|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Недавно возник еще один вопрос:
при выезде со сторостепенной на главную стоит знак УД. Вопрос: обязан ли я пропускать пешеходов, которых переходят второстепенную дорогу от знакак к знаку УД? разметки пешеходного нет
Просто как-то недавно ехал и в такой ситуации резко вывалилось тело на дорогу под колеса (на главной машине не было). Я ему сигналить и по тормозам, а тело на меня начало орать, шо у меня УД и я должен ему уступать... Я и упал в ступор, если честно![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
учасник дорожнього руху — особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;
дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
![]()
и? убедил, ты знаешь откуда скопировать и куда вставить
Но к сожалению ответа ты не дал
Ведь по сути пешеходы пересекают второстепенную дорогу, то есть и у них как бы требование УДа так как нет ПП, то получается, что согласно ПДД они должны уступить дорогу машинам и аккуратно переходить дорогу.
для обозначения пешеходного перехода на перекрёстке совершенно не обязательно должна присутствовать разметка "зебра", знак "Пешеходный переход" или пешеходные светофоры ... хотя многие водители до сих пор считают, что для обозначение пешеходного перехода на перекрёстке должен присутствовать хотя бы один из этих атрибутов.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
да вроде уже давно обсуждалось, уд тут ни при чем
и вообще это было бы правильно )пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
Impossible is nothing (с) Leicester city
В описании знака про пешеходов ничего не говорится.
В этом определенная логика есть - если нет атрибутов, то у пешехода нет преимуществ, а следовательно водитель ему уступать дорогу не должен. Это пешеходы должны знать где им можно переходить дорогу, а где нет. Водителю с точки зрение безопасности всерано будет выходить пешеход на проезжую часть внезапно в районе где можно переходить догору или где нет.
Да и вообще-то само определение пешеходного перехода в правилах дурацкое:
В первой части определения говорится что знаки, разметка или светофоры должны быть, а во второй части говорится что их может не быть. Где логика?Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы обозначаются дорожными знаками , , , , , , дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами. При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин. Регулируемым считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком, нерегулируемым — пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала.
Последний раз редактировалось maxx™; 16.09.2013 в 09:50.
пешеходу можно переходить дорогу вне перекрестка, если дорога не шите 3 полос в оба направления. Так шо ж теперь и там нужно пропускать пешеходов?
---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 11:03 ----------
о шо я нашел
4.16. Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
Но все же вопрос не был о том, имеет ли пешеход преимущество при переходе дороги в местах, где нет обознченного ПП и соответствующего знака, а о том, должен ли я пропускать пешеходов, имея знак УД при условии, что нет разметки ПП и знаков и светофоров. (предположим, что идя от противного по п.4ю16 если нет разметки или заков и светофора - то пешеход не имеет преимущества).
Последний раз редактировалось Griwka; 16.09.2013 в 10:05.
тебе согласно какого пункта ответить, этого
или этогопішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
который делит пешеходный переход и переход (как действие) дороги по линии тротуара )4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
согласен, вот наконец первый правильный ответ на мой вопрос
То есть выяснили, что согласно 2. Знаки пріоритету
2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
я не должен уступать дорогу пешеходу, который пересекает передо мной второстепенную дорогу, основываясь на знак УД.
А относительно второй части, должен ли я пропускать пешехода, так как он пересекает по воображаемому ПП (продолжению тротуаров) - ответ думаю тут 4.16. Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;. Так как нет ни знака, ни разметки, ни регулировщика, ни светофора, то значит пешеход не имеет преимущества во время пересечения дороги по воображаемому ПП, который является типа продолжением тротуаров.
То есть получается можно было мочить того гада, что на меня наорал и не испортить карму???![]()
Последний раз редактировалось Griwka; 16.09.2013 в 11:10.
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
зы palanbor исправь пункт ))
Социальные закладки