Это Юля должна знать. Я не в курсе((( А могли не вынуть??? Предупредили бы, наверное... Сегодня, кстати, не пищит.
|
Это Юля должна знать. Я не в курсе((( А могли не вынуть??? Предупредили бы, наверное... Сегодня, кстати, не пищит.
Спицу вынули. И Фартик был после процедуры в клинике еще около недели
Elena_Ter, огромное спасибо за денежку в 100 гривен![]()
Ребята, с Фартом нарисовалась проблема. В районе задней лапы ранка. Скорей всего из за нее и плакал. Из за того что пацан до сих пор диковат, я не особо старалась делать ему рекламу, просто за передержку платила. Сейчас необходим ветеринар. Из за того, что пацан не дается в руки, скорей всего ветеринара надо будет везти к Alyanе. Это деньги. + скорей всего надо будет хотябы разово Фарта усыпить, что бы ветеринар его смог посмотреть и обработать рану. Более подробно о ране хозяюшка напишет, надеюсь вечером.
Что можно еще сделать? И, может посоветуете более лучший вариант?
К сожалению, до приезда мужа я невыездная из Одессы - детей не с кем оставить. Часа два они могут то сами побыть, но поездка по поводу ветеринара не обойдется даже 3-мя часами. Alyanа не против сама съездить в ветлечебницу.
И, в свете лечения, мне понадобится материальная помощь для Фарта. Стараюсь не особо просить, пока справлялась. Но по 600 - 650 гривен в месяц мне не потянуть. Я перевела деньги за передержку 450 гривен и 200 гривен на лечение. В заначке там еще есть 100 гривен. Но пока не известно сколько надо будет платить за лечение вообще.
Врача можно вызвать с НД, там рядом.
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Рану заметили случайно, так как он все время прячется, а тут отбежал, как обычно, и стал боком к нам. Масштабы и причины выяснить не могу, он все так же не подпускает к себе. Скулит постоянно. Завтра подъеду в местную ветеринарку, объясню ситуацию врачу. Посмотрим, что он скажет. Показать лапу нужно обязательно, иначе неизвестно, чем это все закончится. Согласится ли ветеринар ехать к нам и во что это выльется - пока не знаю. Если даже получится дать Фарту снотворное и осмотреть, то 100% потребуется лечение, а как это сделать при том, что собака ближе чем на 2 метра к себе не подпускает, я не знаю.... ЧП просто...
Ребята, нужна консультация - как все это можно сделать.
Ох!Может быть, попробовать такую тактику - кликнуть клич на ОФ насчет клетки (знаю, была у людей). Затем попробовать заманить туда - "аккуратно", даже не с первого раза (оставляя внутри вкусняшку, давая съесть и выйти), а со второго, третьего... в течение дня. Приезжает М.М. или другой вет, прямо через сетку укол седативного препарата (рометар, седатин...). На полчаса расслабуха и легкая дрема; не наркоз! но с псом можно спокойно работать. И тогда же пристегнуть ошейник и прочную цепь.
Для дальнейших ежедневных манипуляций вбить прочный столб во дворе. Понятно, что восторга это не вызовет, но ПОДМАТЫВАЯ, укорачивая на время нужных процедур цепь до минимума и распуская потом метров до двух, можно обеспечить какой-то компромисс по комфорту собаки и безопасности манипуляций. А главное, убежать у этого трусишки уже не получится. Морду, наверное, придется заматывать, если попробует кусаться - в общем, гембель крупный, но другого в голову не приходит.
ПС. Я сам сейчас "в разобранном состоянии" в смысле здоровья, сижу "арестованный" дома... так что извините, что теоретически советую, а не так, чтоб подъехать и помочь своими руками и остатками физической силы![]()
Последний раз редактировалось Гидрант; 24.07.2013 в 07:54.
Я сегодня сама выпала из жизни - проснулась с дикой болью в желудке, не то что ехать, разогнуться не могу. Так что сегодняшняя поездка к ветеринару откладывается((( Щеняка ночью несколько раз скулил... Юличка, выносите все это в "Скорую помощь" Звоните, как будет понятен определенный ход действий.
П.С. Насчет клетки - не знаю... Он совсем не дурачок, на вкусняшки не ведется. Он к миске с кашкой и мяском не подойдет, если рядом кто-то стоит, даже если очень голодный. Но даже если и получится, дальнейшие манипуляции вокруг столба - мне уже не по себе, если честно. Перспектива быть регулярно искусанной меня не радует совсем.Мужиков в доме нет, есть только я и моя Женя, которая 10 дней назад потеряла ребенка и ей совсем не до собак...
К сожалению меня заразила знакомая вирусом. Добраться больтой сложно. Сейчас попробую вопрос вынести на скорую помощь
Ситуация на сейчас. Девочки спрашивали в лечебнице. Врач отказался ехать - сюда собаку везите. Я и не могу несколько дней ехать и не имею права - перезаражу кучу народу. Мальчики, девочки, нужна реальная помощь
Если собаку можно загнать в угол вет сможет сачком поймать.Если нет,то только стрелять шприцом.Из НД приезжают,там есть машина и даже могут забрать.Мы вызывали несколько раз.Позвоните туда.У нас такая Леся,знакомая проблема.Но врач может и издали посмотреть и хоть что-то назначить для начала.
Спасибо
Позавчера у нас был ветеринар. Все не так страшно, как мы думали. Сейчас наладим сканер, закину назначение, счет и все подробно опишу.
П.С. Не было возможности раньше отчитаться.
Со сканером труба до сих пор((( Лекарства, которые прописали Фарту для суставов, я не могу найти ни в одной аптеке у нас тут. Мелкие болели, в Одессу по аптекам прокатиться не было возможности. Только завтра буду в городе, побегаю там, но уже что-то сомневаюсь, что они где-то есть. Выписали 2 препарата: Картиджен и Мефенаминовая кислота. Если первый еще нашла http://medbrowse.com.ua/kartidzhen-cena/odessa, только меня смущает дозировка взрослая... а он же щенок еще((( То с кислотой труба http://medbrowse.com.ua/mefenaminovaya-kislota-cena/odessa
Собственно, получается нужна помощь в поиске... Деньги на препараты есть - осталось в наследство после Малыша.
Кто будет ехать в тот район? Я лекарства купила, надо передать. И, девочки, мальчики, лето заканчивается, мне придется платить за двоих школьников и мне понадобится помощь с деньгами на передержку
120 грн. из тех денежек, что были оставлены Анечкой для Фарта и Джека, пошли на лекарства для Фарта. Еще осталось 50 грн. для Фарта.
Сегодня приезжали Гидрант и TexiSun. Мы все вместе заходили в вольер, общались с хвостатыми. Оксаночка пофотографировала мальчишек. Все охотно позировали, общались, виляли хвостиками... и только Фартик испуганно сидел в углу(((((
Никак бедняга не простит людей....![]()
Последний раз редактировалось Гидрант; 08.09.2013 в 20:15.
мне тоже показалось, что он просит помощи. Но что здесь можно поделать - ума не приложу((в глазах тоска брошенного и напуганного до смерти ребенка.
к нему ведь в вольер заходят, общаются, Олечка сидела с ним (((
что на него так подействовало и как это исправить - знать бы ((
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки