Тема: Найдена Бабушка !!!! Помогите Опознать!!!

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 69
  1. Вверх #21
    User banned
    И кстати, бабушку туда отправили "доброжелательные" медики и менты, удивительно что её приняли незаконно(ниже приведу закон о психпомощи):
    Стаття 14. Підстави для госпіталізації особи до
    психіатричного закладу в примусовому порядку
    Особа, яка страждає на психічний розлад, може бути
    госпіталізована до психіатричного закладу без її усвідомленої
    згоди або без згоди її законного представника, якщо її обстеження
    або лікування можливі лише в стаціонарних умовах, та при
    встановленні в особи тяжкого психічного розладу, внаслідок чого
    вона:
    вчиняє чи виявляє реальні наміри вчинити дії, що являють
    собою безпосередню небезпеку для неї чи оточуючих, або
    неспроможна самостійно задовольняти свої основні життєві
    потреби на рівні, який забезпечує її життєдіяльність.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Zuun!!! Ты все правильно сделала!!!

Человеку как минимум не хватало внимания - и своим поступком ты подарила ей еще много лет жизни.
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

3. Вверх #23
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Zuun!!! Ты все правильно сделала!!!

Человеку как минимум не хватало внимания - и своим поступком ты подарила ей еще много лет жизни.
    Внимание - это если бы человеку помогли бы дорогу найти. Глухая - это еще не означает сумасшедшая.
    Если бы мою бабушку, которая тоже плохо слышит, но все отлично соображает, определили бы такие доброжелатели в психушку - я бы убила.

ЗЫ но похоже, автор темы собирается держать это дело под контролем. Будем надеяться, что все закончится хорошо.
    Последний раз редактировалось Б_Рысь; 19.10.2013 в 00:35.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Милан4ик
    Я лично знаю автора темы-прекрасный человек не проходящий мимо чужой беды(хотя сама в трудном положении).Не понимаю негодования,что она вызвала милицию,поймите правильно человек не может с больным ребенком ездить с бабушкой по адресу и искать дом. Извините что написала так. Света я знаю,что в это отделение ездят наши волонтеры(помогают чем могут,)--попробую с ними связаться и узнать чем могут помочь.Как Вы собрались с Зоенькой на маршрутках ездить -искать не понимаю.
    3ab,f1-2,Velasof (12 нед.)

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    И кстати, бабушку туда отправили "доброжелательные" медики и менты, удивительно что её приняли незаконно(ниже приведу закон о психпомощи):
    ну ты малехо перекрутил.....тут ситуация такая вполне возможно бабусю оформили ВРЕМЕННО в геронтологическое отделение, это многолетняя практика в таких случаях, в тот момент бабуля находилась в опасном для себя положении в следствии возрастного заболевания, ее нельзя было оставлять на улице, потеряв ориентацию она могла под машину попасть сама того не понимая, и потом водила отвечал бы, зачем такие риски? судя по ее виду бабушка ухоженная, чистенькая - значит родственники есть - найдут и заберут

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    ну ты малехо перекрутил.....тут ситуация такая вполне возможно бабусю оформили ВРЕМЕННО в геронтологическое отделение, это многолетняя практика в таких случаях, в тот момент бабуля находилась в опасном для себя положении в следствии возрастного заболевания, ее нельзя было оставлять на улице, потеряв ориентацию она могла под машину попасть сама того не понимая, и потом водила отвечал бы, зачем такие риски? судя по ее виду бабушка ухоженная, чистенькая - значит родственники есть - найдут и заберут
    Ох как, временно это как? Точнее чем предусмотрено?
    Пробудет она там три дня и станет вопрос о лечении с её согласия, либо её отказе и выписке. Независимо от не согласия, выписывать её некуда, но и держать без подписи на вкладыше лицевой страницы(обратной стороне) держать её не имеют права. Интересно как будет развиваться ситуация дальше?
    Расскажу: главврач Романский Н.А. обязан обратиться в районный суд(Суворовский) с заявлением о принудительной госпитализации бабушки в вверенное ему лечебное заведение. Ещё через пару дней (нет, далеко ни как в законе "в тот же день") данное заявление будет расписано на судью гражданской коллегии, который позвонит прокурору прокуратуры Суворовского района и договорится о времени проведения судебного заседания ( выездных заседаний из-за одного казуса в апреле 2012-го года уже не проводят), на которое само собой придётся везти бабушку, а также ехать санитарам, заведующей и народным заседателям.
    Но по итогу, какое решение принять судье и какое мнение выскажет прокурор в сложившейся ситуации?
    Решение будет госпитализировать.

Что такое госпитализация и сколько она длится, в её случае - до нахождения родственников, либо лиц которые её оттуда заберут (может опекуны), в противном случае всё зависит от врачей и находится она там может пожизненно.
    LawerWoman, вот так подробнее, я ничего не перекручивал? Думаю, ты просто не участвовала в такой категории гражданских дел.

7. Вверх #27
    User banned
    ненене ты разницу между частичной и полной потерей дееспособности понимаешь, ты ну вот сам подумай, кто будет вписываться в комбину, если есть реальные родственники, там квартику не отожмешь....мало того на рассмотрении комиссии встанет вопрос где родственники и не приймут никакого решения до того, момента пока милиция не найдет ее семью или не представит бумаги, что ее нету.....частичная потеря дееспособности не ведет перманентному стационару, нет такой необходимости

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Miwytka
    Вконтакте в группе Одесса как она есть написали ,что в 9 утра за бабушкой пришли родственники.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Miwytka Посмотреть сообщение
    Вконтакте в группе Одесса как она есть написали ,что в 9 утра за бабушкой пришли родственники.
    Уряяяяяяяяяя

10. Вверх #30
    User banned
    Ну вот и хорошо что бабушку нашли.
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    ненене ты разницу между частичной и полной потерей дееспособности понимаешь, ты ну вот сам подумай, кто будет вписываться в комбину, если есть реальные родственники, там квартику не отожмешь....мало того на рассмотрении комиссии встанет вопрос где родственники и не приймут никакого решения до того, момента пока милиция не найдет ее семью или не представит бумаги, что ее нету.....частичная потеря дееспособности не ведет перманентному стационару, нет такой необходимости
    Надо было написать в конце поста "я так думаю" либо "мне так кажется", а тебе написал полностью процедуру - читай закон если не веришь.

11. Вверх #31
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милан4ик Посмотреть сообщение
    Я лично знаю автора темы-прекрасный человек не проходящий мимо чужой беды(хотя сама в трудном положении).Не понимаю негодования,что она вызвала милицию,поймите правильно человек не может с больным ребенком ездить с бабушкой по адресу и искать дом. Извините что написала так. Света я знаю,что в это отделение ездят наши волонтеры(помогают чем могут,)--попробую с ними связаться и узнать чем могут помочь.Как Вы собрались с Зоенькой на маршрутках ездить -искать не понимаю.
    Спасибо за добрую характеристику!!)) Но это скорее не я внимательная, а просто люди стали безразличнее.((

Но в любом случае все закончилось хорошо, сегодня в 11 часов Олимпиаду Матвеевну из больницы передали в руки дочери Татьяны, приятная женщина, похоже что за бабушкой смотрит.
    Правда соседи меня пугали совсем другими отзывами и рассказами, но вроде там все в порядке.

Так что бабушка дома, звала на виноград.
    Все истерики могут успокоится.

Спасибо Всем кто был неравнодушен!!! Всех Вам Благ, Сил и Здоровья!!! ))
    Последний раз редактировалось Zuun; 19.10.2013 в 12:41.

12. Вверх #32
    Значит, таки правильно бабушка назвала свое имя. )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Zuun Посмотреть сообщение
    Так что бабушка дома, звала на виноград.
    ну и прекрасно, лучше провести ночь в больнице, чем в подворотне, бабуле здоровья и памяти (кстати, посоветуйте дочери обратиться по этому поводу к врачу-невропатологу - есть хорошие препараты , мы свою подкормили и она перестала забываться. Только к нормальному, добросердечному врачу , который не махнет рукой "шовыхотитевозраст" - нам в 78 лет восстановили адекватное восприятие и уже 3 года без всяких уходов в астрал Название препаратов писать не буду, это только врач пусть назначит, но вполне доступные таблетки.
    Нам 81 сейчас и уже "всерьез задумывается взять опять парочку учеников" ))) честное слово

Вам тоже удачи во ВСЁМ !
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Zuun Посмотреть сообщение
    Все истерики могут успокоится.
    Если кто не понял, то у бабушки теперь есть история болезни в психушке, при следующем попадании в такую историю - она будет госпитализирована ПОВТОРНО!
    П.С. Как хорошо в этом ничего не понимать, прям прелесть !

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну и прекрасно, лучше провести ночь в больнице, чем в подворотне
    Ну вот скажите мне, если бы к вам подошел человек среднего возраста и спросил дорогу, вы бы ему тоже вызвали милицию и скорую? Почему пожилому нужно было??? Да, старые люди плохо слышат и часто плохо видят, им сложнее ориентироваться, особенно в малознакомых местах. Но старушка абсолютно адекватная, написала на бумаге свою фамилию и адрес правильно, и все, что нужно было сделать - позвонить кому-то из друзей с интернетом и узнать, где находится этот адрес. А так - представьте, какой стресс пережила бабушка со всеми этими вызовами, чужими людьми и ночью в больнице. Вашей бабушке, которой незнакомый мужчина просто помог сориентироваться, повезло гораздо больше.

Нам 81 сейчас и уже "всерьез задумывается взять опять парочку учеников" ))) честное слово
    Знаете, немного напрягает это "нам" в отношении пожилого человека, как в отношении ребенка.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну вот скажите мне, если бы к вам подошел человек среднего возраста и спросил дорогу, вы бы ему тоже вызвали милицию и скорую? Почему пожилому нужно было??? .
    Я не знаю всей ситуации, поэтому ответить на этот вопрос мне сложно. Наша бабуля растерялась и в ступор вошла от неожиданного места, что даже забыла про телефон в сумке. Но мужчина тоже подошел, потому что увидел растерянную бабушку. Другое дело, что она адекватно все рассказала, номер назвала и станцию, где должна была выходить - сразу стало понятно (судя по всему), что она просто в другой край заехала. Если же ТС сидела 3 часа со старушкой и почему-то все же не выяснила, как и куда ехать - то, наверное, были причины, не ?
    В любом случае, что к старушке подошли и не оставили на улице в такую погоду - это положительное действие, не так ли ? я - об этом. А то у нашей сотрудницы был случай, когда ее папе на улице стало плохо, он под дерево присел и там потерял сознание, и никто-никто-никто не подошел за полчаса, на людной улице, среди входов в офисы !!!
    ...спасло старичка лишь то, что сотрудница его ждала к определеному часу и когда времени прошло много, она вышла на улицу его встретить - и увидала лежащим под деревом. И все просто тупо проходили мимо !
    Знаете, немного напрягает это "нам" в отношении пожилого человека, как в отношении ребенка.
    ну так на 90% так и есть и у нас в семье, к счастью, с юмором дружат, поэтому фразы "и шо мы уже натворили?" воспринимаются с улыбкой. А творим мы часто и много чисто дети, глаз да глаз нужен, что там в головах творится после какого-то возраста - не поймешь... хотя в целом совершенно адекватный человек, в литературе, политике и истории еще и фору даст многим )))
    НЕ нужно напрягаться по таким поводам, когда к бабушке, как к дитю относятся, есть гораздо более тяжелые моменты нашей жизни - я давно езжу в дома престарелых в области - вот где напрягаешься на самом деле...

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Таким пожилым людям желательно при себе иметь браслет на руке или нечто вроде того с контактами родственников, во избежание ..
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Если же ТС сидела 3 часа со старушкой и почему-то все же не выяснила, как и куда ехать - то, наверное, были причины, не ?
    Цитирую топикастера:

Бабушка абсолютно глухая, но смогла написать на бумажке свои данные:
    Что еще нужно выяснять у глухого человека?

А то у нашей сотрудницы был случай, когда ее папе на улице стало плохо, он под дерево присел и там потерял сознание, и никто-никто-никто не подошел за полчаса, на людной улице, среди входов в офисы !!!
    К сожалению, довольно распространенная ситуация. У нас обычно лежащих под деревом принимают за пьяных или бомжей.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Hydrargyrum
    Если кто не понял, то у бабушки теперь есть история болезни в психушке, при следующем попадании в такую историю - она будет госпитализирована ПОВТОРНО!
    Какой ужас!!! Бабушке в армию теперь не пойти служить или может её в ВУЗ не возьмут поступать?!

П.С. Как хорошо в этом ничего не понимать, прям прелесть !
    Как хорошо людям, которые пусторопорожне набивают тысячи бесмысленных и никому не нужных постов на форумах, видимо от беделья.

20. Вверх #40
    Цитирую топикастера:
    Что еще нужно выяснять у глухого человека?
    хорошо, я так поняла , что никто не знал, где этот адрес, даже менты ! Зачем они ее в больницу отвезли, трудно понять - адрес пробивается, ФИО тоже, но раз повезли, то могло быть, что по такому адресу такой старушки не числилось.
    Ну это как варианты.

Дискуссия вызвала грусть, если честно. Что делать , если мы видим старушку и не знаем той улицы, которую она называет или она вообще забыла, где живет ? В нормальном обществе для ЭТОГО существует милицейские. Бесплатные для таких бабушек и их родных.
    Но в нашем обществе обратиться "к ментам" - это потенциальная катастрофа, либо денег сшибут, либо "дело пришьют". Жесть.
    Сорри...

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права