Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1073 из 2153 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #21441
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Та я понимаю, что в теории это так... Но ты давно ехал по старониколаевской от выселок до ОПЗ? Там 3 разметки одинаково просматриваются и все 3 разные: сплошная, прерывистая и местами сплошная, местами прерывистая. И вот как тут быть? Какая из разметок имеет большую силу если невозможно адекватно определить, какая была нанесена последней?
    Так мы про теорию или про нерадивых разметчиков Старониколаевской ? Не ездил туда давненько, но, думаю, что имея такую левую разметку на участке, гайцы не станут напрягать себя и народ бесконечными спорами. А обгонять или нет решает водитель по месту.

3. Вверх #21442
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Недавно возник еще один вопрос:
    при выезде со сторостепенной на главную стоит знак УД. Вопрос: обязан ли я пропускать пешеходов, которых переходят второстепенную дорогу от знакак к знаку УД? разметки пешеходного нет
    Просто как-то недавно ехал и в такой ситуации резко вывалилось тело на дорогу под колеса (на главной машине не было). Я ему сигналить и по тормозам, а тело на меня начало орать, шо у меня УД и я должен ему уступать... Я и упал в ступор, если честно
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #21443
    учасник дорожнього руху — особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;
    дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

5. Вверх #21444
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    учасник дорожнього руху — особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;
    дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    и? убедил, ты знаешь откуда скопировать и куда вставить
    Но к сожалению ответа ты не дал
    Ведь по сути пешеходы пересекают второстепенную дорогу, то есть и у них как бы требование УД а так как нет ПП, то получается, что согласно ПДД они должны уступить дорогу машинам и аккуратно переходить дорогу.

6. Вверх #21445
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
    не было там сплошной, а перестраиваться на перекрёстке можно
    Внимание на экран:
    http://goo.gl/maps/dlJE9
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #21446
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    разметки пешеходного нет
    для обозначения пешеходного перехода на перекрёстке совершенно не обязательно должна присутствовать разметка "зебра", знак "Пешеходный переход" или пешеходные светофоры ... хотя многие водители до сих пор считают, что для обозначение пешеходного перехода на перекрёстке должен присутствовать хотя бы один из этих атрибутов.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

8. Вверх #21447
    Не покидает форум Аватар для T1m
    и? убедил, ты знаешь откуда скопировать и куда вставить
    Но к сожалению ответа ты не дал
    Ведь по сути пешеходы пересекают второстепенную дорогу, то есть и у них как бы требование УД а так как нет ПП, то получается, что согласно ПДД они должны уступить дорогу машинам и аккуратно переходить дорогу.
    да вроде уже давно обсуждалось, уд тут ни при чем
    пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    для обозначения пешеходного перехода на перекрёстке совершенно не обязательно должна присутствовать разметка "зебра", знак "Пешеходный переход" или пешеходные светофоры ... хотя многие водители до сих пор считают, что для обозначение пешеходного перехода на перекрёстке должен присутствовать хотя бы один из этих атрибутов.
    и вообще это было бы правильно )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #21448
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Недавно возник еще один вопрос:
    при выезде со сторостепенной на главную стоит знак УД. Вопрос: обязан ли я пропускать пешеходов, которых переходят второстепенную дорогу от знакак к знаку УД? разметки пешеходного нет
    Просто как-то недавно ехал и в такой ситуации резко вывалилось тело на дорогу под колеса (на главной машине не было). Я ему сигналить и по тормозам, а тело на меня начало орать, шо у меня УД и я должен ему уступать... Я и упал в ступор, если честно
    В описании знака про пешеходов ничего не говорится.

В этом определенная логика есть - если нет атрибутов, то у пешехода нет преимуществ, а следовательно водитель ему уступать дорогу не должен. Это пешеходы должны знать где им можно переходить дорогу, а где нет. Водителю с точки зрение безопасности всерано будет выходить пешеход на проезжую часть внезапно в районе где можно переходить догору или где нет.
    Да и вообще-то само определение пешеходного перехода в правилах дурацкое:
    Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы обозначаются дорожными знаками , , , , , , дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами. При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин. Регулируемым считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком, нерегулируемым — пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала.
    В первой части определения говорится что знаки, разметка или светофоры должны быть, а во второй части говорится что их может не быть. Где логика?
    Последний раз редактировалось maxx™; 16.09.2013 в 09:50.

10. Вверх #21449
    пешеходу можно переходить дорогу вне перекрестка, если дорога не шите 3 полос в оба направления. Так шо ж теперь и там нужно пропускать пешеходов?

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 11:03 ----------

о шо я нашел
    4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;

Но все же вопрос не был о том, имеет ли пешеход преимущество при переходе дороги в местах, где нет обознченного ПП и соответствующего знака, а о том, должен ли я пропускать пешеходов, имея знак УД при условии, что нет разметки ПП и знаков и светофоров. (предположим, что идя от противного по п.4ю16 если нет разметки или заков и светофора - то пешеход не имеет преимущества).
    Последний раз редактировалось Griwka; 16.09.2013 в 10:05.

11. Вверх #21450
    пешеходу можно переходить дорогу вне перекрестка, если дорога не шите 3 полос в оба направления. Так шо ж теперь и там нужно пропускать пешеходов?

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 11:03 ----------

о шо я нашел
    4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;

Но все же вопрос не был о том, имеет ли пешеход преимущество при переходе дороги в местах, где нет обознченного ПП и соответствующего знака, а о том, должен ли я пропускать пешеходов, имея знак УД при условии, что нет разметки ПП и знаков и светофоров. (предположим, что идя от противного по п.4ю16 если нет разметки или заков и светофора - то пешеход не имеет преимущества).
    ну так я ж говорю, давно обсуждалось, переходить может, но преимущества нет )

12. Вверх #21451
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну так я ж говорю, давно обсуждалось, переходить может, но преимущества нет )
    при условии, что водителю стоит знак УД?

13. Вверх #21452
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Ну раз пошла такая пьянка ... скажите присутствует ли на этих участках дороги пешеходные переходы по ПДД ? )

1. раз
    2. два
    3. три
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #21453
    при любом условии )))

15. Вверх #21454
    если пешеход пересекает твою проезжую часть по воображаемой линии продолжения тротуаров пересекаемой тобой дороги, то это означает, что он находится на ПП. Пропускать.
    При этом - пропускать и в любом другом случае. Пьяного, дефективного, наглого. Любого.

16. Вверх #21455
    Ну раз пошла такая пьянка ... скажите присутствует ли на этих участках дороги пешеходные переходы по ПДД ? )

1. раз
    2. два
    3. три
    тебе согласно какого пункта ответить, этого
    пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
    или этого
    4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
    который делит пешеходный переход и переход (как действие) дороги по линии тротуара )

17. Вверх #21456
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    тебе согласно какого пункта ответить, этого
    или этого
    который делит пешеходный переход и переход (как действие) дороги по линии тротуара )
    зачем столько букв ? п. 12.3 обязывает остановиться и открыть рот на самогубця

18. Вверх #21457
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Знак УД определяет приоритет движения транспортных средств. Для разруливания ситуаций с пешеходами служат другие знаки.

19. Вверх #21458
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    зачем столько букв ? п. 12.3 обязывает остановиться и открыть рот на самогубця
    есть такое ) преимущества нет, а пропустить обязан ))) Гондурас )

20. Вверх #21459
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Знак УД определяет приоритет движения транспортных средств. Для разруливания ситуаций с пешеходами служат другие знаки.
    согласен, вот наконец первый правильный ответ на мой вопрос
    То есть выяснили, что согласно 2. Знаки пріоритету

2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.

я не должен уступать дорогу пешеходу, который пересекает передо мной второстепенную дорогу, основываясь на знак УД.
    А относительно второй части, должен ли я пропускать пешехода, так как он пересекает по воображаемому ПП (продолжению тротуаров) - ответ думаю тут 4.16. Пішохід має право:

. Так как нет ни знака, ни разметки, ни регулировщика, ни светофора, то значит пешеход не имеет преимущества во время пересечения дороги по воображаемому ПП, который является типа продолжением тротуаров.
    То есть получается можно было мочить того гада, что на меня наорал и не испортить карму???
    Последний раз редактировалось Griwka; 16.09.2013 в 11:10.

21. Вверх #21460
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

зы palanbor исправь пункт ))

Ответить в теме
Страница 1073 из 2153 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя