Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 84 из 211 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 4214
  1. Вверх #1661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Почему у Вас так мало физиотерапии? И что значит безтракционная вытяжка? Вытяжка и тракция- слова-синонимы
    Физиотерапии не мало, а на первых порах умеренно или вообще нету пока боли не пройдут. Иногда пациенты вообще ходить не могут. Какая уж тут физра?
    Вытяжение постоянное отличается от тракции. Оно постоянно тянет пациента и может только увеличиваться нагрузка, тракции это увеличение и уменьшение нагрузки во времени с возможностью изменения интервала между тракциями и нагрузки как по времени так и по силе. Я такую вытяжку назначаю после того как уйдут основные боли. Долго объяснять почему. Это придется прочитать лекцию по физиологии хрящевой ткани и работе кишечника.

2. Вверх #1662
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VikKostoprav Посмотреть сообщение
    Есть похожие упражнения, но не такая. Я сам ее придумал и постояно добовляю, что то новое. Но основной каркас не меняется. Если желаете дам ссылочку.
    Ваше авторство - оно где-то закреплено в документах, рассматривалось на научных советах, есть авторское право? Вы извините, но авторов у нас в стране много. Смущает их бесконтрольность. Вот и спрашиваю

3. Вверх #1663
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...авторов у нас в стране много. Смущает их бесконтрольность. ...
    Меня вообще смущает всё, что пишет этот "автор". Вызывает большое сомнение его компетентность:

Физиотерапии не мало, а на первых порах умеренно или вообще нету пока боли не пройдут. Иногда пациенты вообще ходить не могут. Какая уж тут физра?...
    В школе дети "физрой" называют физкультутру - в дневнике так легче писать. "Автор", судя по всему, тоже. При этом разницы между "физрой" и физиотерапией он, похоже, не видит.

...Вытяжение постоянное отличается от тракции. ...
    Тractio переводится с латинского как тяга. Она может быть либо постоянной либо переменной, но при этом это всё равно будет тракция!

Но больше всего "вдохновляет" вот это:

...А так в принципе я написал стандартный набор процедур. Почти для всех помогает.
    Ув. Мирослав K! Как я теперь понимаю Вашу "любовь" к костоправам!

4. Вверх #1664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Ув. Мирослав K! Как я теперь понимаю Вашу "любовь" к костоправам!
    Да уж, но кто-то ведь этой разницы не видит и доверяет. А последствия "не забаряться проявитись"

5. Вверх #1665
    Посетитель
    А что конкретно смущает? Сокращение слова физра? Так это что бы время экономить, у меня его мало!

6. Вверх #1666
    Вопросов больше не имею...

7. Вверх #1667
    Посетитель
    Извените, если вмешался. Я никого не агитирую. Просто рассказал чем занимаюсь. Если кому то интересно напишут как это делают другие в личку. А обсуждать тут вопросы достижений современной медицины думаю бессмысленно.

8. Вверх #1668
    Новичок
    Наверное надо немного подмутить воду -

А что господа доктора скажут против Хиджамы?

9. Вверх #1669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от HOUSE O.D. Посмотреть сообщение
    Наверное надо немного подмутить воду -

А что господа доктора скажут против Хиджамы?
    Я - не доктор, но себе бы не делал такой штуки. Уж очень средневеково выглядит, да и асептики никакой. Иглоукалывание с банками Хачи- это то, что мне делали. Переноситься хорошо и процедура безопасная http://www.youtube.com/watch?v=LQBUm8DEufQ

10. Вверх #1670
    Посетитель
    Вопросов больше не имею...
    Да уж, правда в данном случае весьма сермяжная

11. Вверх #1671
    Новичок
    Я - не доктор, но себе бы не делал такой штуки. Уж очень средневеково выглядит, да и асептики никакой.
    а вот я себе 2 раза в год делаю....а насчёт средневековья - так Хиджама уже не один год входит в программу подготовки медиков например в Англии, а в России так её вообще в поликлиниках делают как физиопроцедуру

12. Вверх #1672
    Посетитель
    а вот я себе 2 раза в год делаю....а насчёт средневековья - так Хиджама уже не один год входит в программу подготовки медиков например в Англии, а в России так её вообще в поликлиниках делают как физиопроцедуру
    Смотрю на это видео и меня терзают смутные сомнения в отношение Англии. Мне кажется, в цивилизованных странах все процедуры с кровью связанные - это целая история со страховыми компаниями, согласовыванием, подписями и т.п. В России все что хочешь могут сделать, как и у нас. Согласитесь, в самой процедуре есть что-то садо, а что-то мазо

13. Вверх #1673
    Новичок
    Смотрю на это видео и меня терзают смутные сомнения в отношение Англии. Мне кажется, в цивилизованных странах все процедуры с кровью связанные - это целая история со страховыми компаниями, согласовыванием, подписями и т.п. В России все что хочешь могут сделать, как и у нас. Согласитесь, в самой процедуре есть что-то садо, а что-то мазо
    О как....ну что Вам сказать - всё что касается садо- и мазо-, это плод Вашей мозговой деятельности и нереализованных фантазий...как раз тема моей дипломной работы))))
    Всё остальное - беллетристика, по сути есть факты. От них и отталкиваемся. И это я пока молчу про Восточную медицину, и все мусульманские страны, где Хиджама является одной из основных процедур. Надеюсь к ним у Вас нет претензий?

14. Вверх #1674
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    процедура безопасная http://www.youtube.com/watch?v=LQBUm8DEufQ
    это процедура....ну как бы попроще написать чтоб без мата...ну примерно так - это как вместо хорошего секса пошлёпать ладошкой)))))))))

15. Вверх #1675
    ...А что господа доктора скажут против Хиджамы?
    Вопрос не в тему. Тут в разделе есть тема "Гирудотерапия..." - это ближе.
    А по сути вопроса - довелось мне как-то побывать в Грозненском центре исламской медицины и пообщаться с тамошними хаджамами. На вопрос "Чем отличается хиджама от гирудотерапии" ответ был такой: "Гирудотерапия, на наш взгляд, эффективней, но Пророк лечился хиджамой, поэтому все правоверные мусульмане должны лечиться хиджамой."
    Надеюсь, это исчерпывающий ответ на вопрос?
    Кстати кроме хиджамы правоверным рекомендуется лечиться в первую очередь сурами из Корана (самостоятельным чтением и вычитками муллой (изгнание джинов и шайтанов)), потом - всем, что дает пчела (апитерапия), маслом черного тмина и костоправством. Перечисленные методы лечения в разных сочетаниях у них излечивают практически всё.
    В исламском мире, где позиции фармбизнеса не столь сильны как на Западе, такая медицина средневековой вовсе не считается.

16. Вверх #1676
    Посетитель
    Классная медицина. А джинов они зачем изгоняют? А как же 3 желания?

17. Вверх #1677
    ...Уж очень средневеково выглядит, да и асептики никакой. ...
    Асептика - не проблема. Берем стерильные одноразовые скарификаторы, как те, которыми пальцы прокалывают, стерильные банки, протираем кожу спиртом и любое инфицирование полностью исключается. Это я говорю как хирург. В свою военную бытность я любил кардиологов развлекать фокусом: "Излечение блокады правой ножки пучка Гиса за 5 минут". Делаем кардиограмму - блокада есть, проводим баночное микрокровопускание на остистом отростке 5 грудного позвонка, повторяем ЭКГ - блокады нет...
    Преимущества перед гирудотерапией - отсутствие длительного кровотечения после процедуры и ложной брезгливости перед пиявкой. Недостатки - много мороки со стерилизацией банок, необходимость в соответствующем помещении и т.п. А так - метод весьма хорош.

18. Вверх #1678
    Классная медицина. А джинов они зачем изгоняют? А как же 3 желания?
    Джинов они изгоняют не из кувшинов и ламп, а из людей. Шайтаны - это "плохие", "бесы" по нашему. Джины - это нейтральные, ни плохие, ни хорошие. Но когда джин слишком сильно завладевает человеком - это не хорошо. У нас аналогов нет, но можно приблизительно сопоставить с чертами характера.
    Например такая черта как ответственность. Это хорошо или плохо? Наверное хорошо. Но если человек СЛИШКОМ большую ответственность берет на себя, это может негативно сказаться на его здоровье. При том, что это добровольная жертва, которой можно было избежать. Она никому не нужна.
    Или, к примеру, забота о ближнем. Хорошо? Да! Но если это чрезмерная навязчивая забота, о которой не просят, она приносит вред обоим. Ну и т.д.
    Шайтаны/бесы плохие в любом случае. Это, например, бес чревоугодия, бес токсикомании (наркомании, алкоголизма, табакокурения и т.п.), бесы пороков, ленности, одержимости и т.д. и т.п. Практически вся психиатрия у них увязывается с овладением шайтаном.
    Ну как-то так. Если я правильно понял. Если найдутся более компетентные знавці - поправьте меня пожалуйста, буду признателен.

19. Вверх #1679
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    А по сути вопроса - довелось мне как-то побывать в Грозненском центре исламской медицины и пообщаться с тамошними хаджамами. На вопрос "Чем отличается хиджама от гирудотерапии" ответ был такой: "Гирудотерапия, на наш взгляд, эффективней, но Пророк лечился хиджамой, поэтому все правоверные мусульмане должны лечиться хиджамой."
    Есть разница, прежде всего в конечном результате
    Хиджама - это удаление "закисленой" крови и прочей грязи из организма, пиявки в этом не помогут, хотя есть варианты терапии где они "пересекаются" и в этом случае пиявки эффективнее. Например - варикоз и отравление. А в вопросах гинекологии Хиджама эффективнее. Но не суть - и то и другое имеет место в медицине и приносит результаты.
    Согласно эритроцитарной теории старения (Д. И. Финько) из общего объёма крови (5-5,5 л) работает меньше половины. Остальная часть находится в кровяных депо – специальных сосудах и капиллярах селезёнки, печени, лёгких, кожи. Это резервный запас на случай кровотечения, интенсивной работы, гипоксии и др. По мнению автора теории, эта кровь постепенно теряет свои качества, "закисает". Полностью согласен – что не движется, то стареет. Вот вам ещё один аргумент в пользу кровопускания, ведь при нём кровь выходит из кровяных депо, компенсируя потери. Кстати, наибольшее количество крови – 1 л находится в депо кожи. Отсюда омолаживающий эффект.
    Мне больше нравится Хиджама)))))))...А банки - так проще одноразовыми пользоваться...или сделать их одноразовыми.

Джинов они изгоняют не из кувшинов и ламп, а из людей. Шайтаны - это "плохие", "бесы" по нашему. Джины - это нейтральные, ни плохие, ни хорошие. Но когда джин слишком сильно завладевает человеком - это не хорошо. У нас аналогов нет, но можно приблизительно сопоставить с чертами характера.
    Например такая черта как ответственность. Это хорошо или плохо? Наверное хорошо. Но если человек СЛИШКОМ большую ответственность берет на себя, это может негативно сказаться на его здоровье. При том, что это добровольная жертва, которой можно было избежать. Она никому не нужна.
    Или, к примеру, забота о ближнем. Хорошо? Да! Но если это чрезмерная навязчивая забота, о которой не просят, она приносит вред обоим. Ну и т.д.
    Шайтаны/бесы плохие в любом случае. Это, например, бес чревоугодия, бес токсикомании (наркомании, алкоголизма, табакокурения и т.п.), бесы пороков, ленности, одержимости и т.д. и т.п. Практически вся психиатрия у них увязывается с овладением шайтаном.
    Ну как-то так. Если я правильно понял. Если найдутся более компетентные знавці - поправьте меня пожалуйста, буду признателен.
    Таки да, в том же Грозном весь народ в "с отклонениями" везут в определённый дом на улице Тухачевского. Очередь там нескончаемая. Когда мимо проезжаешь - жуть берёт. На моей памяти там раз 10 стекла и окна меняли - народ вырывался.
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 05.09.2013 в 22:22.

20. Вверх #1680
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Есть разница,...
    ...Согласно эритроцитарной теории старения (Д. И. Финько) из общего объёма крови (5-5,5 л) работает меньше половины. Остальная часть находится в кровяных депо – специальных сосудах и капиллярах селезёнки, печени, лёгких, кожи. Это резервный запас на случай кровотечения, интенсивной работы, гипоксии и др. По мнению автора теории, эта кровь постепенно теряет свои качества, "закисает". Полностью согласен – что не движется, то стареет. Вот вам ещё один аргумент в пользу кровопускания, ведь при нём кровь выходит из кровяных депо, компенсируя потери.....
    Это справедливо в отношении массивного венозного кровопускания. Хиджама же - это капиллярное микрокровопускание из определенных (назовем их рефлексогенными) точек и зон. "Теории" здесь не работают - тут что-то другое. Я не готов сказать определенно.

Ответить в теме
Страница 84 из 211 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права