Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1247 из 3006 ПерваяПервая ... 247 747 1147 1197 1237 1245 1246 1247 1248 1249 1257 1297 1347 1747 2247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,921 по 24,940 из 60120
  1. Вверх #24921
    Новичок
    Добрый вечер!Планируем строительство дома,пока на этапе проэктирования. Остановили свой выбор на ракушке в камень(40 см)+ утеплитель+ клинкерный кирпич (12 см).Достаточно ли будет толщины в камень для нашего региона?не хочется работать на отопление потом.

2. Вверх #24922
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от vince Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Планируем строительство дома,пока на этапе проэктирования. Остановили свой выбор на ракушке в камень(40 см)+ утеплитель+ клинкерный кирпич (12 см).Достаточно ли будет толщины в камень для нашего региона?не хочется работать на отопление потом.
    Смотрите по конструктиву (несущая способность), а тепловую защиту наберете толщиной утеплителя.

3. Вверх #24923
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Доброе время суток, мы тоже планируем строительство дома, муж настаивает на строительстве из арболита.. в нашем регионе не сильно-то кто и строит из этого так сказать стройматериала... вот если кто строил из него может подскажите плюсы/ минусы
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

4. Вверх #24924
    Цветоман форума
    не, вот самая классная! давно у меня хранится, надо как-нибудь такую табличку сделать себе))

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #24925
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, мы тоже планируем строительство дома, муж настаивает на строительстве из арболита.. в нашем регионе не сильно-то кто и строит из этого так сказать стройматериала... вот если кто строил из него может подскажите плюсы/ минусы
    Я рассматривал в качестве стенового материала арболит. Все же это композит (смесь чего-то с чем-то), а классика - кирпич. В современном варианте - керамоблок с высокими теплоизолирующими свойствами. По цене вышел даже дешевле арболита.

6. Вверх #24926
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vince Посмотреть сообщение
    мы рассматривали подобный вариант, но пока сошлись на 38 см извесняк М50+утеплитель+облицовочный кирпич 6 см, но выходит не бюдетно. Фуундамент шириной 40 см + выступ под утепление с облицовочным кирпичем.

7. Вверх #24927
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Нерубайский "Бусоль" ЖБК, кто сотрудничал, бетон, ФБС, плиты перекрытия, как качество?

8. Вверх #24928
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Добрый день! Я за консультацией! Вчера пришли рабочие, будем накрывать крышу, они настаивают на покупке метало черепицы ТПК, аргументируют немецким качеством, долгой службой,отличной расцветкой..Кто знает,что за зверь такой- ТПК?? Она и стоит дороже есно..Надо определиться за пару дней,пока сбивают балки. Кто накрывал себе таким материалом,довольны??

9. Вверх #24929
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ChioChiosan Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я за консультацией! Вчера пришли рабочие, будем накрывать крышу, они настаивают на покупке метало черепицы ТПК, аргументируют немецким качеством, долгой службой,отличной расцветкой..Кто знает,что за зверь такой- ТПК?? Она и стоит дороже есно..Надо определиться за пару дней,пока сбивают балки. Кто накрывал себе таким материалом,довольны??
    У нас строители тоже предлагали именно этот материал, но мы нашли чуть дешевле тоже немецкий.... Лидер, но у соседей уже несколько лет накрыт дом ТПК смотрится как новый...не знаю как внутри, т.к. он стоит недостроенный и естественно в нем никто не живет

10. Вверх #24930
    User banned
    Мет.черепица - материал специфический. На рынке есть как качественная оцинковка, которая возможно будет служить не одну сотню лет, так и откровенный хлам.
    Если люди работали с этим материалом, и советуют именно его, то я бы лично на него и настроился. Всегда стараюсь доверять убедительным доводам людей, которые понимают в этой области больше меня.
    Посчитайте, сколько вы сэкономите в обьёмах крыши на мет.черепице. Учтите при этом стоимомость работы, утеплителя ,стропилки, мембран, а затем подумайте, стоит ли экономить конкретно на металле?

11. Вверх #24931
    Старый конь
    Недавно был в Польше так вот поляки повально меняют крыши с метало черепицей уложенной в конце 90г на битумную и натуральную.Говорят потекла.Не знаю,но думаю у них граница рядом и укладывали они наверное не самую дешевую.Сей факт заставляет задуматься,хотя многие дома по прежнему стоят с метало черепицей.

12. Вверх #24932
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Я рассматривал в качестве стенового материала арболит. Все же это композит (смесь чего-то с чем-то), а классика - кирпич. В современном варианте - керамоблок с высокими теплоизолирующими свойствами. По цене вышел даже дешевле арболита.
    А где у нас в Одессе торгуют арболитом? С чем то это древесная щепа. В России довольно распространенный материал,но в Одессе если честно не видел.

13. Вверх #24933
    Оптимист

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Недавно был в Польше так вот поляки повально меняют крыши с метало черепицей уложенной в конце 90г на битумную и натуральную.Говорят потекла.Не знаю,но думаю у них граница рядом и укладывали они наверное не самую дешевую.
    Поляки не любят переплачивать
    В 2003м году перекрывал на даче крышу, постелил металлочерепицу. Брал в Арсенале одну из самых дорогих. Недавно смотрел - как вчера клали. А у соседей ниже по склону полезла краска через 2 года. Видимо решили не переплачивать
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #24934
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Недавно был в Польше так вот поляки повально меняют крыши с метало черепицей уложенной в конце 90г на битумную и натуральную.Говорят потекла.Не знаю,но думаю у них граница рядом и укладывали они наверное не самую дешевую.Сей факт заставляет задуматься,хотя многие дома по прежнему стоят с метало черепицей.
    Я сам в данный момент живу в доме с мет.черепицей. Из недостатков могу выделить лишь шум во время дождя.
    Намёков на коррозию за семь лет не наблюдал. Хотя у соседей дом новее, и они свою уже поменяли.
    У поляков своя черепица ,которая и на нашем рынке есть (Прушински). Качество очень хорошее...

З.Ы. Это, как с керамикой. Может стоять веками, а может и 15 лет не выстоять...

15. Вверх #24935
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Я сам в данный момент живу в доме с мет.черепицей. Из недостатков могу выделить лишь шум во время дождя.
    Намёков на коррозию за семь лет не наблюдал. Хотя у соседей дом новее, и они свою уже поменяли.
    У поляков своя черепица ,которая и на нашем рынке есть (Прушински). Качество очень хорошее...

З.Ы. Это, как с керамикой. Может стоять веками, а может и 15 лет не выстоять...
    Даа... лотерея.

16. Вверх #24936
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Поляки не любят переплачивать
    В 2003м году перекрывал на даче крышу, постелил металлочерепицу. Брал в Арсенале одну из самых дорогих. Недавно смотрел - как вчера клали. А у соседей ниже по склону полезла краска через 2 года. Видимо решили не переплачивать
    Так а кто любит? Особенно сейчас.Просто дурят сейчас по черному,да и качество оставляет желать лучшего,с каждым годом все хуже и хуже.

17. Вверх #24937
    Сейчас металл ArcelorMittal (Германия), МиП(Украина) на обратной стороне маркируется. А у Руукки маркируется еще раньше.
    Никто не мешает у производителя-прокатчика(который дорожит своим именем) взять гарантию на материал, в которой также будет указана толщина металла.
    Просто некоторые гонятся за дешевизной, а по итогу получают облезшие крыши.
    Если остановились в выборе на металлочерепице или профнастиле, то не смотрите на металл тоньше 0.45 и не берите Китай (на него даже и гарантию, как правило, не дают).

18. Вверх #24938
    User banned
    ТПК - торгово-промышленная компания, киев. понтов у них море. устраивают съезды своих дилеров, архитекторов и пр. и вручают им призы. в общем рекламно-маркетинговый размах. вот и лишняя цена. а что наш местный арсенал? то же норм. двое моих приятелей "накрылись" им и ок.
    Кроме того смотрите не только на толщину металла, но также на количество цинка и тип полимерпокрытия (пурал лучше не брать).
    Последний раз редактировалось Frage?; 04.09.2013 в 16:52.

19. Вверх #24939
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ТПК - торгово-промышленная компания, киев. понтов у них море. устраивают съезды своих дилеров, архитекторов и пр. и вручают им призы. в общем рекламно-маркетинговый размах. вот и лишняя цена. а что наш местный арсенал? то же норм. двое моих приятелей "накрылись" им и ок.
    Кроме того смотрите не только на толщину металла, но также на количество цинка и тип полимерпокрытия (пурал лучше не брать).
    А чем пурал плох, кроме цены?
    Арсенал не лучший выбор из одесских прокатчиков, хотя тут как повезет.

20. Вверх #24940
    User banned
    Цитата Сообщение от СтройИмпульс Посмотреть сообщение
    А чем пурал плох, кроме цены?
    Арсенал не лучший выбор из одесских прокатчиков, хотя тут как повезет.
    Он не прокатчик а формовщик) (похоже на формазонщик)
    Там нечего везти. Как я помню, он предлагал на выбор словацкий и корейский металл.

Ответить в теме
Страница 1247 из 3006 ПерваяПервая ... 247 747 1147 1197 1237 1245 1246 1247 1248 1249 1257 1297 1347 1747 2247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права