Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 333 из 874 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 17476
  1. Вверх #6641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Я допускаю вариант, что нам просто подкинули "сырую" версию, которая работает на Французском в ЖСТ "Марсель", но под Люксембург ее надо хорошенько обтесать, обстругать, зашкурить и смазать. Вполне вероятно, что так оно и есть. Вполне возможно, что "ту" сторону можно понять и простить. Но лично мне такой подход к бизнесу кажется откровенной халтурой. Хотя, опять же, не исключено, что у хороших бизнесменов просто юрист халтурит
    А если нет? Что тогда? Мы даже не сможем продать эти квартиры за достойные деньги, так как никто не захочет их купить.

2. Вверх #6642
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от КсенияТ Посмотреть сообщение
    А если нет? Что тогда? Мы даже не сможем продать эти квартиры за достойные деньги, так как никто не захочет их купить.
    Так не подписывайте договор, уведомив ООО"ФБИ" о пунктах, по которым у вас с ними несогласие...
    Это цивилизованный способ.
    Закон обязывает вас заключить договор, но не обязывает подписываться под откровенной ерундой.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #6643
    Посетитель
    Ребята, я в шоке...
    Мне теперь стыдно мужу в глаза смотреть, ведь это именно я настояла на покупке квартиры в Люксембурге, уж больно мне понравились домики из красного кирпича. А ведь муж предлагал купить на Бреуса.

4. Вверх #6644
    Посетитель
    Так не подписывайте договор, уведомив ООО"ФБИ" о пунктах, по которым у вас с ними несогласие...
    Это цивилизованный способ.
    Я так думаю, что неугодным стоит только отключить коммуникации и через месяц-два все будут покорные как овечки. Это пока можно трепыхаться, пока Стикон даёт воду и электричество, а когда наступит время Марселя, сопротивляться бесполезно.

5. Вверх #6645
    Я так думаю, что неугодным стоит только отключить коммуникации и через месяц-два все будут покорные как овечки. Это пока можно трепыхаться, пока Стикон даёт воду и электричество, а когда наступит время Марселя, сопротивляться бесполезно.
    Отсутствие договора не может служить основанием для отключения от коммуникаций, т.к. само право на отключение возникает именно в случае подписания договора.
    Любые отключения без договора - самоуправство. Обращайтесь в РОВД.
    Вместе с тем, помните, что само по себе отсутствие договора еще не является основанием не платить!
    Однако перед тем как уплатить, логично запросить у получателя средств ряд документов, подтверждающих обоснованность такого платежа.

6. Вверх #6646
    Посетитель
    Отсутствие договора не может служить основанием для отключения от коммуникаций, т.к. само право на отключение возникает именно в случае подписания договора.
    Любые отключения без договора - самоуправство. Обращайтесь в РОВД.
    Вместе с тем, помните, что само по себе отсутствие договора еще не является основанием не платить!
    Однако перед тем как уплатить, логично запросить у получателя средств ряд документов, подтверждающих обоснованность такого платежа.
    Если отсутствие договора не является основание не платить, тогда почему при запуске в эксплуатацию дома всегда тарифы выше по причине отсутствия жильцов? И даже если квартиры (офисы) не распроданы, то тогда пусть платит строительная компания, собственником которых она является.

7. Вверх #6647
    ну вот вам причина №1: при запуске котельной необходимо заавансировать газ на (к примеру) 80 тыс. грн.
    и эти 80 тыс. садят в тариф на всех... но так как платит только половина, то в тариф садят 160 тыс., чтобы собрать таки 80.
    и честный управляющий, собрав, к примеру, через год вторые 80 тыс. во второй половины жильцов, уменьшает сборы, т.к. у него полезли "лишние деньги"...
    а нечестный управляющий заказывает маркетинговые услуги или "ремонты на бумаге"...

8. Вверх #6648
    Частый гость Аватар для maksi2
    3.1.5. Производить расчеты от имени собственника с поставщиками газа, воды, теплоносителя и электроэнергии, при условии выполнения «Собственником» п. 3.2.5. данного Договора.
    Подчёркнутый текст не нравится.
    3.1.8. Требовать от «Собственника» своевременной и в полном объеме оплаты за оказанные жилищно-коммунальные услуги согласно раздела 5 данного Договора, в т.ч. и внесение необходимых авансовых платежей.
    Каких ещё авансовых платежей? Для краткосрочной прокрутки наших денег в банке?
    3.2.15. Запрещается изменять фасады домов со стороны ___ и размещать на них дополнительные устройства и приборы (кондиционеры, спутниковые антенны и т.п.)
    Маразм, без кондиционера никак.
    3.2.7. В порядке определенном законом, допускать в квартиру представителей «Управителя» для ликвидации аварий, устранения неполадок санитарно-технического и инженерного оборудования, его восстановления и замены, проведения технических и профилактических осмотров, а также проверки показателей средств учета – в дневное и вечернее время (с8 ч. до 23ч.)..
    Заходите кто хотите и шарьтесь по квартире.
    3.2.9. В случаях сдачи квартиры в аренду информировать «Управителя» обо всех, кто проживает в квартире, в том числе временно.
    Налоговую не надо ставить в известность? Не?
    А "временно" это типа тёща погостить приехала и надо побежать сообщить о ней?
    3.2.13. Не заезжать на автомобиле на дворовую территорию дома без согласования с «Управителем» и не оставлять автомобиль на дворовой территории дома.
    Купил холодильник и тарабань его от ворот комплекса до парадной...
    Заехать же нельзя, надо согласовывать с согласователями.
    5.8. При просрочке внесения соответствующего платежа, с «Собственника» взымается пеня в размере 1% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более 50% от общей суммы долга.
    Значит как крутить в банке авансовые платежи так все супер, а как мне задержут зарплату сразу пеня??? ахахахаха а не пошли бы они сами в пеню?
    5.10. «Управитель» оставляет за собой право частично либо полностью приостановить предоставление «Собственнику» жилищно-коммунальных и коммунальных услуг в случае просроченности платежа более 30 календарных дней.
    Уехал ты на 32 дня, приезжаешь, а тебе отрезали воду свет и тепло...
    8.1. Составление Договора между «Собственником» и «Управителем» обязательно и не зависит от членства в ЖСТ, за исключением, когда «Собственник» и «Управитель» являются одним и тем же лицом.
    8.2. В случае отказа «Собственника» квартиры в подписании Договора или оплаты жилищно-коммунальных услуг в сроки предусмотренные данным Договором «Управитель» имеет право обратиться в суд для взыскания начисленных платежей в судебном порядке.
    рабство, кабала
    8.6. Если за месяц до окончания срока действия Договора ни одна из сторон не высказала намерения внести в него изменения или дополнения, срок действия Договора продлевается на следующий год.
    8.8. Срок действия Договора: пять лет с ежегодной пролонгацией по согласию сторон.
    чё так мало чего не 25 лет сходу?

9. Вверх #6649
    Посетитель
    ну вот вам причина №1: при запуске котельной необходимо заавансировать газ на (к примеру) 80 тыс. грн.
    и эти 80 тыс. садят в тариф на всех... но так как платит только половина, то в тариф садят 160 тыс., чтобы собрать таки 80.
    и честный управляющий, собрав, к примеру, через год вторые 80 тыс. во второй половины жильцов, уменьшает сборы, т.к. у него полезли "лишние деньги"...
    а нечестный управляющий заказывает маркетинговые услуги или "ремонты на бумаге"...
    А для чего тогда оплата за 2 месяца вперёд? Разве не для таких случаев? Получается и вперёд платите, и тариф выше. Из этого следует, что не надо спешить с оформлением собственности? Тогда можно не платить? Потому что серьёзно задумалась о продаже квартиры.

10. Вверх #6650
    Посетитель
    Ну как вам, друзья, УК Марсель с их договорчиком?
    Что будем делать?

11. Вверх #6651
    Частый гость Аватар для maksi2
    Ну как вам, друзья, УК Марсель с их договорчиком?
    Фонарь, я то думал что создадут нормальное, не фиктивное ОСМД, и сами жильцы будут устанавливать тарифы, и заключать договора на тот же вывоз мусора чуть ли не по себестоимости. И котельная своя, думал тарифы за тепло будут минимальными. Так нет же, привычка быть под кем то (жек, управляющая компания) у всех в крови как вирус, ещё лет эдак 15 надо чтобы вывести эту заразу из сознания... Лучше наверно брать квартиру со своим автономным отоплением и без УК.

12. Вверх #6652
    Посетитель
    Добрый день уважаемые жильцы!
    Нами было официально предложено Вашему официальному представителю предоставить расчёт тарифа для Вашего дома, а также приглашали для экскурсии по нашим объектам, но получили отказ, мотивированный тем, что якобы есть Марсель, и больше не нужно. Здесь не буду указывать кому конкретно, дабы не нарушать правил конфиденциальности..При необходимости подтверждения наших слов, мы готовы предоставить информацию лично инициативной группе. Поэтому повторно приглашаем инициативную группу для обсуждения условий сотрудничества и ознакомления со всеми нашими объектами. Иначе не будет объективной информации о реальном уровне предоставляемых услуг, а те несколько человек, которые пишут на форуме, не могут отображать действительность. Кстати на одном из наших домов присутствовали инкогнито жильцы с ЖК «Люксембугр», общались с жильцами ж/д Разумовская, 10/12, и негативных отзывов не было, поэтому если они читают этот форум, отпишитесь пожалуйста о Ваших впечатлениях.
    По поводу возможного тарифа в 3,0 грн/м.кв., всё зависти от количества квартир, которые используют данную услугу. На ж/д Разумовская, 10/12 таиф стартовал с 8 грн/м при 25% подключенных, на сегодня он составляет 6 грн/м.кв, и если не будет повышения стоимости газа, то это не предел по стоимости, вообще плановый тариф на отопление в этом доме при 100% подключении составляет 5,10 грн/м.кв. Оплата аванса за газ обусловлена необходимостью предоплаты в ОАО «Одессагаз», при этом могу Вас заверить что стоимость отопления на других объектах соответствует плановым тарифам.
    Для сравнения, на наших домах мы переводим жильцов на прямые платежи по электроэнергии. По водоснабжению вступили изменения в действующее законодательство, которые позволяют также переводить жильцов на прямые расчёты с ООО «Инфоксводоканалом», могу однозначно сказать, что нам абсолютно нет смысла быть посредником на наших домах, так как мы переводим ровно столько, сколько получаем, при этом несём затраты по расчётно-кассовому обслуживанию, а также имеем проблемы с неплательщиками.
    Наш договор на обслуживание максимально соответствует типовому договору, оплату авансом за СДПТ мы не выставляем, пеня не выставляется.
    Еще раз мы предлагаем провести встречу инициативной группы, для обсуждения вопроса обслуживания, получения объективной оценки качества наших услуги и экскурсии по нашим объектам. Постараемся ответить на все интересующие вопросы и дать квалифицированные разъяснения.

13. Вверх #6653
    Посетитель
    Я бы поехала посмотреть. Куда и к кому обращаться? Хочу увидеть всё своими глазами, и иметь своё мнение.

14. Вверх #6654
    Посетитель
    Инициативную группу перебанили, так что ваш пост мимо кассы
    А всё потому, что получилось не так как хотелось.

15. Вверх #6655
    Частый гость
    Напрямую платить за воду водоканалу и за электричество облэнерго не получится, Облэнерго и Инфокс заключают договора только с УК или ОСМД. У Марселя тарифы будут не выше чем в Жековском доме но дороже чем в "чистом" ОСМД.
    Если кто не хочет "лезть в петлю" и надумал продать квартиру пишите в личку.

16. Вверх #6656
    Посетитель
    Посмотрим на нашу ветку после того, как будет управлять Марсель с их типовым договором, пенёй, авансами...

17. Вверх #6657
    Посетитель
    Уважаемые инвесторы.
    В ветке на которую вам предлагают перейти и ознакомится не отписываются 370 человек. Это факт который можно просто посчитать.
    Если бы жильцы дома все были недовольны мы бы не смогли обслуживать этот дом с 2011 по 2013 год.
    Прошу Вас обратить внимание, что инициативной группе или ново созданной инициативной группе мы готовы ответить и показать то, что захочет видеть эта группа.
    Прошу вас обратить внимание, что кто бы ваш дом не обслуживал всегда будут недовольные жильцы. как и в нашем случае. важен только процент недовольных. А вот он точно не в пользы тех кто вечно возмущается в наших домах.
    Уважаемые инвесторы всегда лучше не просто читать или слушать то, что вам кто то говорит, а все увидеть своими личными глазами и услышать из первых уст. Всегда есть две стороны медали. Вы узнали одну сторону и при этом малочисленных недовольных. прошу вас задуматься и для себя пройти и посмотреть все, что есть. Ведь это важно. Не брать только то, что навязывают а попробовать самим выбрать.
    Мы готовы устроить встречу с инициативной группой или отдельными инвесторами в эту пятницу или в субботу.
    Всем тем кто это желает предлагаем обратиться к нам для согласования данного мероприятия.

С уважением,
    Администрация.

18. Вверх #6658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nick_od1980 Посмотреть сообщение
    Напрямую платить за воду водоканалу и за электричество облэнерго не получится, Облэнерго и Инфокс заключают договора только с УК или ОСМД. У Марселя тарифы будут не выше чем в Жековском доме но дороже чем в "чистом" ОСМД.
    Если кто не хочет "лезть в петлю" и надумал продать квартиру пишите в личку.
    Мы жили в кооперативном доме и сначала платили за воду и тепло на счёт кооператива, но потом, жильцы захотели напрямую, и Инфокс с Теплосетями с каждым заключил договора отдельно. Я читала на разных ветках, что некоторые платят всё в общую кассу, а некоторые напрямую.

19. Вверх #6659
    Цитата Сообщение от nick_od1980 Посмотреть сообщение
    Напрямую платить за воду водоканалу и за электричество облэнерго не получится, Облэнерго и Инфокс заключают договора только с УК или ОСМД.
    Если вы о воде за полив газонов и о электричестве за освещение подъездов, то мы как бы не об этом.

20. Вверх #6660
    Посетитель
    Мне так и ответили: будет собрание или нет?

Ответить в теме
Страница 333 из 874 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя