Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1249 из 2996 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 2249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,980 из 59915
  1. Вверх #24961
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а чем тебе брюлики не угодили ?...ну природойзаложено в человеке "распускать хвост как павлин" ...бухти хоть сутками напролет о народном счастье но как только чудак увидит сройные ножки весь коммунизм улетучится как дым...за ножками пойдут танцы..за танцами винчик...за винчиком сигаретка с травкой...за сигареткой недостаток денюшек...за недостатком денюшек грабежь прохожего...ну и к чему твоя политинформация ?
    Нет. Ведь когда-то тысячи лет назад кто-то точно так же кому-то объяснял - захочешь ты есть, увидишь человека и весь твой гуманизм мгновенно улетучится, и ты зарежешь его, разделаешь и зажаришь. Позже, кто-то так же обосновывал рабовладение. Сейчас вот, Вы - грабеж.

Коммунизм не в голове, коммунизм - это неизбежный этап развития цивилизации, система отношений в обществе.

------

Я читал тут блоги про Северную Корею. Там, в противоположность Южной, девушки очень целомудренны, даже не в смысле отношений с мужчинами, а вообще, для них, например дикость выбирать мужа по достатку, а Южной Корее, это чуть ли не единственный критерий - там потеря или снижение дохода означает неизбежную потерю жены. Там понятие любовь - абсолютный атавизм, а верность - это ругательное слово. (не преувеличиваю - я общался с нашими, которые там живут).

Поэтому коммунизм не в голове...

2. Вверх #24962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нет. Ведь когда-то тысячи лет назад кто-то точно так же кому-то объяснял - захочешь ты есть, увидишь человека и весь твой гуманизм мгновенно улетучится, и ты зарежешь его, разделаешь и зажаришь. Позже, кто-то так же обосновывал рабовладение. Сейчас вот, Вы - грабеж.

Коммунизм не в голове, коммунизм - это неизбежный этап развития цивилизации, система отношений в обществе.

------

Я читал тут блоги про Северную Корею. Там, в противоположность Южной, девушки очень целомудренны, даже не в смысле отношений с мужчинами, а вообще, для них, например дикость выбирать мужа по достатку, а Южной Корее, это чуть ли не единственный критерий - там потеря или снижение дохода означает неизбежную потерю жены. Там понятие любовь - абсолютный атавизм, а верность - это ругательное слово. (не преувеличиваю - я общался с нашими, которые там живут).

Эта страна-моя историческая родина...Родственники там многие на заработках...Так быстро эту страну не поймёшь...Даже советские (снговские) корейцы не всё могут понять там...и держатся отдельно от местных...
    А про Северную и писать не хочется...Там 20-е,30-е годы СССР...

3. Вверх #24963
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Эта страна-моя историческая родина...Родственники там многие на заработках...Так быстро эту страну не поймёшь...Даже советские (снговские) корейцы не всё могут понять там...и держатся отдельно от местных...
    А про Северную и писать не хочется...Там 20-е,30-е годы СССР...
    Да нет... там очень быстро всё можно понять, я о Южной. И то, что женщины бросают своих мужей без сожаления, если их доход упал - святая правда. Что касается Северной, то там не 30-е годы. К СОЖАЛЕНИЮ.

Тридцатые годы в СССР - это огромный творческий подъем, это вдохновение, это когда страна строилась практически с нуля. Это непревзойденный человечеством (даже нынешним Китаем) скачек буквально во всем, от творчества, до техники и отношений в обществе.

4. Вверх #24964
    User banned
    Несколько добавлю насчет понимания страны, на примере нынешней России и СССР.

Сколько надо времени, чтоб пронять, что в современной России надо ставить решетки на окна первого этажа, или что нельзя оставлять ребенка на улице без присмотра и т.д.? Минуты. Достаточно посмотреть на людей. Вовсе не надо чтоб тебя ограбили, или чтоб услышать такую новость по ТВ. Это просто чувствуется и витает в воздухе, как что-то совершенно понятное, но словами не передать.

А в СССР? Для иностранца понять все особенности жизни в СССР было не так просто. Я сам видел американца, который ехал на окраину города искать, по аналогии с США, страшные районы. И слушать не хотел, что особенность нашего общества, что нет районов для бедных.

А сейчас? - Прогнившее насквозь общество уж слишком понятно и просто. Почему? - Просто порок и мерзость, как то легче понять. Как тут это хорошо описывал ALKA постом выше (где насчет коммунизма в голове).

5. Вверх #24965
    Не покидает форум
    Да нет... там очень быстро всё можно понять, я о Южной. И то, что женщины бросают своих мужей без сожаления, если их доход упал - святая правда. Что касается Северной, то там не 30-е годы. К СОЖАЛЕНИЮ.

Тридцатые годы в СССР - это огромный творческий подъем, это вдохновение, это когда страна строилась практически с нуля. Это непревзойденный человечеством (даже нынешним Китаем) скачек буквально во всем, от творчества, до техники и отношений в обществе.
    Ну, давайте не будем спорить о Странах Утренней Свежести...Это-дальнее зарубежье...
    30-е годы...Воплощение в жизнь идеи В.И.Ленина о возможности установления диктатуры пролетариата в отдельно взятой стране и распостранения этой идеи на весь мир....Депортация народов СССР...Я -потомок депортированных...После депортации моего народа у моих родителей в Казахстане умерло трое малолетних дочерей ( моих сестёр). Мать моя не могла этого забыть всю жизнь...

6. Вверх #24966
    User banned
    30-е годы...Воплощение в жизнь идеи В.И.Ленина о возможности установления диктатуры пролетариата в отдельно взятой стране и распостранения этой идеи на весь мир....Депортация народов СССР...Я -потомок депортированных...После депортации моего народа у моих родителей в Казахстане умерло трое малолетних дочерей ( моих сестёр). Мать моя не могла этого забыть всю жизнь...
    Так это же не вся история. Еще наверное было большое строительство. Еще наверное народ впервые получал такое образование. Еще был патриотизм, да, не у Ваших родителей и это понятно, но у миллионов!

Был голод. Была несправедливость. Но была и другая часть. И эта вторая часть была ГЛАВНОЙ. (иначе бы войну немцам 100% проиграли бы, никакая жестокость не помогла бы).

7. Вверх #24967
    User banned Аватар для ALKA

------

а советская жена значит без парткома и развестись не могла ?

8. Вверх #24968
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

Тупое вранье...

9. Вверх #24969
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Тупое вранье...
    Про уровень преступности наверно тоже врут. Такого же просто быть не может.

10. Вверх #24970
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Тупое вранье...
    Ну, тупое враньё, может грубо сказано...Но строительство этих Магниток, Днепрогэсов, Беломор-Каналов таким путём...Неужели не было другого пути?...Время поджимало?....Нужно было мировую революцию замутить...

11. Вверх #24971
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Про уровень преступности наверно тоже врут. Такого же просто быть не может.
    Да врать то не врут...Но ведь и многое скрывали...И вообще, скрывать негативное в то время считалось нормальным...

12. Вверх #24972
    Да врать то не врут...Но ведь и многое скрывали...И вообще, скрывать негативное в то время считалось нормальным...
    блин...что скрывали ?сахарова в горьком ?...а криминал ловили,судили,садили...илибыли подпльные тюрьмы ?

13. Вверх #24973
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    блин...что скрывали ?сахарова в горьком ?...а криминал ловили,судили,садили...илибыли подпльные тюрьмы ?
    Садили криминал. Я вот цифры по преступности в СССР в 30ых годах не знаю. Но если по кол-ву народа в лагерях судить, то преступность была ого-го.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

14. Вверх #24974
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Садили криминал. Я вот цифры по преступности в СССР в 30ых годах не знаю. Но если по кол-ву народа в лагерях судить, то преступность была ого-го.
    есть и другая крайность..когда говорят про стопиццот миллионов...ведь не все были политическими ...и еестествеенно потомки никогда не признаютсячто дедушка был банальным карманников а будут петь заунывные пестни про незаконные репрессии..

зы.кстати поя вится седьмой он полную статистику и выложит...

15. Вверх #24975
    User banned
    Ну, тупое враньё, может грубо сказано...Но строительство этих Магниток, Днепрогэсов, Беломор-Каналов таким путём...Неужели не было другого пути?...Время поджимало?....Нужно было мировую революцию замутить...
    Если Вы знаете историю, то должны знать, что идея мировой революции к тому времени утратила свою актуальность. А вот понимание, что будет следующая мировая война - было.

16. Вверх #24976
    User banned
    а советская жена значит без парткома и развестись не могла ?
    Нельзя и близко сравнивать.

Я конечно понимаю, что юг (Украины) и Карелия это две огромные разницы. Поэтому верю, что у вас там всегда было, как в Южной Корее, но у нас - нет. У нас многое было как в советских книжках - любовь в шалаше и прочее. В это трудно поверить, я всё понимаю. Но вот так - материальное не стояло на первом месте.

17. Вверх #24977
    Не покидает форум
    А бывало и без суда и следствия расстреливали...Решения "троек" забыли? Это я про тридцатые...

18. Вверх #24978
    User banned
    Каким таким путем?

Уже не раз цитировали-Мы отстали на 50-100 лет.
    Либо мы пробежим за десять, либо нас сомнут.

И еще
    Не многие понимают, какая беда висела тогда над нами. Не многие еще имеют возможность оценить решительность Советского правительства, когда в тайном нарастании событий близилась трагическая кульминация. Пройдут десятилетия, и иные историки и мемуаристы Запада будут лить слезы по поводу того, что Красная Армия обрушила невиданной силы удар на "маленькую Финляндию", и будут блудливо отводить глаза от фактов, свидетельствующих, какую щедрую помощь военной техникой и снаряжением получала Финляндия от Англии, Франции, США, Швеции, Норвегии, Италии, Германии... Будут стыдливо умалчивать и о том, что тот удар Красной Армии по могучей линии маршала Маннергейма был сокрушающим ударом по воплощенной в ней силе великих покровителей Финляндии, которые, надеясь на неприступность чудо-линии, деловито готовились к "горячей" антисоветской весне 1940 года.
    В 1930 году Советскому правительству стало известно о вояже германского банкира Шахта в Америку, где он убеждал тамошних финансовых тузов в целесообразности установления в Германии фашистской диктатуры.

Через год советские дипломаты узнали, что в Гарцбурге состоялось сборище заправил германской экономики, политики и армии, где было принято решение передать власть в их государстве фашистам.

Весной 1933 года по инициативе фашистского диктатора Италии Бенито Муссолини на повестку дня встал "Пакт четырех", который должен был создать объединенный фронт Германии, Англии, Франции и Италии против Советского Союза.

Пакт четырех» 1933, «Пакт согласия и сотрудничества», подписан 15 июля в Риме представителями Англии, Франции, Германии и Италии в целях урегулирования взаимных разногласий и создания общего антисоветского фронта. http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1933pakt4.html

Я понимаю, что лень, нет времени много читать, а если еще не о разоблачении СССР, то и читать не стоит.
    Или все же, что бы понять, необходимо читать?

19. Вверх #24979
    User banned
    А бывало и без суда и следствия расстреливали...Решения "троек" забыли? Это я про тридцатые...
    А за количество оправдательных приговоров тогда и сейчас, скромно молчим?

20. Вверх #24980
    User banned
    Вопрос - Вы интересовались числом посаженных по годам, в тридцатые годы? Вы знаете численность населения в СССР в 30-е годы?

Ответить в теме
Страница 1249 из 2996 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 2249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права