Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 829 из 1588 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #16561
    Живёт на форуме
    На Днестре и Дунае полно маленьких пеликанчиков,может это оттуда?

3. Вверх #16562
    Частый гость Аватар для KATORI
    Ловить пеликана можно сеткой-сочком, либо набросить сверху одеяло. Лучше в сумерках и посадить в коробку. Обычно подобные птицы отбиваются метя в глаза человеку, поэтому нужно исключить подобную возможность...За день взрослый пеликан съедает до 16кг. рыбы. Пеликан может быть и подстрелен, так как летят они низко, а народ развлекается...В сентябре не бывает маленьких пеликанов - это уже молодая взрослая особь.

4. Вверх #16563
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Кто знает, что с пеликаном:он еще на месте или уже кто-то забрал? Есть пару человек и авто.
    100%

5. Вверх #16564
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Девочки, у кого есть моб Pretekstat , которая писала о пеликане? Можно в ЛС или смской на 050 85 85 263, если буду уже не в сети.
    Спасибо!
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

6. Вверх #16565
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Кто знает, что с пеликаном:он еще на месте или уже кто-то забрал? Есть пару человек и авто.
    Мы договорились ехать, но в пеликанах вообще не разбираемся. Кроме того, найти в темноте его непросто будет. Потому может еще одна группа и не помешает

7. Вверх #16566
    Живёт на форуме
    Мне только что позвонила Оксана TexiSun - они сейчас ищут, но без результата. Просили передать, чтобы вторая группа не ехала, вроде бы то, что они выяснили на месте не совсем там, где они поняли по первому описанию - так чтобы еще кто-то не блукал.

ПС. Больше ничего не знаю, телефон Оксаны есть двумя постами выше. Желаю удачного завершения спасательной операции. Но наверное, утром шансов будет побольше, чем в этой темноте.

8. Вверх #16567
    Живёт на форуме
    !!! Просьба о помощи

ПС. Люди! Новички! Спасибо, что пытаетесь спасти животное и хорошо, что подключаете всех форумчан, но пишите же вы SOS! в нужной теме (Скорая помощь), где его увидят десятки потенциальных помощников, а не в первых попавшихся. Даже географически Авдеева-Черноморского, конечно, не на посКоте, но тоже достаточно далеко от Аркадии с ее бездомными кошками.

9. Вверх #16568
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    ...За день взрослый пеликан съедает до 16кг. рыбы...
    Понятно теперь, почему Геннадий Михайлович сказал мне, что он будет не в состоянии реабилитировать его за свой счет

10. Вверх #16569
    Живёт на форуме
    Да не 16 кг! Ну, подумайте сами - собственный его вес его до 14 кг максимум, как можно съесть 16 и еще летать! По разным источникам - от 1 до 3 кг, кое-кто фантазирует о 5-6. Так что либо запятую человек не заметил, либо при многократном передирании информации в Инете фунты превратились в килограммы.

ПС. Сорри за оффтоп, но пойдет ведь дальше гулять по сети, помню кто-то писал, что дельфин в день съедает тонну рыбы и поэтому они вредители и правильно их отлавливали.

11. Вверх #16570
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Понятно теперь, почему Геннадий Михайлович сказал мне, что он будет не в состоянии реабилитировать его за свой счет
    это плохо. Я поняла из первого сообщения, что
    Реабилитация и кормление диких животных и птиц, которых забирает Геннадий Михайлович, происходит полностью за его счет, ему звонят со всей Украины, он дает советы, часто сам выезжает на отлов
    потому что куратором я точно быть не смогу и Аня как я понимаю, тоже может помочь только руками.

Теперь о главном.. Мы честно исходили и излазили поля и прилигающие посадки. Не советовали никому ехать, потому не так просто оказалось найти. До дороги, протяженностью 2 км, еще нужно дойти да и от нее еще топать прилично. Нас по телефону напрявлял человек, который видел пеликана утро. Наблукались знатно, расстроенные возвращались ни с чем, но на обратном пути "услышали" его в посадке. Найти его там ночью было просто невозможно.
    На завтра договорились встретиться и продолжить поиски с человеком, который его видел.
    По ходу оказалось, что пеликан раненый, возможно подстреленный

Постараемся его найти . Но что делать потом - непонятно. Я поняла, что самое главное было найти, а остальное Геннадий Мхайловч берет на себя, а сейчас даже не знаю

Анечка (MrProschutto) , очень приятно было познакомиться и поотлавливать пеликана

12. Вверх #16571
    Постоялец форума Аватар для Irys
    на сколько я знаю (может это ошибочное мнение), но эта птичка в день действительно съедает рыбы соответственно своему весу. А они в зоопарке становятся довольно требовательны к посетителям))) Понятно, что если он ранен серьезно, то на свободу он не попадет никогда. Как тогда?

13. Вверх #16572
    Девочки, я не знаю, могу постараться помочь только руками

14. Вверх #16573
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Я не против только за помочь в поимке и транспортировке! Если что стучите в личку! Но прокормить... не знаю осилим ли...

15. Вверх #16574
    Живёт на форуме
    Посмотрите это видео - может пригодится?

16. Вверх #16575
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    можн попробовать в николаевский зоопарк позвонить, если поймаете птичку...
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

17. Вверх #16576
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение

Анечка (MrProschutto) , очень приятно было познакомиться и поотлавливать пеликана
    взаимно, очень приятно было познакомится) в таком-то приключение)

по теме...ловить его завтра придется в любом случае, надеюсь, все пройдет, как и предполагаем.
    кто на связи с Геннадием Михайловичем? чтоб точно узнать, что и сколько он кушает (пеликан, в смысле)). финансово я смогу поддерживать через пару недель-месяц...ну, чтоб хоть предположить, сколько надо рыбы...возможно, ранение там такое, что возможно его потом будет выпустить на волю...или, если нет, я так понимаю, пеликан останется в зоопарке?

давайте во флудилку перейдем с пеликаном? на завтра на утро мы договорились с мужчиной, который его видел изначально, так что для "скорой" уже не тема...
    Я не совсем бесполезна. Я могу быть плохим примером.

18. Вверх #16577
    Частый гость Аватар для KATORI
    Сорри! ...За день взрослый пеликан съедает до 16кг. рыбы... это мне говорили про период гнездования, так меньше будет.
    У нас в области есть крутые депутаты любители птиц с частными прудами, поищу контакты. Есть еще Аскания нова, на Кинбурнской косе минизоопарк.
    Самое неприятное - что эти птицы улетают на зиму в Африку, т.е. этот уже точно остается здесь.

19. Вверх #16578
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от sane4ka_s_fontana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вчера сделала анализ своему коту (4,5 года) - обнаружены нематозы+простейшие, надо ли знать их количество для правильного лечения или не обязательно?
    И что в таком случае принимать коту - я купила ранее Празицид, ну не знаю, подделка или нет (вчера в Вузовской Таврии в вет. отделе такая суспензия стоила 20 грн, а я купила в
    зоомагазине на Киевском рынке, по-моему, еще дешевле).
    Может, что-то другое посоветуете?
    Спасибо
    Надо ли самим что-то принять, если кот спал на кровати, брался на руки? (правда, без поцелуев))
    Напишите сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=66575&page=1052
    Это тема срочной помощи бездомным животным

20. Вверх #16579
    Частый гость Аватар для bagirylj
    Здравствуйте....может вы мне поможете??? не знаю,что и делать...я сегодня нашла маму и троих щенков запакованных в коробку на улице...к себе взять не могу,у меня 2 собаки и три кошки...(((..может их в приют какой нибудь возьмут????...я им сделала домик и покормила.....они бедные все мокрые и дрожат от холода....
    Ни у кого не хватит памяти, чтобы всегда лгать с успехом. Авраам Линкольн.

21. Вверх #16580
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от bagirylj Посмотреть сообщение
    Здравствуйте....может вы мне поможете??? не знаю,что и делать...я сегодня нашла маму и троих щенков запакованных в коробку на улице...к себе взять не могу,у меня 2 собаки и три кошки...(((..может их в приют какой нибудь возьмут????...я им сделала домик и покормила.....они бедные все мокрые и дрожат от холода....
    Только не пишите точный адрес.А какой возраст щенков?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

Ответить в теме
Страница 829 из 1588 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права