Тема: Я прав или неправ?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 127
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Если где-то внутри совесть муляет значит неправильно. А если ничего не чувствуешь то и не парься.
    Любимый форум может спать спокойно.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для le_roy_soleil
    Дело не в сомнении,..я пытаюсь понять, как мы оцениваем правильность своих поступков.
    Вы по жизни совершали поступки, в некоторых вы были правы, в других неправы...как вы отделили правильные от неправильных, зачем вы это сделали, для чего и тд.?
    Вполне возможно, что для начала можно избавиться от полярностей (стереотипов) прав - неправ, плохо - хорошо, добрый - злой, это все крайности, а в мире не два цвета, кроме черного и белого есть много других. Зачем вам шкала для оценки поступков ? Вы только на минуту задумайтесь, что на любой ваш поступок, будут тысячи мнений других людей.

3. Вверх #23
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Правильно ли будет отключить ум? Правильно искать ответ или неправильно?
    А это интересно,... действительно, есть ли смысл от придания своим поступкам оценки(правильные неправильные)? Может их лучше вообще не оценивать? Что такая оценка нам дает практически?
    Но с другой стороны, если мы умеем это делать, значит для чего то нам это нужно? Для чего?
    Да,правильно, отключайте ум , слушайте сердцем. Оно чаще дает советы мудрее разума.
    А если Вы по поводу помощи другим людям (или детям) сомневаетесь делать или не делать, то на мой взгляд, лучше подождать. Мне не вполне понятно, каких Вы результатов ждете от своих поступков. Но как только станет близкой фраза:"Делай добро и бросай его в воду", можно начинать

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Да,правильно, отключайте ум , слушайте сердцем. Оно чаще дает советы мудрее разума.
    А если Вы по поводу помощи другим людям (или детям) сомневаетесь делать или не делать, то на мой взгляд, лучше подождать. Мне не вполне понятно, каких Вы результатов ждете от своих поступков. Но как только станет близкой фраза:"Делай добро и бросай его в воду", можно начинать
    Да но очень часто факты свидетельствуют о том,что именно ум а не сердце подсказывает правильные решения. А правильность решения показывется со временем.

5. Вверх #25
    ФотоГений
    nosikamik , это если с сердцем не повезло
    Правильность решения - понятие относительное. Неправильные решения порой приводят к правильным последствиям для конкретного человека. Правильность поступков-решений очень даже сразу диагностируются совестью.

6. Вверх #26
    User banned
    Правильность решения - понятие относительное. Неправильные решения порой приводят к правильным последствиям для конкретного человека. Правильность поступков-решений очень даже сразу диагностируются совестью.
    Продали квартиру, вложили деньги в МММ, или проиграли в рулетку, оставшись на улице, и ходим с мыслью - правильность поступка это относительно.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от nosikamik Посмотреть сообщение
    Да но очень часто факты свидетельствуют о том,что именно ум а не сердце подсказывает правильные решения. А правильность решения показывется со временем.
    Факты разное показывают, иногда тупой как палено эффективней сотни умных.

8. Вверх #28
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Правильно ли будет отключить ум? Правильно искать ответ или неправильно?
    А это интересно,... действительно, есть ли смысл от придания своим поступкам оценки(правильные неправильные)? Может их лучше вообще не оценивать? Что такая оценка нам дает практически?
    Но с другой стороны, если мы умеем это делать, значит для чего то нам это нужно? Для чего?
    Смысл в том что , оценивая мы наращиваем собственный опыт.
    Переосмысливаем, осознаем.. есть разница в качестве полученного опыта при оценке ситуации - До..Вовремя или После..

9. Вверх #29
    ФотоГений
    Продали квартиру, вложили деньги в МММ, или проиграли в рулетку, оставшись на улице, и ходим с мыслью - правильность поступка это относительно.
    Именно! Опишите дальнейшнее развитие сценария - станет яснее.
    Безотносительное тоже встречается - убийство, предательство и пр.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для JimJams
    AlexL
    Я прав или неправ?
    Как мне это определить, если речь идет о поступке?
    все зависит от того, КТО совершил поступок.
    убийство тоже может быть правильным.

Переосмысливаем, осознаем.. есть разница в качестве полученного опыта при оценке ситуации - До..Вовремя или После..
    опять же.. все зависит от того, КТО наращивает опыт. обычно это просто мусор)))

11. Вверх #31
    User banned
    То есть ты считаешь правильность поступков определяется своей совестью? и если я тебе ногу сломаю и меня при этом не будет совесть мучить то все хорошо?

12. Вверх #32
    User banned
    Факты разное показывают, иногда тупой как палено эффективней сотни умных.
    и такое конечно бывает. Но опять же статистика,факты,говорят об обратном. ты знаешьт много примеров когда человек не думая принимал правильные решения,а много умных людей утверждали обратное?

13. Вверх #33
    nosikamik
    То есть ты считаешь правильность поступков определяется своей совестью? и если я тебе ногу сломаю и меня при этом не будет совесть мучить то все хорошо?
    Скорее всего , вам поломают ногу в ответ, или две, и тогда проснется совесть )

14. Вверх #34
    Вообще изначально постановка вопроса не очень корректная, вы же поступки совершаете, для чего , для того чтобы достичь какого то конкретного результата, если поступки к этому результату не ведут, это не значит что они не правильные, а просто не ведут к этому результату. Притом что один и тот же поступок, может привести совершенно к разным результатам.

15. Вверх #35
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от nosikamik Посмотреть сообщение

а при чем тут "все хорошо"?

16. Вверх #36
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от le_roy_soleil Посмотреть сообщение
    nosikamik

Скорее всего , вам поломают ногу в ответ, или две, и тогда проснется совесть )
    скорее всего, что понималка начнет просыпаться когда ноги начнут ломать его близким...

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    смотря какие последствия вытекают, из выше принятого(сказаного,сделанного)нужно проанализировать все"за" и "против" и где положительного больше, то и правильно!
    а вообще всё,что не делается-всё к лучшему!
    самая любимая!

18. Вверх #38
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    опять же.. все зависит от того, КТО наращивает опыт. обычно это просто мусор)))
    Кто, где и когда - это мозаика конкретных жизненных ситуаций,
    А они никогда не повторяются, также как и люди которые в них участвуют.
    Опыт - это призма, через которую ты смотришь, живешь и совершаешь соответсвенно поступки, действия.,
    он может послужить подсказкой в подобных ситуация дальше.
    И в то же время это всего лишь вспомогательное (ты прав - мусор или костыли),
    А мерилом всего есть твоя душа, инструментами которой есть совесть, интуиция,
    а также другие духовные качества, которые наращиваются непосредственно жизненным опытом.

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось что наращивать опыт можно только практикой.

20. Вверх #40
    User banned
    Сообщение от AlexL

......
    Именно! Опишите дальнейшнее развитие сценария - станет яснее.
    Улица, трюма. или улица болезнь смерть, или просто бомжевание.
    Безотносительное тоже встречается - убийство, предательство и пр.
    А как вы относительное от безотносительного отличаете? Эот такой заменитель "правильно - неправильно"?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права