Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2814 из 7518 ПерваяПервая ... 1814 2314 2714 2764 2804 2812 2813 2814 2815 2816 2824 2864 2914 3314 3814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,261 по 56,280 из 150356
  1. Вверх #56261
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #56262
    Не покидает форум Аватар для Торри
    ММ, какой арбуз)
    Бодрое утро, фефочки и мальчики) Я уже почти смирилась с осенью.. радует одно - несколько пар новой осенней обуви)))
    Сегодня едем к моим родителям.. папе приготовлю модмую мамалыгы ))) поленту с шкварками, маме салат трава-креветки -сухари-запрака, систеру сырная кростата.
    Если рИбу замалосолю она ж не будет готова к часам 17, да?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #56263
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Если рИбу замалосолю она ж не будет готова к часам 17, да?
    Если тюльку сейчас замалосолить, будет готова к обеду (уже через пару часов), если филе сёмги, то к 17 часам должно быть готово (если не очень толстое).
    Как вариант, уже сразу нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелке и присолить (соль плюс сахар 2:1), тогда к обеду точно засолится

4. Вверх #56264
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Доброе утречко!!!
    Мы вчера просто так (хорошо сиделось)) виски пробовали, пробовали... 4 часа спала, тяжелоооо, но хорошо, хоть голова не болит... Ребенка на море надо везти... У меня после хороших таких посиделок на утро дикий голод, в итоге жаренная картоха с яйцами и беконом (чудом оказался в холодильнике, да еще и так кстати!!), крепкий черный чай с лимоном.. Кое-как восстановилась, можно ехать)))
    Последний день лета.. В наших краях еще месяц точно будет лето, только не такое жаркое, как июль-август, люблю сентябрь

5. Вверх #56265
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если тюльку сейчас замалосолить, будет готова к обеду (уже через пару часов), если филе сёмги, то к 17 часам должно быть готово (если не очень толстое).
    Как вариант, уже сразу нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелке и присолить (соль плюс сахар 2:1), тогда к обеду точно засолится
    ТОчно!! небольшими кусками)) Я привыкла здоровые куски солить) Спасибо.

Людоччка, везет тебе) А я вчера на ночь( такого вообще не бывает) съела йогурт, муж набрал каких-то данонов, так организм с непривычки тошнил мне всю ночь.. Боржоми)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #56266
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Эх Леха,я бы не торопилась,помню как вся наша часть военная на Дальнем остоке отравилась менно олосольной сельдью,после вылова рошло часов 6 пока довезли к нам,все кто ел отравились жутко,я выдержала сутки с нами все было нормально...тюльку не знаю а вот красную полтора суток инимум
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #56267
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Эх Леха,я бы не торопилась,помню как вся наша часть военная на Дальнем остоке отравилась менно олосольной сельдью,после вылова рошло часов 6 пока довезли к нам,все кто ел отравились жутко,я выдержала сутки с нами все было нормально...тюльку не знаю а вот красную полтора суток инимум
    не, красную на ночь всегда солю, утром отлично
    Последний раз редактировалось Торри; 31.08.2013 в 08:18.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #56268
    User banned
    Да, возможны варианты... А сколько ту свежевыловленную сельдь малосолили? Целиком, небось, без чистки? Та малосольная селёдка- скумбрия- сайра, которая у нас продаётся, это всё разморозка, ей такие эксцессы, пожалуй, не грозят
    Я и целиком солю (правда, не часто) и ломтиками, целиком в тузлуке, ломтиками сухой посол. Ломтиками сельдь- скумбрию, если утром, к вечеру уже хорошо просаливается, а малосольная часа через три- четыре. Иногда подмариновываю луком- уксусом- специями.Вот где-то так

Вложение 6752844

9. Вверх #56269
    Путешественник форума
    Доброе утро!!!

Завтракали йогуртом с сырниками и турецким чаем с медком
    На обедо -ужин планируется перец печеный с томатной заливкой, и парочка небольших отбивных. Перекусы: виноград, груши и яблоки.

Блин, последний день лета... грустно...

В честь последнего дня лета объявляется День безделья и ничегонеделанья!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #56270
    Злобная маман
    Доброе Утро, прохладой веет с окошка
    но, я надеюсь, что у нас, как и на Эгейском море будет теплый ласковый сентябрь!

возле привоза трындец что творится, пробки вчера были целый день неимоверные...я так предполагаю сегодня будет также, мы даже машину с трудом возле дома паркуем.... канун 1 сентября....

и отставьте эти слезы по ушедшему лету, очень скоро будет новое, вот увидите, три месяца осень, три месяца зИма, три месяца весна и вот оно ЛЕТО!))))

насчет ничего неделанья Я Согласна
    Последний раз редактировалось Alternativa; 31.08.2013 в 09:04.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

11. Вверх #56271
    Кулинар форума

Доброе утро!

Пью чай и планирую предстоящую неделю отпуска. Надо заготовками заняться. Синие, перец, помидоры. Сегодня морозильники разморозить и скомпановать всё там лежащее.

Ещё как-то оформить в своей комнате наполовину по ширине закрытые оконные проёмы. Перенесла окна на другую стенку, а эти ниши теперь надо довести до ума. Полочки там соорудить. Стеклянные.

Котам хочу смастерить домик многоэтажный и поставить его на веранде. Её будем утеплять. Батарею повесим или полы тёплые - пока думаем. Так что котам будет тепло, а мне шерсть убирать легче Муж ещё с работы хочет притащить одного котика ))

Надо на рынок собираться.

Всем хороших выходных!

12. Вверх #56272
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Ой,девочки,щас расскажу!
    Вчера люди в аэропорту улетали,с собой взяли фокстерьера короткошерстного белого и кошечку белую,похожа на турецкую ангору.Оба животных упитанные и ухоженные.Молоденькие,в ошейниках.
    Но ,видимо,у них не было никаких документов,потому что они просто оставили животных и улетели!!!
    Весь аэропорт вчера пристраивал песика,вы б видели как он дрожал!!!Эти глаза испуганные,капец!!!
    Ему уже и будочку устроили на всякий случай,но,слава Б.,забрали.
    Кошечка осталась-ласковая,ко всем идет,послушная.Глаза зеленые-зеленые!А сама белоснежная.

Вот как?Ну ты ж знаешь,что надо ветпаспорт и прививки,как можно так безответственно относиться?

13. Вверх #56273
    Злобная маман
    трындец, шо значит осталась, в аэропорту осталась?!

14. Вверх #56274
    Не покидает форум Аватар для 115117
    ну да,в аэропорту осталась.
    Но сотрудники все-все ее уже любят))
    сделали ей коробку,плед постелили,еда,вода,все как положено.
    Конечно,пока не пристроят.Ну не выгнать же ж на улицу.

15. Вверх #56275
    Злобная маман

16. Вверх #56276
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброе последнее летнее субботнее солнечное утречко!!!

Прекрасного вам настроения!

Я тоже за День ничегонеделанья!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

17. Вверх #56277
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро.
    Не, я в шоке. Это как оставили? Они улетели навсегда или в отпуск? Да у меня даже ребенок знает, что должны быть доки для животных. Она в аэропорту ко всем приставала, кто с собаками был, и спрашивала какие нужны. Она наивная думала, что я мопсю в отпуск возьму. Ага щаз....А тут взрослые люди...У меня аж сердце сжалось и кот пришел под бочок ко мне))

На завтрак брынза и печенько с чаем. Чай с малиной пила. Так вкусно. Это зима...
    На обед рассольник. На ужин размораживаю баранину. Только не знаю как ее готовить. Кусок лопатки вроде.
    И пирога хочу. Есть сливы. но нет орехов.
    И салат наконец то сделаю с виноградом. Вот такие планы. А сейчас бегу на базар за штаниками.
    Как я не люблю шопинг.мммммммууууууу
    Говорят у нас ярмарка возле рынка, но я была пару раз, больше не хочу. Еще дороже, чем в суперах и на базаре((

п.с. еще бы поспать в обед, но кто все будет делать за меня?? завтра опять ранний подъем

18. Вверх #56278
    Путешественник форума
    О, полку бездельников и лентяйчиков прибыло... Ну такой облом что-то делать

Поставили еще один чайничек турецкого чайку вариться, так хочется пить такой ароматный дымящийся чаек, вот что значит прохладно стало...

В кухне включен телек и фоном идут "Зважени и щасливи", муж на экран поглядывает и говорит: давай сегодня ты пирог печь не будешь!

19. Вверх #56279
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение

п.с. еще бы поспать в обед, но кто все будет делать за меня?? завтра опять ранний подъем
    Я за тебя с удовольствием посплю а все дела делай сама....

20. Вверх #56280
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Вот ты добрая девочка)))
    А кто мне вчера говорил не смотреть такие передачи?
    Иди кухен пеки!

Закрытая тема
Страница 2814 из 7518 ПерваяПервая ... 1814 2314 2714 2764 2804 2812 2813 2814 2815 2816 2824 2864 2914 3314 3814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права