Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 547 из 774 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 15465
  1. Вверх #10921
    Новичок
    И какой из герметиков дядьки Джо эффективней - Yellow Gel Tube Sealant (только для камер) или Super Sealant (для камер и бескамерных покрышек)?
    Желтый гель сделан на основе фиберной, по принципу аналогичного хайгира,а суперСилант-на основе латекса
    Принцип латания- желый забивает форсой дырку,а латексный покрывает прокол мембраной.
    Достоинства желтого геля- цена и эфективность задела крупных проколов.
    Достоинства латексного- малый вес-актуально для бескамерных шин и для спортсменов,которые ценят малый вес и неинерционность колеса.

Область применения - MTB, камеры.

Еще пара вопросов по практике использования:

На сколько вообще хватает герметика? Ну вот залил я, скажем, рекомендуемые 60-120 мл в камеру. Через сколько проколов вытечет такое его количество, что оставшегося герметика будет не хватать для "заклеивания"?
    Обычно это на всю осень хватает..

Что с герметиком происходит со временем, например между сезонами? Нужно ли его каким-то образом сливать, менять перед новым сезоном? Или он вообще засыхает, и его приходится вместе с камерой выбрасывать?
    Рекомендуется добавлять/освежать герметик в шине каждые полгода. Но статистика показала, что можно раз в год.

Нет, я не жадный, просто хочется рассчитать бюджет заранее и прикинуть, что выгодней и практичней - сменные камеры либо герметик.
    Однозначно герметик. Он не панацея но экономить тьму времени на заклеивание и поиск мелких уколов. Не спасет от порезов..

Как стоит поступать при серьезных проколах? Скажем, в поездке словил какой-нибудь гвоздь (диаметром аж 3 мм - максимум, обещанный производителем), вынул его - герметик каким-то образом заклеил это отверстие. Нужно ли по приезду домой ставить на место прокола латку, или правильней будет оставить все как есть?
    Попробывать можно испытать действие желтого геля на следующей неделе в новой мастерской ПрайдБайк.

ЗЫ. Интересно, сколько стоит это 5-литровое "спецпредложение для мастерских"?
    650 грн. для заливки 21 велосипеда с колесам 26*2,1

2. Вверх #10922
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    он гораздо легче накачивается и гораздо легче сдувается. Собственно все. Для ручной накачки где-то в полях это важный момент
    Пробовал одним и тем же насосом качать Престу и Шредер (на одинаковом типе покрышек до одинакового давления), особой разницы не заметил.

Уже не помню, когда в последний раз приходилось сдувать камеру со шредером, но камеру с престой у меня пока не получилось ни разу сдуть до конца (без посторонней помощи).

Так что, как многолетний пользователь Престы не могу назвать каких-то практических преимуществ.

Недостатки обычно относятся к конкретному производителю либо магазину:

- попадались ниппели с разной толщиной стержня, где расположена резьба (на которой держится колпачок и куда цепляется насос), и с разным количеством этой резьбы: вот на этом фото резьба занимает все пространство, на этом фото - три витка витка резьбы, а иногда попадаются такие, где всего два витка (за такие мой насос вообще не цепляется)

- одесские магазины уже не первый год закупают версии камер с длинным ниппелем - очевидно, для колес с высоким ободом (фото), которые в Одессе можно по пальцам пересчитать. Зачем? В обычном ободе такой ниппель смотрится отвратительно.

- на некоторых камерах (вроде камер Kenda в Велодоме, которые не так уж и мало стоят) стержень от клапана (не знаю, как эту деталь правильно назвать) с резьбой, на котором стоит маленькая гаечка, затягивающая этот стержень и плотно прижимающая клапан, сделан не из металла, а из какого-то г-на, ломается у меня (и не только) уже не в первый раз (без каких либо усилий) - результат выглядит вот так (фото, фото2). Кусок стержя с гайкой отваливается, основная часть стерженя проваливается в камеру (если в ней не было давления), камеру можно выбрасывать.

Так что нужно просто подобрать камеры с подходящим ниппелем и закупить их в большом количестве, чтоб не приходилось экспериментировать. Я остановился на Michelin Airstop Butyl C4, они пока не подводили. Но опять же, их выпускают с длиной ниппеля от 40 мм до 60, и разумеется, как ни зайду в БШ, там только версия с 6-сантиметровой колбасой. Видел еще в группе магазина Bike Pride эти камеры, в следующий раз пойду на разведку туда.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #10923
    Цитата Сообщение от *NITRO* Посмотреть сообщение
    Желтый гель сделан на основе фиберной, по принципу аналогичного хайгира,а суперСилант-на основе латекса
    Принцип латания- желтый забивает форсой дырку,а латексный покрывает прокол мембраной.
    Достоинства желтого геля- цена и эфективность задела крупных проколов.
    Достоинства латексного- малый вес-актуально для бескамерных шин и для спортсменов,которые ценят малый вес и неинерционность колеса.
    А можно простым русским языком для незнакомых с проф. жаргоном?
    "на основе фиберной" - от слова fiber/fibre (волокно) - т.е. "на волокнистой основе"?
    "забивает форсой" - от слова force - "силой"?

Другими словами, не-спортсменам на покрышках с камерами будет более чем достаточно желтого геля?

Попробывать можно испытать действие желтого геля на следующей неделе в новой мастерской ПрайдБайк.
    Сколько стоит заливка одной покрышки 26''x1.75 ?

4. Вверх #10924
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Мега. Взял на сейле за тридцатник. Не весит ничего (хотя были и легче, но их не держал в руках предварительно), садится плотно, дует до 11 атмосфер (брал из-за шоссейника, собственно). Есть алюминиевая версия - на 12 грамм тяжелее ) На Чейне вроде в районе 25 баксов сейчас. Тупик Рокет (не МТ). При небольшой привычке и без шланга ниппель никуда не денется.
    Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    Хорош для шоссейника, наверное. Закачивать воздух в широкую покрышку найнера долго придется.
    Вот хотел как раз спросить, чем отличаются шоссейные насосы от горных на практике.
    На сайте производителей разница - только в показателях максимального давления (90/120 PSI) и в рекламных дифирамбах.

Т.е. шоссейный насос качает маленькие порции воздуха с большой силой?
    А горный - наоборот? Я правильно понимаю? Отличие только в этом?

Есть у шоссейного какие-либо преимущества? Т.е. стоит ли брать (для использования только на MTB) шоссейный если попадутся два насоса из одной линейки по одной цене, но один - MTB (до 90 PSI), а другой - Road (до 120 PSI)?

5. Вверх #10925
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Ну, в данном случае у шоссейного маленький объем очень и надо таки потратить пару минут. Классические шоссейные - длинные и тонкие, чтоб давление создавать, но сейчас все на такие переходят. Ну и маленькие эти только под престу, понятное дело. Если два одинаковых, по одной цене, но давление второй может выше создать - значит, там внутренности получше сделаны немножко, по идее.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #10926
    Новичок
    "на основе фиберной" - от слова fiber/fibre (волокно) - т.е. "на волокнистой основе"?
    Все верно!
    "забивает форсой" - от слова force - "силой"?
    Правильней- ворсой, или волокном,как правильно сказали))

Другими словами, не-спортсменам на покрышках с камерами будет более чем достаточно желтого геля?
    Сколько стоит заливка одной покрышки 26''x1.75 ?
    Примерно 25 грн на колесо.
    Хотя для шоссейных велосипедов существует латексный гель ROAD SuperSealant

7. Вверх #10927
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от MasSar Посмотреть сообщение
    Если обод расчитан на престу, рано или поздно, распиленная часть треснет ИМХО. Может проще купить пару новых ободьев? Тем более что вел не азумуд.

Предрассудки. Кто мешает купить напольный насос и подкачивать? Мне с престой удобнее уже чем с шредером. Дело привычки.
    что значит предрассудки?? в моем случае - неудобство. у меня каждая подкачка - танцы с бубном, так как то насос не качает - воздух не попадает в камеру, то свистит во все стороны... конечно, может и насос такой... а вот то, что он ручной - меня не сильно и напрягает, просто в автомобильном манометр есть. при наличии обоих покупать еще и напольный как-то глупо.

по поводу обода - после рассверливания (аккуратного, большим кол-вом сверел с увеличением диаметра по 0,5 мм) проехал около 300 км в достаточно жестком режиме - все ок. дальше видно будет.
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

8. Вверх #10928
    User banned
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    что значит предрассудки?? в моем случае - неудобство. у меня каждая подкачка - танцы с бубном, так как то насос не качает - воздух не попадает в камеру, то свистит во все стороны... конечно, может и насос такой...
    Вот-вот. Дело привычки, ну и умения.

9. Вверх #10929
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    да уж три года как "привыкаю". хватит

а на умение - не жалуюсь, руки из нужного места стоят.

все-таки наверное причина в "универсальности" насоса - уплотнительная манжета - перевертыш под оба типа ниппеля.
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

10. Вверх #10930
    Политический
    Терминатор
    вот и у меня сегодня с этой престой танцы с бубном...собрался сегодня утром ехать - посмотрел = заднее колесо в ноль...поменял на новую камеру быстро - не хотел друга задерживать - колесо спустило перед Нерубайским...проверил,заклеил и дали сотню будь здоров...а переходник тупо оставил возле авто на земле...приехал - нет его...вот какому идиоту он понаподился

11. Вверх #10931
    Бывалый
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    - на некоторых камерах (вроде камер Kenda в Велодоме, которые не так уж и мало стоят) стержень от клапана (не знаю, как эту деталь правильно назвать) с резьбой, на котором стоит маленькая гаечка, затягивающая этот стержень и плотно прижимающая клапан, сделан не из металла, а из какого-то г-на, ломается у меня (и не только) уже не в первый раз (без каких либо усилий) - результат выглядит вот так (фото, фото2). Кусок стержня с гайкой отваливается, основная часть стерженя проваливается в камеру (если в ней не было давления), камеру можно выбрасывать..
    вот примерно так в мой последний ночной Куяльник у меня поломался ниппель на камере с герметиком. И кинул я камеру БЕЗ герметика в колесо, и зарыдали небеса

12. Вверх #10932
    Гм, дискуссия затянулась, как всегда с моими расширенными вопросами. Пардоньте.
    Первоначально я хотел список хороших горных насосов составить для дальнейшего изучения.

Но теперь уже интересно и про отличие от шоссейных узнать:

Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Ну, в данном случае у шоссейного маленький объем очень и надо таки потратить пару минут. Классические шоссейные - длинные и тонкие, чтоб давление создавать, но сейчас все на такие переходят. Ну и маленькие эти только под престу, понятное дело. Если два одинаковых, по одной цене, но давление второй может выше создать - значит, там внутренности получше сделаны немножко, по идее.
    Под "двумя одинаковыми" я имел в виду насосы из одной линейки, а не одинаковые буквально.

Пример:
    RaceRocket MT (для MTB, максимум 90 psi или 6 bar, размеры: 19.6 x 3.7 x 3.3 cm)
    RaceRocket (для шоссе, максимум 120 psi или 8 bar, размеры: 18 x 3.6 x 2.5 cm)

Т.е. горный - чуть длиннее (на 16 мм), но конструкция, дизайн, материалы - все то же самое.
    Как они теоретически должны отличаться (при использовании на MTB)?

Шоссейным горную покрышку качать тяжелее/легче, быстрее/дольше?

Что любопытно, конкретно в этом случае горная версия - дороже (в одном укр. магазине - $42 против $31), обычно - наоборот.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 07.09.2013 в 22:54.

13. Вверх #10933
    Бывалый
    Паша, вот без обид, но ты всегда пишешь настолько многословно, что на твои тексты просто становиться неинтересно отвечать. И это не только в велотемах. Попробуй свои мысли разбивать на комплектующие, ведь еще классик писал
    И так как краткость есть душа ума,
    А многословие - его прикраса,
    Я буду краток: Сын помешан ваш

14. Вверх #10934
    Не покидает форум Аватар для Жук
    WannaBe, в данном случае шоссейный насос имеем какой-то непонятный, ибо всего 8 бар максимум - этого мало, я дую 9, если еду по Киевской, например. Ну и шредер там зачем? По идее, они оба будут качать одинаково, брал бы тот, что дешевле. Для байка сильно доволен SKS вот пластиковым - живет долгие годы и тоже невелик.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

15. Вверх #10935
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Кстати, какое давление должно быть в шинах?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

16. Вверх #10936
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Нет единого стандарта. Но обычно рекомендованное и максимальное пишут на самих шинах.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

17. Вверх #10937
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    на покрышке пишется мин и мах давление в барах и psi

18. Вверх #10938
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    - одесские магазины уже не первый год закупают версии камер с длинным ниппелем - очевидно, для колес с высоким ободом (фото), которые в Одессе можно по пальцам пересчитать. Зачем? В обычном ободе такой ниппель смотрится отвратительно.
    Какие магазины? Во все которые заходил были короткие золотники, интересуют именно автомобильные. А у меня как раз высокий обод, и очень неудобно накачивать (особенно в первый раз)
    Последний раз редактировалось TEH3OP; 11.09.2013 в 08:06.
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

19. Вверх #10939
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Привет, честной компании!
    Кто может подсказать, где можно купить б/у велы... хороших фирм и надежного качества?
    Нужно три велика подростковых. два на 24 колесах и один на 20.
    Сразу скажу... к сожалению. три новых велосипеда. хорошего качества не тяну... трое школьников требуют не только велы... но и многое другое))))))
    это сказано не для пожаловаться... а чтоб понятно было... что пять тысяч. за один вел... нереально.
    рассматриваю даже покупку слегка разобранных...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.09.2013 в 08:17.
    Тишина.

20. Вверх #10940
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Вот именно тут на форуме и можно! Гоу в специальную тему - там много всего и на разный кошелек.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

Ответить в теме
Страница 547 из 774 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права