Тема: Слепышка с улицы Долгой

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11

По умолчанию Слепышка с улицы Долгой

В субботу я вышла от знакомой и мне под ноги бросился комок - шерстка свалявшаяся, белые носочки на лапках грязные, а на мордочку было страшно смотреть. В это время рядом завелась машина и комочек в страхе бросился в другую сторону. Одним словом, изловили мы его с подругой. Глазки попытались промыть, но когда я начала капать особо закисший глаз, то с ужасом обнаружила, что вместо глазика в глазнице кровавая пустота.
    Огромное спасибище моей приятельнице - она отвезла малышку (это девочка, как оказалось) в Эксвет. Записала на себя. Девочку пришлось оставить в стационаре. Сначала была мысль усыпить, потому что я не потяну. А это лучше, чем оставить умирать в кустах. НО когда оказалось, что второй глазик на месте, рука не поднялась. Дитя очень красивое - черно-пепельное с великолепной белой окантовочкой, на лапках носочки.
    Мы переговорили с нашим лечащим врачом. Предварительный диагноз - ринотрахеит, и вероятно хламидиоз, судя по отсутствию одного глазика, запущенный. Хотя не исключена и травма. Я когда промывала еще у подруги джома, то под отсутствующим глазиком было что-то слипшееся и ужасное. То ли гной, то ли...
    Три недели девочка будет заразна для других животных. У меня 9 кошек и две собаки. У подруги четыре собаки и четыре кота в доме. Решено было оставить в клинике.

Вот это несчастье.
    Мысль об усыплении нас оставила, может быть подруга даже возьмет ее к себе на время, а может и... А я буду пытаться пристроить. Хотя без одного глаза наши шансы не так уж и велики (сужу по красавцу Альбу)

НО главное сейчас ее вылечить и сделать не опасной для других животных.Оставили в клинике 500 гривен. Пока сумма долга не велика. НО нам предстоят еще две-три недели.
    Девочка совсем не дикая, игривая, то ли измученная, то ли спокойная. Руку протягиваю к ней - она сразу пузо подставляет.
    Осмелюсь скромно добавить - очень нуждаемся в поддержке, любой - моральной, информационной, пиарной (хотя до этого далеко-далеко) и финансовой. а может кто-то проведает ее в Эксвете.
    Они там такие одинокие сидят, хотя и накормлены, и ухожены. Так нуждаются в общении! Видели там по соседству с нами кремово-рыжую крошку с катетером - как она кричала и просила общения! Просто слезы на глазах.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    У меня такая сидит под ванной 2 недели и глазки уже открылись,зрение спасли.Правда они какие-то маленькие,но она терпит все ,Лапушка.И Вашу вытянете,только все проверяйте и контролируйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Танечка, спасибо Вам за это маленькое спасенное чудо, девочка будет красоткой обязательно, много сейчас помочь не смогу, но хоть 50 грн., передам масечке на лечение, как это удобней сделать? Если в клинику, то смогу передать в субботу.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

4. Вверх #4
    Спасибо, Алена! В клинику. Еще раз спасибо!

5. Вверх #5
    Большое сердце
    От моей новой одноглазки Люси приветик и самые большие пожелания выздоровления! Спасибо за шанс для ребенка!

6. Вверх #6
    Спасибо! У малышки шикарные усищи. Даже в том страшном состоянии, в котором я ее нашла, они бросались в глаза. Ну совершенно гусарские усы!
    А по поводу долечивания дома - у меня нету помещения, где бы я могла ее держать изолированно. Кроме того, у меня так и сидят двое из пятерых с рельсов. Им всего четыре месяца. Риск заразиться огромен. Не рискну

7. Вверх #7
    Вчера наша малышка наделала шороху. У нее пошли глисты, извините за подробности. Самые разные. Она перестала кушать. Сидит на капельницах. Сегодня еще не ест. Я никогда в жизни не видела такого худого котенка! Она весит, как пачка масла в свои два месяца!
    На лапках еле стоит, но когда ее начинаешь чухать, она мурчит и беззвучно мяукает. Сразу подставляет брюшко, не то, потому что устоять на лапках тяжело, не то потому что ласковая такая.
    Сегодня она еще на капельницах, потому что сама не ест.

8. Вверх #8
    Малышка не ест и поносит. Анализы показали панлейкопению. Совсем слаба. Шансы микроскопические.

9. Вверх #9
    Скорая помощь форума
    Таня, а панко именно по анализам крови установили? или там еще рвота и понос добавились?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Бедная маська. Держись и выздоравливай!

11. Вверх #11
    Да, панко по анализам. У нее лейкоцитов 2.4 при норме 5.5. А еще у нее сильно повышены лимфоциты 83 при норме 12 -45. Сейчас под вечер еще присоединилась рвота.

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Бедолажка...держитесь!

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    Боже...пусть девочка выкарабкается!!!!

14. Вверх #14
    Девочка не выкарабкалась.

15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Как жаль....Беги зайченок, ты свободна, мягких тебе облачков

16. Вверх #16
    Модератор
    Supremacy
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Девочка не выкарабкалась.
    Сочувствую...
    Беги Слепышка...

Танюш,долг в клинике остался?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права