Сообщение от
Андрей Борисыч
Джинов они изгоняют не из кувшинов и ламп, а из людей. Шайтаны - это "плохие", "бесы" по нашему. Джины - это нейтральные, ни плохие, ни хорошие. Но когда джин слишком сильно завладевает человеком - это не хорошо. У нас аналогов нет, но можно приблизительно сопоставить с чертами характера.
Например такая черта как ответственность. Это хорошо или плохо? Наверное хорошо. Но если человек СЛИШКОМ большую ответственность берет на себя, это может негативно сказаться на его здоровье. При том, что это добровольная жертва, которой можно было избежать. Она никому не нужна.
Или, к примеру, забота о ближнем. Хорошо? Да! Но если это чрезмерная навязчивая забота, о которой не просят, она приносит вред обоим. Ну и т.д.
Шайтаны/бесы плохие в любом случае. Это, например, бес чревоугодия, бес токсикомании (наркомании, алкоголизма, табакокурения и т.п.), бесы пороков, ленности, одержимости и т.д. и т.п. Практически вся психиатрия у них увязывается с овладением шайтаном.
Ну как-то так. Если я правильно понял. Если найдутся более компетентные знавці - поправьте меня пожалуйста, буду признателен.
Социальные закладки