Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 111 из 131 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 2607
  1. Вверх #2201
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    ...По заявлению родителей в определённых случаях.. вполне можно было освободить ребёнка от изучения украинского языка.
    т.е. решение принимали взрослые и самые близкие ребенку люди, а не чужие дяди в недосягаемых креслах? это ли не проявление демократии (и, я даже не побоюсь этого слова, либерализма)))? и если уж говорить о "насильственной русификации", то только в русле "насилия в семье")

Особенно легко это было сделать,если отец- офицер. Или если семья приехала на Украину и ребёнок идёт в 6-7 класс. Как было со мной.В 7 классе меня освободили от украинской литературы.. а сам украинский я естественно не учил..так как отец служил в другом месте СССР.
    Но это не помешало мне впоследствии вполне осознанно научиться полностью понимать устный и литературный украинский язык.
    правильно, государство в это не вмешивалось, не так ли?) скажу больше, если бы вы (или ваши родители) проявили сознательность во времена вашей учебы в сш, вам бы никто из гос. мужей препятствий не чинил)

Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Я не понял ваших фраз-лозунгов. Т.е. для вас нацизм=Лукьяненко? А почему вы считаете что для меня сущестувет только один Лукьяненко как светоч украинской мысли, демократии и лампочки либерализма?Это просто был как пример, для обьяснения,даже не вам а пани Natika, того как человек боролся за свою страну
    извините, но Лукьяненко боролся не за страну, а за воплощение своих идей, так же, как Сталин, Гитлер и любой состоявшийся и несостоявшийся диктатор...

... Единственная действительно проблема для некоторых- сейчас требуется заполнять официальные бумаги на украинском языке...Введение регионального русского языка снимает эту проблему для некоторых людей...
    Некоторых людей,постоянно имеющих дело с судами разных инстанций,раздражает то,что суд ведётся на украинском языке,и,если он не понимает украинский язык,бесплатно дают переводчика,но сам он может говорить на любом языке...
    не выдумывайте, никакого переводчика бесплатно вам не предоставят
    И здесь региональный русский язык снимает эту проблему для некоторой категории людей... Так ЧТО ещё необходимо " ущемлённым"?
    то же, что и неущемленным) полное равноправие, а не подачки в виде разрешенных кем-то сфер употребления "регионального языка"

2. Вверх #2202
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Георгиу;4133109]
    Цитата Сообщение от NIKA67 Посмотреть сообщение

Вас лишили ПРАВА ВЫБОРА?Вы не можете посмотреть фильм на русском языке? У вас нет необходимых вам книг на русском языке?

Действительно, все так великолепно и солнечно.

Подумаешь – с женой не очень ладно.
    Подумаешь – неважно с головой.
    Подумаешь – ограбили в парадном.
    Скажи еще спасибо, что живой.

Ну что ж такого – мучает саркома.
    Ну что ж такого – начался запой.
    Ну что ж такого – выгнали из дома.

Плевать – партнер по покеру дал дуба.
    Плевать, что снится ночью домовой.
    Плевать – соседи выбили два зуба.

Да ладно – ну, уснул вчера в опилках.
    Да ладно – в челюсть врезали ногой.
    Да ладно – потащили на носилках.

Да, правда – тот, кто хочет, тот и может.
    Да, правда – сам виновен, бог со мной!
    Да, правда. Но одно меня тревожит –
    Кому сказать спасибо, что живой?

В. Высоцкий

Кажется, что-то еще добавлять излишне.

3. Вверх #2203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    На чем основано это высказывание ? В союзе Одесса слыла "культурной столицей" ? Есть серьезные сомнения в этом утверждении. То, что все, во все времена уезжали и становились знаменитыми где-то в Москве - это мы знаем. Что ж так, из "культурной столицы"
    Единственное, что приходит на ум, из того, что до 91 было, а после исчезло, это одесская киностудия
    Все эти "серьезные сомнения" либо коньюктура либо незнание.
    А вы считаете из Петербурга-Ленинграда в Москву не уезжали? Так что же, лишим на этом основании и Питер звания "культурной столицы"?
    Если единственное, что приходит на ум - одесская киностудия, то пробелы надо восполнять Никто не мешает вам почитать что-то кроме статей а-ля мод.

4. Вверх #2204

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Георгиу, а что вы скажите на это: http://ganjaman.nnm.ru/kakuyu_istoriyu_prepodayut_v_ukrainskih_shkolah. Так мне очень интересно знать ваше мнение....
    Сразу качественно прокомментировать я не смогу... но могу утверждать,что ЭТО ДРУГАЯ История,отличающаяся от специально написанной,сфальсифицированной с времен Катерины и Петра 1,отличающаяся от имперской истории РИ и СССР.. Иногда,истины ради, необходимо отметить,она назначает родиной слонов не Россию,а Украину А то,что История была таки сфальфицирована,тенденциозно написана или искажена-таки факт...и тому есть много примеров и исторических исследований...иногда просто вопиющих фактов.. например "ледового побоища" или "куликовской битвы".. и несть числа искажений ,умолчаний,неправд или откровенных приписок.. во славу Империи и русских...

5. Вверх #2205
    User banned
    бесплатно дают переводчика,
    не врите, пожалуйста..

6. Вверх #2206
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы НЕПРАВИЛЬНО меня поняли! ВСЯ Украина- МОЯ территория. А для одесситов- их территория Одесса и окрестности...Я за региональный русский язык на вашей территории,раз вас тав действует эта псевдопроблема...но я ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ Украины как независимого государства.Некоторые из вас против..
    Опять эти суперпатриоты.
    Для которых непризнание права на свой язык половины населения - это высшее достижение патриотизма..И самое главное средство для достижения едности..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #2207
    Посетитель Аватар для Мавр
    ЭТО ДРУГАЯ История
    Слушай, хорошо, пусть другая история. Вот ты веришь в Киевскую Русь? Знаю, веришь. Почему тогда ты веришь в Киевскую Русь, а в остальное считаешь что это фальсификация? Почему не могли фальсифицировать про Киевскую Русь? А остальное комментировать не стоит...очередное бла, бла, бла. Читал я таких историков, Ивана Грозного небыло, а то, что он ходил в женихах у Английской королевы, уже в расчет не берет. Но все это другая тема....

8. Вверх #2208
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Все эти "серьезные сомнения" либо коньюктура либо незнание.
    А вы считаете из Петербурга-Ленинграда в Москву не уезжали? Так что же, лишим на этом основании и Питер звания "культурной столицы"?
    Если единственное, что приходит на ум - одесская киностудия, то пробелы надо восполнять Никто не мешает вам почитать что-то кроме статей а-ля мод.
    А зачем мне что-то читать ? Про Ленинград могу сразу назвать то, что на слуху у любого обывателя: БДТ, эрмитаж, ленинградский рок-клуб, в конце концов. А про культурную Одессу, действительно, спецлитературу почитать надо

9. Вверх #2209
    Живёт на форуме
    А зачем мне что-то читать ? Про Ленинград могу сразу назвать то, что на слуху у любого обывателя: БДТ, эрмитаж, ленинградский рок-клуб, в конце концов. А про культурную Одессу, действительно, спецлитературу почитать надо
    По крайней мере понятна стала точка зрения "А зачем мне что-то читать ?"
    Действительно. Не читайте. Многие знания - многия печали. В одномерном мире жить проще.

10. Вверх #2210
    User banned
    По крайней мере понятна стала точка зрения "А зачем мне что-то читать ?"
    Действительно. Не читайте. Многие знания - многия печали. В одномерном мире жить проще.
    Я приветствую ваш местечковый патриотизм, но за объективность всегда стоять буду.

11. Вверх #2211
    Живёт на форуме
    Вот кстати доказательство. Разве раньше у кого-то возникло бы сомнение, что Одесса - культурная столица? От того что кто-то мало знает у другого знания не убавится. А если кто-то заинтересован отобрать у Одессы по крайней мере ее культурное прошлое, то так и признайтесь.

12. Вверх #2212
    User banned
    Вот кстати доказательство. Разве раньше у кого-то возникло бы сомнение, что Одесса - культурная столица? От того что кто-то мало знает у другого знания не убавится. А если кто-то заинтересован отобрать у Одессы по крайней мере ее культурное прошлое, то так и признайтесь.
    В Одессе люди в очередях в театры ночами стояли ?
    Утверждение "Одесса - культурная столица" надо подтверждать не только профессиональнальными знаниями искусствоведов.

13. Вверх #2213
    User banned
    Для этого НИЧЕГО не надо!Никакого особого статуса для русского языка НЕ НУЖНО! Достаточно придти к чиновнику и ГОВОРИТЬ с ним НА РУССКОМ языке! Обычно он ответит на русском.. или на украинском,если больше националист,чем чиновник, но если вы понимаете украинский язык... проблем для вас не будет...Практически чиновник НЕ МОЖЕТ требовать от вас обращения к нему на украинском языке...

Да? А Вы не забыли, что еще не так давно можно было в любом кинотеатре посмотреть фильм на русском языке? И в суде выступать без переводчика? И бланки заполнять по-русски? И никто не требовал переводить все ВО на украинский?
    Где это все?
    Вы можете поручится, что завтра не выйдет акт, который ОБЯЖЕТ гос. чиновника говорить и понимать только по-украински?

Так ЧТО ещё необходимо " ущемлённым"?
    Гарантия того, что языковый беспредел прекратится.
    И такую гарантию может дать только статус второго гос. языка.
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 28.01.2009 в 01:30.

14. Вверх #2214
    User banned
    Я приветствую ваш местечковый патриотизм, но за объективность всегда стоять буду.
    в данном случае вы "стоИте" за суб.ективность) вашу собственную)

15. Вверх #2215
    Живёт на форуме
    Обьективность? Вот обьект я перед собой и вижу. И никак не субьект. А ваше нежелание "самообразовываться", быть поразборчивее, а не поглощать то только чем вас насильно кормят и показывает ваше нежелание становиться из "обьекта" - "субьектом"

"В психологии, наоборот, субъект всегда противополагается объекту. Под субъектом психология подразумевает активное самосознающее начало душевной жизни, которое противопоставляет себя внешнему миру и своим собственным состояниям, рассматривая их как объект."

16. Вверх #2216
    Живёт на форуме
    Утверждение "Одесса - культурная столица" надо подтверждать не только профессиональнальными знаниями искусствоведов.
    Подтверждать - смешно даже. Вы же сами признались, что недостаточно знаете. Пополните знания, попробуйте опровергнуть чем-то кроме "не читал", "не слышал", "не знаю".
    Либо проводить ликбез? Начать и кончить?

17. Вверх #2217
    User banned
    то есть, культура определяется очередями?..
    простите, но культура - она не только в театрах.. в рассказах соседа может культуры быть не меньше..
    а вы, собственно, откуда пришли Одессу хаять? интересуюсь...

18. Вверх #2218
    Живёт на форуме
    Это скорее государственное явление. Государство ввело "моду" на культуру.Даже иностранцы признавали, что в СССР культура не была "достоянием богатых"

19. Вверх #2219
    User banned

А таки бывало, шо и стояли.
    Я лично стоял... на Магомаева... на Пьеху...на Отса...

20. Вверх #2220
    Позор форума Аватар для КаруSель
    мда...да забирайте...пожалуйста и эту приставочку "культурная столица"...переименуйте обратно в Хаджибей...в театрах и музеях можно открыть платные туалеты...ЧТО ещё необходимо для того, чтобы насытиться неупоённым желанием исторической мести? ...Разрушим улицы и дома в которых жил Пушкин...Утёсов - это вообще кто такой?, и какое отношение он имел к Украине если не воспевал её ?...да конечно...разумеется вы правы...Одесщина...Одэса...заберите культурное прошлое у этого города...заберите всё...чтобы его можно было легко вписать в новую историю Украины...Великая страна и такой позор на теле родины - русскоязычная культурная столица?
    А хотите мы все вытатуируем у себя на лбу надпись я люблю Украину?
    Я РАДА, ЧТО ВАМ ПЛОХО ОТ ТОГО, ЧТО МЫ ПОКА СУЩЕСТВУЕМ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))
    И лично за себя, могу ответить, что постараюсь максимально долго сохранять вам это ощущение неполноценности в сравнении с нами ))

Закрытая тема
Страница 111 из 131 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права