|
На Герце (сайте) хорошо смотреть размер СДПТ. Мне таки увеличили.
Прислали за 2 этаж лифт за 4 года долг. оказывается мэрия так решила.
500гр. Гурвиц в своём репертуаре.
Закончились те времена когда он конфеты детям раздавал.
У нас поменялся начальник участка, сразу подняли СДПТ. Опять включили плату за уборку парадных. Написали заявление на отказ, пошли к нему на прием, а он стал рассказывать, что пока у него открыта вакансия уборщицы, он никакие наши заявления не подпишет. Спросили какая ставка предалагется уборщице за наш дом. Ответил, что 200 грн. Мы посчитали цену за 1кв.м и примерный метраж, и получилось, что с декабря только за наш дом и только за несуществующую уборщицу в чей-то карман ложиться 700 грн. в месяц (или 500 если найдут уборщицу), а если еще учесть другие неоказываемые услуги!
Попробуем обратиться с нашим заявлением, в ДЭЗ. Что еще делать, пока не придумали, но этот беспредел уже достал!
Спасибо, уже нашла!
Кляузу про договор написала, теперь жду ответа![]()
Таки мы с соседом забороли ЖЭК, а те инфоксводоканал. Почистили нам канализацию.
А то даже исполком начал рассказывать, что аварийщики не будут работать бесплатно - мол дайте денег им, и всё сделают.
Только 4-й приезд водоканала дал результат! До этого нам рассказывали, что за забором территория наша, и сами мол чистите.
Буду пока платить 56грн СДПТ и заставлять ЖЭК работать дальше![]()
Не плачу с повышения тарифа! Борюсь! Подняли в 2,5 раза. Уборку парадной убрали, но когда принесли договор - она тут как тут! Я в ЖЭК, начальник: - это базовая ставка, в которой учитывается ваш отказ от уборки! и про то что им так тяжело, что в бюджете для них денег нет, что надо все ченить. Но, к сожалению, с повышением тарифов никто ничего как не делал, так и не делает! По этому буду бороться дальше!
Планирую в понедельник ехать в райадминистрацию! Всем удачи!![]()
я вот чтаю у всех подняли в 2-4 раза а у меня подняли в 6 раз и я просто в шоке, когда прочитала решение горсовета о тарифах то честно была шокирована тем, что казалось бы тариф на номерной знак дома должен быть одинаковым, а он у всех разный т 22 коп. до 3 грн., у одних уборка придомовой территори 0,00 грн., а у меня например 15 грн., ну а обслуживане дома у меня подняли до 27 грн, тпа текущй ремонт т.д., а у меня кап ремонт в одноэтажном флгиле з полной заменой крыш, труб и канализации, вот я и сижу в шоке не зная что днлать.![]()
Придется идти . Почему в старом-престаром доме, который, того гляди развалится, а дворников в глаза никогда не видела СДПТ 2.43? А вывоз мусора с человека 6,50? Осенью без воды неделю сидели, (соседний дом выселен, а у нас, как назло вода из ихнего подвала) куда и как нас только не посылали с жека. Нет денег - нет работы. А заломили на секундочку около 400у.е. А за, что тогда платить?
А кто отвечает за состояние фасада? А то летом дерево упало, трещины пошли. Или если частная собственность мне самой все в порядок приводить?
[QUOTE=AssA;4328035] Осенью без воды неделю сидели, (соседний дом выселен, а у нас, как назло вода из ихнего подвала) куда и как нас только не посылали с жека. Нет денег - нет работы. А заломили на секундочку около 400у.е. А за, что тогда платить?
У меня та же ситуация была, летом забылась канализация по колени в гавне плавали, так муж пошел в ЖЭК, а там говорят мол канализация это в горканализацию и дали телефон, а он им она же ведь во дворе, оани: мужчина мы вам уже ответили. Пришел домомй вызвали горканализацию. могу отдать должное в течении часа приехали ребята и говорят, что внутри дворов парафия жека а мы тут на причем, я м говорю сделайте что-то а то у меня ребенок грудной не помыть ни в туалет сходить сделайте что-то, ну и сделали за 300 грн.
Так я к чему пошла в ЖЕК в декабре мне огласили новые тарифы, которые поднялись в 6-ть раз, а я говорю зха эту ситуацию, на что мне гл. бухгалтер отвечает, ну вот теперь, когда вы прийдетя вас уже не пошлют, а пойдут и сделают, я есали честно чуть не умерла на месте, так как после этого полностю переложила канализацию и у меня во приоре теперь ничего не может забиться
ТАК ЧТО Я В ШОКЕ ПОЛНОМ![]()
не верится , что жеки после повышения платы изменятсяА тарифы у нас пошли по возрастающей, в том месяце было 1,90, а в этом 2,43. Это, типа, не возмущаетесь, так давайте еще поднимем.... Интересно может мне еще и лифт приписали, в 2-х этажном доме
![]()
Я просто в шоке, вчера оплачивала коммунальные платежи - 6,50 за вывоз мусора и не с квартиры, а с каждого прописанного!
Даже если у нас будет платить 20% населения - это же получается космические суммы,миллионы гривен!
И еще смутило, что платим мы за вывоз мусора в ЖЭК, мне казалось этим занимается специальная служба, что за бред?!!!
Тоже самое 6,50 с каждого прописанного. Отдельная графа в счете. Единственное, что мусор таки да. вывозят каждый день вечером. Центр все-такиА на поскоте, знакомые рассказывали раз в неделю.
Ракниш, мы тогда в жеке получили море информацииВо-первых - у нас нет разрешения на туалеты, воду и т.д.; Во-вторых - как мы подключились к дому. который снят с баланса и как мы платим?
; в-третьих - проводите отдельную линию, от люка с улицы, поэтому сумма такая. А вообще-то в этой коммуне удобства и воду делали после войны
жек должен быть в курсе, откуда идут подключения.
или я ошибаюсь?
В прошлый понедельник была в райадминистрации! Принял Бондарь, долго распинался как теперь все заработает, как теперь ЖЭКи начнут делать ремонты! А на мои замечания по поводу несправедливости начисленных тарифов и завышенной кое где цены, так это программа расчитывала, какой дом, какая крыша, когда построили ,какой материал и т.д. и т.п. Слова не дал сказать, очень "грамотный"! Готовит себе политическое будущее. По поводу снижения тарифов - и не мечтайте сказал, уже все утверждено! Я ему - а если в горсовет? А он - ну накажут кого, а тарифы останутся! Бред!
Хочу еще к Орловскому сходить, вроде вменяемый госслуж., помог как-то с крышей, когда в ДЭЗе еще работал. Прием по средам, но когда смогу еще не знаю! Но главное стоит ли? Соседи все уже давно платят, одна я воюю! Зачем за всех? А потом если что надо будет сделать действительно, с них фиг денег добъешься! А вот если б отдельный флигель был ,я б билась до конца!!!![]()
Социальные закладки