Приветствую всех форумчан и гостей. Вот пришел и мой "звёздный" миг, когда нарвался я на подленького афериста.Для начала немного данных об этой личности:
qwerty888, он же brytan.
Номера тел. 093-365-22-10 и 093-361-93-11
Обитает на "Таирова" Вильямса-Королёва (большая Таврия, по крайней мере там встречались). На вид около 26-28, может 30 лет, рост 180 примерно. Увы, но более добавить нечего, ехал не заводить нового друга, а покупать телефон. Даже не запомнил имя, которым он представился.
Конечно же наверняка эти номера уже вряд ли будут включены и эти ники скорее всего пропадут с форума.
Кратка предыстория:
Вчера около 14:00 мы с этим субъектом договорились о встрече относительно продаваемого им телефона вот из этой темы https://forumodua.com/showthread.php?t=2074184
Я подъехал, встретились, посмотрел-повертел телефон, внешне всё в полном порядке, выглядит пристойно. Первым моим вопросом было " А не тот ли это телефон, который уже якобы был продан 2 раза ?". Получаю ответ мол "Конечно нет !!! У меня их было пару шт, вот тот забрали, а этот мой личный, пропала в нём необходимость, решил продать". Ну да ладно думаю, вероятно так и есть. Включил, всё работает как положено, поклацал, пощупал - устраивает.Рассчитался и уехал.Еще блин напоследок удачных продаж пожелал этому гаду.
Целый день никаких проблем, телефон звонит и работает исправно, то что мне нужно.Вечером около 20:30 решил я его подзарядить, осталось 25% батарейки, воткнул в USB компьютера и дальше занимаюсь своими делами спокойно.Примерно через 30-40мин беру телефон в руки и вижу что у него вместо ожидаемого прироста заряда уже 15% батарейки.При этом индикаторы работают, значок показывает что идёт зарядка, даже в настройках пункт "батарея" пишет мол зарядное подключено. Думаю ладно, мало ли что за глюк, сделал сброс настроек и воткнул уже в розетку. Опять все вроде бы как должно быть, лампочка светит, индикаторы демонстрируют заряд.
Пока туда-сюда, душ перед сном, перекусил, прошел еще примерно час. Беру телефон в руки, а там уже 4% заряда, но телефон продолжает усердно убеждать меня что он заряжается. В общем я начинаю понимать, что всё печально.
Решил я уже в 11 ночи человека не тревожить по этому поводу, и набрал с утра в 08:30. Телефон по которому связывались вчера отключен. Нашел этого же товарища под другим ником с другим номером вот в этой теме (разумеется не составило труда найти клона), взял он трубку сразу.Объяснил я ситуацию, само собой сразу масса удивления и непонимания "Ой как странно !!! Да быть этого не может !!! А вы его не роняли ???" ну и далее охи-вздохи по шаблону. В общем кое как договариваемся о встрече на том же месте через пол часа для возврата. По пути на Королёва я перенабираю телефон, сообщить что подъезжаю, и " О чудо !!!", этот номер тоже уже отключен. В итоге приехал я на место, погулял 20мин, разумеется не шибко надеясь кого то дождаться, и вот вернулся домой.
Судя по профилю посещал форум кидала буквально сразу же после моего звонка в 08:48, а затем уже в 09:17 под вторым ником закрыл все свои темы.
В общем и целом как то так вот нехорошо вышло и настроение с утра подпорчено. Желаю всем порядочным людям бдительности и хорошего настроения.
P.S.: Если вдруг на данную тему обратят внимание толковые мастера-телефонщики, прошу написать мне в личку, хотелось бы устранить данную проблему с девайсом.Телефон то в принципе мне нравится, но вот перспектива каждый раз заряжать батарею "лягушкой" удручает.
Социальные закладки