Подскажите пожалуйста, как долго делается виза в Германию?
И еще такой вопрос - едет несколько сотрудников от компании, но еще неизвестно кто именно,а время поджимает....какие есть варианты решения что бы все успеть?
|
Подскажите пожалуйста, как долго делается виза в Германию?
И еще такой вопрос - едет несколько сотрудников от компании, но еще неизвестно кто именно,а время поджимает....какие есть варианты решения что бы все успеть?
Ребята, подскажите, пожалуйста (заполняю родителям анкету..и что-то туплю)... как правильно в анкете ответить на вопрос :Выберите пожалуйста,на сколько въездов виза запрашивается (один, два, многократно)? - планируется поездка в Эстонию в этом году..., а в следующем году тоже планируется, но пока они не знают куда....НО хотят, чтобы был открыт шенген..., чтобы в следующем году опять не заниматься этой процедурой....
Если не в той темке спрашиваю...пошлите меня, плиз где спросить
судя по вопросу,родители не особо путешествующие и явно с туристическими намерениями.
Ответ: Отмечайте "один" и следующий раз снова идите пожавать документы на визу,в зависимости от страны поездки
Всем доброй ночи!!!!Нужна Ваша помощь!!!Ситуация такая-в конце сентября планирую лететь в Норвегию,лечу по приглашению в гости!!!Мои друзья,которые делали мне приглашение,подготовили для меня полный пакет документов и заполонили все анкеты,а также оплатили визу и зарегестрировали меня на норвежском сайте,как будущего гостяВ связи с этим прислали мне документ,подтверждающие все это!!Вчера я пошла подаваться на визу у нас,девочка-работник визового центра отказывается принимать этот документ к рассмотрению и требует,чтобы я оплатила визу еще раз...Мне не проблема оплатить еще раз 35 евро,но зачем,если они уже за плачены и я зарегистрирована,здесь от меня,по большому счету,кроме паспорта и фото вообще ничего требовать не должны!!!!Может,кто-т с таким сталкивался и может подсказать,как действовать в сложившейся ситуации???Заранее спасибо!!!
Если ваши друзья зарегистрировали вас на сайте посольства и за вас оплатили визу через сайт посольства, то там потом на почту приходит квитанция об оплате,либо она хранится в вашем личном кабинете на сайте.вы ее предоставляли в визовом центре? ну,а на месте советую вам требовать,чтобы девочка при вас позвонила в посольство и спросила-должна ли она снова взымать с вас плату?хотя очевидно,что нет. Я делала точно также,как ваши друзья,и никаких проблем не было,правда документы подавали в само посольство
Do more than "yr self doubts" say u can.
Подскажите сколько стоит Болгарская виза? на сколько дней она дается? какой список документов? спасибо.
Подскажите плиз. Подаемся в Германию через визовый центр.На сайте центра требуют в пакете на визу дополнительно подать какой-то додатковый формуляр, причем только на английском или немецком. Кто сталкивался-это обязательно?????ведь на сайте посольства этого нет??? И если обязательно то что там писать?Например процель поездки-просто писать визит к родственникам,или перечислять все документы,что у меня есть??
По поводу старых загранпаспортов,срок действия которых закончился.Немецкое посольство требует полную копию+оригинал старого паспорта.Если у вас нет(вы сдали при получении нового), то вы обязаны взять справку из ОВИРа об изъятии старого паспорта.Они такие справки делают,стоит 52 грн. и делается неделю.На самом деле при обмене старый загранпаспорт вы сдавать не обязаны,можете оставить себе,только это будет стоить дополнительно 74 гривны.Вот такие пироги
Несколько раз подавалась БЕЗ справки из ОВИРа о сдаче старых паспортов. Немецкому посольству достаточно печати "Аннулировано" на штампе о выдаче загранпаспорта.
Оставить старый паспорт действительно можно. Но на руках должно быть не более ДВУХ загранпаспортов. Третий Вы обязаны сдать. Причем ОВИР вполне может упустить этот момент и оставить Вам на руках больше паспортов, чем положено. Но именно немецкое посольство отказало в визе моему коллеге, который сдал при подаче три загранпаспорта. Он сходил в ОВИР, сдал недействительный паспорт, поставил печать - и получил визу. Это было полтора года назад.
Если не хотите подавать этот доп.формуляр, то можете подаваться напрямую в Посольство. Тогда нужно руководствоватьчя только их списком.
Если подаетесь через ВЦ, то этот формуляр обязателен (раньше его заполняли только "часто путешествующие").
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 15.09.2013 в 20:07.
Ми так жили, немов співали джаз.
подскажите пожалуйте собираемся с мужем ехать в Германию к другу,он делает вызов с поручительством.Надо ли нам будет предоставлять общие фото,переписки(в перечне документов на сайте посольства такого пункта нету),может кто сталкивался...
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, фотографии на визу нужно делать 3,5*4,5? И сколько их нужно?
Заранее благодарю за ваш ответ.
А если мне например сделали 4 фотографий 3,5*4,5. Смогу ли просто их обрезать 2 фотки?
Социальные закладки