Тема: Астма

Ответить в теме
Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 703
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Если можно - и мне тоже
    Без проблем.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #62
    http://www.buteykoclinic.ru/ вот на этом сайте можно достаточно доступно узнать о методе.
    Есть только одно "но" и это совет моего мужа. Первый курс пройти под наблюдением методиста. У этой методики есть последователи и на Украине, главное, что б не частным образом практиковали.
    Муж мой проходил первый свой курс у Бутейко в клинике в Новосибирске еще когда Бутейко был жив.
    Прочитав литературу, муж только освежил свои знания. Сложностей в лечении нет, но есть один важный момент - это чистки, которые начинаются в процессе лечения. Как их пережить без лекарств и без паники вам сможет только специалист подсказать. А это важно. Чистки тяжелые - я этот процесс на муже наблюдала. Но человк, который это проходил под наблюдением методиста будет знать, что это нормально. Это первое, что будут Вам в голову вдалбливать. Как по мне, метод Бутейко - это как закаливание - останавливаться в период обострения нельзя.

ПЫСЫ Благодаря этому методу муж смог отказаться от одного из препаратов. В комплексе посещением клиники два раза в год в Киеве - он довольно успешно борится с болезнью. Он достаточно хорошо себя чуствует. Уже второй год подряд ездит кататься на лыжах.

Успешной вам всем борьбы с недугом!

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Митрий
    Друзья, подскажите где "достать" Эуфилин в таблетках; моя мама болеет уже не первый год этой клятой астмой, а эуфилин украинского производства не подходит( там какие-то добавки ). Раньше покупали у знакомых - они как-то возили из России, теперь этот канал закрылся - что делать не заю! Без таблеток приступы не снимаются!
    Заранее благодарен.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Митрий Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите где "достать" Эуфилин в таблетках; моя мама болеет уже не первый год этой клятой астмой, а эуфилин украинского производства не подходит( там какие-то добавки ). Раньше покупали у знакомых - они как-то возили из России, теперь этот канал закрылся - что делать не заю! Без таблеток приступы не снимаются!
    Заранее благодарен.
    у нас эуфилин по-моему дарницкий, гляну сегодня.
    А вообще Вы в аптеках возле роддомов поспрашивайте) Там все есть. Хотя последнее время в аптеках тоже шаром покати.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    http://www.buteykoclinic.ru/ вот на этом сайте можно достаточно доступно узнать о методе.
    Есть только одно "но" и это совет моего мужа. Первый курс пройти под наблюдением методиста. У этой методики есть последователи и на Украине, главное, что б не частным образом практиковали.
    Муж мой проходил первый свой курс у Бутейко в клинике в Новосибирске еще когда Бутейко был жив.
    Прочитав литературу, муж только освежил свои знания. Сложностей в лечении нет, но есть один важный момент - это чистки, которые начинаются в процессе лечения. Как их пережить без лекарств и без паники вам сможет только специалист подсказать. А это важно. Чистки тяжелые - я этот процесс на муже наблюдала. Но человк, который это проходил под наблюдением методиста будет знать, что это нормально. Это первое, что будут Вам в голову вдалбливать. Как по мне, метод Бутейко - это как закаливание - останавливаться в период обострения нельзя.

ПЫСЫ Благодаря этому методу муж смог отказаться от одного из препаратов. В комплексе посещением клиники два раза в год в Киеве - он довольно успешно борится с болезнью. Он достаточно хорошо себя чуствует. Уже второй год подряд ездит кататься на лыжах.

Успешной вам всем борьбы с недугом!
    Вы уж простите, что столько вопросов
    А где в Киеве вы лечитесь, хотелось бы проконсультироваться. Вы не могли бы координаты в личку скинуть? Муж кричит, что чуть ли не завтра поедем, наверно устал он со мной

Прочитала, что у нас только в Донецке представительство клиники Бутейко. Может в Одессе тоже есть, никто не знает?

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Вы уж простите, что столько вопросов
    А где в Киеве вы лечитесь, хотелось бы проконсультироваться. Вы не могли бы координаты в личку скинуть? Муж кричит, что чуть ли не завтра поедем, наверно устал он со мной

Прочитала, что у нас только в Донецке представительство клиники Бутейко. Может в Одессе тоже есть, никто не знает?
    не знаю, есть ли где-то. Мы не спрашивали. Вам бы в Новосибирскую обратиться - может они и дадут координаты. А сайт этой больницы сейчас поищу и выложу.

http://kmapo.edu.ua/ru/faculties/surgical/toro адрес внизу
    Последний раз редактировалось Де Виль; 27.01.2009 в 16:07.

7. Вверх #67
    Спасибо большое!

8. Вверх #68
    Спасибо большое!
    без проблем

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для JustMeHere

По умолчанию Новая тема на форуме

Добрый день,

На форуме появилась новая тема по вопросам здоровья, где все врачи могут давать консультации https://forumodua.com/showthread.php?t=124256.

Если Вы можете помочь советом, присоединяйтесь.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от JustMeHere Посмотреть сообщение
    Добрый день,

На форуме появилась новая тема по вопросам здоровья, где все врачи могут давать консультации https://forumodua.com/showthread.php?t=124256.

Если Вы можете помочь советом, присоединяйтесь.
    Советом должны помогать врачи А мы просто люди, столкнувшиеся с болезнью нос к носу.

11. Вверх #71
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    [QUOTE=Juletta;4047552]бронхоскопия - это операция под общим наркозом (можно делать и без наркоза, дешевле, но неприятнее), через нос вводят трубку и откачивают слизь. И тут же заливают лекарство. Почитайте - есть много информации по ней. В одессе бронхоскопию не делают. Не умеют. Восновном делаю заливки в легкие, но это малоэффективно.QUOTE]

Кто вам сказал заливки - это малоэффективно? Это надо уметь делать, действительно в одессе мало кто умеет - так видимость создают. А результат прекрасный, хорошая санация бронхов, которая надолго уменьшаяет частоту приступов и осложнений. Если сравнивать с бронхоскопией по ощущениям -небо и земля. Если кому надо - напишу хорошего специалиста-пульмонолога. Вопросы в личку.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

12. Вверх #72
    Кто вам сказал заливки - это малоэффективно? Это надо уметь делать, действительно в одессе мало кто умеет - так видимость создают. А результат прекрасный, хорошая санация бронхов, которая надолго уменьшаяет частоту приступов и осложнений. Если сравнивать с бронхоскопией по ощущениям -небо и земля. Если кому надо - напишу хорошего специалиста-пульмонолога. Вопросы в личку.[/QUOTE]

Каждому свое. Я не со слов подружки или знакомой. У меня проблема астмы в семье. Много испробовано.

13. Вверх #73
    Насчет заливок, мне не помогли.

Никому не назначали Интал?

14. Вверх #74
    Насчет заливок, мне не помогли.

Никому не назначали Интал?
    нет, не слышала. Нам такого точно не назначали.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для люся
    Интал - это кромоглициевая кислота, назначают при лечении легкой или средней тяжести астмы. Обладает накопительным свойством, поэтому начинает действовать примерно через 2-3 недели после начала применения. Лучше брать интал английского производства. В Одессе есть еще его аналог Кромитал (Индия) - отвратительного качества.
    ПС...знаю не по наслышке, тоже в семье проблемы(((

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Интал - это кромоглициевая кислота, назначают при лечении легкой или средней тяжести астмы. Обладает накопительным свойством, поэтому начинает действовать примерно через 2-3 недели после начала применения. Лучше брать интал английского производства. В Одессе есть еще его аналог Кромитал (Индия) - отвратительного качества.
    ПС...знаю не по наслышке, тоже в семье проблемы(((
    Как переносится интал, не поделитесь? Аннотацию сто раз перечитала, есть сомнения

17. Вверх #77
    Интал - это самое безобидное по сравнению с остальными лекарство для лечения астмы. В нашем случае переносимость хорошая, и результат тоже очевиден. Кромогликиновую кислоту, которая входит в состав интала, используют и для алергических ринитов, и для аллергических конъюктивитов. Если не помогает эта кислота - назначают уже гормоны.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Мне интал не помогал((( что с ним, что без него

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для ТриС
    Астма - психосоматическое заболевание (психо - душа, сома - тело), т.е. заболевание души и тела. Но почему-то упор делается только на тело. И получается, что можно жить с ней на одной территории, но не избавиться от неё. И, действительно,( как уже упоминалось) астма является результатом накопления обид, а удушья - соматическое проявление.Это не моё личное мнение. Это мнения пофесоров и исследователей в области психосоматики. Об этом вообщем-то говорят и в медине, вот только почему наши врачи не берут этот фактор во внимание? Такое впечатление, что только для того, чтобы больные снова пришли к ним. (Я не имею ввиду абсолютно всех врачей) И мне акжется. что на ряду с лечением тела. нужно не забывать о лечении души, ведь всё взаимосвязано.
    P.S Об астме тоже знаю не понаслышке, к сожалению.

20. Вверх #80
    Ага, расскажите об этом родителям маленьких детей, страдающих астмой.
    Если исходить из области психосоматики, то там первопричиной любого заболевания является проблемы с душой. Только что это меняет? Ну знаете вы например, что страдаете гемороем из-за своей излишней терпеливости. И что, это знание избавит вас от болезни???

Ответить в теме
Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права