Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 106 из 131 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2607
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Не российским , а присоединен к российской империи. Польша , к примеру, от присоединения российской так и не стала,как и Финляндия с Курляндией, не успели оттуда всех в Сибирь сослать.
    Хм...
    Надо глянуть о точных статусах Польши и Финляндии...
    Как то я это упустил....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #2102

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну на сегодняшний да. "Есть только миг между прошлым и будущим..."(с)
    Сколько в истории было договоров о закреплении границ? И не сосчитать.
    Ты предлагаешь вместо дуэли на форуме.дуэль на.. на.. на..ПМ на..на... расстоянии 50 метров и с одним патроном в патроннике?

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что-то мне это смутно напоминает...
    Я так понимаю, нынешнее руководство Украины собралось повторить все эти подвиги? Взяли за образец?
    Когда людям последние лет 200 капают на мозги такой политикой то немудрено, что среди них найдутся реваншисты. И в Сибирь вас никто высылает вместе со всей семьей.
    Вот Левко Лукьяненко 25 суток сидел в камере смертников, за страну не на карте, а в своем сердце. Вы за СССР согласились бы посидеть лет эдак 15 хотя бы? Только честно?

Для справки:
    http://narodna.pravda.com.ua/history/48e11d98825f8
    Там пониже карта
    После присоединения к Литве внутренняя система управления вотчины князей Мамаев не изменилась, оставаясь до 1508 г. полностью автономным княжеством внутри Великого княжества Литовского (более 100 лет).
    Витовт передал в полное управление фактически все левобережье Украины.
    Вот этого факта, как черт ладана боятся, и поэтому сознательно замалчивают украинофобные авторы статеек на тему украинского народа и Украины как таковой.
    Вот кто правил на Левобережье Украины, территорию которой так любят ныне причислять политические партии, ориентированные на Москву к исконно русским территориям и "грозя" отторжением их к Российской Федерации, периодически устраивая различные Северодонецке собрания, то биш "съезды депутатов всех уровней"!

Благодаря союзу с князьями Мамаями Великое княжество Литовское сумело мирным путем присоединить и поставить под свой контроль огромную территорию Дикого поля.
    (а не ассимилировать, сажать и ссылать в Сибирь как это делали московские цари)

А статью почитайте - много нового ознаете о своей родном городе.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

4. Вверх #2104

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что поезд ушел навсегда.
    И следующего не будет.
    Хотя на самом деле, поезда ходят по расписанию.
    Не успели на этот - подождем следующего..
    Следующий...будет .. скорее обязательно.. когда и Россия и Украина настолько изменятся и ситуация будет способствовать объединению...но империи всё равно не будет..имхо...

5. Вверх #2105
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    http://narodna.pravda.com.ua/history/48e11d98825f8
    Там пониже карта
    Прочла данную художественную литературу, а именно так называется любая статья без ссылок на первоисточники ) Прочла и вынесла вот такую незавидную мысль...вся земля принадлежит динозаврам, потому что они первые )
    Зачем углубляться в историю, мы вам всё это время твердим о вполне живых, дышащих нормальных людях, граждан одной страны...Украины...вот мы тут из плоти и крови и говорим вам, мы тут родились и наши родители тут родились и сегодня здесь есть жизнь...не такая как была когда-то...примиритесь с этим фактом...русскоязычные территории ...вот такие пироги

6. Вверх #2106
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вот Левко Лукьяненко 25 суток сидел в камере смертников, за страну не на карте, а в своем сердце. Вы за СССР согласились бы посидеть лет эдак 15 хотя бы? Только честно?
    Я прекрасно понимаю, что Вам и Левко Лукьяненко очень хочется кого-то посадить..
    Ну чтож.. я очень надеюсь, что у вас такой возможности все-таки не случится..демократы хреновы...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #2107
    Частый гость Аватар для Necto
    Уважаемые Георгиу,bayard и т.д. не сочтите за труд ответить на вопрос: какую цель преследует украинизация в настоящее время?
    11

8. Вверх #2108
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если успеет завизжать...

заранее уже визжит 19 год пошел.

9. Вверх #2109
    User banned
    Благодаря союзу с князьями Мамаями Великое княжество Литовское сумело мирным путем присоединить и поставить под свой контроль огромную территорию Дикого поля.
    (а не ассимилировать, сажать и ссылать в Сибирь как это делали московские цари)

"Великое Княжество Литовское", далее "ВКЛ" создавалось русскими. Более подробно это расписано у Буровского, соавтора Бушкова. ("Россия, которой не было..." т.1,2,3.)

Частично Викпедия упоминает: "Две трети территории Литвы при Гедимине занимала русская народность".

Устоять "ВКЛ" не удалось. Не выдержали. Система государственности оказалась непрочна. А прочна оказалась система Российской Империи.

И не будь её, не факт, что вообще бы выжили поляки и литовцы, достаточно вспомнить сколько осталось балтов после пришествия рыцарских орденов, и сколько осталось коренных "пруссов" в Пруссии после "прогрессивных крестовых походов"...

Хуже того, мне кажется, что без Росимперии у татар украинцы были бы постоянно "ясыром", у поляков "быдлом", а у турок "евнухами", пока не исчезли бы вообще...

Или ты предпочёл бы, чтоб у тебя жену угнал какой-то шляхтич, как угнал Чаплинский у Хмельницкого? Или чтобы твоих детей на аркане вели в Кафу, чтобы перепродать на галеры и в гаремы всего Средиземноморья?

Думаешь спасли бы кумовство и магарычи, без крепкой северной пехоты, без тяжёлой северной конницы и без точной северной артиллерии?

Не спасли бы! Как дважды в прошлом веке не удавалось удержать территорию только против германцев. Как в позапрошлом веке...Да, впрочем, любящие военную тему и так знают, а не любящие - пусть прикинут себе на шею татарский аркан, польский батог на спину и турецкий кнут на пониже, а на голову - кепку гастербайтера...

Нет ничего проще, чем назвать себя "украинцем"...Но если подумать, благодаря кому ты имеешь право так называться, то это - очевидно...

10. Вверх #2110
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну на сегодняшний да. "Есть только миг между прошлым и будущим..."(с)
    Сколько в истории было договоров о закреплении границ? И не сосчитать.
    строка как никогда в тему.
    почему-то граждане свидомые подсознательно считают, что история шла-шла, а с появлением в 1991-м государства Украина на истории можно поставить точку.
    все, "тысячелетний рейх" создан, все, что было до него (разумеется, кроме мазеп-бандер-голодоморов) - за борт. поставлена жЫрная точка.
    а время тем не менее и не думало останавливаться.

11. Вверх #2111
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ты предлагаешь вместо дуэли на форуме.дуэль на.. на.. на..ПМ на..на... расстоянии 50 метров и с одним патроном в патроннике?
    И где ты в моем сообщении узрел такие предложения? Не пойму.
    Там было про "все течет, все меняется" (скорее), ну или "жизнь не стоит на месте".
    Или ты на свои мысли отвечаешь? (тогда тебе лучше не мешать, Да?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #2112
    User banned
    Вообще, глядя на голосование в этом топике, понимаешь, что есть реальное, а есть виртуальное. Большинство "готово принимать участие в акциях". Ржунимагу.

13. Вверх #2113

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Уважаемые Георгиу,bayard и т.д. не сочтите за труд ответить на вопрос: какую цель преследует украинизация в настоящее время?
    Украинизаци- возвращение украинского языка этническим украинцам.Создание условий востребованности украинского языка внутри Украины для госуправления.
    Украинизация НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ цели лишить другие национальности их родного этнического языка,в том числе русского языка в быту и общении.
    На данном этапе вполне достаточно понимать украинский язык...воспринимать его как нормальную речь собеседника...( не требовать от собеседника говорить на понятном русском языке)

14. Вверх #2114
    User banned
    Гм... когда-то мой тренер по стрельбе(П.Г. Губернаторов, если кто знает) говорил: "Из "Макарова" на 50 м никто, никогда и никуда не попадает..."

15. Вверх #2115
    zodchiy
    Украинизаци- возвращение украинского языка этническим украинцам.Создание условий востребованности украинского языка внутри Украины для госуправления.
    Украинизация НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ цели лишить другие национальности их родного этнического языка,в том числе русского языка в быту и общении.
    На данном этапе вполне достаточно понимать украинский язык...воспринимать его как нормальную речь собеседника...( не требовать от собеседника говорить на понятном русском языке)
    А президент говорит, что для создания единой нации и укрепления целостности страны. Врет?

16. Вверх #2116

Фотоснайпер

Гм... когда-то мой тренер по стрельбе(П.Г. Губернаторов, если кто знает) говорил: "Из "Макарова" на 50 м никто, никогда и никуда не попадает..."
    Я знаю.. поэтому и предложил именно это расстояние...

17. Вверх #2117
    User banned

А чего ж тогда свидомые украинцы жалуются на русификацию? Разве кто-то когда-либо запрещал украинский "в быту и общении"?

18. Вверх #2118
    zodchiy
    А чего ж тогда свидомые украинцы жалуются на русификацию? Разве кто-то когда-либо запрещал украинский "в быту и общении"?
    Зато запрещалось отказываться от изучения укр. мовы в школе (за редчайшими исключениями).

19. Вверх #2119

Фотоснайпер

Я знаю.. поэтому и предложил именно это расстояние...

20. Вверх #2120
    User banned
    Зато запрещалось отказываться от изучения укр. мовы в школе (за редчайшими исключениями).
    Это не щитаееццо...

Закрытая тема
Страница 106 из 131 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права