Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 932 из 1333 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,621 по 18,640 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18621
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    гарри гаррисон- подвиньтесь! подвиньтесь!
    Цитата Сообщение от В РИТМЕ С ЖИЗНЬЮ Посмотреть сообщение
    Э.Баркер Письма живого усопшего.
    черкните хоть пару строк о книгах,а ))
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #18622
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    А зачем? Вот что непонятного- Гаррисон подвинулся, Баркер живой усоп. Все ясно, что тут писать)))))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #18623
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А зачем? Вот что непонятного- Гаррисон подвинулся, Баркер живой усоп. Все ясно, что тут писать)))))))))))))))
    Ой, девчонки, как по мне, то лучше так, чем на 2 страницы пересказывать книгу тут
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #18624
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ой, девчонки, как по мне, то лучше так, чем на 2 страницы пересказывать книгу тут
    Ну у тебя прям крайности какие-то)))))) можно черкнуть пару строк- и труд небольшой, и нам приятно)))))))))))))))))

6. Вверх #18625
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Начала "Хирурга" Геритсена....не удержалась после отзывов....
    Интересно конечно, но так кроваво и подробно..Чем то напоминает по изложению Хейли, он тоже если пишет о аэропорте или об электричестве, значит надо изучить полностью эту тему. И тут тоже, как будто автор сам врач и ассистирует в хирургии. Но замутка детектива затягивает.
    Never say never.

7. Вверх #18626
    Модератор
    Балованная
    Хочу поделиться с вами и порекомендовать невероятную книгу. "Три чашки чая" Грега Мортенсона и Релин Дэвид Оливера.

Аннотация: «Три чашки чая» — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана. «Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты — чужак. Во второй раз — почетный гость. Третья чашка чая означает, что ты — часть семьи, а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть». Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира в 2009 и 2010 годах.

Это не сказка, не выдумка. Это правда. Или как сейчас говорят - основано на реальных событиях. Это книга о человеке с огромной душой. Знаете, я стала разделять понятия огромная душа и огромное сердце. Я думаю, что большинство из нас обладают большим сердцем, сострадательным и милосердным, но иметь большую душу, в моем понимании, это значит переступить через лень/страх, отбросить свои дела и действительно делать. Совершать поступки. Помогать делом. И ничего не просить за это.
    Книга очень разносторонняя. Во-первых, описание природы: горы, ледники, высочайшие вершины мира, покрытые вечными снегами, деревни, ютящиеся у подножий этих сверхгигантов, огороженные вековыми абрикосами. Простота и доброта людей, живущих в самом сердце мира. Как мало человеку надо для счастья - это вот про них. Нищета и болезни, смирение и вера, любовь и подвиги - это все, что у них есть. Так же затронуты немного события, происходящие там после 11 сентября. Противостояние религиозных школ и светских, и уничтожение талибами последних. Женское образование.

Нам никогда этого не понять, мы живем совсем в другом мире.
    Волшебная книга о добрых людях с большой душой.

Забыла сказать , что особого внимания заслуживают прологи к каждой главе.
    Последний раз редактировалось Sirena; 23.08.2013 в 21:11.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #18627
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Начала "Хирурга" Геритсена....не удержалась после отзывов....
    Интересно конечно, но так кроваво и подробно..Чем то напоминает по изложению Хейли, он тоже если пишет о аэропорте или об электричестве, значит надо изучить полностью эту тему. И тут тоже, как будто автор сам врач и ассистирует в хирургии. Но замутка детектива затягивает.
    Это она. Тесс Герритсен. И у нее таки есть медицинское образование. И муж у нее врач

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #18628
    Это она. Тесс Герритсен. И у нее таки есть медицинское образование. И муж у нее врач
    Аааа,я так и думала
    Кто то сравнивал с Кингом, но пока этого не обнаружила....
    Скоро создам список книг от тебя, на сл.год все забито
    Never say never.

10. Вверх #18629
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Аааа,я так и думала
    Кто то сравнивал с Кингом, но пока этого не обнаружила....
    Вообще, не похожи, я считаю)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #18630
    Вообще, не похожи, я считаю)
    Я только начала читать,сложно сказать, но мое мнение о Кинге не объективно,я очень его люблю,не всегда понимаю правда и он не подражаем
    Never say never.

12. Вверх #18631
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Хочу поделиться с вами и порекомендовать невероятную книгу. "Три чашки чая" Грега Мортенсона и Релин Дэвид Оливера.

Аннотация: «Три чашки чая» — это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана. «Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты — чужак. Во второй раз — почетный гость. Третья чашка чая означает, что ты — часть семьи, а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть». Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира в 2009 и 2010 годах.

Это не сказка, не выдумка. Это правда. Или как сейчас говорят - основано на реальных событиях. Это книга о человеке с огромной душой. Знаете, я стала разделять понятия огромная душа и огромное сердце. Я думаю, что большинство из нас обладают большим сердцем, сострадательным и милосердным, но иметь большую душу, в моем понимании, это значит переступить через лень/страх, отбросить свои дела и действительно делать. Совершать поступки. Помогать делом. И ничего не просить за это.
    Книга очень разносторонняя. Во-первых, описание природы: горы, ледники, высочайшие вершины мира, покрытые вечными снегами, деревни, ютящиеся у подножий этих сверхгигантов, огороженные вековыми абрикосами. Простота и доброта людей, живущих в самом сердце мира. Как мало человеку надо для счастья - это вот про них. Нищета и болезни, смирение и вера, любовь и подвиги - это все, что у них есть. Так же затронуты немного события, происходящие там после 11 сентября. Противостояние религиозных школ и светских, и уничтожение талибами последних. Женское образование.

Согласна! Книга выделяется среди массы издаваемой сейчас литературы своей неординарностью. Хотя это не художественная литература, но читается как самый увлекательный роман. А перед Грегом просто снимаю шляпу. Даже не верится, что все это было возможно и что он мог такое осилить.

13. Вверх #18632
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie

Ээээххххх, опередили!!!
    Как там говорится - ППКС?

14. Вверх #18633
    Модератор
    Балованная
    Шо ж вы отзывы не пишете на такие вещи классные? Я случайно о ней узнала)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #18634
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Шо ж вы отзывы не пишете на такие вещи классные? Я случайно о ней узнала)
    Читала два года назад. Она тогда была очень разрекламирована, о ней писали на каждом инетовском углу. Долгое время была в бестселлерах на Озоне. Думала, что все и так о ней знают и без моего отзыва. Была неправа. Исправлюсь

16. Вверх #18635
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Сейчас читаю рассказы классика японской литературы Акутагавы Рюноске (Ворота Расёмон,Бататовая каша,Чудеса магии и пр....)Сугубо на любителя.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

17. Вверх #18636
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Как-то у меня всё позже, чем у всех )) Не ходила в кино на "Великого Гетсби", потому что когда-то не дочитала книгу и понимала, что Ди Каприо помешает образному восприятию. В одной книге был и роман "Ночь нежна". Пронеслись и были прожиты оба. Кроме интересного сюжета и очень изысканных и в то же время доступных, не вычурных описаний, увлекают характеры героев. Они складываются из жестов, деталей и мелочей на протяжении всего повествования, но образ видится цельным, и я понимала истоки, причины и мотивы того или иного их поступка... Выписанные характеры и переживания четы Дайверов меня настолько увлекли, что даже сложно сказать, на чьей стороне я была в этой их борьбе с самими собой, друг другом и жизненными трудностями. Вжитость читателя в историю Фицджеральд сделал стопроцентной.

18. Вверх #18637
    Дочитала только что Марину Степнову-Хирург. К сожалению, она автор романов-пустышек, еще и эксплуатирующая одни и те же сюжетные линии и ходы. Если Женщины мне показались полным плагиатом, то этот роман не принес ничего ни уму, ни сердцу. Этот автор для меня закончился, едва успел начаться))))

19. Вверх #18638
    Дочитала "Хирурга",но другого, Тесс Геритсен. Класс, что сказать. Вначале меня несколько будоражили медицинские откровения, но потом привыкла, и это стало естественным в романе. Не смотря на ужасы описываемых сцен, тема любви присутствует, очень красивая и нежная. Такие романы надо помечать красной лампочкой, "спать не ляжешь,пока не дочитаешь"Оторваться просто невозможно. Щас начала "Грешницу".
    Never say never.

20. Вверх #18639
    Сельская интеллигентка
    Прочла маленькую повесть Пола Гэллико "Снежный гусь". З а окном дождь, на улице холодно, а я реву... Очень под настроение, знаете ли для уже холодных ночей.
    На берегу болотистой местности живет нелюдимый Филипп, художник, влюбленный в птиц. Однажды, девчушка Фрида приносит к нему подстреленного на болоте снежного гуся и с этих пор начинается необыкновенная по своей преданности история.

Мама Мальчиков :)

21. Вверх #18640
    Домучила Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка"... Заказуха.. Даже не верится, что два таких писателя выполняют так прилежно заказ Сталина.. Все искала меж строками, где сама правда от их имени.. В общем, для общей информации дочитала...

Есть такой Вадим Демчог "Самоосвобождающаяся игра" ... Читал кто? Интересны мнения...
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Ответить в теме
Страница 932 из 1333 ПерваяПервая ... 432 832 882 922 930 931 932 933 934 942 982 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права