|
Вообще должен признаться я сюда забежал ненадолго....так..чтобы узнать что изменилось за последние полгода, оказалось ничего - все те же вопли о притеснении....и печально-то как стало - не передать......
забежал ....с львовского форума, на который подсел, да так там и остался, с подачи пана Романа........мало там пишу, в основном читаю........неиссякаемый кладезь информации......
Всем пока.
Мужчинам жму краба.
Дамам нежно целую ручки.
Всем спасибо за участие, ни накого зла не держу и желающих обустроить Украину жду на своем сайте.......
Было интересно.....
Можливо ще побачимось.....
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Последний раз редактировалось biafra; 26.01.2009 в 09:44.
Слава українським українцям української України!
я четко выделил - что в твоем посте неправда, не надо пытаться перекрутить.
могу еще уточнить: первая неправда заключается в слове "все", вторая - в утверждении, что Украина - украиноязычная страна.
но я не уверен, что мои уточнения помогут. если одессит утверждает подобное - он слишком далек от реальности, чтобы что-то можно было ему объяснить.
Родной, не родной - это лирика. Статус "государственный язык" означает, что все вопросы в госорганах человек может решить на этом языке, его там должны понять и на государственном языке ему ответить.
В Одессе такое есть ? В Одессе такого нету. Так что, куда там второй государственный, еще и на первом говорить не научились![]()
Двести пятнадцать лет, в Одессе был государственный русский, в девяностых кто-то пришел, провозгласил "независимость" Украинской республики, в вместе с этим давай нарушать права граждан и впихивать в глотку то, что не хотим. Чихать на такое государство, правда и государством эту территорию не назовешь... Как минимум два языка должно здесь быть.
Т.е., подводя итоги, можно сказать, что в Украине не может быть два равноправных государственных языка, так как, в отдельно взятом регионе, они не могут быть равноправно реализованы в государственной сфере.
Поэтому давайте подходить постепенно. Сначала одесские госслужащие всех уровней досконально овладеют украинским языком, сдадут экзамены. И если смогут реализовывать свои функции на украинском языке также хорошо, как и на русском, можно будет начать думать о втором государственном языке.
Второго русского госязыка в БЛИЖАЙШЕЕ время НАВЕРНЯКА НЕ БУДЕТ! Не будет по причине реальной опасности разрушения целостности Украины...как бы не маскировали это сторонники 2 госязыка...
Поэтому,имеет смысл,уж если НЕОБХОДИМО РАСШИРЕНИЕ возможностей русского языка на некоторой территории Украины,то и боритесь за это расширение возможностей- при помощи требования для русского языка статуса " региональный".Этот статус ПОЛНОСТЬЮ снимает ВСЕ притензии сторонников русского языка...и не мешает употреблению украинского языка...
Социальные закладки