Тема: Плохая вода из водопровода? Или вирус?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 94
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Пью всю жизнь воду с крана,пока жива. Как говорила моя бабушка- а если война,где кипятить или очищеную брать будешь? За все мои почти 40 ни разу от воды хреново не было.Вы кушаете говно,пьете купив в магазине тоже говно,так что не парьтесь!
    Аналогично). И я и дети, пьем воду с крана и все нормально).
    А то, что описывает ТС, таки да, смахивает на вирус.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

2. Вверх #22
    User banned
    Пью всю жизнь воду с крана,пока жива. Как говорила моя бабушка- а если война,где кипятить или очищеную брать будешь? За все мои почти 40 ни разу от воды хреново не было.Вы кушаете говно,пьете купив в магазине тоже говно,так что не парьтесь!
    Мда, недолго тебе осталось. ((
    Почки новые уже можешь начать искать. Чтоб потом не бегать в поисках.

3. Вверх #23
    User banned
    +++ Ещё с бодуна водичка водопроводная лучше минералки помогает!!! Хлорка сила!

4. Вверх #24
    Посетитель
    у меня несколько учеников без видимых причин тоже в пятницу были отправлены домой из-за рвоты, еще до начала уроков. Не думаю, что все пьют воду с крана сырую
    Дома, кстати, уже лет 10 пользуемся хорошим очистителем воды, фильтры меняем вовремя, все готовлю только на чистой воде

5. Вверх #25
    Частый гость
    Странное совпадение, что практически у всех со среды по пятницу, воду из крана не пили, не могли все одновременно съесть что-то несъедобное, значит ,вывод напрашивается один - выбросы в атмосферу.

6. Вверх #26
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кортата-потата Посмотреть сообщение
    Странное совпадение, что практически у всех со среды по пятницу, воду из крана не пили, не могли все одновременно съесть что-то несъедобное, значит ,вывод напрашивается один - выбросы в атмосферу.
    Не, наверно все-таки этот ротавирус по Одессе гуляет. Кто-то завез.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для ReAvOd
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    +++ Ещё с бодуна водичка водопроводная лучше минералки помогает!!! Хлорка сила!
    а еще ей глаза закапать можно,что б официально красные стали!!!
    кстати тоже не важно себя чувствую,наверное водка,виски пиво с плохой воды(печальбеда

8. Вверх #28
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Ты что, дурак?

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    наше семейство уже отстрелялось! все по очереди. рвота, температура. ротавирусная инфекция, как тут уже не раз писали. страшная зараза!
    это настоящая эпидемия, но все молчат! и думают, что просто отравились.

Особенно надо беречь маленьких деток! Многократная рвота/понос могут привести к обезвоживанию, что наиболее критично для детей до двух лет.
    Последний раз редактировалось BlednayaPoganka; 06.10.2013 в 23:27.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Очень глупо.
    Вперде Роисся!

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Еще неделю назад слышала,что в Одессе эпидемия ротавируса...очень много случаев.
    не болейте!

12. Вверх #32
    Частый гость
    http://www.km.ru/zdorove/2012/09/13/deti/692156-vsya-pravda-o-kovarnom-rotaviruse

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Тьфу на тебя!))) В детстве был пиелонефрит,но по сегодняшний день с почками все ок)

14. Вверх #34
    User banned
    Пока что ты тьфу на свой организм делаешь. (( В чайнике накипь видела? Такая же фигня у тебя внутри образуется. Вода из крана в наше время и во времена твоей бабушки это совершенно разные по хим загрязнению воды.
    Я лично, давно не пью жилкоповскую и давеча зашел к знакомому на чай, он с крана закипятил, так мало того, что вода жесткая так еще и привкус ужасный и запах жуть. Но люди ко всему привыкают. Не советую. ))
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 07.10.2013 в 06:58.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Само по себе нагревание и кипячение приводит к тому, что разрушается структура воды, иногда кипяченую воду даже называют «мертвой» водой, совершенно бесполезной для человеческого организма. Такая вода кроме как наполнения жидкостью органов и клеток ничего не принесет нам.

Во время кипячения вода испаряется, а, следовательно, и увеличивается число солей, в оставшейся жидкости. Отследить наличие соли очень просто – достаточно взглянуть на стенки и дно чайника. Все соли после кипячения оседают именно в этих местах в виде такой для нас привычной накипи. Кстати, накипь благополучно попадает к нам в организм и приводит в последующем к таким заболеваниям, как болезни суставов, камни в почках, атеросклероз, инфаркт миокарда и др.

Самое интересное то, что некоторые категории бактерий беспроблемно выдерживают высокие температуры в процессе кипения и не погибают, как мы думаем и как нам хотелось бы. Мы не биологи и химики, чтобы знать, что для уничтожения некоторых видов бактерий и вирусов требуется не только определенная температура кипения, но и время, в течение которого вода будет кипятиться. В идеале вообще считается, что воду следует кипятить не менее 10-15 минут, только так она будет более-менее безопасной. Но кто из нас будет это делать? Чаще всего мы кипятим воду в электрочайниках, где установлено автоматическое его отключение в случае достижения определенной температуры.

Кстати, кипячение не удаляет полностью хлор! Он отлично взаимодействует с другими органическими соединениями в процессе нагрева воды и образует довольно таки опасные тригалометаны. Эти соединения намного опаснее обычного хлора. Вместе с частичным удалением хлора из воды полностью удаляется кислород, но зато не исчезают соли железа, кадмий, ртуть и титраты.

Талую или родниковую воду проблемно найти в городе,чтоб ее кипятить,не у всех есть деньги на хорошие фильтры,а то что нам продают в магазинах,выдавая за очищенную,так поверьтетам примесей химикатов не меньше,чем с крана,разве,что хлора нет.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Само по себе нагревание и кипячение приводит к тому, что разрушается структура воды, иногда кипяченую воду даже называют «мертвой» водой, совершенно бесполезной для человеческого организма. Такая вода кроме как наполнения жидкостью органов и клеток ничего не принесет нам.
    Вы жертва МИФов жёлтой прессы.

При кипячении:
    1. Мертвая вода? Ага а вам нужна в воде живность - вирусы, бактерии, яцеглист?? Нам нужно h2O
    2. Накипь это кальций. А камни в почках не от кальция, а от заболевания. По вашему не нужно кальций пить и минералку с солями? Чушь.
    3. При кипячении водопроводной воды (а мы говорим о ней) погибают все бактерии, тк. они прибиты до этого хлоркой + кипячение.
    4. Кипячение не удаляет полностью хлор. Ну да, кипятить нужно только отфильтрованную, чистую воду! Даже обычный кувшинный угольный фильтр отлично фильтрует, проверено много раз на ржавой воде - на выходе прозрачная.
    Make Love not War

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Наука говорит что хлор токсичный газ. Плюс в вас накапливаются нитраты и тяжелые металлы, которые вы перечислили. Нет денег на фильтр? Понятна мотивация таких постов. Человеку нужна поддержка общества в принятом им решении. Но увы... не соглашусь.
    Make Love not War

18. Вверх #38
    User banned
    Поддерживаю. Всю жизнь пью воду из-под крана, тоже ещё жив. Бутылированную, а тем более из бювета или фильтрованную не могу пить, воротит от неё.

19. Вверх #39
    User banned
    Это еще что, фосфаты, те, что в моющих средствах и порошках вообще не удаляются на очистных станциях. По сути вы пьете воду из стиральной машины. Приятного аппетита.

20. Вверх #40
    User banned
    1. Мертвая вода? Ага а вам нужна в воде живность - вирусы, бактерии, яцеглист?? Нам нужно h2O
    Пейте дистиллят. Нормально работающий организм со всем этим справляется. А вот если создавать себе (как это сейчас модно) тепличные условия, то и от чиха в соседнем трамвае заболеешь.
    2. Накипь это кальций. А камни в почках не от кальция, а от заболевания. По вашему не нужно кальций пить и минералку с солями? Чушь
    Не медик, не скажу. Но кальций специально не пью (обхожусь по старинке- творогом), минералка- иногда с утра можно и Боржом употребить.
    3. При кипячении водопроводной воды (а мы говорим о ней) погибают все бактерии, тк. они прибиты до этого хлоркой + кипячение.
    Противоречите п.1. Раз хлор всё убил, то зачем кипятить? А хлор со времен наших бабушек и дедушек, как был элементом №17 таблицы Менделеева, так им и остался. А пили наши дедушки с бабушками водопроводную воду с этим хлором и жили долго и счастливо.
    Кипячение не удаляет полностью хлор. Ну да, кипятить нужно только отфильтрованную, чистую воду! Даже обычный кувшинный угольный фильтр отлично фильтрует, проверено много раз на ржавой воде - на выходе прозрачная.
    Фильтрует, помогает, только менять надо не забывать. Вот только хлор в организм проникает и при умывании, через кожу, а при принятии ванны количество проникающего хлора ещё выше. Как тут быть? Принимать душ в очищенной воде?

А ведь в Одессе есть ещё море и его микрофлора с бактериями, вот и получают расстройство желудка при посещении пляжа и моря современные "тепличные" человеки.
    пысы
    Это еще что, фосфаты, те, что в моющих средствах и порошках вообще не удаляются на очистных станциях. По сути вы пьете воду из стиральной машины. Приятного аппетита.
    Очистная станция, это не только добавили хлор и вперед, это ещё отстойники и теже фильтры. Удивитесь наверно, если узнаете, что фосфаты не только в воде могут присутствовать, но и во многих продуктах.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права