Добрая тема такая...)) Даже боюсь спросить, что делать, если 5-ть гаражей во дворе поставили ?
))
|
Добрая тема такая...)) Даже боюсь спросить, что делать, если 5-ть гаражей во дворе поставили ?
))
мЁртвому - всё не по чЁм !
Вообще все очень-очень просто решить: идете к "возмутителю спокойствия" толпой человек 5 и объясняете, что его гараж здесь "не в тему", потому что мешает вашим чадам играть непонятно во что. Если он "ведется", то той же дружной толпой, под бой барабанов, переносите гараж на нейтральное место. Если он в отказе и грозно бъет костылем вслед, кидая проклятья - то, скидываясь баблом идете в администрацию/суд и лишаете негодяя заветного "дозвола", далее опять под бой барабанов на выходной день потихоньку толкаете у одноногого ветерана на глазах стенки гаража, бъете по ним мячом и используете углы гаража, как ворота регби. Весело.
Может кто-то знает ответ на такой вопрос: должна ли я оплачивать придомовую территорию наравне с автовладельцами, превратившими двор в автостоянку с юнипаркерами? В небольшом дворе постоянно паркуются, ремонтируются, моются 16-20 машин. Я согласна с тем, что людям нужно где-то держать свои машины, но почему в ущерб мне и за мой счет?
Что интересно, что если бы у вас была бы машина, то такого вопроса бы у вас в жизни не возникало бы.
Egorka
А вы что около дома не паркуетесь совсем никогда?
Ничего не имею против ночной стоянки, но машины стоят круглосуточно, а мы лишены возможности повесить белье, т.к кто-то обязательно вытрет им свою машину, нельзя подойти к парадной, не испачкав при этом одежду. Высказывать свое недовольство- бесполезно. Мне кажется, что ЖКХ должно взимать дополнительную плату за содержание авто во дворах и на эти деньги производить ремонт дворовых коммуникаций и асфальтировку.
У нас похожая мысль, только заключается она в тротуаре превращеном в паркинг с фасадной стороны нашего дома.А тротуар этот мы оплачиваем как придомовую территорию.
Можно всем домом потребовать пересчета оплаты уборки придомовой территории за вычетов фасадной части. А учитывая явления дворника два раза в год, наверно вообще откажемся от услуги уборки.
А почему ВАШЕ белье должен лицезреть весь двор?
В той же Германии за это получили бы не малый штраф.
Как автовладелец прекрасно понимаю тех, кому негде поставить машину.
А недавно, видела Ленд Круизер облитый кислотой, видно, такие же "добрые" переживали за двор.Зависть все это.... Добрее надо быть.
Тут ситуация двоякая, есть дворы которые похожи на штрафплощадку , касаемо белья - жители первых этажей всегда вешали белье во дворе. Хотя если вспомнить мой двор, то наши еноты-полоскуны все время опутывали большой двор таким образом , что единственная возможность проехать по двору была через их пододеяльники. Вопрос был решен ими же, путем реанимации старой сушилки.
У моих друзей сосед напротив окон гараж ночью поставил, но не успел еще как положено свентить все стены, мои знакомые быстро пригнали свою машину, и поставили перед гаражем, так что работы закончить нет возможность, не то что машину загнать, и 3 дня машину не убирали, как тот не просил, не ругался, стояли на смерть, сдесь гаража под окнами не будет, хочешь - ставь дальше. Пришлось ему разбирать гараж и переносить далеко.
Причин для зависти не вижу, имеется свое авто, которое содержу на стоянке.Считаю что небольшой двор в центре города не место для стоянки машин. В Германии,о которой вы говорите,в доме есть место для сушки белья, во дворах не устраивают парковок, никому не придет в голову ремонтировать машину во дворе, тем более заливать бензин из канистры в бак под вашими окнами и уж точно никто не потерпит срабатывание сигнализации нескольких машин одновременно по несколько раз за ночь. Эти дворовые парковки( за стоянку платить- жаба давит) прямое следствие нашего бескультурья и неуважения к окружающим. Если-бы любители халявы выкладывали nn-ую сумму за парковку во дворах и на тротуарах, то эти деньги можно было бы пустить на благоустройство дома. В Киеве содержание машины во дворе обходится 0.51 коп. в час днем и 0.17 коп. ночью. А в нашем случае, владелец авто и не имеющий его поставлены в неравные условия.
А это не важно - на законных или нет. Дело в том, что если в моей квартире, дворе, районе, городе происходит что-то без моего согласия или без согласия большинства общины, проживающей там (с которым я смиряюсь, просто потому что так считает большинство), то это что - то должно выжигаться каленым железом самой же общиной. Народные избранники, принимающие несогласованные с общиной решения, давно не пользуются никаким авторитетом в общинах людей, их считают ворами, бандитами, они воспринимаются скорее как враги и вредители. Вопрос гаража, независимо от наличия властных бумаг от наших избранных "воров и взяточников" нужно вынести на собрание двора, проголосовать и по результату либо оставить либо тут же демонтировать в сотню рук.
Leonid 2008
А мне нравится, когда такие настрои у людей и говорит он лозунгами.
Социальные закладки