|
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Ребята, я в шоке...
Мне теперь стыдно мужу в глаза смотреть, ведь это именно я настояла на покупке квартиры в Люксембурге, уж больно мне понравились домики из красного кирпича. А ведь муж предлагал купить на Бреуса.
Отсутствие договора не может служить основанием для отключения от коммуникаций, т.к. само право на отключение возникает именно в случае подписания договора.
Любые отключения без договора - самоуправство. Обращайтесь в РОВД.
Вместе с тем, помните, что само по себе отсутствие договора еще не является основанием не платить!
Однако перед тем как уплатить, логично запросить у получателя средств ряд документов, подтверждающих обоснованность такого платежа.
ну вот вам причина №1: при запуске котельной необходимо заавансировать газ на (к примеру) 80 тыс. грн.
и эти 80 тыс. садят в тариф на всех... но так как платит только половина, то в тариф садят 160 тыс., чтобы собрать таки 80.
и честный управляющий, собрав, к примеру, через год вторые 80 тыс. во второй половины жильцов, уменьшает сборы, т.к. у него полезли "лишние деньги"...
а нечестный управляющий заказывает маркетинговые услуги или "ремонты на бумаге"...
Подчёркнутый текст не нравится.3.1.5. Производить расчеты от имени собственника с поставщиками газа, воды, теплоносителя и электроэнергии, при условии выполнения «Собственником» п. 3.2.5. данного Договора.
Каких ещё авансовых платежей? Для краткосрочной прокрутки наших денег в банке?3.1.8. Требовать от «Собственника» своевременной и в полном объеме оплаты за оказанные жилищно-коммунальные услуги согласно раздела 5 данного Договора, в т.ч. и внесение необходимых авансовых платежей.
Маразм, без кондиционера никак.3.2.15. Запрещается изменять фасады домов со стороны ___ и размещать на них дополнительные устройства и приборы (кондиционеры, спутниковые антенны и т.п.)
Заходите кто хотите и шарьтесь по квартире.3.2.7. В порядке определенном законом, допускать в квартиру представителей «Управителя» для ликвидации аварий, устранения неполадок санитарно-технического и инженерного оборудования, его восстановления и замены, проведения технических и профилактических осмотров, а также проверки показателей средств учета – в дневное и вечернее время (с8 ч. до 23ч.)..
Налоговую не надо ставить в известность? Не?3.2.9. В случаях сдачи квартиры в аренду информировать «Управителя» обо всех, кто проживает в квартире, в том числе временно.
А "временно" это типа тёща погостить приехала и надо побежать сообщить о ней?
Купил холодильник и тарабань его от ворот комплекса до парадной...3.2.13. Не заезжать на автомобиле на дворовую территорию дома без согласования с «Управителем» и не оставлять автомобиль на дворовой территории дома.
Заехать же нельзя, надо согласовывать с согласователями.
Значит как крутить в банке авансовые платежи так все супер, а как мне задержут зарплату сразу пеня??? ахахахаха а не пошли бы они сами в пеню?5.8. При просрочке внесения соответствующего платежа, с «Собственника» взымается пеня в размере 1% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более 50% от общей суммы долга.
Уехал ты на 32 дня, приезжаешь, а тебе отрезали воду свет и тепло...5.10. «Управитель» оставляет за собой право частично либо полностью приостановить предоставление «Собственнику» жилищно-коммунальных и коммунальных услуг в случае просроченности платежа более 30 календарных дней.
рабство, кабала8.1. Составление Договора между «Собственником» и «Управителем» обязательно и не зависит от членства в ЖСТ, за исключением, когда «Собственник» и «Управитель» являются одним и тем же лицом.
8.2. В случае отказа «Собственника» квартиры в подписании Договора или оплаты жилищно-коммунальных услуг в сроки предусмотренные данным Договором «Управитель» имеет право обратиться в суд для взыскания начисленных платежей в судебном порядке.
чё так мало чего не 25 лет сходу?8.6. Если за месяц до окончания срока действия Договора ни одна из сторон не высказала намерения внести в него изменения или дополнения, срок действия Договора продлевается на следующий год.
8.8. Срок действия Договора: пять лет с ежегодной пролонгацией по согласию сторон.
Ну как вам, друзья, УК Марсель с их договорчиком?
Что будем делать?
Фонарь, я то думал что создадут нормальное, не фиктивное ОСМД, и сами жильцы будут устанавливать тарифы, и заключать договора на тот же вывоз мусора чуть ли не по себестоимости. И котельная своя, думал тарифы за тепло будут минимальными. Так нет же, привычка быть под кем то (жек, управляющая компания) у всех в крови как вирус, ещё лет эдак 15 надо чтобы вывести эту заразу из сознания... Лучше наверно брать квартиру со своим автономным отоплением и без УК.
Добрый день уважаемые жильцы!
Нами было официально предложено Вашему официальному представителю предоставить расчёт тарифа для Вашего дома, а также приглашали для экскурсии по нашим объектам, но получили отказ, мотивированный тем, что якобы есть Марсель, и больше не нужно. Здесь не буду указывать кому конкретно, дабы не нарушать правил конфиденциальности..При необходимости подтверждения наших слов, мы готовы предоставить информацию лично инициативной группе. Поэтому повторно приглашаем инициативную группу для обсуждения условий сотрудничества и ознакомления со всеми нашими объектами. Иначе не будет объективной информации о реальном уровне предоставляемых услуг, а те несколько человек, которые пишут на форуме, не могут отображать действительность. Кстати на одном из наших домов присутствовали инкогнито жильцы с ЖК «Люксембугр», общались с жильцами ж/д Разумовская, 10/12, и негативных отзывов не было, поэтому если они читают этот форум, отпишитесь пожалуйста о Ваших впечатлениях.
По поводу возможного тарифа в 3,0 грн/м.кв., всё зависти от количества квартир, которые используют данную услугу. На ж/д Разумовская, 10/12 таиф стартовал с 8 грн/м при 25% подключенных, на сегодня он составляет 6 грн/м.кв, и если не будет повышения стоимости газа, то это не предел по стоимости, вообще плановый тариф на отопление в этом доме при 100% подключении составляет 5,10 грн/м.кв. Оплата аванса за газ обусловлена необходимостью предоплаты в ОАО «Одессагаз», при этом могу Вас заверить что стоимость отопления на других объектах соответствует плановым тарифам.
Для сравнения, на наших домах мы переводим жильцов на прямые платежи по электроэнергии. По водоснабжению вступили изменения в действующее законодательство, которые позволяют также переводить жильцов на прямые расчёты с ООО «Инфоксводоканалом», могу однозначно сказать, что нам абсолютно нет смысла быть посредником на наших домах, так как мы переводим ровно столько, сколько получаем, при этом несём затраты по расчётно-кассовому обслуживанию, а также имеем проблемы с неплательщиками.
Наш договор на обслуживание максимально соответствует типовому договору, оплату авансом за СДПТ мы не выставляем, пеня не выставляется.
Еще раз мы предлагаем провести встречу инициативной группы, для обсуждения вопроса обслуживания, получения объективной оценки качества наших услуги и экскурсии по нашим объектам. Постараемся ответить на все интересующие вопросы и дать квалифицированные разъяснения.
Я бы поехала посмотреть. Куда и к кому обращаться? Хочу увидеть всё своими глазами, и иметь своё мнение.
Напрямую платить за воду водоканалу и за электричество облэнерго не получится, Облэнерго и Инфокс заключают договора только с УК или ОСМД. У Марселя тарифы будут не выше чем в Жековском доме но дороже чем в "чистом" ОСМД.
Если кто не хочет "лезть в петлю" и надумал продать квартиру пишите в личку.
Посмотрим на нашу ветку после того, как будет управлять Марсель с их типовым договором, пенёй, авансами...
Уважаемые инвесторы.
В ветке на которую вам предлагают перейти и ознакомится не отписываются 370 человек. Это факт который можно просто посчитать.
Если бы жильцы дома все были недовольны мы бы не смогли обслуживать этот дом с 2011 по 2013 год.
Прошу Вас обратить внимание, что инициативной группе или ново созданной инициативной группе мы готовы ответить и показать то, что захочет видеть эта группа.
Прошу вас обратить внимание, что кто бы ваш дом не обслуживал всегда будут недовольные жильцы. как и в нашем случае. важен только процент недовольных. А вот он точно не в пользы тех кто вечно возмущается в наших домах.
Уважаемые инвесторы всегда лучше не просто читать или слушать то, что вам кто то говорит, а все увидеть своими личными глазами и услышать из первых уст. Всегда есть две стороны медали. Вы узнали одну сторону и при этом малочисленных недовольных. прошу вас задуматься и для себя пройти и посмотреть все, что есть. Ведь это важно. Не брать только то, что навязывают а попробовать самим выбрать.
Мы готовы устроить встречу с инициативной группой или отдельными инвесторами в эту пятницу или в субботу.
Всем тем кто это желает предлагаем обратиться к нам для согласования данного мероприятия.
С уважением,
Администрация.
Мне так и ответили: будет собрание или нет?
Социальные закладки