| ||
христианин
мусульманин
иудей
буддист
язычник
верю во вселенский разум
верю во вселенскую любовь
другое
верю во вселенский разум---эт какие из них?)
Quod erat demonstrandum
Сейчас вроде бы церковь никто не убирал, а что в мире твориться? разве в Советское время такое было? Что за бред? На общество влияет правительство. Что сейчас показывают и пропагандируют в средствах массовой информации? Куда смотрит церковь? Где мораль?Где идея? Я верю во всевышний разум, от этого не стала наркоманкой и семья крепкая. Ещё раз повторюсь, правительству выгодно, когда люди верят в бога. Удобней управлять большими массами и толпой. И ещё все от воспитания зависит. Все нужно в меру. Когда человек сильно набожный (божеупаси), тогда что? Я встречала таких людей. которые до того верят в бога, что не лечатся вообще. Имеют ораву детей, которых прокормить не в силах. и забеременев снова она хочет родить, даже если у неё начинается выкидыш и кровотечение, она уповает на бога.... А сколько лжесект, которые пользуются этим и деньги выкачивают?
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
Православный!
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Бабушки возможно и не спорят,возможно не спорят люди
доверяющие авторитету библии и общепринятым системам мировозрения и вообще стандартам мышления,но простите с этим могут
поспорить к примеру иудеи или мусульмане да и вообще у нас верующих христиан сколько не напомните,а из них истинно
верующих т.е. те что более менее заглядывали в библию еще меньше.
От по этой причине проголосовал не за "христианин" а за "другое". Толку мне кичиться своим крещением, если я не соблюдаю того, что написано в Библии? И еще 2 причины:
1. Хочется смотреть дальше своего этого самого.
2. Основываясь на том, что люди не меняются, и как сейчас вешают лапшу направо и налево, так и 2000 лет назад, то вариант перевода книги 2х олимпийских монахов подвергаю частичному сомнению.
Могу напомнить такой момент влияния на примере Европы
обложенной кострами святой инквизиции...
Или тоже показательный момент кораническая система с ее аль-каидами и священной войной..
И вообще вы всерьез считаете что если президенты переоденутся в рясы
то князь мира сего автоматически упадет с трона ?![]()
Я не могу обратиться в украинский суд и аппелировать к законодательству другой страны. Но сравнить законадательства других стран я могу.
И в диалоге с исламом христианство не аппелирует к Библии. Но найти общие места в Коране и Библии можно. И различия наши существенны.
С иудеями еще проще- наш диалог ведется в рамках Ветхого Завета.
Но в самом христианстве не было споров насчет подлинности Нового Завета.
Поэтому диалог с баптистами ведется в евангельских координатах.
Христиане верят в Христа, христиане верят Христу.
Я не могу обратиться в украинский суд и апеллировать к законодательству другой страны. Но сравнить законадательства других стран я могу.
И в диалоге с исламом христианство не апеллирует к Библии. Но найти общие места в Коране и Библии можно. И различия наши существенны.
С иудеями религиозный диалог - в рамках Ветхого Завета.
Но в самом христианстве не было споров насчет подлинности Нового Завета. Поэтому диалог с баптистами ведется в евангельских координатах.
Христиане верят в Христа, христиане верят Христу.
я не заморачиваюсь над подобными вопросами, ибо ответа мы так и не узнаем. Можем, разве что, сострясать воздух своими мнениями )
Социальные закладки