после чистки - открыто.

Но предупреждаю - внимание к теме будет особым, желающие пофлудить и переходить на личности будут очень быстро получать МОДы и БАНы.

Willkommen Sie!
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 17.03.2009 в 19:16.
    The client is always wrong

5. Вверх #885
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    На данный момент мне "похвастаться" нечем - товарищ ходит на собрания "жильцов нашего дома" (С), принимает участие в самодеятельности (это не шутка - по разным сведениям ОДОЗ активно занимает своих адептов самодеятельностью .... ) и доволен этим ....
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 16.03.2009 в 09:00. Причина: Неумышленное цитирование модераторского тэга

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    На данный момент мне "похвастаться" нечем - товарищ ходит на собрания "жильцов нашего дома" (С), принимает участие в самодеятельности (это не шутка - по разным сведениям ОДОЗ активно занимает своих адептов самодеятельностью .... ) и доволен этим ....
    занятия самодеятельностью(неформальное общение) это один из методов(приемов) удержания адептов. человек там находит себя, находит единомышленников.

7. Вверх #887
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    занятия самодеятельностью(неформальное общение) это один из методов(приемов) удержания адептов. человек там находит себя, находит единомышленников.
    Насколько я знаю разных сектантов (у меня было некоторое число знакомых - действующих и бывших), это единственный действенный прием удержания адептов. Его считают как бы побочным эффектом секты, но если копнуть глубже, то люди приходят туда именно за этим — "найти себя и единомышленников". А вот настоящий побочный эффект — это то, что в него пихают в секте.
    Поскольку тема называется "Как вытащить", то мои соображения на эту тему заключаются в том, чтобы помочь человеку "найти себя" без секты. Например, став его единомышленником. Когда у человека внутри все хорошо, ему нафиг не надо куда-то ходить и относить деньги за членство.

8. Вверх #888
    Имховед Аватар для Crimson
    У меня в кафе они однажды праздновали юбилей (Зодиака). Так вот там было полно самодеятельности. Гитары и прочее, пели и т.п. Очень хорошо помню. Особенно запомнился кто то из их главных, который "духовно" явно клеил двух малолеток. Вот вам спасение мира.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

9. Вверх #889
    Особенно запомнился кто-то из их главных, который "духовно" явно клеил двух малолеток. Вот вам спасение мира.

достаточно посмотреть на "честное" лицо Валерия Деви Барановского, этого "величайшего ученого современности" и все станет понятно.

10. Вверх #890
    Посетитель Аватар для Вільна українка
    У человека одержимого (сектой, алкоголизмом, наркотиками и пр.) обнаруживают стойкое снижение энергетического поля. Человек в таком состоянии подвержен внушению и "порабощению"!
    Главная опасность, открывающая вход одержателю, это отсутствие стремления к совершенствованию. Человек становится беззащитным перед нападением тьмы. Всякое отступление от нормы действующих психологических и физиологических законов также отражается на человеке. Раздражительность и многие пороки, всё это пути, приводящие к одержимости. Достаточно даже вспышки гнева или ослабления своего организма несколькими бессонными ночами, чтобы открыть доступ. Большая опасность стать одержимым угрожает человеку раздражительному, подверженному припадкам гнева. Гнев вообще очень опасное явление. Опасность одержимости состоит в том, что ставшие одержимыми не замечают произошедшей с ними перемены, не сознают того, что стали чьими то орудиями. Все свои поступки, желания и мысли они считают свойственными своей природе, исходящими из их собственной сущности, тогда как в действительности они внушаются им засевшими в них невидимыми врагами, борьба с которыми для человека является в полном смысле слова, неосуществимой, так как это была бы борьба человека с самим собою.
    Помочь одержимому может он сам или...
    ...Церковь в этом случае говорит прямо — бесы одолели.
    Но ведь раньше изгоняли бесов! Можно обратиться за помощью к экзорцисту!
    Как говорится: Б-г в помошь!
    Моё украшение - скромность и прозрачное платьице

11. Вверх #891
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Вільна українка Посмотреть сообщение
    Помочь одержимому может он сам или...
    ...Церковь в этом случае говорит прямо — бесы одолели.
    Но ведь раньше изгоняли бесов! Можно обратиться за помощью к экзорцисту!
    ...а вы на себе эту рецептуру уже проверяли...?

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    У меня товарищ проходил говорит, если верить реально помогает. В любом случае мы ничего не теряем - христианство ещё никому вреда не приносило. Только вот отец Иона умер - вести некуда.

Да и самое главное человека, состоящего в секте этого ордена, не так просто туда вытащить. они ведь знают истину, знают как оно на самом деле. им уже давно дали ответы на все вопросы

Они по-своему истрактовали библию. у них Иисус это Крисус, он создал их первую школу - церковь, но она отклонилась от пути истинного. О как, все продумано чтоб люди в церковь не пошли.
    Последний раз редактировалось Яго; 25.03.2009 в 22:25.

13. Вверх #893
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    На себе к счастью - нет!!!
    Но факт остается фактом! Христианский эгрегор - один из самых мощных!

Яго - сейчас в Иверском монастыре принимает отец Петр.
    А еще бывщие наркоманы в районе Шабо открыли свой приход, мой приятель, атеист между прочим, общался с их главным и остался под большим впечатлением!

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Вільна українка Посмотреть сообщение
    Яго - сейчас в Иверском монастыре принимает отец Петр.
    Спасибо за информацию

15. Вверх #895
    Еще перед иконой «Аз еси с Вами и никто же на вы» отчитывают людей, попавших в сети сектантов. Доказано, что эта икона сильно помогает не только в этом случае, но и тогда, когда у человека иссякает вера и он желает ее укрепить, чтобы не потерял Господь его бессмертную душу.

16. Вверх #896
    Частый гость Аватар для woshod
    Здравствуйте. Уже около года товарищ посещает лекции, ходит на сборы и занятия "Ордена зодиака" , причем крыша его стала съезжать все сильнее. Про свою деятельность там он ничего путного ответить не может; любой конкретный вопрос по тем идеям, которыми его нафаршеровали вызыват только эмоциональный всплеск и стандартные реакции из области "приходи к нам - узнаешь" - в основном отвечает, что только еще учится, а потом все сам поймет и объяснит.... но "учится" уже почти год!

Вроде пока все безобидно (квартиру завещать обществу пока не собирается ), но отчетливо прослеживается его углубление в "орден".

Из тех "знаний" , которыми делится "орден" меня сильно смущает:
    1. - некая неотрактовка Христианства (личности Христа и др.) - реально на меня это произвело впечатление суррогата нескольких фантастических романов и заимствования некоторых "модных" сейчас слов из религиозных течений;
    2. - идея о том, что члены ордена имеют принадлежность к отдельному типу/виду людей (называют их "вицеями");
    3. - идея о том, что только члены общества обладают "истинными" знаниями о появлении чеовека, его роли в мире и т.д.
    4. - сильная запутанность и сложность "истинных" знаний, которые преподносятся ученикам ордена - такое впечатление, что даже простые вещи намеренно преподносятся на псевдонаучном языке, причем со сложными формулами, где собраны в кучу абсолютно несоотносимые величины/понятия (в общем похоже очень на постсоветское "наукоблудие" или "наукообразие" ).
    5. - на сайте "ордена" (http://www.zodiac.od.ua) некоторое время назад можно было найти массу литературы, мягко говоря не связанной с теми знаниями, о которых говорит сам орден (книги типа "практическая хиромантия" и т.д. ; причем книг было много с очень обширной тематикой ) - счас правда это убрали.
    6. - с должной скромностью общество ("Орден зодиака") заявляет, что усилиями своих адептов спасало всю планету от разрушения (и недавно кстати спасли США от цунами ...).

В общем против их идей о сотворении мира я ничего не имею - доказать здесь вообще никто пока ничего не способен , но пункты 2,3,4 очень напоминают сектантские подходы. Пункт 6 - комментарии вообще излишни!

Не ясно, какие цели могут преследовать организаторы, и чем это может закончиться для человека....

Пожалуйста поделитесь мнениями, возможно кто-то уже сталкивался с "этими ребятами" ????
    Чего можно ждать от "ордена зодиака" ???
    Как помягче вывести человека оттуда ?
    Буду рад конкретным примерам ( желательно со счастливым окончанием )
    Ребят что бразобратся в магии нужен неодин год обучения(у них это может и подругому называется). ну а если он неможет ответить на ваши вопросы- это может значить что он плохо понимает. втрое может неотвечать а фоловать на лекцию из за того что его непоймут, ипосчитают что шиза (дальше наложение посторонних проэкций на психику и прочее при неумении защитися от этого можно и раздвоение личности получит),

дальше к Христу: таки да библейские тексты зафлужены кемто в свое время дабы подчить свободных от природы людей
    дальше про людей: тоже верно так как люди которые хотят больше нежели есть спать и дальше по Маслоу переходят в другое пространство точнее у них мировозрение другое
    далеш про роль: сказано пунктом выше
    дальше: всявешь в изначально допушенных ошибках (ну хотябы "минус на минус =+" от куда, возьмите два минусовых провода вы из них получите положительный)
    дальше литература: это мы так привыкли думать)))
    дальше про чудеса: а почему вы тогда доверяете что некий "Христос" делал всякого рода "фишки"

пс. поэтому он вам и неговорит что вы этого непонимаете. покаместь!
    пс2. Кастанеде понадобилось 10 лет чтоб врубится к чему его подводил Дон Хуан Матус
    пс3. и в конце. я не из этой школы.
    Последний раз редактировалось woshod; 06.04.2009 в 21:55.
    /_
    /

17. Вверх #897
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Надо будет почитать пост предыдущего оратора на свежую голову. На ночь глядя воспринимается как поток сознания.

18. Вверх #898
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Надо будет почитать пост предыдущего оратора на свежую голову. На ночь глядя воспринимается как поток сознания.
    Не говоря уже о грамматике. Напоминает "впечатление от кокса". Сорри что не в тему. Кстати большинство из Зодиаковцев толком не понимают чему же их там учат, кроме того, чтобы спасти свою шкуру от апокалипсиса А нас - плебеев оставить помирать на Земле ))
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

19. Вверх #899
    Не говоря уже о грамматике. Напоминает "впечатление от кокса". Сорри что не в тему. Кстати большинство из Зодиаковцев толком не понимают чему же их там учат, кроме того, чтобы спасти свою шкуру от апокалипсиса А нас - плебеев оставить помирать на Земле ))

все понимают.
    вот например проявлять разумность, работать на полевом уровне, спасать мир, учат правильной истории вселенной, строению вселенной, останавливать ураганы, материализовывать, не материализовывать, платить бабки за воображаемые товары и главное быть послушным лохом .
    Последний раз редактировалось Яго; 06.04.2009 в 23:05.

20. Вверх #900
    Постоялец форума Аватар для aleena
    все понимают.
    вот например проявлять разумность
    судя по всему, у них ещё непочатый край работы =)))
    какой ужос. чем они их там курят?
    а вам провода летать не мешают?

Закрытая тема
Страница 45 из 691 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя