Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 113 из 131 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 2607
  1. Вверх #2241
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Хм...укр. власть? отремонтировала? спонсоры товарищ.Оперный ремонтировали на финансирование западных стран еще с 1998 года,краска фасада предоставлена фирмой КАПАРОЛ в качестве рекламы,какие укр. власти?
    В Одессе тоже дают концерты,но возможности самих залов ничтожны,фасады это хорошо,а вот внутренней конструкцией занимаются мало.
    Какая краска для фасадов На оперный сотни миллионов гривен из госбюджета были выделены. Причем львиная доля при "оранжевой власти".
    Не забываем также про русский драматический театр.

2. Вверх #2242

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    .Прокуратура Украины неоднократно опротестовывала решения местных рад о региональном статусе. И вместо того, чтобы залезать в личные враги форумцев, мог бы не кощунствовать, а изучить тему.
    Нечего меня пугать личным врагом! Ни я, ни ты в реальности не враги..разные мнения,взгляды и прочее- да!
    Проблема решается не методами "НЕТ",а методами "ДА"!
    А введение государственного русского языка-большинство украинцев считает ( на данном этапе истории Украины) шагом к разрушению государственности и независимости Украины. Поэтому в ближайшее время 2госязыка быть не может.
    "Нет украинскому языку" на территории Украины ( а Одесса есть и будет территорией Украины,здесь задействованы очень многие экономические и политические причины)совершенно бесперспективно.
    Вас волнует и заботит русский язык? Так действуйте в стиле "ДА"!
    Создайте местный Комитет действия.С программой "Да региональному русскому языку в Одессе (одесской области).Это вполне разрешено. Без антиукраинских лозунгов и прочего,чтобы СБУ не было возможности придраться к деятельности Комитета и действуйте разнообразными демократическими мирными методами,петициями в разные инстанции от имени МНОГОЧИСЛЕННОГО Комитета... Проводите разнообразные культурные мероприятия,но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЯЙТЕ свою деятельность украинскому языку и культуре,наоборот,включайте украинскую культуру в свои действия рядом с русской... Это будут действия "ЗА" региональный русский язык,а не действия "НЕТ"украинскому языку.
    Стучите и вам откроют,просите и вам дадут...

3. Вверх #2243
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Какая краска для фасадов На оперный сотни миллионов гривен из госбюджета были выделены. Причем львиная доля при "оранжевой власти".
    Львиная доля... Вспомнил, когда новый лев приходит в прайд, он съедает всех львят прежнего "хозяина". Ющенко через месяц после "iнавгурацii", заморозил финансирование реставрации Оперного. Выбили деньги еле-еле.
    Можно ещё вспомнить его черезвычайно хмурое... гм, лицо, на открытии театра. И сравнить то-же лицо через пару дней во Львове, на городском празднике. Просто счастье на физии.
    Приоритеты, как говорится, на лице.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #2244
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    А введение государственного русского языка-большинство украинцев считает ( на данном этапе истории Украины) шагом к разрушению государственности и независимости Украины....
    А есть более точные данные сего исследования мнения граждан Украины, чем твое честное слово?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #2245
    User banned
    А введение государственного русского языка-большинство украинцев считает ( на данном этапе истории Украины) шагом к разрушению государственности и независимости Украины. Поэтому в ближайшее время 2госязыка быть не может
    на чем основано єто утверждение? всего лишь на ваших личных эмоциях. потому как референдум по данному вопросу так и не проводился (несмотря на предвыборные обещания пана Голодомора)
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    ... Ющенко через месяц после "iнавгурацii", заморозил финансирование реставрации Оперного. Выбили деньги еле-еле.
    помнится, даже выделенные деньги вначале "по ошибке" попали на реконструкцию Львовского оперного...

6. Вверх #2246

Фотоснайпер

Как же на этом форуме попахивает Росбалтом...сколько знакомых интонаций,оборотов,"приёмчиков",вместо обсуждения темы по существу, "обсуждение" личности оппонента...

7. Вверх #2247

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А есть более точные данные сего исследования мнения граждан Украины, чем твое честное слово?
    Есть исследование! Голосованием на выборах.За жупел Януковича "русский язык"...

8. Вверх #2248
    User banned
    пустословие
    исследования НЕТ.
    и не будет при нынешней власти. потому что боятся они результатов.

9. Вверх #2249
    User banned
    Вас волнует и заботит русский язык? Так действуйте в стиле "ДА"!

Ага...значит мы - методам "ДА" - петиции, культмероприятия и т.п.
    а власть - методом "НЕТ" - запреты, постановления, невыдача лицензий и пр.

Ну-ну...

Стучите и вам откроют,просите и вам дадут...
    ...срок. За сепаратизм...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 28.01.2009 в 15:26.

10. Вверх #2250
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Как же на этом форуме попахивает Росбалтом...сколько знакомых интонаций,оборотов,"приёмчиков",вместо обсуждения темы по существу, "обсуждение" личности оппонента...
    Не растраивайся.Расслабься и получай удовольствие
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #2251
    zodchiy
    Типа "На безрыбье и раком...?"
    Ты продемонстрировал образчик действий существующей власти по отношению к гражданам страны - имя этим действиям ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ и ЛОЖЬ .
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #2252
    Живёт на форуме
    На попсу то есть

Смешно, когда фраза "культурная столица", к Одессе не употреблявшаяся, вдруг звучит, а на справедливое замечание, что ее надо бы дополнить хотя бы словами "юга ссср" проявляется упрямство и аргументы - а вы читайте что-то там, тогда узнаете.
    Кроме того, сказано это было в контексте: вот была культурная столица, а до чего ее украинизаторская власть, в своей злобе бессильной против всего русского, довела. Так вот, стоит заметить, что эта украинизаторская власть отремонтировала русский театр, театр оперы и балета. А если музей морского флота разваливается под окнами у Гурвица, и ему плевать, то украинизаторская ли власть тут виновата.
    Также стоит отметить тот факт, что, например, одно, несомненно культурное, явление нынешней Одессы, дает теперь регулярно концерты в Киеве и Москве, а в Одессе перестали. Видимо, те кто "держат" филармонию, украинский театр, музкомедию и другие площадки, которые можно арендовать, всячески способствуют, выполняют, так сказать, заказ украинизаторской власти по превращению культурной Одессы в бескультурнй Хаджибей
    Ну что я могу сделать? Я так поняла - вы не коренной одессит.
    Иначе бы знали и про славу одесских журналистов, которых боялся сам Чехов и про взыскательность одесской публики (считалось - если не провалился в Одессе - везде примут "на ура"...И это можно продолжать - я ж говорю - начать и кончить
    Не "юга ссср", а именно ссср, одной из культурных столиц СССР, а не юга России - Одесса никогда не вписывалась в такие мелкие рамки не тот размах.
    Знаете, культура ведь не только и не столько в театрах и музеях, хотя отношение к ним государства - конечно показывает уровень культуры государства. Дело в доступности тех же самых билетов. Но все равно от того что вы 20 раз сходите на "Гамлета" - вы культурнее не станете. Важно понимать, а не смотреть.

13. Вверх #2253
    User banned
    Так эти "жупелом" не только Янукович пользовался. Забыли? Так я напомню:
    Начало этой истории, которая не завершилась политическим скандалом, наверное, только потому, что «утонула» в массе более масштабных событий, на которые богаты наши дни, положил сам Виктор Андреевич. Случилось это 18 октября 2004 года, когда он, в рамках своей предвыборной компании, подписал три проекта президентских Указов. Согласно задумке, они должны были войти в юридическую силу в случае его победы на выборах.

Первый из них касался выводa украинского контингента из Ирака, два остальных назывались «Об обеспечении благоприятных условий для взаимных поездок граждан Украины, Российской Федерации и республики Беларусь» и «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины». Как раз о судьбе последнего и идет речь.

Думаю, что этот проект дал автору немало голосов...

Но вот выборы прошли. И что?
    Многострадальные выборы закончились, Ющенко стал президентом. Согласно его же обещаний (с прикладыванием руки к сердцу), проекты Указов должны были стать настоящими Указами Президента Украины. Дал слово – держи!

Но вот тут-то и начались странности.

15 февраля 2005 года государственный секретарь Александр Зинченко сообщил журналистам, что Указы вступят в силу в течение 5-7 дней. Однако прошла неделя, прошел месяц, но про Указ о защите прав на использование русского (и других) языков никто из руководства державы уже не вспоминал.

Понятно, что в хаосе грандиозных кадровых перестановок, висящем в воздухе вопросе о реприватизации, более чем странном самоубийстве экс-министра МВД и прочих последствий смены власти, про эти Указы могли попросту забыть. Может быть где-то положили в самый низ стопки бумаг, или уже пустили в ход, да недосуг было проинформировать журналистов. В принципе ничего страшного, забыли – напомним.

И напомнили. 28 апреля на сайте «Обозреватель» было опубликовано интервью Виктора Ющенко, которое он дал журналистам «Украины молодой». Вот тут то и произошел конфуз.

В конце (опубликованного) интервью Президента спросили:

- Вікторе Андрійовичу, хоча ми вже перебрали всі ліміти часу, але не можемо не поставити питання, яке зараз дуже турбує українську інтелігенцію, і не тільки її. Йдеться про проект вашого указу щодо переваги для російської мови, тобто про те, що державні чиновники мають відповідати тією мовою, якою до них звертаються громадяни.

На этот вопрос глава державы, гарант Конституции и человек, неоднократно заявляющий о своей честности, ответил:

- Такого проекту я не бачив, автором його не був, я його не підписував. І не підпишу.
    http://president.org.ua/viewpoint/news-52711/

14. Вверх #2254
    Живёт на форуме
    На попсу то есть

Смешно, когда фраза "культурная столица", к Одессе не употреблявшаяся, вдруг звучит, а на справедливое замечание, что ее надо бы дополнить хотя бы словами "юга ссср" проявляется упрямство и аргументы - а вы читайте что-то там, тогда узнаете.
    :
    Если б было смешно, я б смеялась. А сейчас мне скорее грустно. Чтение - это не для упрямства...А для знаний...

15. Вверх #2255
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Ну что я могу сделать? Я так поняла - вы не коренной одессит.
    Иначе бы знали и про славу одесских журналистов, которых боялся сам Чехов и про взыскательность одесской публики (считалось - если не провалился в Одессе - везде примут "на ура"...И это можно продолжать - я ж говорю - начать и кончить
    Ну продолжайте, продолжайте. Пока на-гора выданы две полушутки-полубайки из столь любимых местечковыми патриотами

16. Вверх #2256
    Живёт на форуме
    Не забываем также, что "миллионов гривен" не хватило. Зато на детальках, крупных таких, понаписали имена спонсоров - на это и отремонтировали оперный. Я ж говорю - культура государства...

17. Вверх #2257

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    пустословие
    исследования НЕТ.
    и не будет при нынешней власти. потому что боятся они результатов.
    Предпочитаешь закрыть глаза на результаты голосования за лозунг "русский язык"... утверждаешь,что эти результаты не показательны?Продолжай..нет проблем...жуй и дальше "халва- халва"...

18. Вверх #2258
    Живёт на форуме
    Ну продолжайте, продолжайте. Пока на-гора выданы две полушутки-полубайки из столь любимых местечковыми патриотами
    Как правильно заметила Карусель (плюсомет сломался) - бисер крупноват. Ну опровергайте, опровергайте Пока у вас кроме унылого ворчания - ничего не получается Это так в стиле украинизаторства, действительно...))

19. Вверх #2259
    User banned
    Не забываем также, что "миллионов гривен" не хватило. Зато на детальках, крупных таких, понаписали имена спонсоров - на это и отремонтировали оперный. Я ж говорю - культура государства...
    Общедоступные источники информации говорят: спонсорских за все годы 3 млн, вся смета под 200 млн.

20. Вверх #2260
    Мистер Сарказм

Если б было смешно, я б смеялась. А сейчас мне скорее грустно. Чтение - это не для упрямства...А для знаний...
    Нет смысла доказывать что-то о Городе, если он считает, что Одесса была и остаётся жопой. Это бывает. И Магомаев для него попса. Есть ли резон его бисером посыпать?
    Тем более считается, что культурная и духовная столица Украины - Львов. Одесса - так, недоразумение русифицированное...
    Слава українським українцям української України!

Закрытая тема
Страница 113 из 131 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права