|
Для тех, кто в танке, я повторю: речь идет о безопасности, понимаете? о соблюдении законов и правил безопасности.
Можно не заходить в магазины и кафешки, это частные, выкупленные площади, а парк - это общественное место, его благоустраивают и убирают, он государственный и обслуживается он государством, которому я плачу офигенные налоги, и если в этом парке есть аттракционы, они должны быть безопасными.
Но Вам этого не понять, проще отказать своему ребенку, и сидеть тихонечко, моя хата с краю...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
если у меня есть подозрения, что аттракцион не безопасен, мне вполне достаточно просто туда ребенка не пустить, не вижу никакой трагедии или проблемы отвлечь ее чем-то другим
и при чем здесь хата с краю? вы любите бороться с ветряными мельницами?
на улице полно соблазнов, гораздо более опасных чем эти большие горки, так что теперь, на улицу не выходить?
думайте головой и все будет нормально
Обьясните ,при чем тут ваше подозрение???? Для определения безопасности того или иного аттракциона ,должны существовать соответствующие инстанции!!!Получается ,что безопасность детей зависит только от наших подозрений??? Это бред. Все аттракционы должны быть проверены ,а уж потом личное дело родителей ,пускать туда своё чадо или нет.
Нет,не каждому своё! Уважаемые,а давайте вы посадите своих детей под замок и только и будете рассказывать как на улице опасно и туда не стоит ходить и ребенок будет сидеть дома и с грусными глазами смотреть в окно как Вася,Петя или Маша гуляют на улице или играют на площадке!Маленькому ребенку не объяснишь почему дети катаются,а ему нельзя!Тем более куда не плюнь,попадешь в "лабиринт" или "батут" или "надувную горку". Если на площадке детской еще можно проконтролировать передвижение ребенка,на батуте этого сделать этого нельзя!Да,сами отдаем,да сами платим,НО элементарные меры предосторожности должны быть.
Мы ходим на Глушко на большой батут,там детей бывает по разному,но мужчина все время следит и делает замечания детям постарше указывая на детей который младше,я все 2 часа сижу сиднем на скамейке и слежу за передвижением ребенка,но это не всегда получается,так как есть другие надувные элементы батута.
Короче,вы не правы)))
Ну давайте все-таки разделять надувные батуты и механические атракционы
механически карусели всякие и крутилки - это либо тяжелое наследие развитого социализма, как есть в парке Горького, на которых еще я катался при советской власти и они тогда уже не были новыми, либо импортные забавы, которые перед тем как попасть сюда отработали уже положенный ресурс в Западной или Центральной Европе, а потом по цене металлолома их загнали сюда, чтобы они еще лет 15 прокрутились, пока не ушатаются в полный хлам. Ясен пень, на каждую такую хрень должен быть техпаспорт, периодический осмотр и нормальное обслуживание. Как все это у нас происходит думаю никому рассказывать не надо, поэтому каждый решает сам, рисковать или нет.
Но ведь описываемый случай произошел вовсе не из-за технической неисправности. Просто кусок воздуха обтянутый резиной. Произошла трагическая случайность - один ребенок ударился об другого, просто потому что это дети, а штука на то и предназначена чтобы прыгать. Если пускать туда по одному детенышу, да по три няньки за ним, никому тогда все это будет нафиг не надо за нерентабельностью. А когда смотришь на эти здоровы горки, где играют и трехлетние крохи и двенадцатилетние козы, у которых уже сиськи растут, то как-то не очень хочется рисковать. Лучше на машинке покататься.
Это тоже на до учитывать и человек который сидит,должен не только деньги брать,но и смотреть за тем чтобы 12летние козы,которым делать на такой горке нечего (горка для детей до 10 лет) вели себя нормально,но это не только коз касается...молодые люди тоже не всегда себя ведут по нормальному.И это еще зависит от родителей,я как то наблюдала картину,пришла мама с сыном,ему примерно около 10 лет...но мальчик довольно таки приличный,они ждали пока все детки поменьше разойдутся и тогда мальчик пошел прыгать сам как он того хотел,но при этом старался это делать аккуратно чтобы никого не задеть.
Как то была стычка с одной мамашей явно неадекватного мальчика которому было или 9 или уже за 9.Все происходило в парке на Левитана напротив 20 поликлиники.Все мои замечания по поводу того что ее сын ведет себя неадекватно,а детки маленькие (опечатка вышла) все за ним повторяют,она просто отмахивалась и приговаривала и при этом ни разу как такового замечания своему чаду не сделала,когда же я попыталась сама направить на "путь истинный" этого отморозка,я услышала то что девушка слышать не должна от мальчика возраста 9-10 лет.И при этом мамочка стаяла вся такая гордая за своего сына...
Последний раз редактировалось NimfetkA :); 05.09.2013 в 18:02.
...на Вузовском (между детсадом и школой) два батута, обратите внимание на чём держится полотно одного из них (того, что побольше): раму с полотном растягивают пружины, половина из которых привязана к каркасу...верёвочками! Одно хорошо: батуты не очень высокие - никто не убьётся, но вывихнуть-сломать себе что-нибудь можно...
Ну не говорите,разные люди бывают,есть те которые следят за тем что творится на горках и батутах,а есть те кому чем больше тем лучше...таких я обхожу стороной.
Да,есть разница,но дети в более старшем возрасте должны понимать что и как и им должны родители объяснять как себя надо вести в том или ином месте.
Мальчик который ударился на лабиринтах в ПГ умер сегодня утром.
Все что здесь писали - правда, мой сын ходил с ним в одну группу.
Светлая память.. Такая трагедия...
Regards.... Toocean
Социальные закладки