Тема: Женская гордость. Ваше понимание.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 98 из 98
  1. Вверх #81
    Электроник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вспомнились прекрасные дамы средневековья - это ж как высокомерно и пафосно они себя вели, раз за одну их улыбку рыцари не гнушались на турнирах сражаться. Какие нехорошие дамы, ай-ай-ай! Никакого уважения к бедным рыцарям.
    Это потому, что они только до свадьбы себе принадлежали. А после свадьбы становились полной собственностью мужей со всеми мужскими причудами и капризами)))

Да, и - чрезмерная погоня за мужскими ухаживаниями стремительно приближает женскую старость)

Я понимаю слово "заботиться", а ухаживают обычно за калеками
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #82
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Да, и - чрезмерная погоня за мужскими ухаживаниями стремительно приближает женскую старость)
    А за ними еще и гоняться надо?

Я понимаю слово "заботиться", а ухаживают обычно за калеками
    Не путайте *уход* и *ухаживания*.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #83
    User banned
    P.S. Вспомнились прекрасные дамы средневековья - это ж как высокомерно и пафосно они себя вели, раз за одну их улыбку рыцари не гнушались на турнирах сражаться. Какие нехорошие дамы, ай-ай-ай! Никакого уважения к бедным рыцарям.
    Бедные те дамы, сидящие годами(!) в ожидании головы несуществующего дракона, в то время как ей хочется прямо сейчас цветов и бутерброда из любимых рук

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

P.S. Вспомнились прекрасные дамы средневековья - это ж как высокомерно и пафосно они себя вели, раз за одну их улыбку рыцари не гнушались на турнирах сражаться. Какие нехорошие дамы, ай-ай-ай! Никакого уважения к бедным рыцарям.
    Вы идеализируете рыцарей. На турнирах сражались далеко не в первую очередь из-за дам, и далеко не всё было так "чинно, благородно!" (с)
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Т.е., если за женщиной надо ухаживать, значит, она не уважает окружающих? Ну-ну...
    Ухаживать за больными нужно. А женщине мы оказываем знаки внимания - дабы показать, что она нам интересна. И ты говорила про "жещину гордую и неприступную, которую нужно завоевать" - об "ухаживании" не было речи.

Согласна с сокровищем - мужчинам проще пропагандировать такую позицию, чтобы не напрягаться и подбирать то, что *идет в комплекте с бокалом пива*.
    Это не пропаганда позиции - это просто её констатация. Напомню, что отношения - это движение навстречу друг другу, а не осада замка. Кроме того называть женщин, которые идут на контакт - "то что идёт в комплекте с бокалом пива" - очередное проявление Д'Артаньянизма в терминальной стадии

Ты не знаешь, как было в средневековье. Я тоже. Твои познания о тех нравах, почерпнутые из романов Дюма и Вальтера Скотта, - похвальны, но на историческую достоверность увы не тянут.
    Otmor domesticus vulgaris

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Ты не знаешь, как было в средневековье. Я тоже. Твои познания о тех нравах, почерпнутые из романов Дюма и Вальтера Скотта, - похвальны, но на историческую достоверность увы не тянут.
    У Скотта достаточно реалистично было, много смертей и рубки, даже нецензурная речь в книженциях. Это экранизации всё сгладили и привнесли эффект романтизьму
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #87
    Несогласие форума
    Ухаживать за больными нужно. А женщине мы оказываем знаки внимания - дабы показать, что она нам интересна. И ты говорила про "жещину гордую и неприступную, которую нужно завоевать" - об "ухаживании" не было речи.
    Давайте не придираться к словам. Ухаживать, демонстрировать свой интерес, завоевывать, бегать, приударять, ухлестывать, волочиться, лелеять, нежить, холить, услуживать, угождать, виться, увиваться, любезничать, предупреждать желания, обольщать, кружить голову, флиртовать, амурничать, стежки утаптывать, увиваться вьюном, пылинки сдувать, ублаготворять, обхаживать, женихаться, лямуры крутить, клеиться, подбивать клинья, лямуры разводить...

Достаточно эпитетов, или еще надо? О каком процессе идет речь, и так понятно.

Это не пропаганда позиции - это просто её констатация. Напомню, что отношения - это движение навстречу друг другу, а не осада замка. Кроме того называть женщин, которые идут на контакт - "то что идёт в комплекте с бокалом пива" - очередное проявление Д'Артаньянизма в терминальной стадии
    Конфетно-букетный период - это еще не отношения. Это как раз и есть *осада замка*. Может и ничем закончиться, если мужчина поведет себя не так, как от него ожидали. А идти на контакт можно по-разному. Принимать ухаживания - это тоже контакт. Не отказала, не послала, общается, чего еще на первых порах надо-то?

Такое ощущение, будто, пока я *черпала свои познания* Вы за спиной стояли, и видели, что именно я читаю. Не судите о том, чего не знаете, это выглядит смешно.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #88
    Давайте не придираться к словам. Ухаживать, демонстрировать свой интерес, завоевывать, бегать, приударять, ухлестывать, волочиться, лелеять, нежить, холить, услуживать, угождать, виться, увиваться, любезничать, предупреждать желания, обольщать, кружить голову, флиртовать, амурничать, стежки утаптывать, увиваться вьюном, пылинки сдувать, ублаготворять, обхаживать, женихаться, лямуры крутить, клеиться, подбивать клинья, лямуры разводить...

Достаточно эпитетов, или еще надо? О каком процессе идет речь, и так понятно.
    Значения слова важно. И "ухаживать" совсем не одно и то же, что "обольщать" , например.

Конфетно-букетный период - это еще не отношения. Это как раз и есть *осада замка*. Может и ничем закончиться, если мужчина поведет себя не так, как от него ожидали. А идти на контакт можно по-разному. Принимать ухаживания - это тоже контакт. Не отказала, не послала, общается, чего еще на первых порах надо-то?
    "Принимать ухаживания" это не контакт. Люди кидают монетки в фонтан и он их "принимает". Но кто-то разве скажет, что у него "контакт с фонтаном" ?

И да, конфетно-букетный период это как раз таки самые интересные отношения.

Такое ощущение, будто, пока я *черпала свои познания* Вы за спиной стояли, и видели, что именно я читаю. Не судите о том, чего не знаете, это выглядит смешно.
    Я не видел, что ты читаешь. Но я знаю точно чего ты НЕ знаешь : ты не знаешь как было на самом деле. И да, то что ты пытаешься об этом судить - выглядит смешно, тут согласен.

9. Вверх #89
    Несогласие форума
    Значения слова важно. И "ухаживать" совсем не одно и то же, что "обольщать" , например.
    Цель - одна. Добиться. А как назвать путь к ней - неважно.
    "Принимать ухаживания" это не контакт. Люди кидают монетки в фонтан и он их "принимает". Но кто-то разве скажет, что у него "контакт с фонтаном" ?
    И да, конфетно-букетный период это как раз таки самые интересные отношения.
    Да-а-а? А что же это?
    Я не видел, что ты читаешь. Но я знаю точно чего ты НЕ знаешь : ты не знаешь как было на самом деле. И да, то что ты пытаешься об этом судить - выглядит смешно, тут согласен.
    Гений! Провидец! Многие о себе с такой уверенностью говорить не могут, а тут - о других, еще и виртуально знакомых!
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #90
    Цель - одна. Добиться. А как назвать путь к ней - неважно.

Да-а-а? А что же это?
    Это бездействие.

Гений! Провидец! Многие о себе с такой уверенностью говорить не могут, а тут - о других, еще и виртуально знакомых!
    Чтобы заявить о том, что рак не умеет летать - не нужно быть ни гением ни провидцем. При этом, такое заявление будет справедливо для любого рака - даже для незнакомого

11. Вверх #91
    Несогласие форума
    Это бездействие.
    То, о чем я и говорила - мужская позиция.

Чтобы заявить о том, что рак не умеет летать - не нужно быть ни гением ни провидцем. При этом, такое заявление будет справедливо для любого рака - даже для незнакомого
    Некоторые раки и ползают-то - не очень. Если видеть только таких...
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для <<just_happy>>
    по-моему, следует различать "гордость" и "чувство собственного достоинства". В первом есть очень немаленькая доля высокомерия и презрения к другим, во втором - адекватная самооценка. Я голосую за адекватную самооценку у женщин, без носозадирания с одной стороны, и пресмыкания с другой. Знаешь себе цену - люди это почуствуют, и женщины и мужчины. верить, что я вся такая-растакая и меня драгоценную обязательно найдут - путь гордыни, который ведет в места не столь приятные. ;-)

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от <<just_happy>> Посмотреть сообщение
    по-моему, следует различать "гордость" и "чувство собственного достоинства". В первом есть очень немаленькая доля высокомерия и презрения к другим, во втором - адекватная самооценка. Я голосую за адекватную самооценку у женщин, без носозадирания с одной стороны, и пресмыкания с другой. Знаешь себе цену - люди это почуствуют, и женщины и мужчины. верить, что я вся такая-растакая и меня драгоценную обязательно найдут - путь гордыни, который ведет в места не столь приятные. ;-)
    Пришел на ум снова и снова анек про англицкую королеву... "видите, ваше величество, вы уже торгуетесь"(с). Гордость, это умение природный навык позволяющей вместе с другими качествами устоять перед минутными слабостями в выборе лучшего.
    Форма "чувства собственного достоинства" - форма чванства и высокомерия.

14. Вверх #94
    Солнышко
    Выскажу свое мнение еще раз по поводу женской гордости. Подчеркиваю, свое мнение и видение. Предварительно скажу, что вроде бы и понимаем одинаково, но определение гордости у всех по разному. Не хочу разделять на мужскую и женскую, хотя различие может быть только в степени эмоциональности. В одних вопросах мужчина более раним, в других женщина.
    вот что гласит википедия - Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.
    В силу того, что мы люди-человеки не всегда понимаем друг друга, научилась своим ученика, собеседникам, объяснять свое мнение на примерах. И вот пример моего понимания гордости:
    Кот, кошка никогда не схватит не свежий продукт, падаль. Сдохнет, а не будет гадость подбирать. А вот собака не задумываясь, на лету хватает, а потом разбирается, что же она поймала.
    Вот гордая женщина не будет подбирать "абышо", хотя это не признак большого ума, это просто гордость, она либо есть либо ее нет. Это генетически веками в людях развивалось, она передается и с кровью родителей и с домашним окружением, воспитанием.
    О гордыни я вообще не хочу слышать. Не знаю как на счет греха, но то что гордыня -порок, недостаток, ущербность уверена на 100%. С такими не по пути.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Кот, кошка никогда не схватит не свежий продукт, падаль. Сдохнет, а не будет гадость подбирать. А вот собака не задумываясь, на лету хватает, а потом разбирается, что же она поймала.
    Пардонне муа, но мне, как юному натуралу, чертовски интересно : как много котов и кошек ты извела, чтобы прийти к такому выводу ?

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для <<just_happy>>
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    О гордыни я вообще не хочу слышать. Не знаю как на счет греха, но то что гордыня -порок, недостаток, ущербность уверена на 100%. С такими не по пути.
    Соглашусь, но некоторое комментарии в этой теме чем-то очень похожим пахнут. (((

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для enigma_
    Опять же, женская гордость невозможна без фундамента мудрости и самодостаточности. Иначе эту гордость быстро засунут в попу)
    хороший ответ, правильный.

Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.

Для гордости нужно основание)) Это не просто по проспекту дифилировать с задранным носом.
    я знаю пароль, я вижу ориентир...

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    [QUOTE=laura;41521500]Цель - одна. Добиться. А как назвать путь к ней - неважно.

Цель одна!

Добиться чего? Жениться, запечатлеть себя в виде ребенка, развестись? Разве это сложно?

Пути допустим к ней неважны - хотя я иного мнения Важны и еще как Они аукнуться с годами
    развейте мой прах над минным полем

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права