В субботу я вышла от знакомой и мне под ноги бросился комок - шерстка свалявшаяся, белые носочки на лапках грязные, а на мордочку было страшно смотреть. В это время рядом завелась машина и комочек в страхе бросился в другую сторону. Одним словом, изловили мы его с подругой. Глазки попытались промыть, но когда я начала капать особо закисший глаз, то с ужасом обнаружила, что вместо глазика в глазнице кровавая пустота.
Огромное спасибище моей приятельнице- она отвезла малышку (это девочка, как оказалось) в Эксвет. Записала на себя. Девочку пришлось оставить в стационаре. Сначала была мысль усыпить, потому что я не потяну. А это лучше, чем оставить умирать в кустах. НО когда оказалось, что второй глазик на месте, рука не поднялась. Дитя очень красивое - черно-пепельное с великолепной белой окантовочкой, на лапках носочки.
Мы переговорили с нашим лечащим врачом. Предварительный диагноз - ринотрахеит, и вероятно хламидиоз, судя по отсутствию одного глазика, запущенный. Хотя не исключена и травма. Я когда промывала еще у подруги джома, то под отсутствующим глазиком было что-то слипшееся и ужасное. То ли гной, то ли...
Три недели девочка будет заразна для других животных. У меня 9 кошек и две собаки. У подруги четыре собаки и четыре кота в доме. Решено было оставить в клинике.
Вот это несчастье.
Мысль об усыплении нас оставила, может быть подруга даже возьмет ее к себе на время, а может и... А я буду пытаться пристроить. Хотя без одного глаза наши шансы не так уж и велики (сужу по красавцу Альбу)
НО главное сейчас ее вылечить и сделать не опасной для других животных.Оставили в клинике 500 гривен. Пока сумма долга не велика. НО нам предстоят еще две-три недели.
Девочка совсем не дикая, игривая, то ли измученная, то ли спокойная. Руку протягиваю к ней - она сразу пузо подставляет.
Осмелюсь скромно добавить - очень нуждаемся в поддержке, любой - моральной, информационной, пиарной (хотя до этого далеко-далеко) и финансовой. а может кто-то проведает ее в Эксвете.
Они там такие одинокие сидят, хотя и накормлены, и ухожены. Так нуждаются в общении! Видели там по соседству с нами кремово-рыжую крошку с катетером - как она кричала и просила общения! Просто слезы на глазах.
Социальные закладки