И давайте определимся на счёт субботы где и во сколько?
|
И давайте определимся на счёт субботы где и во сколько?
Сообщение от Дед_Игорь
Итак, кратко:
1. Добились того, что создана комиссия по делам автомобилистов в составе правительства с участием представителей автоклубов.
2. До среды будет подготовлен и подан в ВР закон о снижении текущих ставок до уровня (фактически) до нового года и даже меньше для авто от 15 лет. Цифры будут позже. А Со следующего года налог будет веден в цену бензина.
3. ВРТ будут отменены совсем.
4. Эвакуаторы признаны незаконными.
мало верется в ето ...... значит они придумали еще что-то да гораздо веселей и тупей ..... ониж бабки почувствовали как ето они отдадут их.
вовровать перестанут чтоли??? а какже Эвро 2012 ??? а какже построить дорогу и заплатить за не в 3 раза больше и получить откат значит откат будет меньше. здесь что-то не так!!!!
https://forumodua.com/showthread.php?t=116382&page=100
"Обращение к тем, кто в субботу на Думской...
Может соберётесь в каком-то более уютном месте?
Я зуб даю, что сбор 30 человек на Думской будет освещён в СМИ под заголовком "Одесситы сдулись", а это нам ну очень не на руку." что скажете?
"Тимошенко відмовилася підтримати вимоги автомобілістів щодо повернення ставок транспортного збору до рівня грудня 2008 року"
Действительно "не то"
господа! определяемся с точкой сбора!!! все замечания не касающейся точки сбора просьба публиковать сюда: https://forumodua.com/showthread.php?p=4225372&posted=1#post4225372
Вам это нравится? Вы хотите, чтобы ваша жена с детьми (или мама, которая пошла за хлебом), проходя случайно и мимо по улице, попала под раздачу с зажигательной смесью? Вы хотите, чтобы вашу машину, случайно попавшуюся по дороге, совсем уже уничтожили возмущенные толпы (а им пофиг, неуправляемая толпа крушит все на своем пути)? Вы хотите, чтобы вашего знакомого, который пошел участвовать в акции протеста, отметилили почем зря, а почки и зубы ему вставлять не на что, ибо дефолт? Да одумайтесь вы наконец, вы хотите жить в нормальной обстановке или своими руками создать гражданские беспорядки? Вы себе даже не представляете, как на самом деле это страшно, поэтому такой боевой. Мало вам дряни вокруг, еще экстрима хочется? Ну берите топор, выходите на улицу, попадется вам сотрудник ГАИ, учините над ним расправу, вам станет легче на душе, а вас посадят, и правильно сделают. Все, мое участие в этой теме прекращается, надеюсь, здравый смысл возобладает. Если в следующий раз планируется "другой сценарий", как вы пишете, искренне надеюсь, что этим озаботятся компетентные органы.
господа! определяемся с точкой сбора!!! все замечания не касающейся точки сбора просьба публиковать сюда: https://forumodua.com/showthread.php?p=...=1#post4225372
Господа модераторы! слёзно прошу Вас почистить тему и оставить только то что касается плюсов и минусов организации акции и точки сбора. Все остальное удалите, пожалуйста. Поводом для того послужило предложение не собираться на думской а перенести встречу!!! Дабы не привлекать лишнее внимание СМИ! В конце дня я опубликую резумирующий меседж со всеми замечаниями и предложениями пр. Весь список будет озвучен на сходке. Вечером того же дня попрошу закрыть тему! Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось capturef; 06.02.2009 в 15:18. Причина: исправил ошибки
Резюмирую:
Хотя место и неудачное, все же думская площадь 12-ть дня суббота.
Подтягиваются те кто сможет помогать организаторам (т.е. и днем и ночью и в выходные и рабочие дни на этих людей смогут положиться организаторы и задействовать этих людей по своему усмотрению. Обдумываем всевозможные развития ситуации вплоть до абсурдной и принимаем решение - приходить ли на думскую)
Поступившие предложения, критика (в порядке поступления):
1)"А может на следующей акции привязать к нескольким машинам чучела тимошонки и терехина и четвертовать показательно?..."
2) "Если б некоторые из этих участников выкидывали мусор не там где стояли..."
3)"организации не было вовсе...
и машину с гаишниками как по мне, так зря качали, срывать злость на рядовых работниках милиции не к лицу..."
4) "неплохо было-бы определить с десяток координаторов, которые бы между собой во время акции синхронизировались..."
5)"ужен юрист или еще кто... думаю что нужна консультации по регистрации общественного движения!"
6)"http://www.fafa.org.ua/ - Федерация Владельцев Транспортных Средств Украины можно тоже такое сделать ... Только применительно к одесскому региону."
7)"...если правительство оставит без внимания вчерашнюю акцию в следующий раз может зайти гораздо дальше чем раскачивание конорейки посмотрите какие акции проходя во франции или италии но там профсюзы а это сила и организация..."
8) "И какую цель деятельности вы ей в уставе припишете? Активное противодействие законодательной деятельности государства путем организации акций гражданского неповиновения с применением физического насилия к госслужащим ? Ню-ню, удачи ..."
9)"Утраивать митинг прямо возле Мэрии или перекрывать трассы..."
10)""В Америке транспортный сбор включён в стоимость топлива!!! При ценах 40-45 у.е. за баррель, бензин у нас должен стоить не более 4-х грн. А Терёхина предлагаю кастрировать!
11)"КАБМИН РЕШИЛ ПОДНЯТЬ НАЛОГ И С МАЛОЛИТРАЖЕК
"Мне не нравится, что стоимость транспортного сбора будет снижена таким образом. Мы предлагали полностью отказаться от него и включить эту стоимость в цену на топливо, которое подорожало бы на 12 копеек. Кроме того, транзитные машины в казну государства не платят деньги за то, что пользуются нашими дорогами. А так, въехав на территорию Украины, они автоматически на заправках платили бы", - объясняет Назаренко.имхо это нужно взять за "цель" . Как мне кажется, такой вариант устроил бы всех"
12) "на счёт мололитражек ну они ваще оборзели пора планировать новою акцию"
13)"1. Общая символика Предлагаю не менять- украинская государственная. Многие приехали вообще без ничего (и я не исключение) Поэтому большинство включали аварийку, чтобы обозначить себя. В следующий раз я куплю 20-30м ленты, порежу на куски и буду раздавать всем желающим. Предлагаю, чтобы в каждой точке сбора был такой человек.
2. Связь Колона не представляет собой единое целое. Светофоры, перекрестви разрывают её. Теряется взаимодействие. В итоге голова колонны идет, например, прямо, а хвост сворачивает, т.к голову не видит. В итоге колонна разбивается на групки, которые движутся хаотически.
Предлагаю использовать радиосвязь. Многие увлекаются страйкболом или квестами и имеют радиостанции. Нужно заранее договориться об основной и резервной частоте и координировать действия касательно маршрута движения.
Но помнить, что переговоры ведутся на открытой частоте, и "враг подслушивает". Можно радифицированные экипажи как-то дополнительно обозначить. Чтобы любой участник мог, при необходимости, обратиться к ним, и связаться с организаторами.
3. Акция по-прежнему проводится БЕЗ поддержки политических сил тут без комментариев."
14)"еальную картину отобразили лишь некоторые интернет издания. А тв каналы наоборот преуменьшали масштабы акции!!!! СМИ это не на руку они все под политическими силами!!!! Соответственно полит силы попытаются все акции протеста захлебнуть и начнут с информационной блокады!!! Так что дело каждого пиарить то что было и то что будет!!"
15"не уверена в том, что инициативной группе очень нужна профильная общественная организация, вернее, что наличием такой организации инициативная группа сможет и захочет решать эти вопросы. Я не располагаю информацией о том, насколько акции протеста действительно способны воздействовать на ВР."
16"вы Народного депутата избирали, за кого-то голосовали? К нему в общественную приемную. И там излагаете свою душевную боль, желательно принеся петицию с сотнями подписей."
17"Интересуетесь, есть ли у нас в Одессе/области действующая организация автомобилистов, могут ли они что-то сделать для защиты интересов своих членов."
18) "Раз уж вы вчера нашумели, активно общаетесь с прессой, это три. Не просто даете интервью, а стараетесь, чтобы в какой-нить газете вышел целый разворот на эту тему. Находите контакты с единомышленниками в Киеве, они больше знают, где там чего."
19)"Они не зачастую, а постоянно облечены властью, причем большой, т.е. идя на открытый конфликт с ними, вы нарушаете закон, и вас за это вполне могут наказать. Закон не на вашей стороне уже второй раз (первый раз - когда собсно утвердили ставки). Вот есть товарищ юрист, который вам вызвался помогать, обсудите с ним законные пути отстаивания своих интересов, возможно, вы найдете что-то, что вам понравится. Не нужно заранее настраиваться на то, что вы будете сознательно нарушать закон, это не выход, методы матроса Железняка несколько устарели. Вы же организуете живых людей, неужели вам не страшно, что с вашей подачи они могут пострадать?"
20", по поводу Киева, есть желающие поехать поддержать акцию в Киев...."
21)"1. Добились того, что создана комиссия по делам автомобилистов в составе правительства с участием представителей автоклубов.
2. До среды будет подготовлен и подан в ВР закон о снижении текущих ставок до уровня (фактически) до нового года и даже меньше для авто от 15 лет. Цифры будут позже. А Со следующего года налог будет веден в цену бензина.
3. ВРТ будут отменены совсем.
4. Эвакуаторы признаны незаконными.
УРА товарищи! До связи!"
22)"Я вообще не понимаю, с кем и о чем на эту тему говорить в Одессе, я имею в виду государственных чиновников. Они к этому вопросу не имеют никакого отношения, их волнует, чтобы в Одессе было спокойно, помочь они не могут, а пресечь - сколько угодно."
23)"Вам это нравится? Вы хотите, чтобы ваша жена с детьми (или мама, которая пошла за хлебом), проходя случайно и мимо по улице, попала под раздачу с зажигательной смесью? Вы хотите, чтобы вашу машину, случайно попавшуюся по дороге, совсем уже уничтожили возмущенные толпы (а им пофиг, неуправляемая толпа крушит все на своем пути)? Вы хотите, чтобы вашего знакомого, который пошел участвовать в акции протеста, отметилили почем зря, а почки и зубы ему вставлять не на что, ибо дефолт? Да одумайтесь вы наконец, вы хотите жить в нормальной обстановке или своими руками создать гражданские беспорядки? Вы себе даже не представляете, как на самом деле это страшно, поэтому такой боевой. Мало вам дряни вокруг, еще экстрима хочется? Ну берите топор, выходите на улицу, попадется вам сотрудник ГАИ, учините над ним расправу, вам станет легче на душе, а вас посадят, и правильно сделают. Все, мое участие в этой теме прекращается, надеюсь, здравый смысл возобладает. Если в следующий раз планируется "другой сценарий", как вы пишете, искренне надеюсь, что этим озаботятся компетентные органы."
Тему можно закрывать. всем до завтра...
Последний раз редактировалось capturef; 06.02.2009 в 17:29. Причина: исправил ошибку
закройте, пожалуйста, тему
Сейчас у нас нормальная обстановка? простите а вы откуда пишите из стабильной тихой австралии ну тогда понятно что мои высказывания вам не понятны. А насчёт детей знакомых и т.д. это не имеет под собой никакой почвы. Знаете ли вы что Тимошенко уже отменила часть своих негативных нововведений и это только после такой тихой и безобидной акции. И поверьте я ни в коем случае не подерживаю кровопролитие но наши верхи не могут понять что низы уже не могут вынести на себе весь груз. А с топором я ни закем бегать не стану не это крайность. А орган ГАИ это всего лишь исполнитель той безтолковости диктуемой сверху. да ихотел у вас спросить вы когда нибудь былы в каком то МРЭО по поводу переригистрации АВТО если нет то и не желаю вам столкнуться с этой бюрократией, хамством, и взяточничеством Р.S. если честно я ещё сейчас заставляю себя поверить что будет всё нормально но верится уже с трудом. Когда большие перестают думать за маленьких маленькие начинают жить по своим законам.
Последний раз редактировалось МУРИК78; 06.02.2009 в 17:50.
Ближе к теме, пожалуйста.
Ничего я не хочу менять (с)
Давайте будем спорить конструктивно! Indigomama дает дельные советы и делится опытом!
Под лежачий камень вода не течет.
Indigomama говорит некоторые вещи правильно, но... МУРИК78 тоже по своему прав. Убивать каждого попавшегося гаишника смысла нет никакго - он всего лишь "тупой" исполнитель предписаний сверху. Вот с них и надо начинать. Бред по поводу ВРТ - абсолютно конкретен - мало того что наказывают, не по статье , а лишь почасти статьи, за бумажку которую отменили в 2002 и реанимировали в 2008; налог - полный бред, как можно доить деньги с нещасных Волг и УАЗиков. Для многих владельцев этих машин - это единственое средство для передвижения, или может даже существования. в тоже время для крутика на свежем джипаре с обьемом 4-5литров - несколько тысячь гривень это не деньги, так карманые расходы на дорогие сигареты и выпивку. Привязка к бензину кажется абсолютна логична - хочешь хорошо ездить, будь любезен плати. За одно подтянет экологические нормы и повысится уровень безопасности - т.к. без исправной машины малого расхода не добится.
А права гаишников надо урезать, равно как уровень шрафов - примерно до середины между теми что были и теми что сделали.
Социальные закладки