Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 44 из 209 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4174
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Кому ж платить приятно?? Все мы хотим и за школу не платить, и за охрану в школе, и за уборщицу...и за тетради , и за театры. А помните, когда у нас были доп. занятия по математике, тогда и охраны не было, да и пол мыли мы. Парты и окна приходили по субботам мыть. А еще вечером я сама шлепала домой после 2 смены... а сейчас страшно отпускать ребенка самого.
    Ну а уроки поменяли (количество часов математики, физики, химии)- так зачем нашей стране умные , образованные люди?? Те кто не может взять доп. уроки- сами просто не справятся с программой, как раньше и не поступят. Хотя и у нас были учителя репетиторы. Украине нужен рабочий класс- без всяких мыслей!!! Вы все спорите- учитель и родитель, а причина- не нужно образованных деток штамповать... давай работяг стране. С образованием средне- специальным.

2. Вверх #862
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Кому ж платить приятно?? Все мы хотим и за школу не платить, и за охрану в школе, и за уборщицу...и за тетради , и за театры.
    Так в том и дело, что мы за всё платим и не мало. Платим с наших налогов, с покупки каждого батона хлеба, с кварт платы, со всех мыслемых и немыслемых начислений и отчислений. Только эти деньги незаконно оседают в определенных карманах и на прямые нужды их уже не хватает. Поэтому нас принуждают платить еще и неофициально, причем суммы указывают явно завышенные так как с этих поборов опять таки определенный процент должен осесть в кармане чиновника. А аппетиты растут, поэтому денег опять не хватает и умное руководство приходит к выводу что суммы поборов надо увеличивать. Сейчас ни для кого не секркт, что если школа не принесет "конверт" в районо, то директор школы моментально снимается с должности, а на его место приходит более лояльный работник каторый с бОльшим усердием будет собирать дань с учеников и родителей. Поэтому господа и госпожи педагоги я считаю что мы оплачиваем не столько условия для обучения наших детей, сколько рабочее место директора и курорты для работников мин. образования.

3. Вверх #863
    один, два или 100 голосов- ничто!! разве можно бороться с системой? ты либо играешь по ее правилам, либо нет. Это дракон, у которого 3 головы и он просто сожрет тебя не моргнув глазом.
    И еще, учителя деньги себе в карман не кладут.
    Революция уже была. Результат- сами видите. Нужен другой вариант. Мне даже кажется совсем необычный- пусть все в один момент станут честными и порядочными людьми. Там на верхушке. Их лицемерие раздражает. Они сами себя давно потеряли. И мир переменится.. что-то я все о чудесах думаю.. а тут о взятках говорят. Сама давала и не раз. Еще иногда и брать не хотят ( мало видно). А иногда самой приятно- вижу человек доволен, ну и мне хорошо.

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Так в том и дело, что мы за всё платим и не мало. Платим с наших налогов, с покупки каждого батона хлеба, с кварт платы, со всех мыслемых и немыслемых начислений и отчислений. Только эти деньги незаконно оседают в определенных карманах и на прямые нужды их уже не хватает. Поэтому нас принуждают платить еще и неофициально, причем суммы указывают явно завышенные так как с этих поборов опять таки определенный процент должен осесть в кармане чиновника. А аппетиты растут, поэтому денег опять не хватает и умное руководство приходит к выводу что суммы поборов надо увеличивать. Сейчас ни для кого не секркт, что если школа не принесет "конверт" в районо, то директор школы моментально снимается с должности, а на его место приходит более лояльный работник каторый с бОльшим усердием будет собирать дань с учеников и родителей. Поэтому господа и госпожи педагоги я считаю что мы оплачиваем не столько условия для обучения наших детей, сколько рабочее место директора и курорты для работников мин. образования.
    Абсолютно согласна.Я уже неоднократно говорила,что наши дети в школе никому не нужны.Делается все то,чем можно похвастаться перед районо,родителями,поводить их по школе,как овец и показать какие жалюзи,какие окна.Только,когда я спросила почему так воняет хлоркой в коридоре,директор только невразумительно промямлила
    что то.А я знаю,почему воняло,они пытались заглушить вонь из туалета.Т.к туалеты отремонтировать никто не хочет,лучше жалюзи навешать.А что дети ходят в вонючий туалет,там где сантехника не менялась со времен постройки школы,это ерунда.Так же как и раздевалка на физкультуре.Почему мы должны оплачивать место директора,она и держится там,потому что хорошо носить в районо умеет.

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Поэтому господа и госпожи педагоги я считаю что мы оплачиваем не столько условия для обучения наших детей, сколько рабочее место директора и курорты для работников мин. образования.
    Имеете право на собственное мнение. Переубеждать бессмысленно - ибо у каждого опять же свой опыт...Поэтому и советую тем, кто чувствует себя обобранными директорским местом
    - не платите. Или оплачивайте конкретную работу (вещь) для школы.
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    .А я знаю,почему воняло,они пытались заглушить вонь из туалета.Т.к туалеты отремонтировать никто не хочет,лучше жалюзи навешать.А что дети ходят в вонючий туалет,там где сантехника не менялась со времен постройки школы,это ерунда.Так же как и раздевалка на физкультуре.Почему мы должны оплачивать место директора,она и держится там,потому что хорошо носить в районо умеет.
    Ну отремонтируйте вы этот несчастный туалет всем миром - и не сдавайте ничего больше...Чем не вариант?

6. Вверх #866
    Частый гость Аватар для Mary_J
    На днях, декан, одного из ВУЗов, объявила, что мы-студенты ДОЛЖНЫ, найти человека, который будет у нас убирать в корпусе(2 этажа) и платить еще деньги ему... Мало того, что контракт за обучение подняли, так теперь мы еще ДОЛЖНЫ платить уборщице. Летом за один месяц всему фак-ту не выдали стипендию, типа бывает такое(на фак-те примерно 320студентов получают стипендию, в среднем по 580 грн* 320=185 600 грн., а некоторые получают по 650 грн, вот и куда ушли деньги)),пригрозили, что если поднимем бучу то ГОСы не сдадим(( Вот все и молчат. Корпус находиться далеко от главного, ректор ни о чем не знает, а может поделились с ним и знает))

7. Вверх #867
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    На днях, декан, одного из ВУЗов, объявила, что мы-студенты ДОЛЖНЫ, найти человека, который будет у нас убирать в корпусе(2 этажа) и платить еще деньги ему... Мало того, что контракт за обучение подняли, так теперь мы еще ДОЛЖНЫ платить уборщице. Летом за один месяц всему фак-ту не выдали стипендию, типа бывает такое(на фак-те примерно 320студентов получают стипендию, в среднем по 580 грн* 320=185 600 грн., а некоторые получают по 650 грн, вот и куда ушли деньги)),пригрозили, что если поднимем бучу то ГОСы не сдадим(( Вот все и молчат. Корпус находиться далеко от главного, ректор ни о чем не знает, а может поделились с ним и знает))
    Вас взяли на откровенный понт. Если "поднимете бучу", то, вероятнее всего, не только госы сдадите, но и сделаете это с новым деканом.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #868
    Интересно, а сколько вас принуждают сдавать??? 5 грн или 7 грн???Не знаю сколько зарплата уборщиц у вас в вузе, а простая уборщица при 8 часовом рабочем дне получает 440 грн. Прям как у вас стипендия... Да уж..."бучу" поднимать..Еще посоветуйте революцию из- за этого устроить.

9. Вверх #869
    стипендия у нас больше..была, сейчас вообще не знаем что будет...дело все в чем, у нас 2 фак-та учиться в корпусе, это в среднем 800 чел. Вот и посчитайте по 5 грн каждый= 4000грн. убирать нужно 3 раза в неделю, да никто в жизни ей столько платить не будет.Угадаем из 10раз куда пойдут деньги...Конечно, никто за 5 грн не будет устраивать скандал, нужно закончить универ...

10. Вверх #870
    Посетитель

По умолчанию Есть мнение!

Многое, о чём пишут относится не ко взяткам, а к поборам. Причина поборов - бюджетные деньги. Когда, например, в школе или в ВУЗе за счет родительских, или студенческих средств в помещение вставляют новые окна, то это позволяет администрации учебного заведения перевести деньги на частную организацию, с которой их обналичить (в карман, конечно). Также поступают и с разного рода пособиями и услугами. Просто нажива. А вот взятки - другое дело. Когда создаются преподавателем условия, при которых независимо от уровня знаний, получить зачет нет возможности, кроме как отблагодарить преподавателя -дело другое. И перед учащимся стоит не вопрос, учить или платить, а вопрос платить много или мало. Методы описывать нет смысла многие студенты, школьники и их родители знают эти методы. Страшно и обидно другое, что даже за деньги преподаватели дают низкий уровень знаний. Такими действиями приучают в будущем равнодушно относится к мздоимству и поборам, тем самым, меняя мораль молодого покаления.

11. Вверх #871
    Не покидает форум
    Интересно, а сколько вас принуждают сдавать??? 5 грн или 7 грн???Не знаю сколько зарплата уборщиц у вас в вузе, а простая уборщица при 8 часовом рабочем дне получает 440 грн. Прям как у вас стипендия... Да уж..."бучу" поднимать..Еще посоветуйте революцию из- за этого устроить.
    Кто на что учился. или Вы настолько добры что доплачиваете из своего кармана дворнику и т.д.?

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Кто на что учился. или Вы настолько добры что доплачиваете из своего кармана дворнику и т.д.?
    Я настолько добрая, насколько это надо. Или для дела или по совести.
    Кто вам мешает взять под контроль оплату? Абсолютно так как в школах. Скидываются по 3- 4 грн и отдают за класс уборщице в руки- 100 грн в месяц.
    Я не говорю, что это хорошо. Хотите, взрослые "деточки" сидите в грязных аудиториях. Или может дежурства устроите?

Научитесь контролировать хотя бы то, что можно.

13. Вверх #873
    Не покидает форум
    Кто вам мешает взять под контроль оплату? Абсолютно так как в школах. Скидываются по 3- 4 грн и отдают за класс уборщице в руки- 100 грн в месяц.
    Я не говорю, что это хорошо. Хотите, взрослые "деточки" сидите в грязных аудиториях. Или может дежурства устроите?

У нас на работе уборщица получает 500 грн. за каждый день ужасно-грязной уборки. все руки не доходят отправить ее на покой. причем на ее место уже есть человек. и никто не докидывает из сотрудников ей пару копеек, даже если бы ее уборка была идеальной. а в Атланте уборщицы вообще по 200-250 грн. получают - 6 дней в неделю уборка, а уж там требований выше крыши. очень руководство "распальцовано"

14. Вверх #874
    Ну вот ВЫ и ответили. Уборщицы не люди, им и 250 грн платить "много". а не стыдно ЭТО оправдывать, Аня и К???

15. Вверх #875
    Не покидает форум
    Ну вот ВЫ и ответили. Уборщицы не люди, им и 250 грн платить "много". а не стыдно ЭТО оправдывать, Аня и К???
    я это не говорила. (моя знакомая хочет к нам идти уборщицей и согласна на такую ЗП). про 250 я писала что это наоборот мало при 6-дневке (хоть и на 1 - 1,5 часа работы). НО! у меня дети, семья и я не собираюсь делиться своей ЗП из-за того что уборщице дали маленькую ЗП, а она не увольняется на поиски больших заработков

16. Вверх #876

Сравниваете абсолютно разные вещи, в школе платят за уборку класса, а тут мы обязаны платить за то что она будет убирать этажи и туалеты,не аудитории. И не ДОПЛАЧИВАТЬ, а ПЛАТИТЬ З/П. По-моему разница большая,даже огромная!!!

17. Вверх #877
    Живёт на форуме
    Читаю и удивляюсь психологии некоторых людей которые ОСОЗНАННО УВЕРЕНЫ, что для них ЗА КОПЕЙКУ ОБЯЗАНЫ делать БОЛЬШОЕ БЛАГО другие такие же самые люди. Ответьте на вопрос, друзья: Вы бы за 500 грн. учили бы 30 чужих детей уму разуму с утра до вечера? А за сколько бы учили? За 1000 долларов, может быть. Вот столько и платите учителю/уборщику и не пищите. А смаковать неприятность УЧИТЕЛЯ в виде проблем: посажения в тюрьму/отдачи им последних материальных ценостей, чтобы откупится от ментов за то что он НЕЗАХОТЕЛ БЕСПЛАТНО ДЕЛАТЬ ВАМ БЛАГО - это кощунство. ПОЗОР ВАМ

18. Вверх #878
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь психологии некоторых людей которые ОСОЗНАННО УВЕРЕНЫ, что для них ЗА КОПЕЙКУ ОБЯЗАНЫ делать БОЛЬШОЕ БЛАГО другие такие же самые люди. Ответьте на вопрос, друзья: Вы бы за 500 грн. учили бы 30 чужих детей уму разуму с утра до вечера? А за сколько бы учили? За 1000 долларов, может быть. Вот столько и платите учителю/уборщику и не пищите. А смаковать неприятность УЧИТЕЛЯ в виде проблем: посажения в тюрьму/отдачи им последних материальных ценостей, чтобы откупится от ментов за то что он НЕЗАХОТЕЛ БЕСПЛАТНО ДЕЛАТЬ ВАМ БЛАГО - это кощунство. ПОЗОР ВАМ
    По Вашему чтобы отдать 1000 у.е. за обучение я должна брать взятки и вам придется платить мне за справку из ЖЕКа, за консультацию врача, секретарше на предприятие на шоколадки носить, а доллары. а дворнику вы тоже отстегиваете? если у меня ЗП меньше чем мн хотелось бы, я ищу другую работу, а не вымагаю взятки и не прошу милостыню. а то сперва получают образование неспособное прокоримть либо просто потому что туда нет конкурса, а потом начинаются поборы.
    З.Ы. У меня мама преподаватель и взяток она не брала, она любила свою работу.

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для maman
    Вообще,то,что сейчас творится - это страшный суд....Просто,взяли,и столкнули лбами родителей со школой.
    То,что за уборку доплачивается,так это же ерунда.Можем же выбирать:либо сами это делаем,либо нам убирают как следует. Не такие это деньги,что бы об этом говорить.Был момент,когда отказались родители платить за уборку,в итоге - убирал учитель.Это,вообще,никуда не годится....И за уроки дополнительные платить,я считаю,надо.Дело добровольное,не так ли?Не хочется самому со своим чадом возится,так никто же не должен....Много чего возмутительного происходит помимо мелочей.
    Вот,в нашей школе практикуется следующее: На ремонт сдавать обязательно надо в конце года(ремонт особый,по указанию,определенные двери,пол,потолки,все от известных производителей,а иначе-нет смысла в ремонте,нам говорят.Лампы дорогущие,чтобы наши детки глазки не
    портили,стол учительский,доска(типо,подарок,а потом,все же решили,что надо бы оплатить)стул,парты,стулья и много всяких мелочей методических..) В общем,сдавая по 250грн. в конце года(не считая ежемесячных взносов:за школу-75,класс-30 и всякие расходы попутные),за два года мы этот ремонт осилили.Многие родители сдавали деньги,мечтая,что наши детки целых 4 года не будут себе глазки портить и т. д. Закрывали глаза на то,что в нашем классе продленка была. Ремонтировали после "не наших деток" стены поковыряные,вставляли лампочки дорогие(потому,что лампы особенные).И...приходим 1 сентября,а нас в другой класс перевели. И начинай все с начала.....У старшей дочки - круче,мы еще окна успели поставить...и то же самое(у старшей уже третий раз такое,потому и говорю,что практикуется у нас это)и еще пришлось дополнительно оплатить ремонт того класса,в который старшая дочка попала,т.к. там ремонт был по-дороже,чем сделали мы в своем оставленном... И это все в один год!!!!!
    Страшное время,какое - то....А не сдавать деньги,тоже не по человечески получается,да и учителя своего этим подставляем.Это тоже надо понимать.Не имеют учителя к этому вообще никакого отношения.У нас все распоряжения от руководства исходят.А учителей,бедных,еще и в мясорубке прокручивают,за то,что плохо ведут работы разъяснительные.Наши учителя вместе с нами на плаву еле держатся....
    Я уже про учебники молчу.В этом году у половины детей не было по 2-3 учебника.Решили ксерить.Один учебник-60гривен вышел(а их 3,а еще учеников у меня двое)и еще дома маленькая подрастает,и кормилец у нас один,который тоже"хромает"со своей работой сейчас.И как тут не взбесишься? Здесь,даже все понимая,нет возможности.Вот и возмущение всеобщее.Родителям тоже надо где-то деньги брать. Я за своих троих детей получаю 135грн в месяц.....Только учителя здесь,точно,не при чем.Мы своих любим,они Люди. Моя мама тоже учитель,сама в шоке.Раньше все по другому было.....Сейчас же государство совсем школы скинуло...Только обидно,что у наших директоров такие запросы не реальные.Вроде бы не понимают они ничего,или не хотят....
    Последний раз редактировалось maman; 13.02.2009 в 10:53.

20. Вверх #880
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    По Вашему чтобы отдать 1000 у.е. за обучение я должна брать взятки и вам придется платить мне за справку из ЖЕКа, за консультацию врача, секретарше на предприятие на шоколадки носить, а доллары. а дворнику вы тоже отстегиваете? если у меня ЗП меньше чем мн хотелось бы, я ищу другую работу, а не вымагаю взятки и не прошу милостыню. а то сперва получают образование неспособное прокоримть либо просто потому что туда нет конкурса, а потом начинаются поборы.
    З.Ы. У меня мама преподаватель и взяток она не брала, она любила свою работу.
    В школе много детей, поэтому думаю будет дешевле.
    Стоимость всевозможных коммереческих курсов обучения в Одессе типа английского, музыки, танцев - 300-1000 грн./месяц. Организаторам хватает на все расходы. Вот столько и нужно платить за образование. В Америке/Европе давно признали уже социальное неравенство и там есть платные учебные заведения (10000 - 50000) тыс. долл./год где учат нормально и бесплатные - социальные/религиозные (для негров и бомжей), где научат в лучшем случае писать и читать. И их общество (которому мы всячески пытаемся подражать) вопринимает это нормально, потому что нет для них большей ценности, чем деньги! Даже образование ребенка - ничто по сравнению с силой бабла. Поэтому на шару там ничего не бывает. А у нас почему-то должно быть по другому.
    И за справки ЖЕКА нужно платить и за врача (хм, а есть кто-то кто еще не платит врачам) и дворнику. Только дворнику лучше напрямую, а то большая часть уйдет в карманы наместников бога.

П.С. Ваша мама работала при СССР. этим все сказано.

Ответить в теме
Страница 44 из 209 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права