|
http://www.buteykoclinic.ru/ вот на этом сайте можно достаточно доступно узнать о методе.
Есть только одно "но" и это совет моего мужа. Первый курс пройти под наблюдением методиста. У этой методики есть последователи и на Украине, главное, что б не частным образом практиковали.
Муж мой проходил первый свой курс у Бутейко в клинике в Новосибирске еще когда Бутейко был жив.
Прочитав литературу, муж только освежил свои знания. Сложностей в лечении нет, но есть один важный момент - это чистки, которые начинаются в процессе лечения. Как их пережить без лекарств и без паники вам сможет только специалист подсказать. А это важно. Чистки тяжелые - я этот процесс на муже наблюдала. Но человк, который это проходил под наблюдением методиста будет знать, что это нормально. Это первое, что будут Вам в голову вдалбливать. Как по мне, метод Бутейко - это как закаливание - останавливаться в период обострения нельзя.
ПЫСЫ Благодаря этому методу муж смог отказаться от одного из препаратов. В комплексе посещением клиники два раза в год в Киеве - он довольно успешно борится с болезнью. Он достаточно хорошо себя чуствует. Уже второй год подряд ездит кататься на лыжах.
Успешной вам всем борьбы с недугом!
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Друзья, подскажите где "достать" Эуфилин в таблетках; моя мама болеет уже не первый год этой клятой астмой, а эуфилин украинского производства не подходит( там какие-то добавки ). Раньше покупали у знакомых - они как-то возили из России, теперь этот канал закрылся - что делать не заю! Без таблеток приступы не снимаются!
Заранее благодарен.![]()
Вы уж простите, что столько вопросов
А где в Киеве вы лечитесь, хотелось бы проконсультироваться. Вы не могли бы координаты в личку скинуть? Муж кричит, что чуть ли не завтра поедем, наверно устал он со мной
Прочитала, что у нас только в Донецке представительство клиники Бутейко. Может в Одессе тоже есть, никто не знает?
не знаю, есть ли где-то. Мы не спрашивали. Вам бы в Новосибирскую обратиться - может они и дадут координаты. А сайт этой больницы сейчас поищу и выложу.
http://kmapo.edu.ua/ru/faculties/surgical/toro адрес внизу
Последний раз редактировалось Де Виль; 27.01.2009 в 16:07.
Добрый день,
На форуме появилась новая тема по вопросам здоровья, где все врачи могут давать консультации https://forumodua.com/showthread.php?t=124256.
Если Вы можете помочь советом, присоединяйтесь.
[QUOTE=Juletta;4047552]бронхоскопия - это операция под общим наркозом (можно делать и без наркоза, дешевле, но неприятнее), через нос вводят трубку и откачивают слизь. И тут же заливают лекарство. Почитайте - есть много информации по ней. В одессе бронхоскопию не делают. Не умеют. Восновном делаю заливки в легкие, но это малоэффективно.QUOTE]
Кто вам сказал заливки - это малоэффективно? Это надо уметь делать, действительно в одессе мало кто умеет - так видимость создают. А результат прекрасный, хорошая санация бронхов, которая надолго уменьшаяет частоту приступов и осложнений. Если сравнивать с бронхоскопией по ощущениям -небо и земля. Если кому надо - напишу хорошего специалиста-пульмонолога. Вопросы в личку.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Кто вам сказал заливки - это малоэффективно? Это надо уметь делать, действительно в одессе мало кто умеет - так видимость создают. А результат прекрасный, хорошая санация бронхов, которая надолго уменьшаяет частоту приступов и осложнений. Если сравнивать с бронхоскопией по ощущениям -небо и земля. Если кому надо - напишу хорошего специалиста-пульмонолога. Вопросы в личку.[/QUOTE]
Каждому свое. Я не со слов подружки или знакомой. У меня проблема астмы в семье. Много испробовано.
Насчет заливок, мне не помогли.
Никому не назначали Интал?
Интал - это кромоглициевая кислота, назначают при лечении легкой или средней тяжести астмы. Обладает накопительным свойством, поэтому начинает действовать примерно через 2-3 недели после начала применения. Лучше брать интал английского производства. В Одессе есть еще его аналог Кромитал (Индия) - отвратительного качества.
ПС...знаю не по наслышке, тоже в семье проблемы(((
Интал - это самое безобидное по сравнению с остальными лекарство для лечения астмы. В нашем случае переносимость хорошая, и результат тоже очевиден. Кромогликиновую кислоту, которая входит в состав интала, используют и для алергических ринитов, и для аллергических конъюктивитов. Если не помогает эта кислота - назначают уже гормоны.
Мне интал не помогал((( что с ним, что без него
Астма - психосоматическое заболевание (психо - душа, сома - тело), т.е. заболевание души и тела. Но почему-то упор делается только на тело. И получается, что можно жить с ней на одной территории, но не избавиться от неё. И, действительно,( как уже упоминалось) астма является результатом накопления обид, а удушья - соматическое проявление.Это не моё личное мнение. Это мнения пофесоров и исследователей в области психосоматики. Об этом вообщем-то говорят и в медине, вот только почему наши врачи не берут этот фактор во внимание? Такое впечатление, что только для того, чтобы больные снова пришли к ним. (Я не имею ввиду абсолютно всех врачей) И мне акжется. что на ряду с лечением тела. нужно не забывать о лечении души, ведь всё взаимосвязано.
P.S Об астме тоже знаю не понаслышке, к сожалению.
Ага, расскажите об этом родителям маленьких детей, страдающих астмой.
Если исходить из области психосоматики, то там первопричиной любого заболевания является проблемы с душой. Только что это меняет? Ну знаете вы например, что страдаете гемороем из-за своей излишней терпеливости. И что, это знание избавит вас от болезни???
Социальные закладки