|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не страдают вопросами те, кому повезет устроиться на работу по диплому...А кому не повезет, тот страдает. И смысл просидеть в ВУЗе столько лет, заплатить за обучение кучу денег, и получить только методы приобретения знаний, а не сами знания, мне кажется довольно сомнительным и ненужным занятием и потерей времени. Да еще и взятки за это требовать?... Это вообще нонсенс...)))
Есть упоение в бою...
что, до сих пор требуют? давно уже студенты сами предлагают, что бы их не трогали, а поставили оценки просто так. потому что сомнительное и не нужное занятие - учиться в ВУЗе.
конечно зависит от специальности, но в правовых науках сами по себе знания ничего не значат. учли-учили студенты УПК, а в прошлом году приняли новый, кардинально измененный. поэтому важно научить правильно понимать любой закон, а не заставлять зубрить их
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Можно и так...))) А можно на эти деньги поехать отдохнуть на Мальдивы и Канары, познакомиться там с интересными, умными, порядочными людьми, которые достигли успеха в жизни...И поучиться у них, как это и самой сделать...))) Они не отказывают, всегда долго и умно общаются, учат премудростям своего бизнеса, без всяких взяток и денег передают тебе очень много своих практических знаний, которые реально пригодятся в жизни...))).. И все это с улыбкой, доброжелательностью и искренним желанием тебе успеха... Сама с этим столкнулась и долго потом поражалась косностью, жадностью и совковостью преподов моей родной Альма-Матер...)))
Есть упоение в бою...
Вы действительно потратили зря пять лет жизни. Взятки, если хотите, это тоже инструмент обучения. Кто работает, тот еще в институте зарабатывает- хотя бы стипендию, но своим трудом. А кто- то покупает троечки, " чтобы мамка не заругала"- на макины же деньги, и ругает весь мир за отсутствие работы "по диплому"![]()
Читаю и думаю писать или нет,всё же напишу
Моя дочь закончила Гимназию 7,поборы были ещё те,но в 10-11 классе приходил кажется Вартанян профессор или кто он я не помню,так как я пахала как лошадь,и объяснила сразу дочери,что её дело учиться ,как говорил дедушка Ленин))) Этот преподователь кажется с Мечникова,он у них проводил уроки математики,класс был физико-математический. Он их так подготовил,не помню %,так как школу дочь закончила 2002 году,но поступили очень многие детки без денег в Водный,Политех.
Я зарабатывала на трёх частных преподов по англ,френч и немецкий языки.Я знала что это всегда пригодится. Моя дочь спокойно поступила на бюджет в Водный институт без единой копейки,я скажу больше она училась на степендию,подрабатывала летом и вообще знала что нужно в этой жизни выживать работать и добиваться поставленной цели. Я сказала сразу,что не надейся на один институт,паралельно иди в Пединститут на англ-немецкий факультет, мало ли что может быть в жизни. Чтоб долго не рассусоливать - ни в одном ВУЗе не платила,не имела и не имеет проблем с работой,не жалеет о трудных буднях в Институте,работая в Одессе о ней узнали в Киеве,сейчас уже 2 года живёт и работает в Киеве.
И у моей подруги,сын учился в Водном,ДВА раза!!! оставляли как правильно написать на второй год,или как это в ВУЗах называется,кажется так и не закончил,но они платили за сыночку постоянно,в итоге сыночка - чистый долбень,без работы и вокруг все конечно плохие.
И я знаю очень многих умненьких деток ,которые не платят за учёбу, не ноют ,что это потраченные годы,а шаг за шагом идут к поставленной цели.
У меня у дочери даже нет времени на форуме сидеть
Когда у моего ребенка встал вопрос о репетиторстве к сожалению оказалось, что учителя в школах не имеют соответствующей квалификации. Согласитесь, любой родитель сегодня пойдет решать вопрос, а почему моему ребенку 10-ку не поставили, но не вопрос, что на самом деле ребенок и на 4-ку предмета не знает. Учителя сегодня выполняют запросы родителей, которых кроме аттестата ничего не волнует. Произошла всеобщая деградация.
P.S. Я бы и рада была в свое время заплатить 5, ну 10 доляров за частный урок со школьным учителем. Но пришлось платить больше. ВУЗовским. И речь шла не о поступлении в конкретный ВУЗ. Меня сейчас часто переспрашивают, зачем я учила ребенка физике, математике, когда он стал медиком. Смешно объяснять людям, что давал среднее образование.
Правда жизни. Причем предлагают массово при полной поддержке родителей. На собственном примере могу подтвердить. За 2 года ни за один экзамен или зачет мое дите не заплатило. Дети в группе поголовно пришли без среднего образования, знания получать не могут, а главное уже не хотят. Другая философия. И хорошо, если работы для них потом не найдется.
Понятно, что все обсуждения взяток в школах, в ВУЗах преследуют только одну цель. Жалуются не на то, что берут, а что дорого. Давайте дешевле и всех все устроит.
Последний раз редактировалось Мавра; 03.10.2013 в 09:30.
На нашу пенсию - я себе вообще ничего не представляю, но надеюсь времена всё-таки будут меняться. А как Вы себе представляете люди которые сейчас имеют нормальный доход,и заметьте честно,как они себе будут что то позволять на пенсии, наверно нормально будут жить,я надеюсь. Вот у меня фигня с пенсией,хоть всю жизнь проработала,но на лавочке не сижу))) тусуюсь иногда на форуме и работаю.
Да о любом...))) ВУЗ - это Выйти Удачно Замуж, каждая девушка это знает с пеленок...))) А для парней это был шанс откосить от армии... А что там еще делать? Знания они дают?...Не смешите меня, после наших ВУЗов всему надо учиться заново на практике, если работу еще найдешь. А учебный процесс?...полный отстой, взятки, а среди так называемой научной элиты никакой научной работы, одно подсиживание, сплетни, зависть, да кто больше бабла на студентах срубил... Ни один из украинских вузов даже в мировой рейтинг 400 ведущих вузов не попал...
Есть упоение в бою...
Тот кто хочет учится и достичь чего то в жизни ,тот учится и достигает. Это очень тяжёлый путь, например тот же Ломоносов М.В. шёл пешком , а потом с обозом,и сколько он прошёл в этой жизни ,чтоб стать тем кем он стал,и на его пути попадались умные знающие преподователи,а также и наоборот. И любого успешного человека спросите,сколько он прошёл и через что он прошёл,чтоб стать успешным. Сейчас очень много достойных преподователей,очень много толковой молодёжи,которая хочет чего то достичь. И всё зависит только от ВАС, не дополучили знания-сидите в библиотеке,ищите того кто ВАМ эти знания даст.
Мне 50 лет,и чтоб остаться в строю,чтоб меня не вытурили с работы,пару лет назад занималась с французским преподом, мне нужны языки,так что я теперь постоянно должна хныкать что мне в школе не дали толкового образования по языкам, вот и таскаю в самолётах словари. Где на немецком ,где на английском ,немного на французском
Вы молодая энергичная дерзайте,удачно выйти замуж - это отлично,но мужчина хочет видеть не только красотку,но и ещё умную женщину.
Да,конечно бывают какие - то исключения в жизни,не знаю с чем это связанно - но человеку просто тупо не везёт. Вроде все силы прикладывает , а ничего не двигается.
Социальные закладки