девочки, сдала торч
герпес G --4,8(норма от/кр 0,119), M - отр,
ЦМВ G --- 3,069(норма от/кр 0,172), М - отр,
токсоплазмоз :
G > 200 мг(или мк или mf) на мл, при норме pos> 40
М - отр.
Девочки, я не могу понять с токсоплазмозом нормально или завышен?
| ||
девочки, сдала торч
герпес G --4,8(норма от/кр 0,119), M - отр,
ЦМВ G --- 3,069(норма от/кр 0,172), М - отр,
токсоплазмоз :
G > 200 мг(или мк или mf) на мл, при норме pos> 40
М - отр.
Девочки, я не могу понять с токсоплазмозом нормально или завышен?
Девочки,подскажите,пожалуйста, стоимость сдачи анализа на ТОРЧ и что с собой нужно иметь?
я сдавла на старосенной 33 возле вокзала - 220 грн(ЦМВ, герпес и токсоплазмоз - 220 грн - G и M). с собой перчатки и шприц на 5мл![]()
Спасибо,Аллена! а то меня врач направил в железнодорожников. а сама не знаю сколько и как. Кстати там еще чего-то в направлении кроме ЦМВ,герпеса и токсоплазмоза(последнего больше всего боюсь-кошка дома). Там что выбирать можно или этот анализ на части не разбивается? И еще интересно: есть разные формы получения результатов? Имеется ввиду, можно выбирать форму анализа:более информативная или менее (как бы это объяснить: ну не только "да" или "нет", а еще и содержание и т.д.) и когда результаты получаешь?
Последний раз редактировалось Vetola; 28.01.2009 в 14:41.
Можно сдать практически в любой женской консультации или роддоме. Можно разбить и на части. Отдельно сдавать каждую инфекцию. Главное сдавать одновременно Ig G и Ig M, иначе не имеет смысла. Но если назначен анализ целиком, особенно, если его назначили перед подготовкой к беременности - надо так и сдавать. Каждая инфекция стоит в среднем 80 грн.![]()
Ну можно всю жизнь где-то что-то сдавать и будут что-то находить - смотря с какой целью сдаешь. А по министерским приказам ТОРЧ-инфекции сдаются на этапе планирования беременности, в те 3 месяца, когда начинается прием фолиевой кислоты. И если хорошие анализы и есть иммунитет ко всем инфекциям - то ничего пересдавать не надо. Другое дело если остались высокие титры или Ig G не было к какой-то инфекции. Тогда придется сдавать неоднократно.![]()
сдавала анализ как только узнала о беременности. развернутый,на все инфекции,а не только входящие в торч,но и ост. сдавала на слободке,в вен.диспансере.оч.довольна. во-первых ценой(многие поликлиники везут туда свои анализы,а потом накручивают)во-вторых все врачи вежливые и когда отдают анализ говорят,что в норме,а что нет. правда потом в консультации все равно напрягли сдать еще раз у них,но анализы все равно пришли со штампом слободки
нормы у каждой лаборатории свои
разве такое может быть? у меня показатели примерно такие же как у Аллены (чуть ниже), а нормы выше - не 0.1, а 1.1.
[QUOTE=MaryS;2540202]Я не здавала и спала абсолютно спокойно....
Милые девушки. Этот анализ имеет смысл, когда планируешь беременность, а не когда ты уже беременна и тебя на 12 и т.д. неделе отправляют на его здачу (мамам сейчас ведь так много платят, значит надо с них выкачать побольше). Даже если, не дай бог, обнаружат какие-либо отклонения от нормы - ни кто лечить вас не будет, вы ведь беременны....
QUOTE Это совершенно не так!!! Во время беременности такой анализ выявил у меня Токсоплазмоз. Меня лечили,что позволило значительно снизить титр инфекции. В результате лишь гиперплазия плаценты. Дочь родилась без врожденного токсоплазмоза,который мог-бы быть при такой хронической инфицированности матери. Кошки-собачки окружают человека с незапамятных времен, так можно-ли продолжать списывать проблемы здоровья у нас и наших детей на "кару господню",экономя на медицине! Выбор за вами.
ЛЕТА
Вы не совсем правы! если обнаружат такой букет,то или предложат щадящее лечение или предложат сделать аборт.я родила немного раньше и малыша отправили в реанимацию и там при мне у женщины умер ребенок.врач ее отчитала и отпустила. я спросила за что так жестко? она сказала что она теряет второго ребенка из-за непролеченных инфекций.выбор то есть,но только не всегда надо надеяться на авось!
сдавала анализ на торч 2 раза из трех рекомнедуемыз консультацией...при чем из консультации пугает что если не сдашь то рожать будешь со спид инфицированными...я испугалась и сдала второй раз...хотя смысла не видела...анализы хорошие...полового партнера не меняла...правильно говорят -выкачка денег
Социальные закладки