Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 123 из 131 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 2607
  1. Вверх #2441
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну наконец-то-наконец-то-наконец-то нам раскрыли адрес этого суперсекретного ресурса!!!
    А толку? Там всё равно нет политики, даже "своим" не интересен! Но зайти и посмотреть можно.

2. Вверх #2442
    Частый гость Аватар для Necto
    Для СТК:

1. На счет каналов: перечислите не 60, а хотя бы 6 -10 русскоязычных украинских каналов, которые транслируются в Ровно.

2.
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Necto

Разберем по порядку:
    1. Какое именно "украиноязычное" образование Вы не получили? В тех ВУЗах, что указаны у Вас в анкете (Рівненський Державний Медичний Коледж, Рівненський Інститут Слов'янознавства Київського Славістичного Університету) преподавание ведется только на украинском языке.

Да що ж ти таке кажеш...
    А вот то и говорю. Зайди на сайт этих учереждений, позвони туда, и тебе ответят на вопрос: "На каком языке ведется преподавание?" - ответят: "виключно українською".

3.
    Хоча б той же Windows XP, або гру Civilization 4. Простіше перечислити, те, що можна знайти з україномовним перекладом.
    Windows XP, Vista etc. на украинском языке официально существуют. Просто искать данное ПО надо не базаре в Ровно, а обратиться к ООО "Майкрософт-Украина" (официальному представителю компании Microsoft в Украине), которое находится в г. Киеве. (При острой необходимости и адресок с телефончиком подкину ).

Игра Civilization --- разработчиком данной игрушкки является Firaxis Games, который не имеет официального представителя в Украине, а значит вопрос "Почему нет украинской версии игры?" надо адресовать не тем людям, которые отстаивают права русского, а как раз тем, кто кричит во все горло, что защищает украинский язык. Так как разработчик не обязан переводить свою игру на все языки мира, этим занимаются непосредственно соответствующие субъекты тех государств, граждане которых хотят пользоваться этим ПО. В Украине такими субъектами являются в основном филиалы российских компаний (например, компания "1С"). А то, что нет нормальных, исключительно украинских локализаторов в Украине - это, опять же, проблема правительства, которое не создало подобающие условия и не позаботилось утвердить соответствующие поддерживающие законопроекты.

4. Что касается А. Кларка на украинском... странно, что в Ровно ни в одном магазине нет его книг на украинском, в Одессе есть: в книжном на Бунина, на пр. Шевченко - сам лично убедился сегодня, кроме А. Кларка нашел там очень много произведений С. Кинга на украинском, даже больше чем на русском.

Тут очень правильно выразилась Карусель: правительство Украины не поддерживает русский язык, но при этом наличине русскоязычного медиа-товара на рынке Украины и отсутствие этого товара на украинском языке говорит лишь о "неправильных и "показательных" методах украинизации", когда проще возмущаться наличием русскоязычного товара, чем содействовать появлению украиноязычных его аналогов.
    11

3. Вверх #2443
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я Цивилку и на русский нормально переведенную не встречал.
    о чем плач?

4. Вверх #2444
    Хоча б той же Windows XP, або гру Civilization 4. Простіше перечислити, те, що можна знайти з україномовним перекладом.
    Подчеркнутого слова в украинском языке не существует. Есть слова: перелічити або перерахувати.

И кстати, на счет форума г. Ровно: хоть и нет там названия раздела "Политика", однако есть темы и обсуждения затрагивающие политические вопросы, а также вопросы украинизации и повсеместной установки памятников деятелям ОУН УПА. И, в принципе, понятно стало, почему Вы, СТК, "...там не сидите" .
    11

5. Вверх #2445
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Для СТК:

1. На счет каналов: перечислите не 60, а хотя бы 6 -10 русскоязычных украинских каналов, которые транслируются в Ровно.
    Українські переважно двомовні, навіть на "оранжевому" 5-му каналі бачив російськомовні випуски новин, а крім них ще є біля сорока повністю російськомовних російських і західних каналів. Цього мало, чи борцям за "рівні" права потрібно, щоб ще й українські зробили повністю російськомовними?
    А вот то и говорю. Зайди на сайт этих учереждений, позвони туда, и тебе ответят на вопрос: "На каком языке ведется преподавание?" - ответят: "виключно українською".
    Мені не потрібно заходити на сайт, я там вчився і добре пам'ятаю викладачів, які читали лекції російською, або російськомовну літературу в бібліотеці. Ти ще скажи, що там хабарів не беруть, бо так на сайті написано.
    Windows XP, Vista etc. на украинском языке официально существуют. Просто искать данное ПО надо не базаре в Ровно, а обратиться к ООО "Майкрософт-Украина" (официальному представителю компании Microsoft в Украине), которое находится в г. Киеве. (При острой необходимости и адресок с телефончиком подкину ).
    Підкинь, бо перший раз в житті чую про україномовний ХР, знаю тільки про не дуже вдалі любительські спроби перекладу.

4. Что касается А. Кларка на украинском... странно, что в Ровно ни в одном магазине нет его книг на украинском, в Одессе есть: в книжном на Бунина, на пр. Шевченко - сам лично убедился сегодня, кроме А. Кларка нашел там очень много произведений С. Кинга на украинском, даже больше чем на русском.
    Якщо важаєш, що я брешу, можу на днях зфотографувати на мобільний, що є з наукової фантастики (інше не читаю) в найближчому книжному магазині.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #2446
    Канібал Аватар для STK
    И кстати, на счет форума г. Ровно: хоть и нет там названия раздела "Политика", однако есть темы и обсуждения затрагивающие политические вопросы, а также вопросы украинизации и повсеместной установки памятников деятелям ОУН УПА.
    Звичайно теми є, висловлюються різні думки, але люди не зациклюються на політиці, хоча багато хто тут впевнений, що західняки тільки й думають, як заставити одеситів говорити українською і замінити пам'ятник Єкатерині пам'ятником Бандері.
    И, в принципе, понятно стало, почему Вы, СТК, "...там не сидите"
    Ну і чому?
    Последний раз редактировалось STK; 04.02.2009 в 18:11.

7. Вверх #2447
    User banned
    Якщо важаєш, що я брешу, можу на днях зфотографувати на мобільний, що є з наукової фантастики (інше не читаю) в найближчому книжному магазині.
    Ну значит, украинскую книгу раскупают, а русская залеживается на полках... Опять не слава Богу?

8. Вверх #2448
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну значит, украинскую книгу раскупают, а русская залеживается на полках... Опять не слава Богу?
    Ну да, вночі, поки ніхто не бачить, щоб до ранку залишилась тільки російськомовна ))

9. Вверх #2449
    User banned
    Ну, если ваши книготорговцы не спешат восполнить дефицит - кто им доктор?

10. Вверх #2450
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Українські переважно двомовні, навіть на "оранжевому" 5-му каналі бачив російськомовні випуски новин,
    и что там двуязычного? российские передачи и фильмы?
    так и эти передачи все больше дублируют на украинский. фильмы реже, но дублированные российские сериалы и советские мультфильмы - далеко не редкость.

11. Вверх #2451
    Я не считаю, что жители ЗУ все поголовно националисты. У меня много родственников из ЗУ, большая часть из Хмельницкого. Так вот они и книги на украинском находят у себя в городе и закончили ВУЗы без притензий.

Но тем не менее, даже они возмущены: приехали недавно ко мне в гости, погуляли по городу, посидели дома за тв... И вот что я от них услышал: при такой политике скоро Одесса рискует потерять свой колорит, ехали за впечатлениями от оригинального "одесского общения", а наткнулись на ту же украинизацию, на те же вывески, на ту же медиа-продукцию, что и у них ... скучно.

О чем это говорит? А о том, что при таких методах повсеместной украинизации государство не оставляет место для поддержания и развития местных культур, определенного колорита городов. И это не просто слова, это мнение и впечатление все тех же жителей ЗУ.
    11

12. Вверх #2452
    Канібал Аватар для STK
    Я не считаю, что жители ЗУ все поголовно националисты. У меня много родственников из ЗУ, большая часть из Хмельницкого. Так вот они и книги на украинском находят у себя в городе и закончили ВУЗы без притензий.

Но тем не менее, даже они возмущены: приехали недавно ко мне в гости, погуляли по городу, посидели дома за тв... И вот что я от них услышал: при такой политике скоро Одесса рискует потерять свой колорит, ехали за впечатлениями от оригинального "одесского общения", а наткнулись на ту же украинизацию, на те же вывески, на ту же медиа-продукцию, что и у них ... скучно.

О чем это говорит? А о том, что при таких методах повсеместной украинизации государство не оставляет место для поддержания и развития местных культур, определенного колорита городов. И это не просто слова, это мнение и впечатление все тех же жителей ЗУ.
    Хмельницька область - це не Західна Україна )

13. Вверх #2453
    Не буду спорить относится к ЗУ Хмельницкий или нет. Но я указал, что там большАя часть, но есть и из Ужгорода, из Ивано-Франковска, из Ровно, кстате, тоже. И вот эти люди (если Вам необходимы уточнения: 2 человека из Хмельницкой обл., 2 из г. Ужгорода) заметили, что за последнее время (1-2 года) из-за того, что именно неумело навязывают украинский язык, теряется колорит нашего города, его неповторимый облик.
    11

14. Вверх #2454
    Новичок Аватар для Алекс-75
    Многие кричат что при СССР была насильная русификация, так мне бы хотелось спросить разве тогда кому-то запрещали учить украиский, читать Шевченко, Коцюбинського, Лесю Украинку и.т.д ! Почему сейчас хотят чтоб дети незнали известных русских писателей, поэтов, не могли изучать русскую литературу в полном объёме???

15. Вверх #2455
    Я вовсе не против жителей ЗУ. В каждой семье не без урода, как говорится. Но, что касается украинизации: даже в таком многонациональном городе, как Одесса, до украинизации к самому украинскому языку относились более лояльно.

А в настоящее время, благодаря таким неправильным и тотальным методам украинизации, отношение к государственному языку все больше и больше ухудшается. Сам язык теперь отторгается теми, кто при более лояльном методе вполне бы его уважал и спокойно использовал при необходимости.
    11

16. Вверх #2456
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Алекс-75 Посмотреть сообщение
    Многие кричат что при СССР была насильная русификация, так мне бы хотелось спросить разве тогда кому-то запрещали учить украиский, читать Шевченко, Коцюбинського, Лесю Украинку и.т.д ! Почему сейчас хотят чтоб дети незнали известных русских писателей, поэтов, не могли изучать русскую литературу в полном объёме???
    Почему не хотят? Пожлста - изучайте в школе Пушкина, Гоголя в переводе 1 час в неделю, в рамках зарубежной. Остальное - дома, в семье.
    Очень даже бла'ородно поступили. Могли бы "за Екатерину" и этого не дать. Так что, пацаки, радуйтесь.
    Последний раз редактировалось biafra; 05.02.2009 в 20:19.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #2457
    Новичок Аватар для Алекс-75
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Почему не хотят? Пожлста - изучайте в школе Пушкина, Гоголя в переводе 1 час в неделю, в рамках зарубежной. Остальное - дома, в семье.
    Очень даже бла'ородно поступили. Могли бы "за Екатерину" и этого не дать. Так что, пацаки, радуйтесь.
    Пушкина, Гоголя, Лермонтова в переводе, это идиотизм!!! Изучайте Лесю Украинку, Шевченко в преводе, как это будет выглядить!!! Любое произведение надо изучать в оригинале, а особенно когда русский язык для 80% жителей Украины является языком на котором думают и общаются с детства!! Не надо один язык ставить выше других, это пахнет фашизмом!!!

18. Вверх #2458
    Мистер Сарказм

Пушкина, Гоголя, Лермонтова в переводе, это идиотизм!!! Изучайте Лесю Украинку, Шевченко в преводе, как это будет выглядить!!! Любое произведение надо изучать в оригинале, а особенно когда русский язык для 80% жителей Украины является языком на котором думают и общаются с детства!! Не надо один язык ставить выше других, это пахнет фашизмом!!!
    Дык, ёлы! Я и не ставлю. Все вопросы к вакарчуку, ющенко, и прочим серым вовкунам. Но они не услышат.
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #2459
    Канібал Аватар для STK
    Любое произведение надо изучать в оригинале, а особенно когда русский язык для 80% жителей Украины является языком на котором думают и общаются с детства!!
    Чому не для 100% жителів України?

20. Вверх #2460
    User banned
    Чому не для 100% жителів України?
    А Вы Пушкина и Лермонтова исключительно в переводе читаете?

Закрытая тема
Страница 123 из 131 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права